Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .160162. . .362
11 груд 2015 09:54
Цитата "kro":

А вот дадут ли провести такой опыт до подписания акта - большой вопрос. Как бы не было: "Сначала принимайте, а потом делайте что хотите"

значит, на-кону - репутация, которая либо вверх, либо вниз после сдачи. Все просто. Реклама - рекламой, а отзывы - репутацией
11 груд 2015 10:06
Цитата "PionR":
значит, на-кону - репутация, которая либо вверх, либо вниз после сдачи. Все просто. Реклама - рекламой, а отзывы - репутацией

А у Вас еще есть сомненья по поводу "репутации" GEOS после колоссальных проблем в SoHo? Читать там отзывы людей и знать, что в этом доме близкие мне люди купили себе метры та еще радость. Но все же надеюсь, что все будет хорошо! :super:
11 груд 2015 10:19
Цитата "kro":

А вот дадут ли провести такой опыт до подписания акта - большой вопрос. Как бы не было: "Сначала принимайте, а потом делайте что хотите"

Возможно такое делалось строителями перед заливкой стяжки.

Когда я менял батареи дома (не новострой), сначала слили воду из системы. Поставили батареи, подали воду. Ничего не течет - работа закончена.

Почему здесь не сделать такой же тестовый запуск перед сдачей объекта? А может его и делают, а мы рассуждаем.
Женева Админ, проясните пожалуйста этот момент + другие вопросы по отоплению (трубы). Они уже дост. давно подняты - закрыли бы тему.

Посмотрел историю нашей ветки и нашел пост по трубам в Козацком
//forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-3000.html#p782053
Vladimex, вы писали, что это сшитый полиэтилен (т. е. качественно) (хотя на фото еще видна какая - то пластиковая труба)

А вот наши трубы, со второй секции //forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3be4aa3367707d.jpg
Они похожи на Козацкие, даже выглядят еще солиднее (металл на стыках). У нас тоже сшитый полиэтилен?
11 груд 2015 11:05

И вот пост от Investor Geneva //forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-3000.html#p782086

Т. е. кроме первоначального монтажа Застройщиком, можно еще повредить трубу при ремонте. И не факт, что в протечках на Сохо (еще не понятно сколько их там было) виноваты: строители / технология / материалы, а не ремонтники...

12 груд 2015 19:39
Цитата "briman":
И вот пост от Investor Geneva //forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-3000.html#p782086

Т. е. кроме первоначального монтажа Застройщиком, можно еще повредить трубу при ремонте. И не факт, что в протечках на Сохо (еще не понятно сколько их там было) виноваты: строители / технология / материалы, а не ремонтники...

Я планирую закончить ремонт за 3 мес. после сдачи дома, у меня 1-комн., думаю это реально будет. И,на всякий случай, на год застрахую квартиру от всех возможных ущербов имуществу. И, если потом вдруг что-то такое произойдёт, будет платить ущерб страховая, а та, в свою очередь, посудится с виновником т.е. управляющей компанией, если та примет халтуру.
12 груд 2015 20:46
Народ, если кто-то будет проверять трубы гидравлическим насосом возьмите в долю.
Писать в этот топик так как лс не работают.

П.С. В Киеве насос за 125 грн в сутки сдают.
13 груд 2015 08:49
И я бы присоединилась к проверке гидравлическим насосом
13 груд 2015 09:32
Цитата "mrina":
И я бы присоединилась к проверке гидравлическим насосом

Проверку всех систем коммуникаций воздухом и водой должен сделать застройщик.
Дело в том, что воздухом - это одно, а горячей водой - немного другое.

В любом случае, надеюсь, что у нас в доме трубы из сшитого полиэтилена на насувных муфтах. Тогда можно спать спокойно. Но проверить трубы и решать, делать ли ремонт поверх труб сразу, после начала отопительного сезона или менять на другие - решать каждому отдельно.

Я думаю пойду по схеме:
1. Проверить тип всех труб и соединений в квартире с опытным сантехником
2. Подождать, когда включат отопление и посмотреть, что все ок
3. Начинать делать ремонт
13 груд 2015 11:07
Цитата "atonina":

... И,на всякий случай, на год застрахую квартиру от всех возможных ущербов имуществу. И, если потом вдруг что-то такое произойдёт, будет платить ущерб страховая, а та, в свою очередь, посудится с виновником т.е. управляющей компанией, если та примет халтуру.

резонно
13 груд 2015 11:44
Цитата "Vladimex":

Проверку всех систем коммуникаций воздухом и водой должен сделать застройщик.
Дело в том, что воздухом - это одно, а горячей водой - немного другое.

Увы испытания застройщиком по ДБН несут чуть ли не формальный характер, а у многих акты заполняются вовсе без испытаний. Полноценно протестировать трубы, соединения и арматуру можно лишь самому, а вот насос позволяет закачивать в трубы хоть холодную воду хоть кипяток.
13 груд 2015 12:04
Цитата "СолнечныйЕжик":
Народ, если кто-то будет проверять трубы гидравлическим насосом возьмите в долю.
Писать в этот топик так как лс не работают.

П.С. В Киеве насос за 125 грн в сутки сдают.

А по времени, сколько потребуется часов проверить трубы таким насосом в одной квартире, Вы не узнавали? И каковы габариты насоса?
13 груд 2015 12:55
По ДБН требуется не менее 30 минут на трубу, при этом насос можно отсоединить, закрыв кран и прокачать другую трубу. Для более точного измерения необходимо держать трубы под давлением несколько часов, так как пластиковые трубы имеют свойство расширяться под воздействием повышенного давления и тепла.

Насос сам по себе небольшой, есть поменьше, есть побольше, есть электрические.
Этот например на 12л, до 60 градусов, в аренду предлагают от 100 грн
13 груд 2015 21:58
Цитата "kc-design":
По ДБН требуется не менее 30 минут на трубу, при этом насос можно отсоединить, закрыв кран и прокачать другую трубу. Для более точного измерения необходимо держать трубы под давлением несколько часов, так как пластиковые трубы имеют свойство расширяться под воздействием повышенного давления и тепла.

Насос сам по себе небольшой, есть поменьше, есть побольше, есть электрические.
[attachment=0]e781ab2dce0aa4680af361036c191bb1[1].jpg[/attachment]

Спасибо, Вы не знаете, человека который испытает трубы там не предоставляют?
14 груд 2015 07:00
Цитата "atonina":

Спасибо, Вы не знаете, человека который испытает трубы там не предоставляют?

Если попросить, вам дадут контакты сантехников из числа их клиентов.
14 груд 2015 21:51
Цитата "kc-design":

Если попросить, вам дадут контакты сантехников из числа их клиентов.

Спасибо, так и сделаю как сдадут дом. Интересно, если окажется что где-то в трубе есть утечка, Геос будет устранять свой брак, или это придёться мне переделывать?
15 груд 2015 07:03
Цитата "atonina":

Спасибо, так и сделаю как сдадут дом. Интересно, если окажется что где-то в трубе есть утечка, Геос будет устранять свой брак, или это придёться мне переделывать?

Я бы сам предпочел это делать - и быстрее и надежнее.
15 груд 2015 07:46
Знакомый в новостройке перед заливкой стяжки так сделал: смонтировали батареи,на трубу поставили манометр,в систему запустили воду,вход перекрыли, зафиксировали давление на манометре. Через сутки проверили - давление упало,стали искать течь. Нашли, исправили (тройник который под стяжку должен был уйти),проверили еще раз. Было это осенью,температура была стабильная, была ли в системе горячая вода - не знаю.

Можно отказаться от стяжки? А если бы ГЕОС еще и компенсировал сумму :-) было бы супер.
Тогда и трубы и фитинги можно проверить (поменять) и электрику со слаботочкой сразу по квартире в стяжку в трубах кинуть куда надо. Опять же меньше штробить стены.
Электропроводки ж по проекту нет. Делай сам как хочешь.
Кстати,на потолке кабельного канала для освещения тоже нет ? Штробить монолит на потолке ? А разве можно ?
15 груд 2015 17:21
почему в 1секции 18 этаж и выше, нету остекления балкона ???
15 груд 2015 17:23
Цитата "gfjcgiyg":

Так было предусмотрено проектом. Эти квартиры изначально продавались с другим коэффициентом по лоджии (0.5).
15 груд 2015 17:42
Цитата "gfjcgiyg":

Так по проекту. Там и общий метраж квартиры считают по другому
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .160162. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше