Подати оголошення

ЖК "Верховина", пр. Победы, 109 - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2018 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 71.
15/21%
2/3%
18/25%
14/20%
22/31%
1. . .7678. . .94
16 жовт 2018 22:18
Цитата "Piti":
Был в ОП, засранцы сказали что ввод в эксплуатацию до 1 января 2019, а допуск под заселение до 1 марта 2019г.

Все это до маразма ожидаемо и сроки вновь отфонарные - если они удосужаться прислать письмо, то 2 месяца они вряд ли укажут - по закону месяц (гулять половину января им не нужно - в этом году с такими темпами строительства никто не парился). А так порадовали предварительные просмотры в августе-сентябре и аналогии со старыми стройками, которые сдавались в эксплуатацию спустя 2 недели после таких просмотров. Думаю планы на отпуск для ремонта раньше весны никто не строит, а то с осенним как то не сложилось. Не представляю как делать ремонт в январе-феврале, но похоже УКРБУД оригинально избавит инвесторов от этой проблемы.😕
17 жовт 2018 06:41
Цитата "max51281":

Все это до маразма ожидаемо и сроки вновь отфонарные - если они удосужаться прислать письмо, то 2 месяца они вряд ли укажут - по закону месяц (гулять половину января им не нужно - в этом году с такими темпами строительства никто не парился). А так порадовали предварительные просмотры в августе-сентябре и аналогии со старыми стройками, которые сдавались в эксплуатацию спустя 2 недели после таких просмотров. Думаю планы на отпуск для ремонта раньше весны никто не строит, а то с осенним как то не сложилось. Не представляю как делать ремонт в январе-феврале, но похоже УКРБУД оригинально избавит инвесторов от этой проблемы.😕

Проблему они скрывают, а значит проблема серьезная. Физическое лицо у нас законом слабо защищено, а значит есть предложение пойти другим путем.
1. Организовать юр.лицо: "Общественная организация "Объединение жильцов ЖК "Верховина" и далее действовать официально. Общественные организации имеют больше прав вмешиваться в процессы и заниматься защитой прав граждан.
2. Такой путь полезен, когда всё делается быстро и четко, если мы сами с этим будем затягивать, то лучше просто сдаться.
3. Кто согласен с таким способом, необходимо очно собраться, подготовить Протокол, Устав и зарегистрироваться в исполкоме.
4. Дальнейшую переписку в Укрбудом вести официально от имени организации. До сих пор Укрбуд избегал письменных ответов, они боятся официальных письменных ответов.
17 жовт 2018 06:44
Вот УРОДЫ. Кто то говорил что они могут вполне "легитимно" отодвинуть срок ввода 2 раза по 90 дней... Если это так, то все сроки вышли 30.09.2018, но что дальше? Может кто то знает? Я не особо силен в юридических нюансах.
17 жовт 2018 07:00
Сделали всех инвесторов, просто заложниками ситуации!(
17 жовт 2018 07:07
Это ужас, звонила их юристу по поводу ответа ДАБИ отом, что у них нет документов на получение сертефиката о введении в эксплуатацию. Ответ получаю - изучаем. На все вопросы о перенесении сроков - петляет и потом просто отключился и дозвониться уже нельзя. Отдел сопровождения на вопрос когда здадут дом отвечают - мы не знаем. Попросила передать руководству, если в ближайшее время вопрос не решается, мы выходим на акцию протеста с привлечепнием ЗМИ. Ну достали уже таким отношением к инвесторам.
17 жовт 2018 07:43
Согласен со всеми, что уроды! Но.... Кто нибудь сталкивался с затомлением в зимний период своей квартиры из-за мудака-соседа, двумя этажами сверху? Который решив сэкономить, перекрыл термоголовки на радиаторах и все перед выходными (хотя перед выдачей ключей всех предупреждали, что отключать полностью радиаторы нельзя, в системе вода, а дом остыл). Морозы были (это был конец февраля)и радиаторы конечно размерзлись. Потом данный и.диот со своим сантехником перекрыли подачу теплоносителя и снял радиаторы для обогрева. Только вот за обратку он забыл!! И вся вода в системе в итоге позаливала с 19 по 1 этажи. У меня в квартире вода стояла и сосульки на фасаде по полметра висели). А я долго не мог приступить к ремонту, пока все не просохло и радиаторы у меня маслали по полной для этого). Так вот, таких и.диотов полно по всюду! И вывод я сделал, что с ремонтами в зимний период торопиться нельзя т.к. найдутся "экономисты", которые не захотят платить за отопление зимой.
17 жовт 2018 07:53
По поводу ОСББ нам действительно надо решить, но надо большинство. Есть такие нюансы: согласно Договора мы обязаны сразу при подписании акта приёма-передачи заключить договор с ихним Форвардом. Есть два варианта, или нанимать ОСББ или если есть инициативные люд с жильцов. Проблема будет с Укрбудом, они не любят чужие ОСББ и будут ставить палки, и при этом по быстрее будут стараться сдать дом с недоделками.
17 жовт 2018 07:57
Цитата "pv2702":
Согласен со всеми, что уроды! Но.... Кто нибудь сталкивался с затомлением в зимний период своей квартиры из-за мудака-соседа, двумя этажами сверху? Который решив сэкономить, перекрыл термоголовки на радиаторах и все перед выходными (хотя перед выдачей ключей всех предупреждали, что отключать полностью радиаторы нельзя, в системе вода, а дом остыл). Морозы были (это был конец февраля)и радиаторы конечно размерзлись. Потом данный и.диот со своим сантехником перекрыли подачу теплоносителя и снял радиаторы для обогрева. Только вот за обратку он забыл!! И вся вода в системе в итоге позаливала с 19 по 1 этажи. У меня в квартире вода стояла и сосульки на фасаде по полметра висели). А я долго не мог приступить к ремонту, пока все не просохло и радиаторы у меня маслали по полной для этого). Так вот, таких и.диотов полно по всюду! И вывод я сделал, что с ремонтами в зимний период торопиться нельзя т.к. найдутся "экономисты", которые не захотят платить за отопление зимой.

Вы правы конечно, но мы не знаем причины почему УКРБУд до сих пор не ввел дом в эксплуатацию, или они просто не успевают достроить или у них проблемы с документами или техническим состоянием дом и поэтому дом не могу ввести. Если последнее, то мы можем оказаться без воды и электричества в доме. Точных причин нам не называют. И если УКРБУД не торопить, то так и будут тянуть, а у нас у всех разные причины хотеть чтоб дом быстрее сдался.
17 жовт 2018 08:01
Также по договору, Житло капитал при задержке застройщиком, обязан его сменить или требовать обьяснений.Также Житло капитал должен быть представителем в суде от жильцов. Вся проблема в том что это одна шарашкина контора, и предьявить им юридически трудно.
17 жовт 2018 08:59
Цитата "Piti":
Также по договору, Житло капитал при задержке застройщиком, обязан его сменить или требовать обьяснений.Также Житло капитал должен быть представителем в суде от жильцов. Вся проблема в том что это одна шарашкина контора, и предьявить им юридически трудно.

Похоже нас всех кинули.
ФК Житло-Капитал, с которыми у всех нас заключен договор, по указанному в наших договорах адресу не существует. Я ходил по адресу ул. Ярославов Вал, 33-б, там хостел, бомжатня. А заявленные телефоны: не работает 569-85-02 в режиме автоответчика 569-8503
Нужно срочно что-то предпринимать!
17 жовт 2018 09:01
Похоже нас всех кинули.
ФК Житло-Капитал, с которыми у всех нас заключен договор, по указанному в наших договорах адресу не существует. Я ходил по адресу ул. Ярославов Вал, 33-б, там хостел, бомжатня. А заявленные телефоны: не работает 569-85-02 в режиме автоответчика 569-8503

Предлагаю срочно подавать коллективную жалобу в прокуратуру города и в налоговую милицию и антикоррупционное бюро.
Очевидно, раз фонд гарантирования зарегистрирован в бомжатне, значит это кидалово! Пока не растворился сам Укрбуд, нужно срочно действовать.
17 жовт 2018 09:12
Цитата "Анатолий Святошинский":
Похоже нас всех кинули.

Предлагаю срочно подавать коллективную жалобу в прокуратуру города и в налоговую милицию и антикоррупционное бюро.
Очевидно, раз фонд гарантирования зарегистрирован в бомжатне, значит это кидалово! Пока не растворился сам Укрбуд, нужно срочно действовать.

На сайте ТОВ " Фінансова компанія "ЖИТЛО-КАПІТАЛ" (ЄДРПОУ 35393445) фактический адрес - Київ, 75, вул. Жилянська. Тел. 3740308. А насчет характеристики их юр. адреса, то Вы правы.
17 жовт 2018 09:25
Цитата "Piti":
По поводу ОСББ нам действительно надо решить, но надо большинство. Есть такие нюансы: согласно Договора мы обязаны сразу при подписании акта приёма-передачи заключить договор с ихним Форвардом. Есть два варианта, или нанимать ОСББ или если есть инициативные люд с жильцов. Проблема будет с Укрбудом, они не любят чужие ОСББ и будут ставить палки, и при этом по быстрее будут стараться сдать дом с недоделками.

Учитывая положения договора относительно управляющей организации, то в первый год не вижу вариантов. Потом договор с Форвардом в случае неудовлетворительной работы можно просто не продлевать, но это при наличии больше половины сознательных жильцов. Насчет палок, то будем отталкиваться от того, что будет в договоре с Форвардом, который нам быстренько предложат подписать и закона. УКРБУД ведь поступает аналогично, что не предусмотрено законом и договором с инвесторами - на все наплевать - ответственности нет, могут строить и >3 лет, исправно присылая письма о переносе срока ввода в эксплуатацию.
17 жовт 2018 10:00
Цитата "Alex986":
Вот УРОДЫ. Кто то говорил что они могут вполне "легитимно" отодвинуть срок ввода 2 раза по 90 дней... Если это так, то все сроки вышли 30.09.2018, но что дальше? Может кто то знает? Я не особо силен в юридических нюансах.

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю:
Стаття 18. Контроль виконання зобов'язань за договором
Управитель здійснює контроль за дотриманням забудовником умов
та зобов'язань за договором з метою своєчасного запобігання
виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва внаслідок дій
забудовника, що можуть призвести до:
...
збільшення строків будівництва більше ніж на дев'яносто днів.
У разі виявлення управителем ризику порушень умов договору
управитель має право припинити фінансування будівництва, вимагати
розірвання договору, повернення забудовником усіх спрямованих на
фінансування будівництва цього об'єкта коштів, відшкодування
заподіяних забудовником збитків, перерахування на рахунок ФФБ
коштів, необхідних для розрахунків з довірителями відповідно до
вимог статті 20 цього Закону, що виходять із ФФБ у зв'язку із
розірванням договору про участь у ФФБ, а також здійснювати інші
заходи щодо виконання забудовником своїх зобов'язань за договором,
визначені цим Законом.
Забудовник зобов'язаний на вимогу управителя протягом строку,
визначеного в договорі, повернути грошові кошти на рахунок ФФБ або
уступити майнові права на нерухомість, яка є об'єктом будівництва,
чи на інші предмети іпотеки управителю з додержанням вимог статті
10 цього Закону, якщо інше не передбачене договором.

Це все гарно написано, але на практиці, коли контролери управителя і забудовника фактично одні й ті ж особи, дана стаття не працює. Максимум, що можна отримати - це свої "гривневі папірці". Тому УКРБУД без поспіху увійшов у четвертий рік будівництва цього "складного" об'єкта нібито безпроблемного у 2014 році. Всі інші дії інвесторів - це лише його репутаційний ризик, на який його мало турбує поки йому несуть гроші. Але думаю, що трохи згодом йому і акцій "для постійних клієнтів" або "друзів" буде замало, щоб залучити інвестиції тих, хто з ним вже раніше співпрацював.
17 жовт 2018 10:18
Єто ясно!
Но четко замечено, что они никогда не дают письменных ответов и боятся брать официальные письма (они понимают, что бумага обязывает). Поэтому давайте и мы перейдем от болтовни к бумажкам. Давайте все от них запрашивать письменно.
Необходима сейчас письменная коллективная или просто большое число однотипных писем от всех инвесторов на имя Житлобуда с копией-уведомлением на Укрбуд и Укрбуд-девелопмент. Тогда они начинают шевелиться.
17 жовт 2018 11:03
Цитата "Татьяна4105115":

Вы правы конечно, но мы не знаем причины почему УКРБУд до сих пор не ввел дом в эксплуатацию, или они просто не успевают достроить или у них проблемы с документами или техническим состоянием дом и поэтому дом не могу ввести. Если последнее, то мы можем оказаться без воды и электричества в доме. Точных причин нам не называют. И если УКРБУД не торопить, то так и будут тянуть, а у нас у всех разные причины хотеть чтоб дом быстрее сдался.

Єлектричество там есть и всю ночь горит свети на межєтажных площадках.
Воду они завели еще в июне.
В августе они говорили, что проверли систему отопления.
То есть с коммуникациями все в порядке.

В августе им оставалось доделать только придомовую территорию и мелкие замечания по фасаду. Вот с августа они этим и занимаются.

Нужно добиться от них письменного ответа о причинах задержки!!!
17 жовт 2018 11:20
Ещё раз приложу своё письмо на Житло капитал, у меня они его получили 05.10.18, жду ответа. Можете его более расписать о своих проблемах и о сроках.
17 жовт 2018 11:46
Цитата "Piti":
Ещё раз приложу своё письмо на Житло капитал, у меня они его получили 05.10.18, жду ответа. Можете его более расписать о своих проблемах и о сроках.

Спасибо за пример.
17 жовт 2018 11:47
Цитата "Анатолий Святошинский":
Єто ясно!
Но четко замечено, что они никогда не дают письменных ответов и боятся брать официальные письма (они понимают, что бумага обязывает). Поэтому давайте и мы перейдем от болтовни к бумажкам. Давайте все от них запрашивать письменно.
Необходима сейчас письменная коллективная или просто большое число однотипных писем от всех инвесторов на имя Житлобуда с копией-уведомлением на Укрбуд и Укрбуд-девелопмент. Тогда они начинают шевелиться.

Согласен. Мы летнее письмо получили одними из последних - если до конца октября не придет "обновление" с внятными причинами затягивания строительства - отнесем под подпись свое или отправим с уведомлением о вручении.
17 жовт 2018 11:53
Цитата "max51281":

Согласен. Мы летнее письмо получили одними из последних - если до конца октября не придет "обновление" с внятными причинами затягивания строительства - отнесем под подпись свое или отправим с уведомлением о вручении.

Я только что дозвонился до юриста Житлобуда, все ему высказал и договорились в пятницу созвониться.
Предлагаю всем быть в пятницу на связи и по результатам ответов начать действовать.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .7678. . .94
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше