Подати оголошення

ЖК Чемпион | КиевГрадБуд | пер. Московский, 2е

ЗабудовникФундамент Інвест
Здача ЖК2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 43.
9/21%
9/21%
16/37%
3/7%
6/14%
1. . .1618. . .27
07 жовт 2016 08:57
Цитата "51 Man":

Тепловые накопители. Это накопители тепла (альтернативное экономное отопление), которые рассчитаны на потребление электроэнергии с момента начала действия «ночного тарифа» и до его завершения, гарантируя комфортную температуру круглые сутки. Для нашего дома это идеальный вариант. Так как решили что у нас будет электроотоплени дома и у нас будут двухзонные счетчики электроэнергии. То есть за отопление буду платить только за 6-7 часов(максимум) потребляния по льготному ночному тарифу (-50%).Я уже предлагал это на одном из собраний, так как я работаю в компании которая занимается электротехникой и энергосбережением и я знаю что это за товар вижу как он работает и не раз мне звонили с благодарностью после реализации моих проэктов. Но для застройщика это дорого и им всеравно сколько мы будем платить за отопление. Если не понятно, напишите свой номер и я вас наберу)
Сори за рекламу

Я ждал этого сообщения

Ну чтож, давайте посчитаем экономику...

//elcentr.com.ua/price
Вот тут есть цены таких теплонакопителей. Посчитаем для однокомнатной квартиры. Для достаточно эффективной работы необходимо два теплонакопителя 1,6 и 2,0 кВт.
Цена самых простых статических теплонакопителей 394 и 462 Евро + для контроля их работы нужно устанавливать реле времени 2шт каждое по 40 Евро. Итого 936 Евро, что по курсу на сегодня 27 000 грн.
Ориентировочные затраты на отопление в однокомнатной квартире нашего дома менее 1000 грн.
Экономия при использовании теплонакопителей максимум 35%.
Итого 350 грн в месяц в отопительный сезон, тоесть 2100 грн в год.
В тоже время имея сумму в 27 000 грн вы легко можете открыть депозит под 15% годовых и иметь 4000 грн в год.

Вобщем теплонакопители сомнительная инвестиция с окупаемостью в 13 лет, не говоря про неудобства с их весом, заморочками с дополнительными контроллерами и т.д.
07 жовт 2016 09:09
Цитата "matkain":

Я так понимаю имеются ввиду установка теплонакопителей вместо обычных электрических радиаторов.
Но хотелось бы услышать напрямую от 51 Man...

Вы все правильно поняли. Я для себя посчитал что на мою квартиру однокомнатную электрорадиаторы будут очень дорогие. Они работают 15-17 часов в сутки. Мощность их мне не сказали но на мою квартиру 33 м2 это примерно 3,5 кВт. И того я получил 3,5(кВт)х15(часов)х1,64грн.(Тариф за 1 кВт час)х30(дней в месяце)=2583 грн в месяц. Из 15 часов 7 будут по льготному тарифу.Примерная сумма получится 1900-2100 гривен в месяц за отопление!!!!
Теплонакопители я еще не определился или брать мощность 3,2 или 3,6 кВт. Склоняюсь к 3,2 так как я не мерзляк.
и получи такой расчет
3,2х6х1,64х0,5х30=462 грн. в месяц за отпление. Если считать по максимуму то это получится 600 грн в месяц.То есть в 4 раза дешевле. Окупятся они за 1,5-2 сезона.
07 жовт 2016 09:12
Цитата "matkain":

Я ждал этого сообщения

Ну чтож, давайте посчитаем экономику...

//elcentr.com.ua/price
Вот тут есть цены таких теплонакопителей. Посчитаем для однокомнатной квартиры. Для достаточно эффективной работы необходимо два теплонакопителя 1,6 и 2,0 кВт.
Цена самых простых статических теплонакопителей 394 и 462 Евро + для контроля их работы нужно устанавливать реле времени 2шт каждое по 40 Евро. Итого 936 Евро, что по курсу на сегодня 27 000 грн.
Ориентировочные затраты на отопление в однокомнатной квартире нашего дома менее 1000 грн.
Экономия при использовании теплонакопителей максимум 35%.
Итого 350 грн в месяц в отопительный сезон, тоесть 2100 грн в год.
В тоже время имея сумму в 27 000 грн вы легко можете открыть депозит под 15% годовых и иметь 4000 грн в год.

Вобщем теплонакопители сомнительная инвестиция с окупаемостью в 13 лет, не говоря про неудобства с их весом, заморочками с дополнительными контроллерами и т.д.

Не хочу говорить что вы не правы, но это так) Ваши расчеты неправдивые)
07 жовт 2016 09:17
Цитата "51 Man":

Не хочу говорить что вы не правы, но это так) Ваши расчеты неправдивые)

И цены вы дали завышенные и на накопители и на реле времени))) Я лично ими занимаюсь)
07 жовт 2016 11:49
Цитата "51 Man":
Я для себя посчитал что на мою квартиру однокомнатную электрорадиаторы будут очень дорогие. Они работают 15-17 часов в сутки. Мощность их мне не сказали но на мою квартиру 33 м2 это примерно 3,5 кВт. И того я получил 3,5(кВт)х15(часов)х1,64грн.(Тариф за 1 кВт час)х30(дней в месяце)=2583 грн в месяц. Из 15 часов 7 будут по льготному тарифу.Примерная сумма получится 1900-2100 гривен в месяц за отопление!!!!
Теплонакопители я еще не определился или брать мощность 3,2 или 3,6 кВт. Склоняюсь к 3,2 так как я не мерзляк.
и получи такой расчет
3,2х6х1,64х0,5х30=462 грн. в месяц за отпление. Если считать по максимуму то это получится 600 грн в месяц.То есть в 4 раза дешевле. Окупятся они за 1,5-2 сезона.

Ваша модель расчётов изначально неверна.

1. Для отопления квартиры определённой площади необходимо потребить в месяц определённое-фиксированное количество электроэнергии. Это не зависит от того потребляется она радиатором либо теплонакопителем. Выгода лишь в том, что теплонакопитель потребляет энергию в льготное время суток, что в лучшем (идеальном) случае даст выгоду по стоимости в 2 раза.
Тоесть если Вы посчитали сумму при отоплении электрорадиаторами 2000, то при отоплении теплонакопителями сумма будет 1000 и больше, но никак не 462..

2. Вы считали стоимость электроэнергии не для нашей категории потребителей.
//kyivenergo.ua/ru/odnozonni_lichilniki
Мы относимся к категории: "1.3. Населению, которое проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности):"
Значит до 3600 кВт*ч мы платим по 0,714 грн/кВт*ч. При использовании Вашего же метода расчёта стоимости отопления, но с правильными тарифами сумма выходит 870 грн. И при ИДЕАЛЬНОЙ ситуации от теплонакопителей будет экономия 50%, тоесть 435 грн.

3. И ГЛАВНЫЙ вопрос:
-Сколько стоит приобрести 2 теплонакопителя суммарной мощностью 3,2 кВт и автоматику к ним?
07 жовт 2016 12:21
ну ну)
1.Как вы думаете, от чего зависит генерация электроэнергии в тепловую энергию? Или вы просто кВтчасы в Гкалории переводите? :faceoff:
У нас офис 1100 квадратов. Отапливаем накопителями) в прошлом году платежки больше 10 000 грн. не было за 1100 м2
2. Тариф возможно вы правы. Но боюсь что его еще придется добиваться в киевенерго. И не факт что в ближайшее время что то не поменяется. Но не в тарифе смысл. Пусть он будет чем меньше тем лучше. И не забывайте что отопление по ночному тарифы позволит сбалансировать график потребления дома.
3.Все зависит от реле времени, но 40 евро за реле это перебор). И зависит кому продавать)По прайсу такой заказ обойдется в 21 000 грн. Но это по прайсу. Для меня они то будут дешевле) ну и про соседей не забыл бы.

И давайте не будем ссорится или яро друг другу что то доказывать. Я не в коем случае не навязываюсь. И никому ничего навязчиво не предлагаю, кроме как совет. Если что,когда заедем в дом, я вас в гости приглашу,чаю попьем, посмотрите, сравним платежки) :super:
07 жовт 2016 12:40
Цитата "51 Man":
ну ну)
..Или вы просто кВтчасы в Гкалории переводите? :faceoff:

Именно так и делаю. Ибо так гласит закон сохранения энергии. Уж поверьте мне, выпускнику кафедры теоретической физики :)
Можно было бы сделать скидку на КПД, но у электрорадиаторов он практически равен 100%

Цитата "51 Man":
2. Тариф возможно вы правы. Но боюсь что его еще придется добиваться в киевенерго.

Как бы изначально подразумевалось застройщиком, что дом будет сдаваться с таким тарифом.

Цитата "51 Man":
И не забывайте что отопление по ночному тарифы позволит сбалансировать график потребления дома.

Тут полностью соглашусь. Забота об экологии это хорошо.

Цитата "51 Man":
3.Все зависит от реле времени, но 40 евро за реле это перебор). И зависит кому продавать)По прайсу такой заказ обойдется в 21 000 грн. Но это по прайсу. Для меня они то будут дешевле) ну и про соседей не забыл бы.

При тарифе в 71,4 копейки экономия составляет 400 грн в месяц, не больше. 21 000/400 = 52,5 месяцев. При отопительном сезоне в 6 месяцев это почти 9 лет. Немалый срок окупаемости.

Цитата "51 Man":
И давайте не будем ссорится или яро друг другу что то доказывать. Я не в коем случае не навязываюсь. И никому ничего навязчиво не предлагаю, кроме как совет. Если что,когда заедем в дом, я вас в гости приглашу,чаю попьем, посмотрите, сравним платежки) :super:

Ни в коем случае не ссорился. Просто описал экономическую картину, основанную на математических расчётах, для других собственников квартир.

На чай обязательно загляну. А если чего покрепче, то можно и без сверки платёжек :)
07 жовт 2016 20:12
Ув. 51 Man
Все же прошу озвучить стоимость теплонакопителей для однокомнатной квартиры в нашем доме. Какие габариты и вес данных обогревателей?

А то я почитал тут много текста и ужаснулся циферкам. Схватил калькулятор и давай считать ваши расчеты:

Цитата:
И того я получил 3,5(кВт)х15(часов)х1,64грн.(Тариф за 1 кВт час)х30(дней в месяце)=2583 грн

1.Коэффициент спроса забыли.
2. Не будут они работать 15 часов в сутки, т.к. потери не большие - двойные стеклопакеты, газебетонные блоки, утепление стен.

Цитата:
3,2х6х1,64х0,5х30=462 грн

1.Пересчитал дважды, у меня 472 грн. получается.
2.А тут почему коэфициент 0.5 появился? Можно пункт из СП увидеть?

По моим подсчетам эл. конвектор на 33м2 будет в среднем потреблять:
(2*2кВт)*9ч.*30дн.=1080кВт*0,714грн.=771 грн.
Это без учета льготного времени и электронного термостата с возможностью планирования нагрузки по дням на самом нагревателе. Ну или какая-то умная розетка
07 жовт 2016 20:44
Спасибо за консультации!
Боже мой, какие у меня умные соседи будут ! :super: :super: :super: Я вообще теперь не волнуюсь создавать с Вами ОСББ.
09 жовт 2016 12:21
Привіт всім. Хто підскаже чи потрібно платити при куплі квартири збір на обовязкове державне стахування 1 % від суми основного договору...і чи покупець тобто я компенсую вартість сплаченого продавцем військогово збору 1,5 % від загальної вартості квартири. Дякую.
09 жовт 2016 12:31
Це питання стосується тількі майна,що купляється на вторинному ринку.При новобудові-ринок первинний і зовсім інші умови оформлення права власності і внесення даних до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно.
09 жовт 2016 14:15
Цитата "matkain":

Именно так и делаю. Ибо так гласит закон сохранения энергии. Уж поверьте мне, выпускнику кафедры теоретической физики :)
Можно было бы сделать скидку на КПД, но у электрорадиаторов он практически равен 100%
Поверить в закон сохранения энергии?) Верю! ))) Но я вам про аккумулирующие свойства материалов говори) Теплонакопитель работает по принципу старой доброй печи. Только Не на дровах а на электричестве. И используется не огнестойкий кирпич, а магнетит и высококачественная изоляция.

Как бы изначально подразумевалось застройщиком, что дом будет сдаваться с таким тарифом.
Как бы изначально должно было быть газовое отопление!!!!

Тут полностью соглашусь. Забота об экологии это хорошо.
Спасибо.

При тарифе в 71,4 копейки экономия составляет 400 грн в месяц, не больше. 21 000/400 = 52,5 месяцев. При отопительном сезоне в 6 месяцев это почти 9 лет. Немалый срок окупаемости.
Вы о чем? какие 400 грн? :no: Где ваши расчеты?

Ни в коем случае не ссорился. Просто описал экономическую картину, основанную на математических расчётах, для других собственников квартир.
Если вы хотите что то правильно рассчитать, нужно использовать фактические данные. А их у вас нет.
Ваш расчет больше похож на: то что вы сказали умножить на слона поделить на динозавра = 400 грн :umnik:
На чай обязательно загляну. А если чего покрепче, то можно и без сверки платёжек :)

Без проблем) Но, счет за эл.энергию - это и есть наша конечная цель.
Не забывайте что электроотопление - ЭТО САМОЕ ДОРОГОЙ СПОСОБ ОТОПЛЕНИЕ!!!!!
09 жовт 2016 14:30
Цитата "Nagrik_":
Ув. 51 Man
Все же прошу озвучить стоимость теплонакопителей для однокомнатной квартиры в нашем доме. Какие габариты и вес данных обогревателей?

А то я почитал тут много текста и ужаснулся циферкам. Схватил калькулятор и давай считать ваши расчеты:

1.Коэффициент спроса забыли.
2. Не будут они работать 15 часов в сутки, т.к. потери не большие - двойные стеклопакеты, газебетонные блоки, утепление стен.

1.Пересчитал дважды, у меня 472 грн. получается.
2.А тут почему коэфициент 0.5 появился? Можно пункт из СП увидеть?

По моим подсчетам эл. конвектор на 33м2 будет в среднем потреблять:
(2*2кВт)*9ч.*30дн.=1080кВт*0,714грн.=771 грн.
Это без учета льготного времени и электронного термостата с возможностью планирования нагрузки по дням на самом нагревателе. Ну или какая-то умная розетка

Я озвучил прайсовую стоимость. 21 000 грн. за все. Это без скидок.
Какой еще коэффициент спроса?))))) ахахахах
15 часов это хороший показатель) Это при достойном утеплении.
У нас дом не очень теплый))) о каком утеплении стен вы говорите? ))) Из практики вам скажу, что 15 часов это неплохо для электрорадиатора. может и 18 часов работать.

472 грн. вы правы. Наверное нажал неправильно по клавиатуре. 0,5 коэфф. ночного тарифа для 2-х зонного счетчика э/э для населения. Можете на сайте киевенерго посмотреть.
По вашим расчетам????? Где вы 9 часов взяли? Какие 9 часов))) в том то и проблема что не 9, а 15-18 часов он будет работать!
09 жовт 2016 14:39
Цитата "duduka":
Це питання стосується тількі майна,що купляється на вторинному ринку.При новобудові-ринок первинний і зовсім інші умови оформлення права власності і внесення даних до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно.
09 жовт 2016 18:02
Не будем спорить)) с такими темпами как идут работы и сдаётся наш дом, думаю о отепление будем говорить следующей зимой(((
09 жовт 2016 18:06
09 жовт 2016 18:21
Цитата:
Я озвучил прайсовую стоимость. 21 000 грн. за все. Это без скидок.
Какой еще коэффициент спроса?))))) ахахахах
15 часов это хороший показатель) Это при достойном утеплении.
У нас дом не очень теплый))) о каком утеплении стен вы говорите? ))) Из практики вам скажу, что 15 часов это неплохо для электрорадиатора. может и 18 часов работать.

472 грн. вы правы. Наверное нажал неправильно по клавиатуре. 0,5 коэфф. ночного тарифа для 2-х зонного счетчика э/э для населения. Можете на сайте киевенерго посмотреть.
По вашим расчетам????? Где вы 9 часов взяли? Какие 9 часов))) в том то и проблема что не 9, а 15-18 часов он будет работать!

Теплопроводность газобетона 0,09-0,12 Вт/мК, в то время как у керамического кирпича 0,32-0,46(почти в 3 раза!) хоть и водопоглощение 20% против 8-12% относительно своей массы, но стены вроде немного защищены. Все прекрасно знают, что кирпич намного теплее бетонных блоков, и получается газобетон менее тепловроводящий кирпича.
Ко всему прочему, в однокомнатной квартире лишь 1 стена выходит на улицу, поэтому ее обязательно изнутри каким-то прессованным пенопластом надо утеплять.

Вот прям пошел на форумы читать, почему вообще покупают эти конвекторы, если 40м2 отопление накрутит 1800кВт в месяц.
Цитата:
-сколько выходит кВт в месяц на отопление ( если не секрет)
-Порядка 10 квт на м2. В сильные морозы до 15. Это конвектором.
https://forumodua.com/showthread.php?t=146041&p=59222570&viewfull=1#post59222570

Цитата:
У моего знакомого дом 120м2, утепленный, отапливается тепловыми эл.панелями. Поддерживаемая температура +18-20С,за январь 2009 намотало 730кВт.Регион северная часть Украины.
https://www.forumhouse.ru/threads/31138/

Цитата:
Я озвучил прайсовую стоимость. 21 000 грн. за все

Это за обогреватель, доставку, установку?
Кто производитель? Какие габариты и вес?
Я так понял, что Вы себе будете ставить 1 установку на 3.2кВт. Какая будет конвекция тепла, если обогреватель будет установлен в комнате, а дверь в кухню и ванную закрыта?

P.S. Советую, кстати, нормализировать свой тон, особенно после слов:
Цитата:
И давайте не будем ссорится или яро друг другу что то доказывать.
09 жовт 2016 20:34
Хочу купити квартиру в ЖК Чемпіон....хто вже є власниками, що вам говорить забудовник 2 роки вже будинок будується, чому так довго??з документами все добре?
09 жовт 2016 22:37
Цитата "Anay1":
Хочу купити квартиру в ЖК Чемпіон....хто вже є власниками, що вам говорить забудовник 2 роки вже будинок будується, чому так довго??з документами все добре?

Право власності на квартиру за цим об'єктом ще нікому не передавалося.Будує кооператив,тому при купівлі ви набуваєте членство у кооперативі і вносите пайовий внесок відносно умов договору.За вами закріплюється квартира з конкретним номером за адресою пров.Московський 2е,бо саме за цією адресою зареєстровано кооператив і відповідно надалі така ж поштова адреса буде і у будинку. Після сдачі будинка у експлуатацію буде проведено обмін паю на квартиру.Це поширена юридична практика і стосовно цього питання ви зможете проконсультуватися у нотаріуса,бо ця процедура вимагає нотаріального посвідчення.Відповідно нотаріус і буде вносити данні в Реєстр прав власності на нерухоме майно і надаватиме Вам витяг про Право власності на квартиру.2 роки це і недовго,дивлячись відносно чого.Забудовник не будівельний гігант,тому не має можливості долучати сторонні ресурси до будівництва.Але з такою високою готовністю будинка і ціною конкурентів майже нема.Якщо нижча ціна,то нижча і готовність.Наскільки мені відомо,квартир залишилось декілька.По докуметах питань нема,забудовник обіцяє ввести будинок у експлуатацію до кінця поточного року,після цього тільки розпочнеться процес набуття права власності на квартиру,яка відповідає розміру паю,що ви внесете.Драфти договорів і таке інше надають до ознайомлення без питань.Так що ви зможете проконсультуватись з будь-яким фахівцем у галузі нерухомості,стосовно їх відповідності чинному законодавству.
10 жовт 2016 06:11
Цитата "June ":
Не будем спорить)) с такими темпами как идут работы и сдаётся наш дом, думаю о отепление будем говорить следующей зимой(((

Говорить можно когда угодно) А вот потребность в отоплении этого дома будет точно не в этот сезон(
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1618. . .27
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше