Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .5860. . .362
12 бер 2015 22:39
Цитата "Kruzenshtern":
Кто подскажет, можно ли сразу перегородки внутри квартиры сделать по своему? отклониться от плана так сказать...

сию беседу вел я с продавцами,
да вот известный БТИ Вам может насчитать по новой,
Ведь площадь будут обмерять жилую
Но более того, до сдачи дома,
Сий вероятный переплан возможен только с мастером-прорабом
Впрочем ведь не суть,
Поинтереесуйтесь у ОП или админа
Они лишь ведают всю правду строящегося дома
13 бер 2015 07:16
Цитата "Kruzenshtern":
Кто подскажет, можно ли сразу перегородки внутри квартиры сделать по своему? отклониться от плана так сказать...

После обмера БТИ можно без проблем (теперь это уже полностью законно). Главное не перемещать мокрые точки, не трогать пилоны и не перегружать перекрытия. До обмера БТИ - надо у ГЕОСа узнавать.
13 бер 2015 09:51
Цитата "Kruzenshtern":

Привет, привет! :hi: будем заочно знакомы, у меня хоть и двое спиногрызов обещаю сильно не шуметь... :winky: :leb: заходьте в гости :beer:

ааа, класс! Спасибо, обязательно зайдем и Вас приглашаю :yes:. У меня спиногрызов пока нет, но надеюсь будут :). И тоже обещаю сильно не шуметь. Похоже у нас намечается отличное соседство :winky:
13 бер 2015 10:13
Цитата "Kruzenshtern":

Не секрет...Все просто
Негатива нет совсем, положительно отзываетесь о застройщике (доки все в порядке), следите за динамикой, обсуждаете все до мелочей
Ну и атмосфера на форуме, домашняя :) во всяком случае мне так показалось...
Пересмотрел много объектов, этот как-то по душе оказался
Плюс съездил в парк с дочкой погулять и совсем вопросы отпали...
Встретил там девушку - она все рассказала про район, про пруд, в котором к моему удивлению даже рыбу ловят и качки прилетают...:) говорит что живет здесь долго и единственное что их пугает - это то что когда в округе все построится, то выехать из района будет тяжело... кстати она советовала в казацкий залесть, но мне там планировки не понравились и ценник сильно вырос

Прикольно, у меня было что - то подобное. Сначала предложили работу в БЦ Сильвер, что через дорогу от нашего дома :) - заинтересовался районом. Увидел Казазацкий. Интересно, но не зацепило, там свои нюансы. Написал в ОП Женевы, позвонил и процесс пошел. Почитал форум - оч. понравилось. Поехал смотреть дом, прокатился на трамвайчике - клёво. По дороге познакомился со студентом из НАУ, он мне рассказал про район и вообще позитивно добрался до дома. Увидел дом и понял - шо ОНО. Работа кипит, место супер, люди в ОП тоже и завертелось...
13 бер 2015 10:41
Цитата "Kruzenshtern":

Я задавал подобный вопрос в ОП - хотел соорудить кладовку, чтобы прятать туда пылесос, велосипед и др. Так мне рассказали, что можно обратиться в институт, который готовил проектную документацию. Там, за деньги делают новый проект планировки, а потом, если я правильно понял, строители его исполняют вместо первоначального (планового) - пока перегородки внутри квартиры не построены.

Второй вариант. Дом сдают, после чего сам делаешь перепланировку. Я в этих моментах не шарю, но вероятно новую планировку также необходимо согласовывать. Еще читал в нашей ветке, что по материалу перегородок есть ограничения, типа кирпич нельзя, т. к. перекрытие может не выдержать и т. д.
13 бер 2015 11:52
бти каждую квартиру не обмеряет. заходит в типовую, а там по плану уменьшения- чем выше тем больше метраж- по утвержденным нормам строительства. у нас так в доме было и, думаю, на любой стройке так же. так что не построить перегородку- можно. еще есть вариант- просто выложить один ряд блоков- пометка перегородки. так даже бти не придерется, если зайдет именно в эту квартиру.
13 бер 2015 11:53
Квартиры увеличиваются в кирпичных домах, в монолите все одинаковые.
В нашем доме на верхних этажах наоборот уменьшаются на 0,5-1 кв.м за счет доп вентиляций
13 бер 2015 11:56
ну, возможно, и так. Это все там в бти считают сами
13 бер 2015 11:58
На заметку
В укрсоцбанке- открываешь счет с картой за 89 грн на год- платежка 1грн
В сбербанк россии- открыть счет 10грн, подкл инет банкинга 10грн-платежка 3 грн
13 бер 2015 12:02
наблюдаю проседание скорости
13 бер 2015 12:06
на стройке?
13 бер 2015 12:07
Цитата "heemka":
на стройке?

по вебкам
13 бер 2015 12:10
Цитата "briman":

Второй вариант. Дом сдают, после чего сам делаешь перепланировку. Я в этих моментах не шарю, но вероятно новую планировку также необходимо согласовывать. Еще читал в нашей ветке, что по материалу перегородок есть ограничения, типа кирпич нельзя, т. к. перекрытие может не выдержать и т. д.

По новому законодательству перепланировки уже не надо ни с кем согласовывать. Делаешь, что хочешь в рамках ограничений, о них писал чуть ранее.
На счет материалов - да, есть расчеты допустимой нагрузки на перекрытие на м2. Если утяжелять перегородки, тогда надо с техническими специалистами из ГЕОСа это согласовывать.

Потому сейчас ГЕОС говорит - все изменения после сдачи и обмера БТИ. В принципе так дешевле (чем делать новый проект и т.д.). Добавить стену не проблема. Снести тоже. Это быстро и не дорого. Так что я бы тут особо не заморачивался.
13 бер 2015 13:00
Вопрос к тем кто ближе к объекту, судя по камере в окнах открываются обе створки, а в балконном блоке только дверь или окно тоже открыватся?
13 бер 2015 13:42
Цитата "creckerzt":
Вопрос к тем кто ближе к объекту, судя по камере в окнах открываются обе створки, а в балконном блоке только дверь или окно тоже открыватся?
13 бер 2015 13:57
Спасибо, короче окно не открывается в балконном блоке...
13 бер 2015 14:14
Цитата "creckerzt":
Спасибо, короче окно не открывается в балконном блоке...

Мы в текущей квартире сделали его (окно рядом с дверью балконного блока) поворотно откидным. За всю жизнь ни разу (кроме как при установке для проверки) его не открывали, все время открываем дверь (тоже поворотно-откидная). Вот я и думаю - и на кой...
13 бер 2015 14:14
Цитата "Vladimex":

Потому сейчас ГЕОС говорит - все изменения после сдачи и обмера БТИ. В принципе так дешевле (чем делать новый проект и т.д.). Добавить стену не проблема. Снести тоже. Это быстро и не дорого. Так что я бы тут особо не заморачивался.

Да, так и сделал. Может обойдусь и без неё - по результату виднее будет
13 бер 2015 14:16
Цитата "Vladimex":

Мы в текущей квартире сделали его (окно рядом с дверью балконного блока) поворотно откидным. За всю жизнь ни разу (кроме как при установке для проверки) его не открывали, все время открываем дверь (тоже поворотно-откидная). Вот я и думаю - и на кой...

Тоже вариант 6-)
13 бер 2015 14:31
Цитата "Vladimex":
Вот я и думаю - и на кой...

Согласен.

PionR, спасибо за качественное фото. Смотрю, что материал блоков с виду гарный и кладка вцелом ничего, но кое - где есть достаточно большие незаделанные раствором щели под плитой перекрытия. Интересно, это временно так и в процессе замажется?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5860. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше