Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .144146. . .180
22 авг 2016 21:20
Цитата "pot_invest":

охраник внутри дома и камера во двор - это то что в целом логично
а о какой закрытой территории идет речь?
у этого дома нет территории, узка полоска за ним и перед, что там закрывать и защищать? максимум две лавки которые установит укрбуд и миниплощадку из пары горок?..
не понятен смысл закрытой территории в случае нашего дома, когда и тероитории как таковой нет

Вы не понимаете сути проблемы.
Объясню ещё раз, в нашей стране (которую выше кто-то сравнил со странами Европы)уровень преступности по понятным причинам вышел на уровень 90-х. И у нынешних гастролёров уже не являются препятствием бабушки в парадных и камеры во дворе.
22 авг 2016 21:33
Цитата "Гидравлик":
для того что бы увеличить шансы в суде , необходимо от 10 инвесторов , завтра начинаю заниматься "позовною заявою"

Без шансов. Читайте свой договор по обязательствам застройщика и найдите хоть один сук за который можно зацепиться.
А вот мягко говоря вялотекущая стройка может стать и вовсе замороженной зимой.
23 авг 2016 04:34
Цитата "Гидравлик":
Предлагаю подать на укрбуд в суд , за упущенную выгоду и моральный ущерб , за срыв сроков . Создаю инициативную группу. Кто подержит?

Стройка идет неплохим темпом. Есть шанс до Нового Года начать ремонты. По сути проблема не в том, что не строят, а в оценке сроков. Отдел продаж всегда стремится указать меньшие сроки, чтобы привлечь покупателя. Из-за этого практичсеки всегда существует задержка. Я как-то писал, что по приличным застройщикам в Киеве она составляет 6-8 мес в среднем. В документах на 5-ю категорию нашего дома (они где-то есть на форуме) указан срок 44 мес (насколько я помню), и указали его инженеры, а не отдел продаж. Начали стоить в 2013. Так что инженеры практически не ошиблись.
Относительно иска в суд:
1) договора, не заверенные нотариально, крайне неохотно принимаются к расмотрению в судах.
2) договор действительно написан очень гладко с формулировками типа "планово-ориентировочный" как в приведенном выше письме и "уцепиться" сложно.
3) суды, которые подразумевают материальную ответственность (компенсации т.п.), могуть стать причиной ареста счетов компании, а это - остановка стройки.
4) судебные тяжбы провоцируют снижение текущей рыночной стоимости наших обьектов инвестирования.
В общем, думаю, что судебный процесс в данный момент может только навредить.
В конце-концов, вы можете дождаться окончания строительства, полностью оценить/зафиксировать свои потери/ущерб по факту и потом подать иск, уже проживая в новой квартире и ничем особо не рискуя.
23 авг 2016 07:24
Цитата "Pogorilets":

Ну и кто мы после этого?
Во первых где вы видели двор?
Если есть охрана и камеры и мы закрываем территорию, то что тогда делает охрана?
Давайте не превращаться в стандартных украинских князьков.
Я думаю что если кто-то прийдет с пивком, а это может быть и жилец дома притом с большим упехом чем сторонний пьяница, то нормальный охранник должен указать где можно посидеть с пивком и это не должно зависеть сторонний это человек или нет.
Опять таки ребенок может потерять ключ, телефон, и что тогда делать ребенку если территория закрыта?
Я не хочу чтобы ко мне боялись прийти в гости.
Где Вы видели в Европе или Америке аналогичные нашим меры предосторожности?
Давайте быть цивилизованными людьми а не доисторическими князьками.

А вам проходной двор больше нравится? почему к вам должны боятся прийти в гости? Или ребенок не попадет домой? Вам же не китайскую стену предлагают отстроить по периметру!!На сегодняшний день- закрытая территория это необходимость, а не " быть царьком". Жильцу это не помешает выйти с пивком как вы говорите во двор, а вот посторонних -поможет не пустить. Кто будет восстанавливать то, что сломают и то что украдут!Особых финансовых затрат это не требует, физических тоже-в чем вы видите проблему?
23 авг 2016 09:25
Цитата:
А вам проходной двор больше нравится?

Куди прохід?
У дворі є тільки вхід, ніхто не проти охорони, але я проти парканів.
А про пивко мене це не хвилює свій він чи ні, з пивком будь ласка не у дворі.
23 авг 2016 09:27
Цитата "Meria":

А вам проходной двор больше нравится? почему к вам должны боятся прийти в гости? Или ребенок не попадет домой? Вам же не китайскую стену предлагают отстроить по периметру!!На сегодняшний день- закрытая территория это необходимость, а не " быть царьком". Жильцу это не помешает выйти с пивком как вы говорите во двор, а вот посторонних -поможет не пустить. Кто будет восстанавливать то, что сломают и то что украдут!Особых финансовых затрат это не требует, физических тоже-в чем вы видите проблему?

Проблема тут, как мне кажется, психологическая. Не всем хочется жить в обществе, где каждый видит друг в друге врага. А закрытая территория как раз усиливает такое восприятие. Сейчас входят в моду заборы повыше и это печальный тренд.

Я выступаю за найм охранной фирмы и круглосуточное видеонаблюдение за прилегающей территорией. Бабушки-консьержки - не вариант.

Проход для пешеходов должен быть свободным. Да, если будет сквозной проезд с ул. Героев Обороны на улочку, которая ведет к парку, желательно будет установить шлагбаумы.
23 авг 2016 09:52
В комфортауне стоят заборы и охрана. Все очень довольны.

Мой опыт жизни в этом районе:
1. Вокруг много хрущевок с очень колоритной публикой (во дворах постоянно шумные кампании, пьют, играют в карты/домино. В подъездах шприцы. А через дорогу стоят "генделыки-наливайки" где постоянно обитают алкаши).
2. Рядом студгородок, ночной клуб (гопстоп, поцарапанные машины, вандализм, алкоголь, наркотики, опасные компании).
3. Рядом озеро. На выходных народ возвращается с гулянок с хорошим настроением :beer: .

Все что я писал гипертрофировано, но дает понятие, к чему надо быть готовым живя здесь.
Уехал с района 5 леи назад, но думаю, особо ничего не поменялось.
23 авг 2016 11:58
Далеко ходить не нужно- высотка на героев Обороны-тоже были противники закрывать двор, но после нескольких грабежей( в присутствии консьержки и камеры), поломанной площадки- первыми требовали поставить забор именно протестующие. Двор у них тоже маленький, но очень любим студентами и "не проживающими в этом доме".
Парк Авеню ( голосеевская площадь)- абсолютно закрытая территория, несколько постов охраны, запрет на вьезд во двор, магнитные ключи у всех жильцов-ни каких психологических проблем нет, гости приходят без проблем, чистота, нет разрисованных стен и пьющих пиво прохожих, дети гуляют во дворе без страха. Жалующихся там нет, только благодарные жители.
Если не ошибаюсь-Сонячна брама( на Ломоносова)- закрытая территория.
23 авг 2016 12:16
Цитата "Рандомный инвестор":
В комфортауне стоят заборы и охрана. Все очень довольны.

Мой опыт жизни в этом районе:
1. Вокруг много хрущевок с очень колоритной публикой (во дворах постоянно шумные кампании, пьют, играют в карты/домино. В подъездах шприцы. А через дорогу стоят "генделыки-наливайки" где постоянно обитают алкаши).
2. Рядом студгородок, ночной клуб (гопстоп, поцарапанные машины, вандализм, алкоголь, наркотики, опасные компании).
3. Рядом озеро. На выходных народ возвращается с гулянок с хорошим настроением :beer: .

Все что я писал гипертрофировано, но дает понятие, к чему надо быть готовым живя здесь.
Уехал с района 5 леи назад, но думаю, особо ничего не поменялось.

Странно, что после всего пережитого Вас снова тянет в этот же район :) Видимо в других районах дела обстоят еще хуже. Я живу рядом последние 5 лет и того ужаса, который Вы описали, не наблюдаю.

Наливайки есть, но контингент там спокойный, буйных не встречал.
23 авг 2016 12:30
Цитата "Meria":
Далеко ходить не нужно- высотка на героев Обороны-тоже были противники закрывать двор, но после нескольких грабежей( в присутствии консьержки и камеры), поломанной площадки- первыми требовали поставить забор именно протестующие. Двор у них тоже маленький, но очень любим студентами и "не проживающими в этом доме".
Парк Авеню ( голосеевская площадь)- абсолютно закрытая территория, несколько постов охраны, запрет на вьезд во двор, магнитные ключи у всех жильцов-ни каких психологических проблем нет, гости приходят без проблем, чистота, нет разрисованных стен и пьющих пиво прохожих, дети гуляют во дворе без страха. Жалующихся там нет, только благодарные жители.
Если не ошибаюсь-Сонячна брама( на Ломоносова)- закрытая территория.

Вот, например, в ЖК Голосеево (недалеко от Парк Авеню) заборов нет, там приятно посидеть вечерком или погулять с ребенком на детских площадках. Газоны подстрижены, мусора нет. Для уборки продуктов жизнедеятельности домашних питомцев установлены столбы с пакетами.

То же относится и к Венеции (Лико-Град). Возле Спортмастера замечательная детская площадка и озеро - заборов нет. Все гуляют и радуются.
23 авг 2016 13:41
Цитата "Разведчик":

Вот, например, в ЖК Голосеево (недалеко от Парк Авеню) заборов нет, там приятно посидеть вечерком или погулять с ребенком на детских площадках. Газоны подстрижены, мусора нет. Для уборки продуктов жизнедеятельности домашних питомцев установлены столбы с пакетами.

То же относится и к Венеции (Лико-Град). Возле Спортмастера замечательная детская площадка и озеро - заборов нет. Все гуляют и радуются.

Возле спортлайфа-общественное место, а не двор жк Венеция, а вот жк Голосеево-большой муравейник, в котором как писали выше-поцарапанные машины( даже просто потому что-пройти сложно), наркоманы и много других прелестей( живут друзья-знаю не понаслышке). И с тем что живу в непосредственной близости-не соглашусь с тем, что район абсолютно благополучный, без любителей выпить и т д.
23 авг 2016 14:12
Понятно, что охрана дома и придомовой территории вопрос важный. И по форме этой охраны мнения присутствующих на форуме разделились.
Но на форуме лишь небольшая часть будущих жильцов, а сколько ещё вне форума. Поэтому в любом случае это будет решаться коллегиально. И вероятно не ранее чем через пол года - год после начала заселения.
23 авг 2016 16:58
Цитата "Andrey Taranov":

Стройка идет неплохим темпом. Есть шанс до Нового Года начать ремонты. По сути проблема не в том, что не строят, а в оценке сроков. Отдел продаж всегда стремится указать меньшие сроки, чтобы привлечь покупателя. Из-за этого практичсеки всегда существует задержка. Я как-то писал, что по приличным застройщикам в Киеве она составляет 6-8 мес в среднем. В документах на 5-ю категорию нашего дома (они где-то есть на форуме) указан срок 44 мес (насколько я помню), и указали его инженеры, а не отдел продаж. Начали стоить в 2013. Так что инженеры практически не ошиблись.
Относительно иска в суд:
1) договора, не заверенные нотариально, крайне неохотно принимаются к расмотрению в судах.
2) договор действительно написан очень гладко с формулировками типа "планово-ориентировочный" как в приведенном выше письме и "уцепиться" сложно.
3) суды, которые подразумевают материальную ответственность (компенсации т.п.), могуть стать причиной ареста счетов компании, а это - остановка стройки.
4) судебные тяжбы провоцируют снижение текущей рыночной стоимости наших обьектов инвестирования.
В общем, думаю, что судебный процесс в данный момент может только навредить.
В конце-концов, вы можете дождаться окончания строительства, полностью оценить/зафиксировать свои потери/ущерб по факту и потом подать иск, уже проживая в новой квартире и ничем особо не рискуя.

а кто даст гарантии , что єто последний перенос срока , ведь следуя данной логике они и в декабре сообщат , сдача или"вселение" 31 12 2016 и реально через 3 месяца мы будем в это же точке недовольства . Будем ждать и молчать? я полгода назад поднимал вопрос что пора укр буд тормошить , а воз и ныне там
23 авг 2016 17:05
Вопрос безопасности очень важен.
С февраля живём в том самом ЖК Голосеевский, о котором писали выше. Все там казалось бы хорошо и замечательно: и цветы, и дог-пакеты, и детские площадки, на которые, кстати, приходят все кому не лень ( кажется со всех домов в округе). Так вот - только в нашем парадном ( с консьержем)за очень короткий промежуток времени обокрали 7 квартир. Это было до нашего переезда, всех нюансов не знаю, но застала объявление с просьбой сдать деньги на установку камер в парадном. Постоянно толпы цыган и остальных персон, роющихся в муссонных контейнерах. На собрании жильцов вопрос ограждения территории стоит очень остро на самом деле.
И кстати, кто частенько бывает возле Авангарда, не могли не заметить на остановке возле молочного ларька постоянных "клиентов" без определённого места жительства, они там постоянно, не хотелось бы чтоб они перекочевали на лавочки возле нашего дома.
Я за охраняемую территорию
23 авг 2016 18:36
Цитата "Гидравлик":

а кто даст гарантии , что єто последний перенос срока , ведь следуя данной логике они и в декабре сообщат , сдача или"вселение" 31 12 2016 и реально через 3 месяца мы будем в это же точке недовольства . Будем ждать и молчать? я полгода назад поднимал вопрос что пора укр буд тормошить , а воз и ныне там

С уважнием отношусь к Вашим ответам на форуме, они информативны и полезны. Но по данному вопросу я свое видение высказал выше и добавить мне нечего. +1 от меня к Вашей репутации.
Соседи, не забывайте пользоваться сервисом "репутация", пожалуйста, это позволяет быстро отличать постоянных участников форума (инвесторов) от посторонних товарищей.
23 авг 2016 19:09
В Авангарде территория будет ограждена со всех сторон заборами сбу и голосеевского автоцентра. Тому кто против заборов придется принять это как неизбежное зло, а для того кто ЗА это приятный бонус ))
23 авг 2016 19:49
Здравствуйте. Беседовала с охраной соседнего здания. Сказали, что возможно тарелку уберут. И также охрана автосалона сообщила мне, что их территорию сократят и передадут нам. Кто знает больше.
23 авг 2016 22:59
Я живу в ЖК Голосеево и только на нашем форуме узнал как сильно оказывается я рискую :)

Вопрос о закрытой территории действительно поднимался где-то пол года назад. Кто-то даже поджег рейхстаг мусорник чтобы напугать жильцов перед голосованием. К счастью, эта инициатива не прошла. (наоборот раздражает забор вокруг школы внутри двора)

Зато прошла другая: установили полусферы, и оградили тротуары от некоторых недобросовестных водителей. Если машины и царапали - то скорее всего именно тем, кто парковался на тротуарах.

Камеры установлены по всему ЖК, дополнительно за них не платили.

На счет краж ничего не слышал, думаю не более чем везде.

То, что на детскую площадку приходят с других домов нахожу позитивным, и гостям дома я рад. Скамеек много и пока все целые.

Парк-авеню это как раз пример украиских царьков.

Безопасность - это не проблема отдельного ЖК, а проблема страны и должна решаться на этом уровне.

Не хотелось бы строить у нас какой то Йоханнесбург, где безопасно только за забором с охраной, а за пределы нужно выезжать на броневике.
24 авг 2016 07:16
Цитата "Гидравлик":
для того что бы увеличить шансы в суде , необходимо от 10 инвесторов , завтра начинаю заниматься "позовною заявою"

держите в курсе, думаю набеется 10 человек

судя по всему шансы начать ремонт в этом году тают на глазах
24 авг 2016 07:24
Цитата "Green Forest":

Вы не понимаете сути проблемы.
Объясню ещё раз, в нашей стране (которую выше кто-то сравнил со странами Европы)уровень преступности по понятным причинам вышел на уровень 90-х. И у нынешних гастролёров уже не являются препятствием бабушки в парадных и камеры во дворе.

нет сомнений, что вы тут лучше всех все понимаете

есть логика в том чтобы охранять територию, когда она есть
когда територии нет, то что охранять? 100 кв.м возле дома? оградить все забором, чтобы потом не можна было подъехать к подъезду чтобы что-то выгрузить?
то что реально актуально, это охранник в доме и пару камер
далее по мере необходимости этот охраник может вызывать полицию
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .144146. . .180
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее