Подати оголошення

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .2325. . .180
19 жовт 2015 11:21
Цитата "11vega22":
Помимо котла, можно заранее оговаривать марку окон, дверей? Как-то больше склоняюсь к тому, что стоит ставить все по-максимуму под себя, чтоб потом не переделывать.

Все можно обсудить! Обращайтесь в Отдел Продаж по ул.Коминтерна,42
19 жовт 2015 13:10
Цитата "kom42":
Спасибо за информацию, nemezzz! Только в начале октября в отделе продаж говорили, что разрешительные документы уже есть и 7 октября начинают подготовку фундамента под остальные секции. Вот и волнения присутствуют. Обычно фундамент стараются залить до наступления холодов.

Так все разрешения на строительство всех секций уже есть? а то я не понял немного. волнуюсь по этому поводу.

Александр, внесите ясность, пожалуйста.
19 жовт 2015 13:26
Вопрос к застройщику-Скажите пожалуйста сколько % и каких именно,должен платить владелец(покупатель) при оформлении документов на квартиру?
19 жовт 2015 17:11
Много вопросов нужно обсудить, можно тут?
19 жовт 2015 18:25
Кладовки раскупают быстро, пока думал, ушла мне интересная ;( . Пришлось другую брать
19 жовт 2015 18:32
Подскажите отдел продаж, Вы говорили, что котлы предлагаете Ariston CLAS EVO 24 FF на 18 квт? На официальном сайте просто эти котлы по 24 квт., что как бы много даже для двухкомнатных квартир...

Есть тут знатоки отопительных стандартов? (1 квт на 10 м - не предлагать, это миф)
20 жовт 2015 07:20
Цитата "nemezzz":
Подскажите отдел продаж, Вы говорили, что котлы предлагаете Ariston CLAS EVO 24 FF на 18 квт? На официальном сайте просто эти котлы по 24 квт., что как бы много даже для двухкомнатных квартир...

Есть тут знатоки отопительных стандартов? (1 квт на 10 м - не предлагать, это миф)

я об этом писал еще несколько страниц назад, что Клас Ево не выпускают на 18 кВт )
почему в проектах обычно указывают мощность котла гораздо больше, чем нужно для отопления одно-, двух-, или даже трехкомнатной квартиры, объясняю. если Вы поставите котел, например, на 8 кВт, это будет достаточно для обогрева стандартной однушки, НО, у Вас не будет полноценного горячего водоснабжения. Только котлы номинальной мощностью 24 кВт и выше обеспечивают одновременное и комфортное пользование двумя точками водозабора, например, когда кто-то принимает ванну, а кто-то моет посуду. если мощность котла будет маленькая - будет контрастный душик :)
почему у Вас в проекте 18 кВт котлы, я думаю скорее всего это связано с расчетными характеристиками потребления, и определенными лимитами на потребление газа на дом. Обычно, в проектах газовщики указывают или 24 кВт, или 16-18 кВт. с другими вариантами в Ирпене, я еще не стыкался.
то что котел немного мощнее на обогрев, чем надо, не должно Вас беспокоить. у всех современных котлов есть такая штука, как модуляция горелки. можете почитать об этом в инете. то есть, перерасхода газа не будет даже при большей мощности. кроме того, в каждом котле есть функция ограничения мощности, а также возможность подключить комнатный датчик температуры, или программатор, который будет регулировать температуру в помещении.
20 жовт 2015 10:35
[/quote]
почему у Вас в проекте 18 кВт котлы, я думаю скорее всего это связано с расчетными характеристиками потребления, и определенными лимитами на потребление газа на дом. Обычно, в проектах газовщики указывают или 24 кВт, или 16-18 кВт. с другими вариантами в Ирпене, я еще не стыкался.[/quote]

А правда ли что Аристоны очень прожорливые в потреблении газа (на форумах такое нарыл)? и что в любом случае экономичней ставить конденсационный котел (стоит чуть дороже того, что предлагает застройщик, а характеристики похожие). Читал, что у конденсационных потребление газа до 15% меньше, а то что стоят на 1тыс. грн дороже - окупается довольно быстро.
20 жовт 2015 10:52
Свежая информация : модель и фирма котла по дому на Коминтерна - еще не определена. Аристоны, которые тут звучали на форуме касались другого дома Талисмана. На Коминтерна пока что будет только проект на 18квт, а модели котлов будут согласовываться ближе к сдаче дома в зависимости от наличия у поставщиков.

Таким образом выбирая модель котла самостоятельно инвестор предварительно согласовывает его с застройщиком и как минимум котел не должен превышать 18 квт.
20 жовт 2015 11:50
Цитата "nemezzz":

почему у Вас в проекте 18 кВт котлы, я думаю скорее всего это связано с расчетными характеристиками потребления, и определенными лимитами на потребление газа на дом. Обычно, в проектах газовщики указывают или 24 кВт, или 16-18 кВт. с другими вариантами в Ирпене, я еще не стыкался.[/quote]

А правда ли что Аристоны очень прожорливые в потреблении газа (на форумах такое нарыл)? и что в любом случае экономичней ставить конденсационный котел (стоит чуть дороже того, что предлагает застройщик, а характеристики похожие). Читал, что у конденсационных потребление газа до 15% меньше, а то что стоят на 1тыс. грн дороже - окупается довольно быстро.[/quote]

нет, это преувеличение. котлы одинаковой мощности не сильно отличаются по характеристикам расхода газа.
что касается кондесационников, ставить их в квартиру меньше 100 квадратов бессмысленно и не рентабельно. у вас неправильные источники информации, коденсационные котлы в полтора-два раза дороже обычных турбированных. самый дешевый конд-й Аристон, для сравнения, будет стоить около 20 тыс грн на сегодня. конденсационные котлы показывают свою эффективность на больших площадях, и при использовании низкотемпературных режимов, они больше подходят для частных домов. экономия может и будет, если Вы захотите поставить себе такой котел в квартиру, но окупаться он будет о-очень долго. плюс, там есть свои нюансы по установке дымохода и слива конденсата в канализацию.
20 жовт 2015 14:27
Цитата "lyga001":

коденсационные котлы в полтора-два раза дороже обычных турбированных. самый дешевый конд-й Аристон, для сравнения, будет стоить около 20 тыс грн на сегодня. конденсационные котлы показывают свою эффективность на больших площадях, и при использовании низкотемпературных режимов, они больше подходят для частных домов. экономия может и будет, если Вы захотите поставить себе такой котел в квартиру, но окупаться он будет о-очень долго. плюс, там есть свои нюансы по установке дымохода и слива конденсата в канализацию.

Что-то я не понял. Турбированный и конденсационный котел - это же не два разных вида, это два разных параметра, которые могут быть и в одном котле. Если по проекту должен быть турбированный 18 квт, то можно поставить, например BAXI MAIN 5 18 F.
//hotline.ua/remont-kotly-otopleniya/bax i-main-5-18-f/

стоит 10500, а не 20 тыс. тоже двухконтурный. и он конденсационный. 18 квт на 50 кв. м. мансардной квартиры + второй этаж над квартирой (чердачное помещение будет метров 20, там конечно утепление запилю, но будет прохладней) + нагрев горячей воды не забываем.

а по требованиям к вентиляции - они меньше, чем у обычных котлов, так как температура выхлопа у конденсационных на порядок меньше (выхлоп же и используется для первичного нагрева воды, а потом выходит уже охлажденный).
Слив воды думаю не проблема - один шланг ))
что скажете?
20 жовт 2015 14:59

что я скажу?
что у ребят с Хотлайна руки немного не из того места растут Бакси Мейн 5 - это обычный турбированный котел, а не конденсационный. если не верите мне, можете посетить официальный сайт Бакси и попробовать найти его в списке - //baxi.ua/ua/page/baxi-products/baxi-con densing-boilers.html
конденсационный котлы - это тоже турбированные котлы (у них закрытая камера сгорания и есть вентилятор), просто более современная и экономичная технология - дополнительно забирают тепло спаленных газов. Если у Вас есть лишних 500 баксов - не проблема, можете поставить конденсационник. но, как показывает практика, в случае небольшой квартиры, радикальной экономии (15-20%) Вы вряд ли получите, а чтобы отбить это вложение потребуются как минимум несколько лет.

20 жовт 2015 15:28
Цитата "lyga001":
что я скажу? :)
что у ребят с Хотлайна руки немного не из того места растут :) Бакси Мейн 5 - это обычный турбированный котел, а не конденсационный.

Вопрос снят. Большое спасибо. Реально по сайтам производителей пробил - конденсационные котлы таки стоят от 20 тысяч 6-)
21 жовт 2015 09:21
Планирую посетить ваш отдел продаж на выходных. Это возможно? какой у вас график работы?
21 жовт 2015 09:28
Всем добрый день! График работы Отдела Продаж с Сб-Вс с 10:00-18:00. Предварительно за час два до приезда наберите
21 жовт 2015 09:33
Добрый день. Уважаемые сотрудники Отдела продаж, прошу отвечать на все вопросы, которые адресованы вам, а не только на те, на которые отвечать вам выгодно. Спасибо.
21 жовт 2015 09:35
Цитата "skeyti":

Так все разрешения на строительство всех секций уже есть? а то я не понял немного. волнуюсь по этому поводу.

Александр, внесите ясность, пожалуйста.
21 жовт 2015 10:19
Как с вами можно будет встретиться? Буду сама без собственного транспорта, а в Ирпене ориентируюсь плохо(
21 жовт 2015 14:47
Цитата "KRM":
Добрый день. Уважаемые сотрудники Отдела продаж, прошу отвечать на все вопросы, которые адресованы вам, а не только на те, на которые отвечать вам выгодно. Спасибо.

Добрый вечер. 31.08.15 форумчанин ray2 задавал аналогичный вопрос. После этого у него рейтинг стал -1 и он исчез. Думаю заблокировали. Давайте проверим. Ray2 отзовитесь!
Пока меня не постигла та же участь, предлагаю ! Давайте назначим день и время, когда мы сможем встретиться и пообщаться живьем! Пусть это будет суббота в 11-00 возле отдела продаж. Давайте встречаться! Каждый из нас там бывает сам по себе.Так давайте приезжать по субботам к 11 утра. Кто-то в эту субботу, кто-то в следующую. И это станет системой.У нас будет возможность познакомиться, пообщаться и обсудить появившиеся вопросы. Отзовитесь, кто "за" !
21 жовт 2015 16:55
А погода не влияет на стройку?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2325. . .180
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше