Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .150152. . .362
19 лист 2015 08:50
Мне как-то тоже не верится. Разве подобные тестовые запуски не должны быть проведены до того, как в квартиры запустят людей?
Почему я не люблю труб в полу и стенах. У нас на текущей квартире через 3 года после сдачи в экспл. потекла труба в полу, приятного мало - били пол и стену.
19 лист 2015 09:08
Цитата "Svetlyachok7":
Мне как-то тоже не верится. Разве подобные тестовые запуски не должны быть проведены до того, как в квартиры запустят людей?
Почему я не люблю труб в полу и стенах. У нас на текущей квартире через 3 года после сдачи в экспл. потекла труба в полу, приятного мало - били пол и стену.

У меня в прошлой квартире, в "новострое" отопление тоже проходило в полу. Трубы в специальном гофровом рукаве и подключение к батареям снизу. Проблем с прорывом не было ни у кого. А вот краны у людей срывали, потому что ремонт делали разные сантехники и кто-то что-то не учел.
19 лист 2015 09:10
Тут вроде как тоже трубы в гофре идут. Если я правильно понимаю то в случае прорыва их можно вытянуть из гофры и заменить на новые? Подскажите кто в курсе? Разбивать полы, дорогое удовольствие...
19 лист 2015 09:12
Цитата "creckerzt":
Тут вроде как тоже трубы в гофре идут. Если я правильно понимаю то в случае прорыва их можно вытянуть из гофры и заменить на новые? Подскажите кто в курсе? Разбивать полы, дорогое удовольствие...

Приятного мало. Меня тоже волнует этот вопрос.
19 лист 2015 09:14
Цитата "Svetlyachok7":

Все зависит от того, какие трубы в полу использовал застройщик:
1. металлопластик
2. сшитый полиэтилен

В первом случае ситуация с протечками - вполне реальна (на эти трубы куча подделок на рынке, которые 2-3 года и "привет", тройники и обжимки бывают разного качества + могут не подходить для конкретных труб (когда тройники и трубы разных фирм), обжать тоже можно по-разному (человеческий фактор) и т.д.).
Во втором случае - практически никаких проблем. Все серьезные застройщики (ТММ, ИнтерГал, даже УкрБуд) кладут в пол сшитый полиэтилен на насувных гильзах. Это "золотой стандарт" сейчас. На эти трубы пока нет подделок, технология стыка полностью исключает протечки и человеческий фактор при монтаже. Длительный срок эксплуатации (пишут более 50 лет).

PS. Нашел фото с сайта ЖК Козакций:
https://kozatskyy.com.ua/wp-content/uploads/DSC_2352.jpg
1. Трубы сшитый полиэтилен на насувных гильзах
2. Батареи с нижним подключением (Purmo - серьезная марка)
Так что им можно на этот счет вообще не волноваться. Все сделано серьезно.

Самое интересное, что наш застройщик всячески избегает выкладывать такие фотки труб, где можно было бы определить их модель и марку + игнорит мои вопросы на счет батарей. Ок, буду в следующий раз на объекте, проведу инспекцию по этому делу...
19 лист 2015 09:16
Цитата "creckerzt":

Нет, гофры только защищают трубы от стяжки + там стоят тройники (см. фото выше). Потому в случае прорыва надо будет разбивать пол и искать место протечки (чаще всего в местах тройников) + чинить его. Других вариантов нет.
19 лист 2015 09:28
В нашей ветке вроде тоже постили фото труб отопления но я пока не нашол что б сравнить...
19 лист 2015 09:29
Цитата "creckerzt":
В нашей ветке вроде тоже постили фото труб отопления но я пока не нашол что б сравнить...

Если найдешь фото - перепости!
19 лист 2015 09:39
Цитата "Vladimex":

Нет, гофры только защищают трубы от стяжки + там стоят тройники (см. фото выше). Потому в случае прорыва надо будет разбивать пол и искать место протечки (чаще всего в местах тройников) + чинить его. Других вариантов нет.

Трубы были как на фото выше, но характеристик не знаю. Как и писал ранее прорывов не было, но строители говорили, что можно случайно сверлом повредить, если делать ремонт без учета проложенных в полу труб. Это нужно помнить и четко обговорить этот момент с Вашими строителями
19 лист 2015 09:49
Цитата:
Это нужно помнить и четко обговорить этот момент с Вашими строителями

И обязательно при приёмке квартиры требовать у застройщика схему коммуникаций.
19 лист 2015 09:57
Цитата "Vladimex":

Если найдешь фото - перепости!

На 84 и 110 странице есть фото выводов с уже залитым полом. Других фоток не нашол...
19 лист 2015 09:58
Цитата "Vladimex":
Вижу, что мой вопрос игнорируют, но повторю его снова.

Geneva admin, уточните пожалуйста, батареи будут с нижним подключением или с боковым? (подключаться трубы к батарее будут снизу или сбоку?). Спасибо.

Vladimex вроде на ваш вопрос уже ответили

3. Подвод к радиаторам будет нижний;
4. Марка радиаторов сейчас на согласовании;
19 лист 2015 10:02
Цитата "ArsenM":

Vladimex вроде на ваш вопрос уже ответили

4. Марка радиаторов сейчас на согласовании;

Я просто не совсем уверен, что нижний подвод труб к батарее и нижнее подключение к батарее - одно и то же. Но если будут с нижним подключением, я только "за" обеими руками!
19 лист 2015 10:02
Цитата "ArsenM":
...
...

Для меня эта трактовка неоднозначна

Двузначность:
1. подвод [труб] к радиаторам будет нижний
2*. подвод [труб и их соединений с радиаторами (патрубков, фланцев и т.п.)] к радиаторам будет нижний
19 лист 2015 10:03
Цитата "PionR":

Для меня эта трактовка неоднозначна

100% - подвод к радиатором будет 100% нижний (из стяжки), а вот подключение может быть боковое :)
19 лист 2015 10:23
Глянул на фотки на 110 странице. Вроде так же как на Козацьком. Но меня еще одно смутило - окна. Точнее не хватка места под откосы внутри квартиры. Слишком мало места от створки окна до стены (до стены без отделки). Как откосы нормальные делать? спиливать нужный угол вокруг окна?
19 лист 2015 10:55
Цитата "kro":
Глянул на фотки на 110 странице. Вроде так же как на Козацьком. Но меня еще одно смутило - окна. Точнее не хватка места под откосы внутри квартиры. Слишком мало места от створки окна до стены (до стены без отделки). Как откосы нормальные делать? спиливать нужный угол вокруг окна?

1. Я там (страница 110) не вижу фото труб совсем.
2. Да, судя по всему, места под откосы явно мало. Газобетон надо штукатурить, а это 1-1.5 см, которых там, похоже, нет. Надо будет думать, как выкручиваться.
Дело в том, что надо штукатуркой перекрыть пену по монтажному шву, а это сделать нельзя, ибо там окно открывается.

https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613db71d3d3cb850.jpg
Тут хорошо видно - когда створка открывается, у нее происходит вынос за пределы петли.
19 лист 2015 10:59
Цитата "Vladimex":

2. Да, судя по всему, места под откосы явно мало. Газобетон надо штукатурить, а это 1-1.5 см, которых там, похоже, нет. Надо будет думать, как выкручиваться.
Дело в том, что надо штукатуркой перекрыть пену по монтажному шву, а это сделать нельзя, ибо там окно открывается.

https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613db71d3d3cb850.jpg
Тут хорошо видно - когда створка открывается, у нее происходит вынос за пределы петли.

Да, так и есть. Надо выкручиваться.
19 лист 2015 11:00
Цитата "Vladimex":

https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613db71d0f977d5f.jpg
19 лист 2015 11:01
//forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3db71d0f977d5f.jpg Вот тут есть трубы.
Упс. Обогнали уже.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .150152. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше