ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 124.
15/12% | ||
15/12% | ||
16/13% | ||
30/24% | ||
48/39% |
oper22

Користувач
71
15 квітня 2011
18 серп 2015 19:14
Добрый вечер!
Интересует кто-то интересовался где можно вешать блок кондиционера?Мы сейчас планируем ремонт в квартире 63 метра, соседи
по Надсонова посоветуйте куда обратиться.Планируем после праздников приехать в отдел продаж и сделать замеры квартиры. Возможно посоветуете хорошую но недорогую бригаду, очень хотелось бы встретить Новый год в своей квартире.
Интересует кто-то интересовался где можно вешать блок кондиционера?Мы сейчас планируем ремонт в квартире 63 метра, соседи

Svetlana81
S
Користувач
39
18 серпня 2015
18 серп 2015 19:21
Цитата "oper22":Добрый вечер!
Интересует кто-то интересовался где можно вешать блок кондиционера?Мы сейчас планируем ремонт в квартире 63 метра, соседи![]()
![]()
![]()
по Надсонова посоветуйте куда обратиться.Планируем после праздников приехать в отдел продаж и сделать замеры квартиры. Возможно посоветуете хорошую но недорогую бригаду, очень хотелось бы встретить Новый год в своей квартире.
Если не секрет, Вы будете ставить кондиционер с функцией отопления? Если да то при какой температуре ее целесообразно включать? Что выгоднее теплый пол или кондиционер с обогревом?
Svetlana81
S
Користувач
39
18 серпня 2015
18 серп 2015 19:36
Цитата "shanis365":Понравились планировки двушек, хорошо что есть в наличии планировки от 49 кв.м, что по цене очень приемлемо, а по площади очень рационально.
А мне 49 показалось мало.
super_nata1982
s
Новачок
8
16 серпня 2015
19 серп 2015 04:14
Всем привет! А я когда была на стройке и видела, что там будет много места для отдыха. Мне говорили, что там можно будет гулять возле дома, там много будет девочек и площадок. А у меня собачка, она маленькая, но с ней нужно гулять. Мне можно будет гулять с собачкой?
Stethem
S
Користувач
81
15 червня 2015
19 серп 2015 09:23
Цитата "oper22":Добрый вечер!
Интересует кто-то интересовался где можно вешать блок кондиционера?Мы сейчас планируем ремонт в квартире 63 метра, соседи![]()
![]()
![]()
При достаточном финансировании вполне успеете к новому году.
Супер-националист

Користувач
58
19 березня 2015
19 серп 2015 18:00
Цитата "super_nata1982":Всем привет! А я когда была на стройке и видела, что там будет много места для отдыха. Мне говорили, что там можно будет гулять возле дома, там много будет девочек и площадок. А у меня собачка, она маленькая, но с ней нужно гулять. Мне можно будет гулять с собачкой?
С собаками пожалуйста гуляйте на болотах и торфяниках.
nemezzz
n
Постійний користувач
146
13 серпня 2015
19 серп 2015 18:13
Цитата "Супер-националист":
С собаками пожалуйста гуляйте на болотах и торфяниках.
С собачкой - в лес, я очень сомневаюсь, что Вы ходите с пакетиком как в цивилизованных странах и убираете за своей собачкой, а придомовую территорию закакивать не нужно.
nemezzz
n
Постійний користувач
146
13 серпня 2015
19 серп 2015 21:14
По поводу застройщиков полезная информация :
Стоит попытаться получить информацию о застройщике из ЕГРПОУ (если он является физлицом-СПД) на основании ст. 20 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей». На этом этапе в случае работы с физлицом, скорее всего, единственную информацию удастся получить на форумах и от госрегистратора. При этом, если застройщик не зарегистрирован как физлицо-СПД, это обязательно должно насторожить покупателя, поскольку это может свидетельствовать о нежелании «светить» реально осуществляемую предпринимательскую деятельность либо о желании «тихо» исчезнуть в процессе строительства.
Необходимо проверить наличие документа о праве на землю и его содержание. В идеале у застройщика должен быть земельный акт о праве собственности на землю, причем целевое назначение должно быть указано как «строительство многоквартирного жилого дома», а владельцем выступать именно застройщик (желательно без совладельцев). Допустимо наличие долгосрочного договора аренды (но это хуже) земли с тем же целевым назначением. В принципе, в рамках закона и краткосрочная аренда, однако это уже достаточно весомый фактор риска, поскольку владелец земли может просто-напросто не продлить ее, что повлечет необходимость искать выход из сложившейся проблемной ситуации. Отметим, что решение местного совета о выделении земли само по себе не является надлежащим документом о праве на землю, поэтому если у застройщика есть только оно, лучше договор не заключать.
Между тем иное, нежели «строительство многоквартирного жилого дома» целевое назначение участка вполне может быть источником проблем на этапе оформления прав на построенную недвижимость. Решается это только сменой целевого назначения.
В свою очередь, наличие совладельцев земли чревато возникновением земельного спора как на этапе строительства, так и после ввода дома в эксплуатацию.
Проверив «чистоту» земли, необходимо перейти к анализу имеющейся строительной документации. В частности, у застройщика должен быть проект строительства, отвечающий требованиям Закона «О регулировании градостроительной деятельности» и Порядка разработки проектной документации на строительство объектов. Кроме того, необходимо наличие технических условий на подключение коммуникаций: водоснабжения (холодного и горячего, если в доме не предусмотрен бойлер), канализации, электроэнергии, газоснабжения, теплоснабжения (если в доме не предусмотрена своя котельная) и градостроительных условий. Если этих документов нет (либо они не соответствуют реальному строительству: например, в проектной документации фигурирует 10-этажный дом, а продается квартира на 11-м этаже), высока вероятность, что на этапе сдачи дома в эксплуатацию будут проблемы (если сдача вообще состоится).
Но даже наличие всех этих документов не гарантирует того, что строительство ведется законно. Поэтому следующим шагом должна стать проверка наличия у застройщика декларации или разрешения на начало строительных работ и их соответствие заявляемым застройщиком параметрам дома. Если такого документа нет или они не соответствуют заявлениям застройщика – ведущееся строительство незаконно со всеми вытекающими последствиями. Как вариант, строится именно то, что указано в документах, а не то, о чем рассказывает застройщик, и есть риск отдать деньги за «воздух» (например, согласиться с более высокой стоимостью квадратного метра, чем в соседнем доме, только потому, что застройщик обещает крытую парковку, которой в реальности не построит).
Если все указанные документы были застройщиком предъявлены и они не вызвали подозрений, то с высокой вероятностью со строящимся объектом все в порядке и при сдаче его в эксплуатацию проблем быть не должно. Теперь можно приступать к договору.
Прежде чем его подписать, необходимо внимательно изучить его нормы, уточнить возможные проблемные моменты, при возможности проконсультировавшись с юристом (показав ему текст договора). Если застройщик будет жестко против этого возражать – следует как минимум насторожиться.
Стоит попытаться получить информацию о застройщике из ЕГРПОУ (если он является физлицом-СПД) на основании ст. 20 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей». На этом этапе в случае работы с физлицом, скорее всего, единственную информацию удастся получить на форумах и от госрегистратора. При этом, если застройщик не зарегистрирован как физлицо-СПД, это обязательно должно насторожить покупателя, поскольку это может свидетельствовать о нежелании «светить» реально осуществляемую предпринимательскую деятельность либо о желании «тихо» исчезнуть в процессе строительства.
Необходимо проверить наличие документа о праве на землю и его содержание. В идеале у застройщика должен быть земельный акт о праве собственности на землю, причем целевое назначение должно быть указано как «строительство многоквартирного жилого дома», а владельцем выступать именно застройщик (желательно без совладельцев). Допустимо наличие долгосрочного договора аренды (но это хуже) земли с тем же целевым назначением. В принципе, в рамках закона и краткосрочная аренда, однако это уже достаточно весомый фактор риска, поскольку владелец земли может просто-напросто не продлить ее, что повлечет необходимость искать выход из сложившейся проблемной ситуации. Отметим, что решение местного совета о выделении земли само по себе не является надлежащим документом о праве на землю, поэтому если у застройщика есть только оно, лучше договор не заключать.
Между тем иное, нежели «строительство многоквартирного жилого дома» целевое назначение участка вполне может быть источником проблем на этапе оформления прав на построенную недвижимость. Решается это только сменой целевого назначения.
В свою очередь, наличие совладельцев земли чревато возникновением земельного спора как на этапе строительства, так и после ввода дома в эксплуатацию.
Проверив «чистоту» земли, необходимо перейти к анализу имеющейся строительной документации. В частности, у застройщика должен быть проект строительства, отвечающий требованиям Закона «О регулировании градостроительной деятельности» и Порядка разработки проектной документации на строительство объектов. Кроме того, необходимо наличие технических условий на подключение коммуникаций: водоснабжения (холодного и горячего, если в доме не предусмотрен бойлер), канализации, электроэнергии, газоснабжения, теплоснабжения (если в доме не предусмотрена своя котельная) и градостроительных условий. Если этих документов нет (либо они не соответствуют реальному строительству: например, в проектной документации фигурирует 10-этажный дом, а продается квартира на 11-м этаже), высока вероятность, что на этапе сдачи дома в эксплуатацию будут проблемы (если сдача вообще состоится).
Но даже наличие всех этих документов не гарантирует того, что строительство ведется законно. Поэтому следующим шагом должна стать проверка наличия у застройщика декларации или разрешения на начало строительных работ и их соответствие заявляемым застройщиком параметрам дома. Если такого документа нет или они не соответствуют заявлениям застройщика – ведущееся строительство незаконно со всеми вытекающими последствиями. Как вариант, строится именно то, что указано в документах, а не то, о чем рассказывает застройщик, и есть риск отдать деньги за «воздух» (например, согласиться с более высокой стоимостью квадратного метра, чем в соседнем доме, только потому, что застройщик обещает крытую парковку, которой в реальности не построит).
Если все указанные документы были застройщиком предъявлены и они не вызвали подозрений, то с высокой вероятностью со строящимся объектом все в порядке и при сдаче его в эксплуатацию проблем быть не должно. Теперь можно приступать к договору.
Прежде чем его подписать, необходимо внимательно изучить его нормы, уточнить возможные проблемные моменты, при возможности проконсультировавшись с юристом (показав ему текст договора). Если застройщик будет жестко против этого возражать – следует как минимум насторожиться.
Stethem
S
Користувач
81
15 червня 2015
20 серп 2015 09:52
Знаю точно что у этого застройщика все отлично с документами, они показывают сразу, причем не копию а оригинал, декларацию про початок виконання будівних робіт, право власності на земельну ділянку(что редкость, часто земля в аренде, и эта дилянка кстати уже и есть реальным майном застройщика), містобудівні умови та обмеження виконання будівельних робіт, все главные документы у них есть. Еще общался лично с их жильцами по ул. Пушкинской 60 Л, люди очень довольны, получили все документы вовремя, ОСББ уже работает, подписывают договора с гор сетями, если кому интересно, можете так же сами подъехать и пообщаться.
nemezzz
n
Постійний користувач
146
13 серпня 2015
20 серп 2015 12:54
Цитата "Stethem":право власності на земельну ділянку
А тут на этом же форуме писали, что застройщик - Фениксбудинвест груп, но договор заключается с Зоря Виталий, а землевладелец Ващенко Вадим.
Это получается формально по доверенности от собственника строит другое физ лицо, привлекая к этому строительную фирму. Но в этом случае если компания не построила, то виновато будет перед инвестором только промежуточное физ. лицо Зоря Виталий, даже не собственник. А есть ли какие-то активы у этого человека не известно.
Кто-то знает кто такие в Ирпене Зоря Виталий и Ващенко Вадим? депутаты, бизнесмены или никому не известные подставные люди? Это важно для того, чтобы оценить степень риска, все-таки я тут не зря кручусь на форуме, хочу квартиру в Талисмане, но риски тоже оценивать надо )))
Если найденная мной информация не правдивая, то прошу застройщика опровергнуть чтобы люди знали, что у Вас все чисто.
Stethem
S
Користувач
81
15 червня 2015
20 серп 2015 13:42
Цитата "nemezzz":
А тут на этом же форуме писали, что застройщик - Фениксбудинвест груп, но договор заключается с Зоря Виталий, а землевладелец Ващенко Вадим.
Это получается формально по доверенности от собственника строит другое физ лицо, привлекая к этому строительную фирму. Но в этом случае если компания не построила, то виновато будет перед инвестором только промежуточное физ. лицо Зоря Виталий, даже не собственник. А есть ли какие-то активы у этого человека не известно.
Кто-то знает кто такие в Ирпене Зоря Виталий и Ващенко Вадим? депутаты, бизнесмены или никому не известные подставные люди? Это важно для того, чтобы оценить степень риска, все-таки я тут не зря кручусь на форуме, хочу квартиру в Талисмане, но риски тоже оценивать надо )))
Если найденная мной информация не правдивая, то прошу застройщика опровергнуть чтобы люди знали, что у Вас все чисто.
Не понял какую информацию вы нашли??? Да договор с физ лицом, на застройщика ни одного нарекания от уже купивших жильцов, я живу уже в доме который они построили, правда квартира не моя. Вы писали вроде что Вы юрист, первый раз вижу что бы грамотный юрист на форуме на котором можно написать в принципе все что угодно по слухам собирал информацию не депутат ли случайно такой то такой то и на основании такой недостоверной информации оценивал риски))) Вы лучше в отдел продаж заедьте, посмотрите документы, оригиналы, это будет юридически адекватно. Я тоже со
Дома строятся, темпы шикарные, последний раз на стройке был, человек 50 строителей видел, 3 крана работающих и тд.
Не вижу никаких проблем покупки через физ лицо, как раз все громкие проблемные объекты были у юр лиц. У которых кстати на балансе может не быть ничего. Так что этот вопрос вообще не актуален в принципе. Скоро будем соседями по коминтерна, давайте лучше знакомиться.
nemezzz
n
Постійний користувач
146
13 серпня 2015
20 серп 2015 16:01
я собираю любую информацию ,спасибо за Ваше время что рассказали что знаете, просто я нашел вот такое сообщение тут на форуме, потому и стал проверять :
Evgolga писал(а):Добрый День!
Полтора года назад я тоже хотела купить в Ирпене квартиру и купила . Больше не хочу. Особенно не повезло с застройщиком , который активно застраивает Ирпень 5-этажками и недавно построил 9 этажки на той же ул. Карла Маркса. Речь идет о домах большом количестве домов под №2 (возле Чехова) Место ,кстати, неплохое, до Киева ближе добираться ,чем с центра или др.районов. В общем если вам придется иметь дело с застройщиком КОВАЛЬЧУКОМ ЯРОСЛАВОМ ОЛЕКСЕЕВИЧЕМ по доверенности от ВАЩЕНКА - БЕГИТЕ прочь!! Все сделано некачественно, самые дешевые материалы. Крыша абы-как, протекала почти год и самое главное он отказывается устранять любые свои бока.Свет платим по промышленным тарифам ЕМУ так как застройщик поставил трансформатор свой на несколько домов.
а потом еще одно сообщение, что тот же Ващенко - собственник земли под Талисманом.
Документы естественно я поеду смотреть и проверять, но если изначально бывает, что застройщик "мутный" то даже с идеальными документами потом могут быть проблемы.
Evgolga писал(а):Добрый День!
Полтора года назад я тоже хотела купить в Ирпене квартиру и купила . Больше не хочу. Особенно не повезло с застройщиком , который активно застраивает Ирпень 5-этажками и недавно построил 9 этажки на той же ул. Карла Маркса. Речь идет о домах большом количестве домов под №2 (возле Чехова) Место ,кстати, неплохое, до Киева ближе добираться ,чем с центра или др.районов. В общем если вам придется иметь дело с застройщиком КОВАЛЬЧУКОМ ЯРОСЛАВОМ ОЛЕКСЕЕВИЧЕМ по доверенности от ВАЩЕНКА - БЕГИТЕ прочь!! Все сделано некачественно, самые дешевые материалы. Крыша абы-как, протекала почти год и самое главное он отказывается устранять любые свои бока.Свет платим по промышленным тарифам ЕМУ так как застройщик поставил трансформатор свой на несколько домов.
а потом еще одно сообщение, что тот же Ващенко - собственник земли под Талисманом.
Документы естественно я поеду смотреть и проверять, но если изначально бывает, что застройщик "мутный" то даже с идеальными документами потом могут быть проблемы.
Svetlana81
S
Користувач
39
18 серпня 2015
20 серп 2015 18:15
Долго присматривалась и сегодня таки купила двушку 59 метров на 4 этаже на Коминтерна. Понравилось месторасположение, планировка и то что дом малоэтажный. Ездила смотреть в прошлую субботу понравилось, что много строителей. Пообщалась с молодой парой которые купили в Талисмане на Пушкинской. Плохого о застройщике не услышала, ребята в свое время купили по рекомендации людей, которые раньше работали у застройщика в компании по поставкам стройматериалов (менеджер Александр подтвердил, что застройщики действительно владеют компанией, которая импортирует стройматериалы название то ли Аспер то ли Аспект). Также понравилось отношение менеджера Александра и начальника участка Вячеслава, который терпеливо отвечал на все вопросы. Хочется надеяться, что и дальше застройщик будет также внимателен к покупателям. Хотелось бы больше пообщаться с будущими соседями (в первую интересуют вопросы ремонта и цен на него).
Svetlana81
S
Користувач
39
18 серпня 2015
20 серп 2015 18:31
Цитата "super_nata1982":Всем привет! А я когда была на стройке и видела, что там будет много места для отдыха. Мне говорили, что там можно будет гулять возле дома, там много будет девочек и площадок. А у меня собачка, она маленькая, но с ней нужно гулять. Мне можно будет гулять с собачкой?
Лучше гуляйте со своей собачкой где - нибудь в соседнем парке, а не возле дома (там будут гулять дети). А в парке как раз и девочки и площадки

alex93

Користувач
54
22 червня 2015
20 серп 2015 19:00
Всем Добрый вечер! Благодарю Svetlana81 за Ваш хороший отзыв о Нас. Мы в свою очередь будем также стараться максимально точно исполнять наши обязательства перед всеми инвесторами!
irina_61
i
Постійний користувач
108
20 серпня 2015
20 серп 2015 19:13
Я также решила купить себе 1-но комнатную квартиру на Талисман-2. Из всех предложенных вариантов больше всего понравилась планировка там где выход на балкон есть и из кухни и из комнаты. Выбрала 2-й этаж номер квартиры 37.
С начала долго после покупки сомневалась правильное ли приняла решение, к стати, меня
тоже консультировал Александр. И он же же утешил меня, что каждую неделю высылает мне новые фотографии строительства, и я хоть вижу что объект действительно строится. Спасибо ребята!
С начала долго после покупки сомневалась правильное ли приняла решение, к стати, меня
тоже консультировал Александр. И он же же утешил меня, что каждую неделю высылает мне новые фотографии строительства, и я хоть вижу что объект действительно строится. Спасибо ребята!
Svetlana81
S
Користувач
39
18 серпня 2015
20 серп 2015 19:37
Цитата "irina_61":Я также решила купить себе 1-но комнатную квартиру на Талисман-2. Из всех предложенных вариантов больше всего понравилась планировка там где выход на балкон есть и из кухни и из комнаты. Выбрала 2-й этаж номер квартиры 37.
А как давно Вы купили квартиру?
alex93

Користувач
54
22 червня 2015
21 серп 2015 09:17
Уважаемые пользователи!
Огромная просьба, перед тем как распространять какую-либо информацию на форуме предварительно проверяйте ее точность и достоверность!
Акцентируем внимание пользователя Nemezzz, Ващенко Вадим Михайлович и Ващенко Вячеслав Николаевич абсолютно разные люди, не связанные не родственными связями не бизнес интересами!
Хотелось бы расценивать сообщение пользователя Nemezzz, как досадное недоразумение, а не как целенаправленное распространение недостоверной информации.
Спасибо за понимание!
Огромная просьба, перед тем как распространять какую-либо информацию на форуме предварительно проверяйте ее точность и достоверность!
Акцентируем внимание пользователя Nemezzz, Ващенко Вадим Михайлович и Ващенко Вячеслав Николаевич абсолютно разные люди, не связанные не родственными связями не бизнес интересами!
Хотелось бы расценивать сообщение пользователя Nemezzz, как досадное недоразумение, а не как целенаправленное распространение недостоверной информации.
Спасибо за понимание!
alex93

Користувач
54
22 червня 2015
21 серп 2015 09:18
Цитата "Svetlana81":Долго присматривалась и сегодня таки купила двушку 59 метров на 4 этаже на Коминтерна. Понравилось месторасположение, планировка и то что дом малоэтажный. Ездила смотреть в прошлую субботу понравилось, что много строителей. Пообщалась с молодой парой которые купили в Талисмане на Пушкинской. Плохого о застройщике не услышала, ребята в свое время купили по рекомендации людей, которые раньше работали у застройщика в компании по поставкам стройматериалов (менеджер Александр подтвердил, что застройщики действительно владеют компанией, которая импортирует стройматериалы название то ли Аспер то ли Аспект). Также понравилось отношение менеджера Александра и начальника участка Вячеслава, который терпеливо отвечал на все вопросы. Хочется надеяться, что и дальше застройщик будет также внимателен к покупателям. Хотелось бы больше пообщаться с будущими соседями (в первую интересуют вопросы ремонта и цен на него).
Уточняющая информация!
Речь шла о компаниях Аспект-31 и Аспект-32.
Stethem
S
Користувач
81
15 червня 2015
21 серп 2015 09:45
nemezzz ну вы конечно воды намутили, приписали этому застройщику чьито нехорошие заслуги. Наверное стоит или извиниться или хотя бы прокоментировать.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше