Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .255257. . .362
05 жовт 2016 13:07
Уважаемый geneva admin, мы все ждём комментарий по поводу учета площади пожарных отстойников в общую площадь квартиры по замерам БТИ.
05 жовт 2016 13:10
Цитата "mrina":
Относительно моей проблемы - потраченные нервы и силы дали свой результат. После отфутболивания меня отделом по работе с инвесторами и бухгалтерией, с утверждением, что я не умею читать договор и насчитано всё правильно, была сделана последняя попытка по мирному урегулированию конфликтной ситуации - я обратилась со своей проблемой к менеджеру по продажам, которая подняла вопрос с руководством. Огромная благодарность моему менеджеру Виктории, которая помогла отстоять своё право :super: По последней информации ожидается пересчёт суммы согласно условиям договора (покупка имущественных прав) по цене на момент последнего платежа. Насколько я поняла, пересчитают и другим инвесторам с такой же ситуацией. Жду звонка с результатами, надеюсь, что всё так и будет.

Спасибо за информацию!
05 жовт 2016 13:34
Цитата "mrina":
Относительно моей проблемы - потраченные нервы и силы дали свой результат. После отфутболивания меня отделом по работе с инвесторами и бухгалтерией, с утверждением, что я не умею читать договор и насчитано всё правильно, была сделана последняя попытка по мирному урегулированию конфликтной ситуации - я обратилась со своей проблемой к менеджеру по продажам, которая подняла вопрос с руководством. Огромная благодарность моему менеджеру Виктории, которая помогла отстоять своё право :super: По последней информации ожидается пересчёт суммы согласно условиям договора (покупка имущественных прав) по цене на момент последнего платежа. Насколько я поняла, пересчитают и другим инвесторам с такой же ситуацией. Жду звонка с результатами, надеюсь, что всё так и будет.

Дикая ситуация. В договоре написано одно, а они голову морочат что имеют право поднимать когда вздумается. Мне до сих пор никто не звонил с предложением о доплате, но в таком случае как Ваш я бы тоже ничего лишнего не платил вплоть до суда.
05 жовт 2016 13:41
Цитата "kro":

Дикая ситуация. В договоре написано одно, а они голову морочат что имеют право поднимать когда вздумается. Мне до сих пор никто не звонил с предложением о доплате, но в таком случае как Ваш я бы тоже ничего лишнего не платил вплоть до суда.

Подзвоніть самі і запитайте. Раніше запитаєте менше за це будете думати:)
05 жовт 2016 14:15
Цитата "kro":

На форуме писали, что Оля (из Геоса) заболела. Вроде, она обзванивала и выдавала счета.
И еще, инфо по замерам есть у ЖЕКа или у представителя Теплоенерго (точно не помню). При мне, приходил Инвестор и удивлялся, что ему не звонили. Они проверили, сообщили, что все совпадает, договор у него был с оплатой 100%. Соответственно, доплачивать ничего не надо.
05 жовт 2016 14:55
Цитата "Investor Geneva":

На форуме писали, что Оля (из Геоса) заболела. Вроде, она обзванивала и выдавала счета.
И еще, инфо по замерам есть у ЖЕКа или у представителя Теплоенерго (точно не помню). При мне, приходил Инвестор и удивлялся, что ему не звонили. Они проверили, сообщили, что все совпадает, договор у него был с оплатой 100%. Соответственно, доплачивать ничего не надо.

С Ольгой как-раз и общалась с Чт. прошлой недели - она уже не на больничном, я как-раз и звонила чтоб узнать есть ли уже по мне информация и меня так "обрадовали". Так-что можете уже звонить.
05 жовт 2016 18:43
Сегодня нам позвонили) Без доплаты сказали)
05 жовт 2016 23:12
Вчера на собрании Марущак (глава нашей управляющей компании) обещал что он проведет переговоры с Геосом и сегодня сообщит нам о результатах.
06 жовт 2016 06:42
Цитата "AlexBoyko":
Вчера на собрании Марущак (глава нашей управляющей компании) обещал что он проведет переговоры с Геосом и сегодня сообщит нам о результатах.

"обещал"
06 жовт 2016 07:01
Цитата "YuSukhno ds":

"обещал"

"и не женился" :)
06 жовт 2016 07:59
Нам предстоит подписать
1. Договор с ТОВ "Київтеплоенерго" по оказанию услуг централизованного (?) отопления и горячей воды" (странно он, кстати, озаглавлен)
2. "Договор про надання послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової території" с управленческой компанией "Житло-сервис"
3. Подставить подпись в протоколе голосования относительно "Житло-сервиса" (см. вложение)
Фото протокола
06 жовт 2016 14:30
Цитата "lit-red":
Нам предстоит подписать
1. Договор с ТОВ "Київтеплоенерго" по оказанию услуг централизованного (?) отопления и горячей воды" (странно он, кстати, озаглавлен)
2. "Договор про надання послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової території" с управленческой компанией "Житло-сервис"
3. Подставить подпись в протоколе голосования относительно "Житло-сервиса" (см. вложение)

Всем привет!
Не присутствовал на собрании и послушал запись - спасибо за ссылки. В целом впечатление негативное - в первую очередь от отношения Геос к своей стройке. Она фактически не закончена и происходит банальное спихивание с целью не нести затраты на отопительный период и на всякие недоделки, которые явно есть на сегодня. Плюс какой-то пофигистический подход в подборе и предложении эксплуатирующих контор.
Погуглил про УК Житло-сервис и нашел даже(!) их сайт:) Оцените масштаб:) //ukjs.pp.ua/
и в сравнении //osbb.ucnm.com.ua/#s1 ; и еще //ykp.kiev.ua/novosti/ и даже совковый КП УК Соломенского района выглядит лучше и информативней //www.solor.gov.ua/section/158
И это немаловажно, поскольку оставлять заявки на ремонт, жаловаться в случае отсутствие воды/света/тепла или еще чего проще по нескольким каналам связи(интернет, телефон, почта, личное общение и т.п.) проще и регистрация обращений также должна быть - а я сомневаюсь, что она присутствует у УК Житло-сервис...
По некоей компании Киевтеплоэнерго(которое не КП, а ТОВ) -вообще никакой инфы и с учетом того, что у них это первый дом(а может и последний:) - то это для любителей острых ощущений. В целом, подбора подрядчиков на уборку и содержание не было - просто спихнули на какого-знакомого, по другому не обьяснить. Думаю, стоит собрать инициативную группу и разослать запрос на другие Управкомпании - хотя бы еще 2, что даст возможность сравнить тарифную политику, подходы/отношения и пр. В отношении этих ребят уже по разговору все понятно - для меня, во всяком случае(дай бог чтобы ошибался).
Что вы собираетесь УЖЕ подписывать - это тоже самое, что я бы пришел с своим ЧП и подписал со всеми договора и собрал деньги - потом попрощался через несколько мес....
Критерии отбора управкомпании да и любого подрядчика - это как минимум несколько лет работы на рынке и база клиентов(у которых можно было бы спросить отзывы), а здесь ни того, ни другого - перечисленные дома в управлении не более полугода и по ним уже есть нарекания, что ни электрика ни сантехника не дозовешься. Сколько людей работает в компании, какая техника есть на балансе(та же снегоуборочная) и т.д. - также не понятно.
Человек, который проанализировал тарифы, конечно, молодец - только он их все озвучил и озвучил завышения в том числе и в несколько раз и тут же сам сказал, что все ок:) Производит впечатление, что его специально пригласили, чтобы он всех убедил, что я вот все проверил и да- есть проблемы - но в принципе все ок:))
И резюме - я бы не подписывал сейчас ничего(!). Пока не доделают дом и не дадут нормальные документы на право собственности. За это время можно провести поиск управкомпании, а также провести переговоры с конторами, которые возьмут на баланс/содержание котельную(может быть даже с теми же коммунальными предприятиями - там во всяком случае понятно куда эскалировать проблему в случае ее игнорирования).Вопрос еще в том - кто займется всем этим?:)
06 жовт 2016 14:40
Цитата "Andrey19762":

Моя особиста думка: Ніяка нормальна контора в новобудову заходити не захоче, а якщо зайде то виставить відповідний тариф. Основне щоб забудовник передав максимально дороблений будинок, а далі проблеми можна буде вирішувати по ходу.
06 жовт 2016 14:43
Цитата "scorp111":

Моя особиста думка: Ніяка нормальна контора в новобудову заходити не захоче, а якщо зайде то виставить відповідний тариф. Основне щоб забудовник передав максимально дороблений будинок, а далі проблеми можна буде вирішувати по ходу.

Думаю, ошибаетесь - поскольку в новострое из основного оборудования(лифты, котельные, насосоыне. щитовые и пр.) все на гарантии у производителя/застройщика и платежи за обслуживание этого - фактически чистая прибыль...
06 жовт 2016 14:50
Andrey19762, все, что говорите, правильно. Но управляющая компания уже договорилась с застройщиком.
"А кто займется всем этим?" - не вопрос. Ясен перец: тот, кто это предлагает! Инициатива наказуема :) . А вдруг у вас получится?!
06 жовт 2016 14:55
Ми будемо змушені погодитися на цю управлінську компанію, так як вибір робить той, хто є першим власником квартир. Змінити думаю можна буде тільки після того як більше половини інвесторів від загальної площі отримають право власності, створять ОСББ і приймуть рішення про співпрацю з цією чи іншою компанією.
06 жовт 2016 14:59
Сменить управляющую компанию или создать ОСББ можно будет только через год
06 жовт 2016 15:02
Цитата "lit-red":
Сменить управляющую компанию или создать ОСББ можно будет только через год

ОСББ можна свторити і раніше, це не залежить від управлінської компанії. З приводу змінити: в договорі з компанією не прописаний механізм розриву відносин, мабуть він є загальновідомим і є певні процедури для його реалізації.
06 жовт 2016 15:23
Цитата "lit-red":
Andrey19762, все, что говорите, правильно. Но управляющая компания уже договорилась с застройщиком.
"А кто займется всем этим?" - не вопрос. Ясен перец: тот, кто это предлагает! Инициатива наказуема . А вдруг у вас получится?!

Хм, а причем тут застройщик?Управкомпанию выбирает ОСББ, а застройщик только предлагает свой вариант - но отнюдь не конечный..
По ОСББ - нужно протокольное решение собствеников квартир или их инвесторов, с кол-вом голосов больше 50% от общего числа, с выбором руководителя ОСББ и наделением его функциями представлять интересы ОСББ в различных организациях(тут еще надо у юристов уточнять какие еще документы нужны).
Насчет того, что могут выбирать только первые владельцы- опять же надо уточнять у юристов...
Насчет того, что договор можно расторгнуть - у него срок действия на год либо до полного исполнения сторонами обязательств - можно просто внести эту строку в договор и все..
Можно и забить на все это - тем более, что у меня рассрочка и что-то подписывать я буду к лету:) но те, кто уже сейчас на что-то настроился(подписывать/платить или еще что) - лучше бы подумать лишний раз..
со своей стороны понавожу справки по вариантам ОСББ, поговорю с юристами, если будет время - поговорю с одной из управкомпаний(с большей историей).. Если у кого есть больше времени - может сделать это доброе дело быстрее - буду только рад..

P.S. тут есть кое-что по закону об ОСББ - с презентацией в веселых картинках:) //www.solor.gov.ua/section/208
06 жовт 2016 16:16
Уважаемые, будущие соседи!
Наш форум превратился в обсуждение "вбросов"

То мы противостоим организации ОСББ, которую никто не собирался сейчас организовывать.

Сегодня, новая, еще более абсурдная идея - "ищем другую управляющую компанию". В конце августа16, человек Andrey19762, представляется на форуме "неопытным Инвестором", желающим купить квартиру для жизни (не под сдачу).
Теперь, когда через месяц можно начинать делать ремонты и обживать наш дом, он предлагает следующее (жить наверно в доме уже не планирует):
1. заблокировать подключение ко всем благам (теплу, воде, электричеству).
2. Оставить замерзать дом, со всеми вытекающими последствиями.
3. Каждый месяц всем Инвесторам терять деньги (если актив заблокирован, то это потери) и терять ценность наших квартир.

Возникает подозрение, что это провокация (или действительно неопытность Инвестора).

Я сравнивал наш тариф (в целом) со многими тарифами в новостроях - нам предлагают тариф ниже рынка примерно на 10%.
Созвонился с двумя знакомыми семьями в ЖК Атланте (у них был Житло-Сервис) - стандартный ЖЕК, есть претензии, никаких ужасов не было. Сейчас застройщик Атланта организовывает своё ОСББ, обещает лучше сервис (но пока это еще не реализовалось)

Я не уникальный Инвестор и хочу жить в нашем доме, а не делать "революционные" нововведения в процесс сдачи дома в эксплуатацию. У нас и так кругом "революция".

Через год, при необходимости, мы сможем создать ОСББ.

PS своим письмом не хочу никого обидеть, но в данный момент, менять Управляющую компанию считаю очень опасным шагом.
В чудеса, что кто-то придет очень дешевый и честный и качественный не верю (анализ по ценам делали многие). Часть людей (20-30% точно не знаю) уже подписала договора с Житло-Сервисом. Найти 50% желающих начать организовывать сомнительное ОСББ быстро, точно не получиться. Начнется бардак. И мы будем долго думать что и как нам начинать делать. На ровном месте я и Вы ОСББ быстро не создадим - это серьезный бизнес, в котором нужны: опыт, техника, штат сотрудников и конечно инвестиции.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .255257. . .362
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx