Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках
Цитата "Toreo":
есть модели где SSD+HDD. Они достойны внимания?
наскільки мені відомо, це фактично диски HDD, але з дуже великим буфером на SSD, наприклад 8 ГБ. Завдяки хитрим алгоритмам ОС записує на цей SSD дані, які часто використовуються. Коротше, це складно і я раджу не відносити такі диски до SSD взагалі
Цитата "Сірко":
наскільки мені відомо, це фактично диски HDD, але з дуже великим буфером на SSD, наприклад 8 ГБ. Завдяки хитрим алгоритмам ОС записує на цей SSD дані, які часто використовуються. Коротше, це складно і я раджу не відносити такі диски до SSD взагалі
Не рекомендуете относить к SSD - тут понятно, но рассматривать при покупке стоит? SSD+HDD єто плюс или минус?
Цитата:SSD+HDD єто плюс или минус?
Это компромисс, если надо сэкономить. Верный ответ зависит от целевого назначения ноута и количества денег. Если деньги есть - берите только SSD нужного вам объёма.
В гибридных, на SSD отводится очень маленькая часть. По сути - это HDD с загрузочным сектором SSD. Единственное преимущество гибридных - быстро стартует система. Остальное - всё, как на HDD.
Цитата "Fred Perry":Есть кто живой тут? Нужен совет. Продал мак, хочу брать новый ноут. Все, что нужно хорошая видеокарта и общая выносливость. Не хочу менять через 2 года - тоже важно. Кто знает такую технику?
По общей выносливости/надежности надо смотреть асус/леново/делл/тошиба.
На любом сайте по выбору ноута можно поставить галочку по самым крутым видюхам и сравнить между собой предложенные варианты по: ширине экрана, размеру ССД, мощности проца и т.д.
Ну и видюха обязательно дискретная должна быть.
Цитата "Fred Perry":Продал мак, хочу брать новый ноут. Все, что нужно хорошая видеокарта и общая выносливость.
Это вы хотите игровой ноут. У DELL, ASUS, MSI видел хорошие модели. Ну и ценник за 1000$ приготовьтесь увидеть и не меньше 15 дюймов будет станция, в ряде случаев - упитанная с шумными кулерами.
ps: Ещё мне в игровых ноутах не нравится, что практически у всех у них ярко-токсичный дизайн - это, конечно, дело вкуса, но в сдержанных чёрных тонах практически нет.
Цитата "Lamo2":
На любом сайте по выбору ноута можно поставить галочку по самым крутым видюхам и сравнить между собой предложенные варианты по: ширине экрана, размеру ССД, мощности проца и т.д.
Стоит у меня Lenovo, не очень советую. Панель под экраном которая, просто вздулась. Меня друзья об этом предупреждали - это проблема у марки. Сколько бы он не стоил. По остальным подсказкам вашим согласна. Сама сейчас на этапе выбора.
Цитата "happpy":То, что пока ну очень понравилось, из всего что видела Asus ZenBook 3 Deluxe.
У меня из этой же серии, только трансформер. Год пользуюсь. Хороший выбор для своих задач.
Цитата "Lamo2":
нужна ли мне дискретная видеокарта, если ноут для работы, интернет-серфинга, ну и сериальчик под настроение глянуть.
Цитата "Jeannet":
нужна ли мне дискретная видеокарта, если ноут для работы, интернет-серфинга, ну и сериальчик под настроение глянуть.
Вообще не нужна тогда. Такие видеокарты только для игр (тяжёлых).
Цитата "LeeB":
Вообще не нужна тогда. Такие видеокарты только для игр (тяжёлых).
а как же биткойны майнить?
Цитата "LeeB":
Это вы хотите игровой ноут. У DELL, ASUS, MSI видел хорошие модели. Ну и ценник за 1000$ приготовьтесь увидеть и не меньше 15 дюймов будет станция, в ряде случаев - упитанная с шумными кулерами.
ps: Ещё мне в игровых ноутах не нравится, что практически у всех у них ярко-токсичный дизайн - это, конечно, дело вкуса, но в сдержанных чёрных тонах практически нет.
Благодарю за советы, присмотрюсь к этим моделям и уже буду более конкретно определяться!
Цитата "LeeB":Для биткоинов - майнинг блоки ) Это отдельная история.
ну не создавать же для этого отдельную ветку - хоть в двух словах)
Цитата "LeeB":
У меня из этой же серии, только трансформер. Год пользуюсь. Хороший выбор для своих задач.
Спасибо, что написали. На выходных должна прийти обновка уже. Теперь я буду более-менее спокойна. На годик так точно.
Благодарю за советы, присмотрюсь к этим моделям и уже буду более конкретно определяться!
postila
Вы эт самое, обратите внимание, что последний пост от 2018 года. А четыре года в комьютерной индустрии - это вечность. Считай, читаете советы из доисторической эпохи.
Keshh944
● | ● | ●Спрашиваем и советуем ноутбуки.(тема широкого профиля)Здравствуйте все! Уважаемые пользователи есть среди вас знатоки по ноутбукам?Хочу приобрести ноутбук но не знаю какой лучше взять. Вот нашел такой Acer Aspire R5-571T-57Z0 только не могу понять нормальный он или нет. Ноутбук нужен для обработки видио и фото, также для роботы с Microsoft Office. Хочу снимать видио и монтировать.Подскажите что то стоящее.цена в пределах 325-385$.
Здравствуйте! Acer Aspire R5-571T-57Z0 может подойти для базовой работы в Microsoft Office, обработки фото на начальном уровне и лёгкого монтажа видео. Однако, учитывая ваши задачи, стоит учитывать его характеристики:
- Процессор: Если в этой модели установлен Intel Core i5 (например, 6-го поколения), то его мощности хватит для базовых задач. Но для монтажа видео и обработки фото это уже устаревшее решение – работа может быть не такой быстрой.
- Оперативная память: Если там 8 ГБ – это минимальный объём для ваших задач. Если 4 ГБ, ноутбук может тормозить при редактировании видео.
- Накопитель: SSD-диск значительно ускоряет работу, особенно при монтаже и обработке фото. Если стоит HDD, производительность будет заметно ниже.
- Графика: Встроенная графика, вроде Intel HD Graphics, не идеальна для монтажа видео. Если вы планируете что-то серьёзнее, чем любительское редактирование, лучше рассмотреть ноутбук с дискретной видеокартой (например, NVIDIA GeForce MX).
Совет: За ваш бюджет (325–385$) лучше рассмотреть другие варианты. Например, ноутбуки с более свежими процессорами (Core i5/i7 или AMD Ryzen 5), 8 ГБ оперативной памяти и SSD. Чтобы не тратить время на поиск, воспользуйтесь сервисом Suggesters. Он подберёт подходящий ноутбук под ваши задачи и бюджет.
Удачи с выбором и творческих успехов! 😊
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная17.011 040
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7416.012 223
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская16.012 041
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13816.01390
- ЖК Євромісто-2 | Евромисто | Крюковщина, вул. Добра15.0117
- ЖК "Східна Брама", ул. Светлая, 315.014 363
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская15.013 015
- Дом "Батурин" (№32), ЖК "Патриотика"15.01739
- Комплекс апартаментов CitiZen | Сити Зен | ул. Генерала Шаповала, 1-315.01206
- ЖК Triiinity | Seven Hills | ул. Анри Барбюса, 39/214.0129
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.013 902
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Тёплый пол, отзывы и советы11.01198
- Реле времени THC15A11.011
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092