Подати оголошення

ЖК "Воздухофлотский квартал", ул. Шолуденко, 1а - "bUd development"

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2017 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 161.
11/7%
7/4%
37/23%
59/37%
47/29%
1. . .3840. . .197
14 вер 2016 12:14
Цитата "nelson22":
Да, это очень мутная и не законная стройка. Предлагаю, Вам ни в коем случае не связываться с этим застройщиком, ну а мы то все инвестора, которые на 80 % уже раскупили квартиры в этом ЖК, уж как то сами разберемся с ним :thanks:, думаю люди которые здесь покупали серьезно относились к изучению всех разрешительных документов, а какой то там желтый или зеленый цвет на каком то сайте, еще тоже не гарантия полной законности!!

Я думаю, что вы клоунствуете тут и пытаетесь заболтать проблему, но у вас ничего не получается. А этот сайт не какая-то частная лавочка, а государственный, так что не надо рассказывать про какой-то сайт. И не надо прикрываться толпой "мудрых инвесторов". У Войцеховского из УКОГруп уже тысячи "мудрых инвесторов" и им теперь не до шуток, и инвесторы в этот объект такие же "мудрые" и так же во всем разбираются, как и те что у Войцеховского :)
14 вер 2016 12:18
Цитата "Mope":

Киньте, пожалуйста, ссылочку на нормативный акт, на основании которого застройщик должен "пойти туда".

Лучше вы мне киньте ссылочку на нормативный акт где сказано, что если на сайте Міжвідомчого центру моніторингу забудови объект находится в зоне "не рекомендовано", этому не надо доверять.
14 вер 2016 12:24
Я не вижу смысла продолжать спор. При чем тут Укогруп. Я видел документы в Уко груп и здесь это две большие разницы.

Все основные документы на стройку есть, вопрос только в том почему застройщик их не предоставил в Отдел мониторинга КМДА. На самом деле причины могут быть какие угодно.
И тут правильно сказали ни один нормативный документ не требует включения информации на сайт КМДА. Например, мы можем исключить то, что в КМДА не требуют банально взятку?

Юридически есть разрешительный документ между прочим на строительство дома 5 категории, а не 3 как у УКО груп.

В соответствии со статьей 37 Закона Про регулирования градостроительной деятельности

За наявності дозволу на виконання будівельних робіт отримання замовником та генеральним підрядником чи підрядником (у разі якщо будівельні роботи виконуються без залучення субпідрядників) інших документів дозвільного характеру для виконання будівельних робіт та видалення зелених насаджень у межах будівельного майданчика не вимагається.

Юридически потом ДАБИ должна выдать еще один документ Сертификат о вводе в эксплуатацию, потом оформляется право собственности. Вы говорите КМДА может обратится в суд, только я не понимаю что КМДА будет просить и утверждать? Вернуть землю? Снести дом?

Стаття 38. Знесення самочинно збудованих об'єктів

1. У разі виявлення факту самочинного будівництва об'єкта, перебудова якого з метою усунення істотного відхилення від проекту або усунення порушень законних прав та інтересів інших осіб, істотного порушення будівельних норм є неможливою, посадова особа органу державного архітектурно-будівельного контролю видає особі, яка здійснила (здійснює) таке будівництво, припис про усунення порушень вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил з визначенням строку для добровільного виконання припису.
У разі якщо особа в установлений строк добровільно не виконала вимоги, встановлені у приписі, орган державного архітектурно-будівельного контролю подає позов до суду про знесення самочинно збудованого об'єкта та компенсацію витрат, пов'язаних з таким знесенням.

Это все полномочия ДАБИ, а если у нее нет претензий, то в чем тогда вопрос.
14 вер 2016 12:28
Цитата "Самый Умный":

Лучше вы мне киньте ссылочку на нормативный акт где сказано, что если на сайте Міжвідомчого центру моніторингу забудови объект находится в зоне "не рекомендовано", этому не надо доверять.

Тут я, наверное, должен написать "Лучше вы мне киньте ссылочку на нормативный акт где сказано, что если на сайте Міжвідомчого центру моніторингу забудови объект находится в зоне "рекомендовано", этому надо доверять.".
Но довольно. Вы ведете себя как заурядный тролль, поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
14 вер 2016 12:37
Цитата "dmldima":
Я не вижу смысла продолжать спор. При чем тут Укогруп. Я видел документы в Уко груп и здесь это две большие разницы.

Все основные документы на стройку есть, вопрос только в том почему застройщик их не предоставил в Отдел мониторинга КМДА. На самом деле причины могут быть какие угодно.
И тут правильно сказали ни один нормативный документ не требует включения информации на сайт КМДА. Например, мы можем исключить то, что в КМДА не требуют банально взятку?

Юридически есть разрешительный документ между прочим на строительство дома 5 категории, а не 3 как у УКО груп.

В соответствии со статьей 37 Закона Про регулирования градостроительной деятельности

За наявності дозволу на виконання будівельних робіт отримання замовником та генеральним підрядником чи підрядником (у разі якщо будівельні роботи виконуються без залучення субпідрядників) інших документів дозвільного характеру для виконання будівельних робіт та видалення зелених насаджень у межах будівельного майданчика не вимагається.

Юридически потом ДАБИ должна выдать еще один документ Сертификат о вводе в эксплуатацию, потом оформляется право собственности. Вы говорите КМДА может обратится в суд, только я не понимаю что КМДА будет просить и утверждать? Вернуть землю? Снести дом?

Стаття 38. Знесення самочинно збудованих об'єктів

1. У разі виявлення факту самочинного будівництва об'єкта, перебудова якого з метою усунення істотного відхилення від проекту або усунення порушень законних прав та інтересів інших осіб, істотного порушення будівельних норм є неможливою, посадова особа органу державного архітектурно-будівельного контролю видає особі, яка здійснила (здійснює) таке будівництво, припис про усунення порушень вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил з визначенням строку для добровільного виконання припису.
У разі якщо особа в установлений строк добровільно не виконала вимоги, встановлені у приписі, орган державного архітектурно-будівельного контролю подає позов до суду про знесення самочинно збудованого об'єкта та компенсацію витрат, пов'язаних з таким знесенням.

Это все полномочия ДАБИ, а если у нее нет претензий, то в чем тогда вопрос.

Дочитал до фразы "Я не вижу смысла продолжать спор." Дальше уже не стал читать. Раз нет смысла, то зачем дальше так много чего-то писать.
14 вер 2016 12:38
Цитата "Mope":

Тут я, наверное, должен написать "Лучше вы мне киньте ссылочку на нормативный акт где сказано, что если на сайте Міжвідомчого центру моніторингу забудови объект находится в зоне "рекомендовано", этому надо доверять.".
Но довольно. Вы ведете себя как заурядный тролль, поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

А по-моему это вы заурядный троль.
Я доверяю Міжвідомчому центру моніторингу забудови. На то он и центр мониторингу. А вы кто, если не троль, и почему ваше мнение весомее заключения Міжвідомчого центру моніторингу забудови?
14 вер 2016 12:46
Цитата "Самый Умный":

А по-моему это вы заурядный троль.
Я доверяю Міжвідомчому центру моніторингу забудови. На то он и центр мониторингу. А вы кто, если не троль, и почему ваше мнение весомее заключения Міжвідомчого центру моніторингу забудови?

Так центр мониторинга даже вывода не сделал. Статус "подлежит дополнительной проверке". То где самострой - статус красный.
14 вер 2016 12:56
Цитата "dmldima":

Так центр мониторинга даже вывода не сделал. Статус "подлежит дополнительной проверке". То где самострой - статус красный.

Ну я же говорю, мутная строка. Желтый статус у них уже очень давно, а они не торопятся что-то менять. Дополнительная проверка может закончиться красным статусом, а раз они не спешат что-то исправлять, значит боятся именно этого. Им выгоднее тянуть с проверкой чтобы оставаться в желтом статусе, потому что знают, что проверка закончится красным.
14 вер 2016 12:59
Інформація з сайту Моніторингу дійсно корисна, її (як і всі документи по землі та будівництву) потрібно перевіряти.
Але жовтий колір - не завжди ознака проблемного будівництва (скільки випадків, коли навіть червоний ставав зеленим, коли "донесли документи").
Так само, зелений - не панацея від можливих проблем!

Питання про статус на моніторингу від потенційного інвестора - абсолютно резонне. Але от "співпадіння" ідентичне питання виникло одночасно на нашому форумі та іншому ресурсі, який розповідає, де в столиці жити хорошо :winky: І саме в пятницю - день блокування офісу КГС після подій на Святошинській. 8-) Руслан, Ви?
14 вер 2016 14:05
Есть предложение! давайте не превращать форум в пространство для словестных перепалок. Какждый из нас инвестор в ЖК "ВК" и каждому интересна его судьба. Сейчас время такое..... Если есть у кого конкретика -- на сцену! если просто домыслы и чтоб попи...деть, то пожалуйста в другом месте. (сори за французский). Согласен с тем, что наличие даже зеленого статутса не определяет позитивный исход. Все зависит от благонадежности застройщика. Думаю, что Элита-центр тоже может в то время имело зеленый статус на этом сайте, но все увидели, что увидели. Для меня показательным есть также то, что их объект "Наш дом" достраивается и в принципе получается довольно неплохой дом, как об этом пишут форумчане.

Если кто реально заказывал юр оценку объкта или привлекал реальных специалистов, дайте знать. Если опираться только на убеждения или какие-то цвета где-то то мы просто разведем на форуме панику и кашу.
14 вер 2016 14:38
Самый лучший ЖК в Шевченковском районе, сегодня выбрали квартирку в Gate 1.
14 вер 2016 15:34
Цитата "Frukt":
Самый лучший ЖК в Шевченковском районе, сегодня выбрали квартирку в Gate 1.

ЖК хороший, я бы там тоже взял, но этот желтый статус все испоганил.
14 вер 2016 15:37
Цитата "omankos":
Есть предложение! давайте не превращать форум в пространство для словестных перепалок. Какждый из нас инвестор в ЖК "ВК" и каждому интересна его судьба. Сейчас время такое..... Если есть у кого конкретика -- на сцену! если просто домыслы и чтоб попи...деть, то пожалуйста в другом месте. (сори за французский). Согласен с тем, что наличие даже зеленого статутса не определяет позитивный исход. Все зависит от благонадежности застройщика. Думаю, что Элита-центр тоже может в то время имело зеленый статус на этом сайте, но все увидели, что увидели. Для меня показательным есть также то, что их объект "Наш дом" достраивается и в принципе получается довольно неплохой дом, как об этом пишут форумчане.

Если кто реально заказывал юр оценку объкта или привлекал реальных специалистов, дайте знать. Если опираться только на убеждения или какие-то цвета где-то то мы просто разведем на форуме панику и кашу.

В соседней ветке как раз обсуждаем ЖК Амурский, у него зеленый статус и первая очередь уже сдана и казалось бы все прекрасно, но тут вдруг выясняется, что землю под него украли у Минобороны, документы на оренду земли подделали, военная прокуратура завела дело и рубится с горсоветом. Инвесторам не позавидуешь, но статус пока зеленый.
14 вер 2016 18:05
Если объективно, то если якобы есть все документы, а статус желтый/красный это мутно. Сайт мониторинга специально сделан, все о нем знают и учитывают при покупке недвиги.
Буд девелопмент еще не одного проекта не сдал, как я понимаю. И ему было бы хорошей рекламой гореть зеленым. И не только по этому объекту.
Вопрос к тем, кто уже пытался нарыть информацию по буд девелопмент. Кто стоит за конторой? Они связаны с Киевгостроем или нет? Вообще, есть какая-то инфа по застройщику?
15 вер 2016 05:26
Цитата "Vladimir81":

Буд девелопмент еще не одного проекта не сдал, как я понимаю. И ему было бы хорошей рекламой гореть зеленым. И не только по этому объекту.
Вопрос к тем, кто уже пытался нарыть информацию по буд девелопмент. Кто стоит за конторой? Они связаны с Киевгостроем или нет? Вообще, есть какая-то инфа по застройщику?

Да информация эта вполне доступна. bUd capital - это бывшаяя Роскапитал (см. //roscapital.com.ua/ раздел "Про компанию.") С КГС они работают уже давно (по неофициальной информации это их "дочка") и совместных реализованных проектов у них уже достаточно - взять тот же "Французский квартал".
16 вер 2016 07:05

Все таки есть подозрение, что Буд Девелопмент создали ребята из Киевгорстрой для каких-то своих целей.

Случайно наткнулся на Прес-релиз Президента Киевгорстрой от 02.2016. Они явно считают стройку ЖК Воздухофлотский своей.

В 2016 году Правлением компании планируется ввести в эксплуатацию от 360 до 400 тыс квадратных метров. Начаты работы по возведению ЖК по ул. Воровского и ЖК «Воздухофлотский квартал» по ул. Старокиевская, 10 в Шевченковском районе. Также, возводится ЖК с центром отдыха, спортивными помещениями и паркингом по ул. Киквидзе, 41, 41-43 в Печерском районе. В Соломенском районе стартовало строительство жилого комплекса, который будет состоять из 15 домов, он расположен на пересечении ул. Лепсе - Билецкой, а также возводиться новый объект по ул. Просвещения. В Дарницком районе начинается строительство по ул. Драгоманова, 35 ул. Горловской, 215, ул. Панельной 2.

//www.kyivmiskbud.ua/rus/news/968/

16 вер 2016 12:50
16/09:
Gate 3
Gate 1 + Terminal A
16 вер 2016 16:15
AmidAS
заглянув на форум
Ответов: 9
Кстати, провел небольшое "расследование", может кому будет интересно :smoke:

Заказчиком строительства выступает ТОВ ДЕКОПЛЮС (ЕДРПОУ 38727189), с оффшорным утредителем - КОМПАНІЯ ХОЛДЖЕР КЕПІТАЛ КОРП (Виргинские острова). Директор - Нагорний Юрій Олексійович (является первым кандидатом от Оппозиционного блока в Кременчуцкую районную раду Полтавской области).

ТОВ ДЕКОПЛЮС также является одном из учредителей компании ТОВ БУД ДЕВЕЛОПМЕНТ (ЕДРПОУ 39599596), руководителем которой является тот же Нагорний Юрій Олексійович.

Другие учредители ТОВ БУД ДЕВЕЛОПМЕНТ:
- ТОВ "ТОРГОВИЙ ДІМ "ВЕРСТАТОБУДІВНИЙ КОНЦЕРН" (ЕДРПОУ 24077970) - у которого все тот же оффшорный учредитель (КОМПАНІЯ ХОЛДЖЕР КЕПІТАЛ КОРП), руководитель БРАГІН ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ,
- БРАГІН ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ (24 номер Оппозиционного блока в Кременчуцкую городскую раду Полтавской области),
- КРИВОРУЧКО ВОЛОДИМИР АНАТОЛІЙОВИЧ (36 номер Оппозиционного блока в Кременчуцкую городскую раду Полтавской области),
- СЕМЕНІЩЕВ ОЛЕКСАНДР ІВАНОВИЧ (56 номер Оппозиционного блока в Полтавскую городскую раду Полтавской области).

Криворучко и Семеніщев на текущий момент являются депутатами Кременчуцкого городского совета.

Интересно, будет ли влиять на стройку проход/ не проход всех указанных товарищей на текущий выборах... :umnik: Это я прочитал в теме Франзуский квартал-2
18 вер 2016 16:39
Установили тестовое/показательное окно.
18 вер 2016 17:06
обращал внимание на эту стройку не раз, когда мимо проезжал. но вот то, что тут с документами...
как-то не хочется свои деньги вложить в стройку которая не закончится.
а сколько времени может занять получение всех документов на стройку кто-то знает?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3840. . .197
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше