Подати оголошення

ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗабудовникbUd development, IB Alliance
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
139з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .359361. . .576
16 серп 2016 10:54
Копия моего сообщения с общего форума - Регистрация права собственности не через нотариуса стоила 140 грн + 2 часа времени. Договор Майновых прав через Киевгорстрой. Получение и оплата техпаспорта, после этого Киевгорстрой готовит документы 3 дня для регистрации, заехала, забрала. Потом подъежала в Дарницкую райадминистрацию на Кошице с 9-00 до 17-00 - там час в общей сложности просидеть пока оформляют(много бумажек внести регистратору). Оплата 140 грн + 35 грн (если распечатку инфолиста про регистрацию). Через 5 раб дней - приходит смс про регистрацию.
16 серп 2016 14:45
Цитата "happy and smile":
Есть какая-то информация, когда проведут интернет в дома?

В ЖЕКе, как всегда, ничего сказать не могут. Нет коммуникаций. Вопрос 60-70 метров... Как вариант 3g или 4g.
16 серп 2016 14:47
Лично мы не платим, пока нет уборки на этажах и нет интернета.
16 серп 2016 17:50
Судя по фото, через пол года после таких "ремонтов" Заречный превратится в Засратый.....
16 серп 2016 19:59
Цитата "Sosed 3b":
Судя по фото, через пол года после таких "ремонтов" Заречный превратится в Засратый.....

Все в наших руках, если каждый проконтролирует рабочих, то и срача не будет! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
16 серп 2016 21:32
Цитата "Morzhenya":
А мы переживали, что пострадает внешний вид ЖК от того, что в 6 доме люди по разному лоджии застеклят.
Чувствую, в первых четырёх домах хватит новаторов (̶ ̷Б̷Ы̷Д̷Л̷А̷), которые "усовершенствуют" ЖК на своё усмотрение.
Очень надеюсь, что всё тарелки снесут на*ер, и обязуют выводить дренажную систему в отведённое место
Зла не хватает

Решил написать "кратенько" о быдле типа меня и о истории проведи кондиционер в кв. тип 3А. В начале вместе с главным инженером я попытался найти дренажную схему кв.3А- результат уже писал - ответ "нам застройщик не оставил такой схемы и мы не знаем где проходят дренажные трубы по всем комнатам", собака след не берет, попробуйте найти сами, они где-то есть. Ок, решили провести два слива в дренажные трубы которые проведены, а третий тянуть по стене спальни в санузел и делать сифон для кондиционера прямо в канализацию. И вот радость встречаю в лифте прораба который говорил мне при приемке квартиры, что на балконе в потолке есть "коробочка с гофрой под свет" ее просто случайно заштукатурили и надо просто прорезать сеточку "и будет свет", оказалось все как с сусликом... Пригласил его показать где суслик и заодно спросить (чтобы не быть в рядах быдла) как так получилось, что на фасаде дома возле корзины есть две гофры но куда они ведут никто не знает. Ответ сложный ху... его знает они короткие разбейте стяжку на балконе и вы у цели. Просто какой то пид...с залил их бетоном. Тут он не ошибся. Это существо замуровало их в стяжку плюс закрыло ватой без каких либо пометок. Вопрос с выводом на наружный блок решили. Осталось найти дренажную трубу (чтобы не тянуть на комнате слив в ванную) но как? и опять удача когда буром сверлили с комнаты на балкон отверстие под слоем ваты обнаружена труба диаметром 40 мм точно такая как в остальных комнатах. Но в ней есть ответвление только к мои соседям. А в мою комнату нет. Думаю это сделано так у всех по стояку. Пришлось "врезаться" чтобы не быть плохим человеком. Так что у кого нет везения, тот кто не найдет коммуникации слива, тот будет "быдлом". Без обид, написал свою историю, просто у всех разные мотивы, но думаю не обойдется без людей типа покрашу я окно в красный цвет. Но главное, что обидно, у людей кто строил, кто принимал стройку, информации ноль и ответственности за это ноль.
16 серп 2016 22:09
Цитата "kyiv75":

Решил написать "кратенько" о быдле типа меня и о истории проведи кондиционер в кв. тип 3А. В начале вместе с главным инженером я попытался найти дренажную схему кв.3А- результат уже писал - ответ "нам застройщик не оставил такой схемы и мы не знаем где проходят дренажные трубы по всем комнатам", собака след не берет, попробуйте найти сами, они где-то есть.....

Вы знаете....без обид, но я бы скорее отказалась от установки кондиционера, чем портила бы фасад дома, в котором мне предстоит жить; я бы разломала стены у себя в квартире, если нужно, чтобы вывести в положенное место, но не нарушала бы внешний вид здания;...но, как говорится, каждому своё, ведь у всех разные мотивы...
17 серп 2016 07:13
Цитата "Morzhenya":

Вы знаете....без обид, но я бы скорее отказалась от установки кондиционера, чем портила бы фасад дома, в котором мне предстоит жить; я бы разломала стены у себя в квартире, если нужно, чтобы вывести в положенное место, но не нарушала бы внешний вид здания;...но, как говорится, каждому своё, ведь у всех разные мотивы...

аналогично. :clap: Я бы тоже так поступила, грустно смотреть когда люди уродуют фасад дома и им плевать на всех, "лишь бы мне нравилось" Я сейчас вообще стала каждый день этаж проверять на наличие царапин на стенах и прочего, всех рабочих которых видела на этаже с разных квартир :-предупредила что не дай бог что то поцарапают или поломают.
17 серп 2016 08:40
Я сейчас вообще стала каждый день этаж проверять на наличие царапин на стенах и прочего, всех рабочих которых видела на этаже с разных квартир :-предупредила что не дай бог что то поцарапают или поломают.

Спасибо Вам за такой подход!!!
А можете поделиться с нами, что будете делать в случае, если царапины все же появятся? Хотел бы получить рецепт для себя. Я сам делаю ремонт в своей квартире, стараюсь в общественных местах максимально аккуратно себя вести. Не уверен что нанятые мастера придерживаются таких же принципов. Так вот, я пока не понимаю, как быть в ситуации если чьи то исполнители что то испортят. С них как с гуся вода. Как о слышал от ребят, которые давно делают ремонт: "... а мы не знаем кто это наложил тут мешки с мусором на этаже, мы только вчера начали свою часть..." и все :(
17 серп 2016 08:48
Сергей, я конечно искренне надеюсь что до такого не дойдет, но пока на полу много пыли-хорошо видно в какую квартиру больше всего несут стройматериала и соответственно где больше активности по ремонту, видно по следам из лифта и в квартиру, если б я увидела что выбили решетку на этаже, как тут показывали фото, я бы пошла ругаться в ту квартиру, клянусь, я такая дотошная что измором бы заставила строителей отремонтировать все за свой счет или за счет владельца квартиры.

Еще я напечатаю обьявление и повешу возле лифта, с просьбой владельцев квартир дать указание строителям не портить ремонт на этажах, не засирать и не ломать ничего, весь ущерб покрыать за свой счет.
17 серп 2016 08:56
Цитата "Gilberty":
если б я увидела что выбили решетку на этаже, как тут показывали фото, я бы пошла ругаться в ту квартиру, клянусь, я такая дотошная что измором бы заставила строителей отремонтировать все за свой счет или за счет владельца квартиры.

Тогда и ЖЕК измором заставьте убирать в домах, организовать охрану, контролировать наличие унитазов для строителей...

Было бы хорошо чтобы все так делали!
17 серп 2016 09:03
Цитата "happy and smile":

Тогда и ЖЕК измором заставьте убирать в домах, организовать охрану, контролировать наличие унитазов для строителей...

Было бы хорошо чтобы все так делали!

я сама? зачем мне это нужно? пусть все поднимают попы и делают что то,если каждый сделает что то хотя бы для своего этажа-будет уже хорошо. Люди жаловались что в 3 доме этаж разгромили горе строители-интересно, возмущения вылились только на форум или таки к владельцам квартир где сделали такое варварство? А так-платить никто не хочет, а только хотят чтоб порядок везде был.
Позавчера вечером каталась на велике и заехала в 7 часов проверить квартиру, так за мной бежал охранник с рацией "вы кто" спрашивал, радует что есть таки бдительность, с 5 числа уже консьержки работают на постоянной основе, приятная женщина-постоянно на рабочем месте.
Цитата:
контролировать наличие унитазов для строителей...
Это как? :wow: Наши строители пришли со своим унитазом к нам. Или еще где то для них туалеты нужны?
17 серп 2016 09:07
Я тоже когда то так думал, был молод и гаряч :) Но как показывает практика, бывают случаи типа: "небереборна сила" включая:
1. ЖЕК с очень большой управленческой практикой, сразу виден профессиональный подход
2. хозяева квартир с настроем - мне охрана, лифт и консьерж не нужен, поэтому платить не собираюсь, лучше поставлю видеонаблюдение, дорогую дверь и супер замки (это ведь финансово эффективнее, а главное дешевле)
3. наемные бригады -"Это не мы, мы маляры" мы ничего не знаем, только вчера приступили к своей части.

Не знаю как в других домах, но во втором доме, я благодарен охраннику. Благодаря его постоянному ворчанию и контролю лифта, он еще в рабочем состоянии. Без такого надзора 100% уже бы растрепали в клочья.
17 серп 2016 09:11
в 4 доме тоже нормальный охранник, тоже часто слышала как гонял рабочих чтоб осторожно в лифт все заносили. А вот скоро охрану уберут и посмотрим как будет. Засрут все гасторбайтеры рабочие. А за охрану никто платить не хочет, как вы правильно сказали , раз "я поставлю себе камеру и плевать мне на все что за дверью квартиры" :faceoff:
А мне не плевать, мне хочется жить в красивом не обшарпаном доме с красивым парадным и лестничной клеткой.И чтоб фасад был эстетичный. Но то я наверное уже замечталась. :(

А за наемные бригады должен нести ответственность владелец квартиры, или вычитать ущерб из их зарплат или из своего кармана. И причем сказать всем сразу-если что то повредят-виновник признается сам или из зарплат всех вычитается по кусочку. мы своих рабочих так предупредили.
17 серп 2016 09:14
Цитата "Gilberty":

я сама? зачем мне это нужно? пусть все поднимают попы и делают что то,если каждый сделает что то хотя бы для своего этажа-будет уже хорошо.

И Вы и все остальные владельцы квартир в комплексе! Именно, пусть все поднимают попы...
Цитата "Gilberty":

А так-платить никто не хочет, а только хотят чтоб порядок везде был.

Платить хотят практически все! Но за выполненную работу. А не в карман кому-то.
Цитата "Gilberty":

Это как? :wow: Наши строители пришли со своим унитазом к нам. Или еще где то для них туалеты нужны?

У Вас хорошие строители, а у многих нет. Вот и гадят где видят.
17 серп 2016 09:23
так б.у унитаз можно купить на олх за 300 грн всего! это ж не деньги вообще! касаемо унитаза я сразу уточнила у рабочих есть у них свой или надо покупать? они сказали что есть,а если б не было мы б купили какой то б.у,надо же людям тоже условия хоть какие то создать чтоб не гадили где попало. Я вообще не понимаю владельцев квартир где рабочие без унитаза :wow: неужели у них не возник логичный вопрос "куда людям ходить в туалет"??? И причем тут ЖЭК? разе они должны устанавливать временные унитазы для рабочих? Мое мнение что это проблема владельцев квартир.
17 серп 2016 09:34
Цитата "Gilberty":
И причем тут ЖЭК? разе они должны устанавливать временные унитазы для рабочих? Мое мнение что это проблема владельцев квартир.

Они должны контролировать наличие. А что тогда вообще должен делать ЖЕК? Просто интересно какие у них обязанности и за что оплату берут?
17 серп 2016 09:35
Перечитал еще раз договор с ЖЕКом.
И вот тут теперь вопрос ко всем, кто его подписал. Так как для меня это первый опыт, скажу честно я похоже "завтыкал", если это не так успокойте меня пожалуйста :)

В отношении уборки.
Есть пункт №1 Прибирання сходових кліток. №2 Прибирання прибудинкової терирорії. №4 Прибирання підвалів та інше.
Так вот: это только мне показалось что уборка на єтажах нигде явно не прописана? Разве что можно с пеной у рта доказывать это это обязанность ЖЕКа в рамках №4 Прибирання підвалів та інше.. Что именно "та інше" это и есть уборка на этажах, МОПов. Что то мне посказывает, что нас развели.

И вот теперь вопрос: что же мы все так с важностью утверждаем что платить не будем, пока на этажах грязно? Договор кто то читал?

Также, меня расстроил тот факт, что согласно договора, охрана не предусмотрена. Эхххх, а я почему то думал что она будет.

Может я не прав? Пожалуйста прокомментируйте кто понимает в данных вопросах не на уровне ощущений, а так сказать с профессиональной точки зрения.
17 серп 2016 09:42
И насчет охраны-сейчас звонила в несколько контор-все они заключают договора только с Юр лицами-тоесть только ОСББ,через Жэк или любым другим способом не заключают договора. :( И что же делать? есть какие то предложения?
17 серп 2016 09:47
Цитата "Gilberty":
И насчет охраны-сейчас звонила в несколько контор-все они заключают договора только с Юр лицами-тоесть только ОСББ,через Жэк или любым другим способом не заключают договора. :( И что же делать? есть какие то предложения?
А ЖЕК у нас не юр лицо? Можно еще напрячь застройщика чтобы он организовал охрану всего комплекса. При покупке квартиры ее же обещали.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .359361. . .576
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше