Подать объявление

ЖК Навигатор | ДБК-Житлобуд | пер. Балтийский

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2020 - 2021 г.
Планировки
от 22 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
26/15%
12/7%
35/20%
65/37%
40/22%
1. . .102104. . .393
06 июль 2019 20:29
Добрый вечер. Давно просматриваю форум но в последние месяцы столько флуда здесь развели что невозможно уже читать.
Заметил что люди здесь совершенно не ориентируются в том что происходит вокруг. По этому решил написать большой пост и ответить на некоторые вопросы всплывавшие в теме что бы сэкономить людям время.

1) По поводу лестниц и общих балконов.
Если кто то не в курсе то это называется "не задымляемая лестница" и по строительным нормам (в части пожарной безопасности) такие лестницы должны быть во всех жилых домах высотой выше 30м, т.е. 10-ти этажей. Там обычно 3-4 двери на этаж, ставить замки в эти двери ЗАПРЕЩЕНО по пожарной безопасности. На них ставят пружины что бы просто ветром туда сюда не гоняло.

2)По поводу покупок квартир в рассрочку.
Если кто то не знает то после внесения 100% сумы оплаты Вам нужно приехать в отдел продаж и получить "акт передачі майнових прав на квартиру". Те кто платят сразу 100% могут получить его на следующий день после подтверждения оплаты. После этого квартира становится официально Ваша. В случае если вы платите по частям то права на квартиру вы получите только после 100%-й оплаты. До выплаты 100% это лиш обязательства прописанные в договоре и в случае нарушения условий договора (они в договоре прописаны) он может быть расторгнуть в одностороннем порядке после чего ДБК возвращает Вам ваши деньги за вычетом пени (не помню сколько, в договоре должно быть указано) и зарезервированная за Вами квартира выставляется на продажу. Либо вы можете переинвестировать в другую квартиру например меньшей стоимости если сумма достаточна. Никаких дополнительных договоров нет. Может быть "Додатковий договір" за згодою сторін, об этом в договоре тоже написано.

3) касательно сроков сдачи.
Никаких задержек нет, просто многие люди не разбираются в терминах.
Ввод в эксплуатацию это техническая готовность дома. Т.е окончание его строительства. После чего по строительным нормам дом должен простоят на отстое, дать усадку (я точно не помню но это около 3-4 месяцев) и пройти испытания коммуникаций. После чего дом принимает какая то там комиссия (название не помню, придумывать и врать не хочу) и только после этого идет заселение и выдача ключей. Раньше ДБК по доброте душевной шли навстречу жильцам и ключи давали за пару месяцев до заселения, что бы люди могли начинать делать ремонты но после некоторых прецедентов они больше так не делают. Так что вся процедура от ввода в эксплуатацию до заселения занимает месяцев пять (и всё это согласно букве закона).
По этому раньше положенного срока ключей в руки не ждите и про Новый Год в новом доме можно даже не мечтать.
Так что первый дом заселятся будет в марте, а второй где то в апреле, мае двадцатого года.
Третий и четвертый где то в эти же сроки только уже двадцать первого.

4) Очереди строительства
Все четыре дома это первая очередь строительства. Вторая очередь как я понял из плана реконструкции района будет состоять из трех свечек вдоль железки за продуктовой базой. Хотя они ещё всё сто раз переиграть могут как сделали и с первой очередью строительства. Там ведь остался только первый дом от начального плана.
06 июль 2019 20:37
5) По поводу покупок увартир строителями и сотрудниками ДБК
Да, они покупают квартиры с своих домах, покупают они их на старте продаж и им делают не хилую скидку как своим, так что берут они их гораздо дешевле чем простые обыватели. Потом как правило перепродают после сдачи дома по максималке и снова вкладывают деньги. Но есть и такие кто берет для себя, что бы там жить. Раньше сотрудникам на продажу со скидкой отдавали первый и последний этаж а также тех.этаж с трубами, те которые плохо продаются. Как дело обстоит сейчас я не в курсе, что то наверное поменялось.

Если кому то что не понятно могу объяснить по каждому пункту отдельно и более развернуто. Но на это по времени есть всего пара дней.
06 июль 2019 21:15
Ritiliy , да мы и так усе это знаем , спасибо . Просто периодически кто то (чаще всего Я), тупит , ну и так все вместе познаём мир и разбираемся во всем ) у нас все под контролем , не переживайте ))
07 июль 2019 05:03
Уважаемые инвесторы! Сбросьте фото 3 го дома (первой,второй секции!) ОЧЕНЬ интересен процесс! Я думаю инвесторы всех домов должны быть заинтересованы в строительстве! Ведь пока весь жк не достроят, сложно будет жить всем в сданных очередях.
07 июль 2019 12:47
Не зважаючи на вихідний день, на третьому будинку робота йде. Відливають опори другого поверху 4 секції, 3 секція відливають опори першого поверху, секції 1 та 2 наче починають відливати опори подвалу. По інших будинках тихо. 1 будинок вкладають 25 поверх (приблизно половину уже вклали). По 4 будинку почали в 6 секції вкладати перший поверх.
07 июль 2019 15:14
Цитата "Ritiliy":
Добрый вечер. Давно просматриваю форум но в последние месяцы столько флуда здесь развели что невозможно уже читать.
Заметил что люди здесь совершенно не ориентируются в том что происходит вокруг. По этому решил написать большой пост и ответить на некоторые вопросы всплывавшие в теме что бы сэкономить людям время.

Спасибо за инфу, всё предельно ясно. Может (случайно) знаете, что такое техэтаж в доме (посередине), зачем он в высотке и почему он хуже продается? И почему цена 9-17 этажей максимально высокая, хотя другие этажи вполне хорошие?
07 июль 2019 15:40
Добрый день форумчане!
1. Вчера проверяли время добраться от метро Оболонь до стройки Навигатора. Итак, трамвай от метро Оболонь до рынка едет всего 8 минут, а ждать его пришлось 35 минут. Дойти пешком от остановки трамвая до домов можно за 5-8 минут. Если кто-то знает о реконструкции дороги, которая соединит новостройку с Оболонью, то напишите.
2. Шум от железной дороги в ночное время при открытых окнах слышно даже в жилых домах возле пожарки (пересечение ул. Малиновского - пр.Оболонский), но он не частый и не критичный. Поэтому, все жители новостроек к шуму привыкнут, со временем)))
3. В субботу на стройке велась работа. В первом доме явно видны перспективы сдачи. Второй дом перешел ватерлинию. Третий и четвертый дом, строятся, но пока не набрали оборотов.
По ходу у второго и третьего дома есть перспективы, так как они 4-х секционные, а значит меньше по объему и быстрее строятся.
07 июль 2019 17:24
Цитата "Serg4312":

Спасибо за инфу, всё предельно ясно. Может (случайно) знаете, что такое техэтаж в доме (посередине), зачем он в высотке и почему он хуже продается? И почему цена 9-17 этажей максимально высокая, хотя другие этажи вполне хорошие?

Типа тех этаж это 12й.там проходит закольцовка труб между первой и второй зоной.В коридорах они обшиты гипсокартоном.Видны токо лючки для кранов вида особо не портят.В Квартирах раньше было в санузлах под потолком трубы приходилось обшивать самому.Может уже сейчас по другому в квартирах на на 12эт. 3и года назад в домах по Науки было так.Сейчас уже стояков нет все перекривается в коридорах в нишах может и труб уже нет в квартирах.
08 июль 2019 07:25
Заехал на выходных мимолетом, посмотрел на стройку. Разочарован( Даже фоткать не хотелось. Строят очень медленно, уже середина июля, а в первом доме еще не достроен 25-й этаж. пока его достроят+чердак - будет уже август.
08 июль 2019 08:23
Посмотрел внимательно фото - в 6 секции со двора в квартирах какие-то интрересные окна, по 4 стеклопакета. Похоже на застекленные лоджии,может, кто знает, что это?
08 июль 2019 08:46
Цитата "dimitriy2007":
Посмотрел внимательно фото - в 6 секции со двора в квартирах какие-то интрересные окна, по 4 стеклопакета. Похоже на застекленные лоджии,может, кто знает, что это?

Там по планировке трешки. У них другие условия застекления.
Так что вполне может быть 1 балкон застеклен
08 июль 2019 09:23
Всем добрый день! Я на распутье, собираемся брать квартиру в первой секции дом 1, но единственное что меня останавливает — это железная дорога. Знаю, что этот вопрос тут уже обсуждался и не раз, и писали что от неё шуму меньше чем от трассы, но я переживаю, что потом такую квартиру будет сложно продать, так как никто не хочет жить возле железной дороги. Здесь кто-нибудь есть из первой секции? Я смотрю в основном из 6-й отписываются. Если есть кто из первой секции с окнами на железную дорогу, расскажите как вы решились, не пугает ли вас это, какой у вас этаж?
08 июль 2019 09:32
Я, конечно, не из первой, я из третьей секции первого дома, 16-й этаж, все окна тоже выходят на жд (не во двор). не знаю, почему вы так переживаете по поводу железки - как по мне, жить возле оживленной улицы с окнами на дорогу намного хуже. Там шум постоянно с утра до ночи (иногда и всю ночь), а здесь прошел поезд раз в час - и тишина. Городские электрички вообще почти бесшумно ходят. Насчет продать - не знаю, здесь тоже на любителя, для кого-то жд-тихий ужас, а кому-то все равно
08 июль 2019 09:39
Цитата "Ksju01":
Всем добрый день! Я на распутье, собираемся брать квартиру в первой секции дом 1, но единственное что меня останавливает — это железная дорога. Знаю, что этот вопрос тут уже обсуждался и не раз, и писали что от неё шуму меньше чем от трассы, но я переживаю, что потом такую квартиру будет сложно продать, так как никто не хочет жить возле железной дороги. Здесь кто-нибудь есть из первой секции? Я смотрю в основном из 6-й отписываются. Если есть кто из первой секции с окнами на железную дорогу, расскажите как вы решились, не пугает ли вас это, какой у вас этаж?

я из третьего дома, но желаю отписаться, ибо , кажется, меня тут больше всех штормило изза железки ( до покупки) . я очень много исследовала ( несколько месяцев ) - искала ЖК которые так же расположены возле железки. Почему то самый яркий пример , который мне врезался в память - это дома прям возле сортировочной станции ( это когда очень много железных полос и поезда суют туда сюда) - это на улице Электриков. Там два пятиэтажных дома- расстояние около 50 метров ( забыла точный адрес- можете найти- они стоят возле нового проекта от Киевгорстрой ) - И там подьезд повернут в сторону железки, тоесть окна туда. НУ вроде я не видела в новостях репортажи ревущих жителей - спасите помогите.

и да- пример, за которым вам ходить далеко не надо- посмотрите те чудные сталинки на Вышгородской возле кинотеатра кажется. Я намеряла те же примерно 150 метров, что и у нас до железки. Дом стоит лицом прям к ней. Так вот- на ЛУНЕ - цены на квартиры в этих сталинках такие же как в центре. Это на случай если вы пугаетесь как продать потом.

Я точно так же высаживалась как вы до покупки.
Решила это написать, ибо жаль вашего времени, которое мы можете потратить на переживания и потерять хорошую покупку
Удачи
08 июль 2019 09:40
Мы с 1й секции. Окна выходят на Жд дорогу.
Решились, т.к. за такую сумму нигде не купишь еще и в ипотеку)))
ЖД дорога смущает, но я настраиваю себя на позитив. Привыкнем к шуму.
Нужно ставить очень хорошие окна.
Поживем увидим. Если сильно пожалеем - всегда можно продать.
Скажите в 1м доме много квартир осталось?
Нас тоже "немножко" ДБК обхитрил. Мы хотели окна во двор, забронировали приехали и тут оказалось что окна не во двор. Хотели рассмотреть другие планировки во двор, но их "не оказалось".
08 июль 2019 09:50
Цитата "Виктория О.":
Мы с 1й секции. Окна выходят на Жд дорогу.
Решились, т.к. за такую сумму нигде не купишь еще и в ипотеку)))
ЖД дорога смущает, но я настраиваю себя на позитив. Привыкнем к шуму.
Нужно ставить очень хорошие окна.
Поживем увидим. Если сильно пожалеем - всегда можно продать.
Скажите в 1м доме много квартир осталось?
Нас тоже "немножко" ДБК обхитрил. Мы хотели окна во двор, забронировали приехали и тут оказалось что окна не во двор. Хотели рассмотреть другие планировки во двор, но их "не оказалось".

Мы выбрали планировку 1В и с такой планировкой нам предложили только 19 или 22 этаж. Остановились на 22 в надежде что будет меньше слышимость на высоте. И всё, больше уже ничего нет, я так поняла, что весь дом разобран.
08 июль 2019 09:53
Цитата "Lamb":

я из третьего дома, но желаю отписаться, ибо , кажется, меня тут больше всех штормило изза железки ( до покупки) . я очень много исследовала ( несколько месяцев ) - искала ЖК которые так же расположены возле железки. Почему то самый яркий пример , который мне врезался в память - это дома прям возле сортировочной станции ( это когда очень много железных полос и поезда суют туда сюда) - это на улице Электриков. Там два пятиэтажных дома- расстояние около 50 метров ( забыла точный адрес- можете найти- они стоят возле нового проекта от Киевгорстрой ) - И там подьезд повернут в сторону железки, тоесть окна туда. НУ вроде я не видела в новостях репортажи ревущих жителей - спасите помогите.

и да- пример, за которым вам ходить далеко не надо- посмотрите те чудные сталинки на Вышгородской возле кинотеатра кажется. Я намеряла те же примерно 150 метров, что и у нас до железки. Дом стоит лицом прям к ней. Так вот- на ЛУНЕ - цены на квартиры в этих сталинках такие же как в центре. Это на случай если вы пугаетесь как продать потом.

Я точно так же высаживалась как вы до покупки.
Решила это написать, ибо жаль вашего времени, которое мы можете потратить на переживания и потерять хорошую покупку
Удачи

Спасибо большое! Немного полегчало.
08 июль 2019 10:51
Очень интересный пример дома возле ЖД - это ЖК Рыбальский, сейчас как раз стройка идет. Причем там не просто рядом ЖД - это ЖД-мост через Днепр. Каждый день езжу домой на электричке и когда выезжаем на этот мост шум в вагоне такой, что разговаривать с рядом стоящим человеком не получится-надо орать :buben:
А теперь посмотрите цены на квартиры в ЖК Рыбальский :puzir:
08 июль 2019 10:58
Если хочешь жить ближе к центру в большом городе - всегда придется мирится с неудобством повышенного шума. Если это проблема, выбирайте например ЖК Вудстория, от того же ДБК - идентичные цены на жилплощадь, и расположение в глубоком лесу :ura: Сказка - выйдешь и шашлычок пожаришь, и спортом есть где позаниматься, и свежий лесной воздух..
08 июль 2019 11:24
Цитата "dimitriy2007":
Заехал на выходных мимолетом, посмотрел на стройку. Разочарован( Даже фоткать не хотелось. Строят очень медленно, уже середина июля, а в первом доме еще не достроен 25-й этаж. пока его достроят+чердак - будет уже август.

Строят очень медленно, соглашусь.
+ у них появились новые проекты - ЖК Ревуцького.
Меня смущало и смущает возле 1го дома полуразваленное здание. На Вашем фото его видно в углу. Меня интересует - его будут сносить? Или так и будет миловать око?
По рассказам продажников - на этом месте должны быть стоянки для машин.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .102104. . .393
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx