Подать объявление

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 52 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .79. . .156
07 май 2016 16:37
Цитата "brick":

Почему вы считаете, что интерес у людей очень высокий? Может, у вас есть инсайдерская информация о количестве звонков и писем в ОП? :) Или это вывод на основе личного впечатления о проекте?
.

Инсайдерской информации у меня нет :) Был несколько раз в отделе продаж, интерес потенциальных инвесторов присутствует. Да й у меня лично, моих многих знакомых есть интерес к данному ЖК. Повторюсь: По количеству сообщений на форуме сложно судить о интересе к ЖК с ценой от 30 тыс. за м.кв. К примеру взять ЖК Новопечерские Липки и Бульвар фонтанов, там за 3-4 года форума, сообщений как сейчас у нас, а ЖК довольно востребованные (по крайней мере были). Ну а впечатление о проекте моё личное, и не только моё, Вы сможете посмотреть выше (голосование с отметкой "отлично")
07 май 2016 19:13
Странно, что инвесторы дорогой недвижимости пренебрегают форумами. У них разве нет проблем с качеством жилья или с добросовестностью застройщиков? Может, застройщики боятся, что клиенты у них люди непростые, и потому делают все как надо? Но все равно, удобно же координировать свои действия, например, для создания ОСББ. Или у них есть какие-то другие каналы общения (закрытые форумы и пр.)?
10 май 2016 07:24
Цитата "brick":
Странно, что инвесторы дорогой недвижимости пренебрегают форумами. У них разве нет проблем с качеством жилья или с добросовестностью застройщиков? Может, застройщики боятся, что клиенты у них люди непростые, и потому делают все как надо? Но все равно, удобно же координировать свои действия, например, для создания ОСББ. Или у них есть какие-то другие каналы общения (закрытые форумы и пр.)?

У нас например (ФК-1) из 1200 квартир на форуме высказываются человек 50. Читают наверное больше. Но я так понимаю, каждый наметил планы на квартиру, имеет свое видение и на мнение других ему нас...ть. В результате имеем застекление балконов в разнобой, вывешивание кондиционеров на фасаде, выведение труб кухонной вытяжки "к соседям", парковка на свеженьких газонах и т.д. Вобщем многие ведут себя как быдло. А на общие вопросы большинство вообще никак не реагирует. Поэтому если у вас есть возмозжности и желания: связывайтесь, советуйтесь и координируйтесь! Возможно тогда комплекс останется таким, как задумал архитектор.
13 май 2016 12:19
Цитата "brick":
Думаю, интерес у людей к данному ЖК невысокий, и поэтому стоимость квартир в ближайшее время повышать вряд ли будут.

У них огромная проблема с документацией на строительство.
К тому же, они даже в офисе продаж не могут толком рассказать из чего именно строиться дом (дома).
Внести в договор конкретику, касательно используемых стройматериалов, лифтов, оборудования, труб, кабелей и т.д. - категорически отказались !!! :faceoff:
Поэтому я отказалась покупать там квартиру.

Ко всему вышесказанному нужно учесть, что там еще есть и уголовные дела и судебные споры, пояснить суть которых и вероятность их позитивного разрешения - офис продаж отказался.

Так же оставлен без ответа вопрос касательно согласования строительства данного комплекса с Министерством Культуры (а оно тут должно быть).

В общем очень тщательно нужно изучать данную стройку, желающим что-то тут купить... :umnik:

П.С.: А самым абсурдом для меня стал отказ офиса продаж предоставить на ознакомление в их офисе проект строительства... :faceoff:
Т.е. инвесторам нельзя знать что именно строиться, а покупать картинки с сайта ?
13 май 2016 12:49
Цитата "marksill":
Ко всему вышесказанному нужно учесть, что там еще есть и уголовные дела и судебные споры, пояснить суть которых и вероятность их позитивного разрешения - офис продаж отказался.

Вы не могли бы рассказать подробнее о судах и уголовных делах, к которым имеет отношение ФК-2?
13 май 2016 15:11
Цитата "marksill":

К тому же, они даже в офисе продаж не могут толком рассказать из чего именно строиться дом (дома).
Внести в договор конкретику, касательно используемых стройматериалов, лифтов, оборудования, труб, кабелей и т.д. - категорически отказались !!! :faceoff:

Так же оставлен без ответа вопрос касательно согласования строительства данного комплекса с Министерством Культуры (а оно тут должно быть).

В общем очень тщательно нужно изучать данную стройку, желающим что-то тут купить... :umnik:

П.С.: А самым абсурдом для меня стал отказ офиса продаж предоставить на ознакомление в их офисе проект строительства... :faceoff:
Т.е. инвесторам нельзя знать что именно строиться, а покупать картинки с сайта ?
Исков никаких против строительства нет, всю информацию в отделе продаж дают. На месте бывшего троллейбусного депо Минкультуры не планировалось. Можете посмотреть генплан города. Все дозвола есть, по земельному участку проблем нет, генподрядчик - Киевгорстрой. Я вообще не знаю как можно писать такой бред!!
13 май 2016 17:58
Marksill, на форуме ЖК "Аристократ" вы "я приостановил" покупку, а здесь вы "я отказалась" от покупки))) Так какой вы все таки ориентации?))
15 май 2016 16:44
оочень интересует Французский квартал-2. Но помогите, пожалуйста, разобраться: когда захожу в кадастр, территория относится... к Лико-Холдингу! Это глюк?

и как разобраться, насколько велик риск подтопления (ради интереса, посмотрела, что такое же описание у дома, где я 30 лет жила) :)
Спасибо!
20 май 2016 14:22
Цитата "marksill":

Внести в договор конкретику, касательно используемых стройматериалов, лифтов, оборудования, труб, кабелей и т.д. - категорически отказались !!!

В общем очень тщательно нужно изучать данную стройку, желающим что-то тут купить...

П.С.: А самым абсурдом для меня стал отказ офиса продаж предоставить на ознакомление в их офисе проект строительства...

Я являюсь инвестором уже купившим квартиру в Французским квартале 2. По профессии я адвокат и перед покупкой проверял все выложенные и возможно не выложенные документы, разрешающие и опосредующие строительство указанного жилого комплекса. Договор аренды земли реальный, действительный и соответствует всем данным земельного кадастра и данным, которые находятся в Управлении строительства, архитектуры и землепользования КГГА. Никаких нарушений землепользования при подготовке к строительным работам и при их производстве этим контрольным органом землепользования КГГА при проверках зафиксировано не было. Разрешение на строительство действительное, зарегистрированное в соответствующем едином госреестре ( можно проверить на сейте Госархстройинспекции //91.205.16.115/declarate/list.php?areg= 10.) В Госархстроийнспекцию г.Киева при его регистрации были поданы и проверены все необходимые документы ( проверено сотрудниками указанной госинспекции) по которым никаких замечаний не было. Архитектурная мастерская А.Пашенько, разработавшая проект и которая производит авторский надзор за ходом строительства одна из самых известных и популярных в среде крупных застройщиков. С одним из архитекторов этой архитектурной мастерской лично беседовал на предмет тщательности проектирования и производства геодезии и каких-либо " подводных камней" проекта. Получил однозначный ответ что : экспертизу проекта проходили реально а не в догонку за строительством, риска подтопления из-за грунтовых вод возможного древнего русла реки Лыбидь нет ( ею лично была просмотрена геодезия и получена консультация у геодезистов, производивших геодезические работы) и теоретически возможные подтопления по этому фактору возможны для строительств высотных домов, расположенных ниже улицы Боженко. При заключении со мной договора инвестирования отделом продаж к договору были заключены два дополнительных соглашения. В первом - были приняты практически все мои предложения по уточнению основных обязательств фонда инвестирования, а во-втором - без всяких проблем были уточнены все технические характеристики квартиры ( стены, окна, двери, проводка и.т.д.).Так-же в отделе продаж по моей предварительной просьбе мне был показан необходимый мне раздел и фрагмент проекта, который касался реальных расстояний между домом № 1 и соседними домами ФК 2, заезда в паркинг и его благоустройства. Мне кажется достаточно естественным что весь проект строительства огромного жилого комплекса не может и не должен храниться в отделе продаж. Единственно что возможно вызывает некоторый дискомфорт это запутанная схема взаимоотношений между : офшорная компания владелец фонда инвестирования-Фонд инвестирования-Буддевелопмент-застройщик -заказчик строительства, но живя в нашей стране, понимаеш, что всё это делается от ухода реальным владельцем этой схемы строительства от уплаты реальных налогов и не более, поскольку вся эта схема - это звенья одной цепи и если владелец этой всей цепи захочет "кинуть" инвесторов, то ничего не поможет даже если ты заключал бы договор на инвестирование прямо с застройщиком или непосредственно с самим владельцем застройщика и какие бы документы при этом не составлялись бы. Необходимо понимать что инвестирование - это дело выгодное, но рискованное. Учитывая выше изложенное считаю что информация marksill по ФК 2 является нечем иным как вредительством с какими-то своими зловредными причинами и целями. Надеюсь что изложенная мной информация будет полезной для всех новых инвесторов.
23 май 2016 07:23
Цитата "urmax":

Я являюсь инвестором уже купившим квартиру в Французским квартале 2. Договор аренды земли реальный, действительный и соответствует всем данным земельного кадастра и данным, которые находятся в Управлении строительства, архитектуры и землепользования КГГА. Никаких нарушений землепользования при подготовке к строительным работам и при их производстве этим контрольным органом землепользования КГГА при проверках зафиксировано не было

Судя по вашему ответу - Вы просто пиарите этот ЖК !
С документами там действительно огромная проблема, я их так же изучал для клиента ...
Земля изначально была в оренде у другой компании и на ту компанию начали оформлять проект строительства, потом из-за судов, оренду переоформили на другую компанию, но многие проектные документы и ТУ при этом не переоформили. Согласования проекта строительства с Органом Культурного наследия - так и не добился, не показали...
Так же в вашем ответе много абсурдных утверждений, ставящих под сомнение вашу компетентность в вопросах строительства...
Ну и вообще абсурд, утверждать что тот Застройщик не платит взятки... В Киеве - все платят !!!

P.S.: ну и чтоб не выглядели пустыми ваши слова - выложите скан "всех технических характеристик квартиры" вашего договора и скан ваших доп.соглашений.

Не верю вам...
23 май 2016 22:33

Уважаемый yuryslygi.
К сожалению я полностью согласен с Вами в том что в Киеве при согласовании строительства, и не только, все и раньше платили и сейчас платят, поскольку вынуждены платить и не хотел бы подвергать сомнению эту печальную аксиому.
Думаю что Ваш клиент остался доволен вашей работой по консультированию в вопросах рисков инвестирования.
Но всё-таки относительно некоторых ваших умозаключений у меня иное мнение, а именно :
1.Я считаю что если договор аренды земли подписан мэром Кличко от имени территориальной общины г.Киева, зарегистрирован Регистрационной службой Главного управления юстиции в г.Киеве в соответствующем реестре ( о чём в свободном доступе можно получить информацию из Государственного земельного кадастра), то какая-то история каких-то судов каких-то третьих лиц по этому земельному участку на данный момент не актуальна и не несёт никакой правовой нагрузки;
2.Относительно технических условий на основании которых делался проект по которому сейчас строят жилой комплекс ничего не буду утверждать, поскольку не видел эту допроектную документацию, но считаю что если проект строительства, как конечный документ для которого брались упомянутые технические условия, прошел позитивно строительную экспертизу, то это однозначно свидетельствует и подтверждает тот факт, что проект, как конечный документ по которому строят жилой комплекс, соответствует строительным нормам. И это, например для меня, как инвестора является основным обстоятельством, которое меня интересует в проекте, а не какие-то обстоятельства получения застройщиком первичных допроектных документов;
3.Приятно что мой коллега yuryclygi не обощёл своим пристальным вниманием тот факт, что в інформаційному зведеному переліку об'єктів культурної спадщини Печерського району м.Києва (//www.guoks.gov.ua/sites/default/files/p echersky.pdf) под № 579 по адресу ул.Красноармейская,137 значиться такой объект культурного наследия как " Доска мемориальная народным ополченцам фабрики, которые мужественно обороняли Киев в 1941 году".Но относительно необходимости каких-либо согласований при строительстве жилого комплекса по адресу нахождения вышеуказанного объекта культурного наследия хотел бы заметить что, по-моему мнению никаких согласований с органом культурного наследия застройщику проходить и не нужно, поскольку такое согласования согласно п.2 Порядка заключения охранных договоров на объекты культурного наследия, утверждённого Постановлением Кабмина № 1768 от 28.12.2001 года, необходимо только в случае приобретения им с собственность или в аренду самих объектов культурного наследия, что касается случая приобретения домов или их частей, которые являются объектами культурного наследия. Мне кажется совершенно невероятным что бы застройшик приобретал в собственность или брал в аренду указанную выше мемориальную доску.
Дополнительно по просьбе yuryslygi и для новых инвесторов выкладываю заключённые со мной дополнение и дополнительное соглашение к договору инвестирования относительно согласования некоторых обязательств фонда инвестирования и технических характеристик квартиры, заключение которых yuryslygi считает чем-то нереальным ( свои персональные данные на разглашаю и не хочу нарушить обязательства конфиденциальности по договору инвестирования).
Эти дополнения к договору для меня менеджер по продажам Елена Зеленко согласовала за одни сутки и какого-либо нежелания их заключать со стороны фонда инвестирования я лично не почувствовал. Думаю об их заключении можно смело просить всем новым инвесторам.
Надеюсь что изложенная мной информация будет полезна для всех новых инвесторов.

24 май 2016 11:34
Цитата "urmax":
Уважаемый yuryslygi.
Относительно некоторых ваших умозаключений у меня иное мнение, а именно :
* Приятно что мой коллега yuryclygi не обощёл своим пристальным вниманием тот факт, что в інформаційному зведеному переліку об'єктів культурної спадщини Печерського району м.Києва (//www.guoks.gov.ua/sites/default/files/p echersky.pdf) под № 579 по адресу ул.Красноармейская,137 значиться такой объект культурного наследия как " Доска мемориальная народным ополченцам фабрики, которые мужественно обороняли Киев в 1941 году".

Эту глупость я не писал, не перекручивайте !
24 май 2016 11:38
Цитата "urmax":
Уважаемый yuryslygi.
Относительно необходимости каких-либо согласований при строительстве жилого комплекса по адресу нахождения вышеуказанного объекта культурного наследия хотел бы заметить что, по-моему мнению никаких согласований с органом культурного наследия застройщику проходить не нужно...

Вы ошибаетесь, застройка ведется в исторической части города, о чем выкладываю схемы из ДЕЙСТВУЮЩЕГО Генплана Киева, соответственно и согласование строительства в этой части города с органами охраны культурного наследия - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! :umnik:
24 май 2016 13:37

Уважаемый yuryslygi,
Хочу выразить свою благодарность что участвуете в форуме по Французскому кварталу 2, хотя и не являетесь инвестором, но помогаете и мне и всем новым инвесторам разобраться со всеми непонятными или неясными вопросами которые касаются строительства указанного жилого комплекса.
Учитывая что наше с Вами общение в этом форуме начинает носить характер какого-то юридического состязания, хотел бы сразу прояснить ясность в своих мотивах участия в этом форуме. Я являюсь инвестором, который уже вложил деньги в объект строительства и я хотел бы оказать посильную мне помощь всем новым инвесторам путём разъяснения тех вопросов, которые лично меня волновали при заключении договора инвестирования и которые я лично проверял всеми доступными мне способами, для чего этот форум, в принципе, и существует. У меня нет цели поставить под вопрос Вашу профессиональную компетентность и задеть Ваше профессиональное эго.
Спасибо что напомнили мне и всем читателям этого форума что Французский квартал 2 строиться в исторической части города, но всё-же ещё раз проштудировав Информационный сведённый перечень объектов культурного наследия всех районов г.Киева и в особенности Печерского района г.Киева ( //www.guoks.gov.ua/sites/default/files/p echersky.pdf) я не нашёл в них такого объекта культурного наследия как " историческая часть города" и поэтому всё-таки считаю что для застройщика жилого комплекса Французский квартал 2 в настоящее время не существует никаких нормативно установленных обязательств для проведения каких-либо согласований указанного строительства с Управлением охраны культурного наследия КГГА и заключения охранного договора. Действительно указанные мною выше списки объектов культурного наследия, которые находятся на территории г.Киева и в особенности на территории Печерского района г.Киева, кроме строений, домов и объектов по конкретным адресам так-же содержат и определённые территории по конкретным адресам ( в большинстве случаев это историко-культурные заповедники), но в перечне этих территорий нет ни одного объекта культурного наследия по адресу - ул.Большая Васильковская ( Красноармейская), 137-139.
Буду благодарен Вам за дальнейшее участие в этом форуме но не в форме юридического состязания со мной, а в форме помощи наявным и новым инвесторам в получении информации, касающейся строительства жилого комплекса Французский квартал 2.
Надеюсь что изложенная мной информация будет полезна для всех новых и наявных инвесторов ФК 2.

25 май 2016 08:04
Цитата "urmax":
Уважаемый yuryslygi,
Хочу выразить свою благодарность что участвуете в форуме по Французскому кварталу 2, и помогаете и мне и всем новым инвесторам разобраться со всеми непонятными или неясными вопросами которые касаются строительства указанного жилого комплекса.
Буду благодарен Вам за дальнейшее участие в этом форуме но не в форме юридического состязания со мной, а в форме помощи наявным и новым инвесторам в получении информации, касающейся строительства жилого комплекса Французский квартал 2.

Я понял, что вы абсолютно не разбираетесь в юридических документах на строительство :winky:
Поэтому помогу вам еще раз касательно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ согласования строительства с органами культурного наследия !
Во первых у застройщика Мистобудивни Умови получены на другую компанию, а во вторых ТАМ КОНКРЕТНО УКАЗАНО ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ СОГЛАСОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА С ОРГАНАМИ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (хотя как я понял, вы абсолютно не понимаете, что это такое и что это значит).
Идите в отдел продаж и читайте МистобудивниУмови, а не вводите людей в заблуждение ...
Ниже привожу скрин.шот официальных реквизитов Мистоб.Умов. ;)
26 май 2016 13:00
А сколько продано? И есть ли свободные квартиры? Выросла ли цена за последний год кто скажет если брать привязку к USD?

Какой уставной капитал у компании? Где можно глянуть? И возле подписи Криворучко, хотелось бы понимать в случаи банкротства что получат инвесторы?
27 май 2016 07:39
Цитата "Macintosh":
А сколько продано? И есть ли свободные квартиры? Выросла ли цена за последний год кто скажет если брать привязку к USD?

Какой уставной капитал у компании? Где можно глянуть? И возле подписи Криворучко, хотелось бы понимать в случаи банкротства что получат инвесторы?

Это что, минутка юмора?!)))) :faceoff: :hah: Открытку с Мальдив получат, как минимум))))) Читайте форум с первой страницы, а вообще вам в отдел продаж дорога, у них есть даже телефон, кстати!
27 май 2016 07:48
Цитата "yuryslygi":

Вы ошибаетесь, застройка ведется в исторической части города, о чем выкладываю схемы из ДЕЙСТВУЮЩЕГО Генплана Киева, соответственно и согласование строительства в этой части города с органами охраны культурного наследия - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! :umnik:

Киев вообще исторический город, тем не менее весь застроен)))) что вы хотите кому доказать???))) Хотите разубедить всех возможных ивесторов покупать там жилье?? Простой вопрос - почему? Или зачем так делать?)) Хотя из вашей перебранки "плохой коп-хороший коп" много нового для себя узнала по комплексу, есть плюсы)) черный пиар что ли?
28 май 2016 12:27
Уважаемый yuryslygi,
Спасибо Вам за то что продолжаете принимать участие в форуме и за Вашу упрямую негативную позицию. Уверен, она должна каким-то образом помогать Вам в вашей профессии.
Ваши очередные агрессивные негативные комментарии заставили меня ещё раз специально подъехать в отдел продаж где было достаточно оживлённо - народ достаточно активно и плотно интересуется комплексом.
Благодаря комментариям yuryuslygi лично убедился в том что у застройщика комплекса в наличии все необходимые согласования от центрального государственного органа органы культурного наследия на проектные и строительные работы, а именно :
1.Для проектирования - согласование Министерством культуры Украины историко-градостроительного обоснования № 758/10/61-15 от 07.10.2015 года;
2. Для строительных работ :
- Согласование Министерства культуры Украины № 877/10/61-15 от 18.12.2015 года,
-Разрешение Министерства культуры Украины № 22-020/15 от 30.12.2015 года на проведение земляных работ.
Когда, как и куда смотрел ( а может и не смотрел вообще) yuryuslygi при изучении этого вопроса остаётся только догадываться.
Мне лично вышеуказанные документы менеджер отдела продаж нашла в папке показала в течении 1-2 минут после моей просьбы об этом.
Относительно того что Містобудівні умови та обмеження 501/14/12-3/009-14 від 11.11.2014 были выданы на ТОВ "Територіальне міжгосподарче об'єднання "Ліко-Холдінг" то это для Киева достаточно нормальная и логичная ситуация, которая легко объясняется тем, что на момент выдачи вышеуказанного документа договор аренды земельного участка под строительство был оформлен на "Лико-Холдинг", а с заказчиком строительства - ТОВ"Капитал-Схід" был заключён договор субаренды земельного участка
28 май 2016 14:03

Относительно вопроса действительности документа "Містобудівні умови та обмеження 501/14/12-3/009-14 від 11.11.2014 р." для заказчика строительсьва - ТОВ "Капітал-Схід", то хотел бы обратить внимание на то что согласно ч.8 ст.29 Закона України " Про регулювання містобудівної діяльності" установленно, что " Містобудівні умови та обмеження є чинними до завершення будівництва об’єкта незалежно від зміни замовника."
Так-же всем новым и наявным инвесторам комплекса, а так-же неинвесторам (yuryslygi) для получения определённости в вопросе наличия или отсутствия каких-либо охраняемых объектов исторического или культурного наследия ( нахождение которых на территории земельного участка строительства комплекса может влиять на темпы строительства) кроме объекта культурного наследия " Доска мемориальная народным ополченцам фабрики, которые мужественно обороняли Киев в 1941 году" на территории земельного участка строительства комплекса( указывал в своих предыдущих комментариях на эту тему) рекомендовал бы пойти дальше чем yuryslygi в вопросе изучения информации о земельном участке строительства комплекса на странице градостроительного кадастра г.Киева //mkk.kga.gov.ua/#. После нахождения на указанной странице градостроительного кадастра г.Киева земельного участка строительства комплекса в верхнем левом углу страницы необходимо выбрать следующие параметры поиска информации :" Містобудівні умови і обмеження","Зони обмежень в комплексній забудові","Історико-культурні пам'ятки" ( первая и четвёртая картинка во-второй строке и первая картинка в третьей строке выбора параметров поиска информации) и на генплане Киева можно будет увидеть местонахождение всех охраняемых объектов исторического и культурного наследия ( выделены красным цветом) и их отсутствие на земельном участке строительства комплекса.
Ниже выкладываю скрин.шот вышеуказанной страниц поиска информации по земельному участку строительства комплекса на сайте //mkk.kga.gov.ua/#.
Относительно информации о возможном прохождении древнего русла реки Лыбидь по территории земельного участка строительства комплекса, то о местах его прохождения в г.Киеве в сети достаточно много информации, например на страницах :
- //smartclever.com.ua/ru/landmark/208,
- https://www.interesniy.kiev.ua/kievskie-reki-i-ruchi/,
из которых усматривается что ближайшее древнее русло этой реки проходило вдоль улицы Гринченко на территории железнодорожных путей и небольшой промзоны вдоль них.
Надеюсь мои комментарии будут полезны всем новым и наявным инвесторам, а так-же и неинвесторам.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .79. . .156
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее