Подати оголошення

ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
5/5%
7/7%
9/9%
41/43%
34/35%
1. . .300302. . .369
25 трав 2017 13:35
Я вот читаю это всё и думаю, кому это выгодно устроить панику среди жителей Версаля. :faceoff: Документы на квартиру у меня на руках, в реестре квартира числится за мной. Поэтому не стоит поддаваться панике и колотить соседей. Скоро у всех будет новоселье. Соседи, живите на позитиве! :yes:
25 трав 2017 14:09
Цитата "tapio1973":
Ну вторая очередь в принципе может быть спокойна! Тут и паниковать нет смысла) А что по третьей?

Если честно я бы паниковал и вот почему:
1. Учитывая что версаль парк это объект 4й категории сложности, именно ирпенский исполком имеет полномочия аннулировать декларацию о готовности дома (абзац 3 подпункт 7 ст.7 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності")
2. Согласно п.41 Порядоку державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень декларация о готовности дома является одним из тех документов на основании которого проводится госрегистрация
3. Согласно п.2 ст 26 ЗУ "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень" в случае аннулирования декларации о готовности дома отменяется госрегистрация прав собственности ("У разі скасування на підставі рішення суду рішення про державну реєстрацію прав, документів, на підставі яких проведено державну реєстрацію прав, скасування записів про проведену державну реєстрацію прав, а також у випадку, передбаченому підпунктом "а" пункту 2 частини шостої статті 37 цього Закону, до Державного реєстру прав вноситься запис про скасування державної реєстрації прав.")
25 трав 2017 14:19
Цитата "Bombardir":

Если честно я бы паниковал и вот почему:
1. Учитывая что версаль парк это объект 4й категории сложности, именно ирпенский исполком имеет полномочия аннулировать декларацию о готовности дома (абзац 3 подпункт 7 ст.7 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності")
2. Согласно п.41 Порядоку державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень декларация о готовности дома является одним из тех документов на основании которого проводится госрегистрация
3. Согласно п.2 ст 26 ЗУ "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень" в случае аннулирования декларации о готовности дома отменяется госрегистрация прав собственности ("У разі скасування на підставі рішення суду рішення про державну реєстрацію прав, документів, на підставі яких проведено державну реєстрацію прав, скасування записів про проведену державну реєстрацію прав, а також у випадку, передбаченому підпунктом "а" пункту 2 частини шостої статті 37 цього Закону, до Державного реєстру прав вноситься запис про скасування державної реєстрації прав.")

В Декларации о начале строительства значится третья категория сложности. То есть, она заведомо занижена, как и у большинства застройщиков Ирпеня.
25 трав 2017 14:25
Ситуация более чем странная. Сначало в декабре исполком выдает делкарацию о готовности дома,а затем через пол года отменяет одну из первичных документаций тем самым ставя под сомнение свое же решение.
Затем на оф сайте застройщик заносится в раздел "Незаконное строительство" при этом официального решения в открытом доступе нет. Публикация на оф сайте не является нормативно правовым актом.
Так же не понятна обоснование занесения туда застройщика. Не "виконання договору". Какого именно договора? В какой именно части не исполняется он? (скорее всего речь идет о договоре паевого участия).
И что вообще за формулировка касаемо незаконного ввода дома посекционно учитывая что вы же сами декларацию и выдали?
25 трав 2017 14:26
Цитата "Igor_Versal":

В Декларации о начале строительства значится третья категория сложности. То есть, она заведомо занижена, как и у большинства застройщиков Ирпеня.

Спасибо что поправили, но сути это не меняет. С 1й по 4ю категорию сложности декларации о готовности дома выдает исполком
25 трав 2017 14:26
Паника не угаснет, пока Никита не соберется с мыслями и не напишет четкий, аргументированный ответ и план действий застройщика.
25 трав 2017 14:28
Цитата "Bombardir":
Ситуация более чем странная. Сначало в декабре исполком выдает делкарацию о готовности дома,а затем через пол года отменяет одну из первичных документаций тем самым ставя под сомнение свое же решение.
Затем на оф сайте застройщик заносится в раздел "Незаконное строительство" при этом официального решения в открытом доступе нет. Публикация на оф сайте не является нормативно правовым актом.
Так же не понятна обоснование занесения туда застройщика. Не "виконання договору". Какого именно договора? В какой именно части не исполняется он? (скорее всего речь идет о договоре паевого участия).
И что вообще за формулировка касаемо незаконного ввода дома посекционно учитывая что вы же сами декларацию и выдали?

Да, это чистая политика, это ясное дело.
25 трав 2017 14:29
Итого. Я вижу 2 варианта развития событий.
Либо застройщик выполняет не известные нам условия договора и исполком принимает решение об отмене своего решения ранее (если оно было).
Либо суды и все это затянется на очень долго.
25 трав 2017 14:34
Я думаю сейчас не время пенять на застройщика, думаю они тоже не хотели такого исхода, плюс не забывайте мы все сособственники этого имущественного комплекса и де юре несем солидарную ответственность (не буду вдаваться в подробности почему именно).
Более того, после таких действий исполкома мы уже понесли определенного рода потери, поскольку стоимость нашей недвижимости теперь однозначно просядет и в случае чего продать будет более проблематично.
Надо объединяться и сообща ставить исполком на уши
25 трав 2017 15:03
Давайте просто подождем, вы думаете версаль этим не занимается?? уверен,что уже все крутится, так что ждите и не паникуйте!
25 трав 2017 15:05
Цитата "vitvitvit":
Давайте просто подождем, вы думаете версаль этим не занимается?? уверен,что уже все крутится, так что ждите и не паникуйте!

мы до этого тоже не паниковали и думали что застройщик надежный и все ок
25 трав 2017 15:10
В Версале будет проживать приблизительно 1000 семей. И выкинуть всех на улицу? Это будет огромнейший резонанс. Все жильцы вынесут мэра с его депутатским корпусом из его мягкого креселка и донесут их, ой, как очень далеко.
25 трав 2017 15:44
Цитата "Bombardir":

мы до этого тоже не паниковали и думали что застройщик надежный и все ок

а что Вам не нравится в застройщике? Я уверен на все 100%, что это мерские заморочки. Давайте успокаиваться,не колотить себя и всех здесь, или Вы думаете, что сейчас развалят все дома и сделают поляну, травку посадят? Там серьезные люди за этим стоят!
25 трав 2017 15:52
Цитата "vitvitvit":

а что Вам не нравится в застройщике? Я уверен на все 100%, что это мерские заморочки. Давайте успокаиваться,не колотить себя и всех здесь, или Вы думаете, что сейчас развалят все дома и сделают поляну, травку посадят? Там серьезные люди за этим стоят!

Интересный вопрос, а как вы сами думаете, что может не нравится в застройщике, стройку которого занесли в незаконное строительство?
Снести не снесут, но наложить арест или лишить права собственности могут.
Поймите, я сейчас не хочу чтобы все стрелы полетели в застройщика, а хочу минимизировать риски для своего имущества.
25 трав 2017 16:57
Всем доброго дня! Да такие новости не из приятных, скажем так. Но есть много аргументов в пользу застройщика. Например на нашу вторую очередь есть 4 декларации, отдельно на каждую секцию. Каждая отдельная секция это 3 уровень сложности строительста и это верно. Как было указано в статье,мол застройщик один дом разбивает на секции и сдает их поочереди, документально это действительно так. Вторым большим плюсом есть то что земля в собственности Линевича. На первую и вторую очередь есть решение совета про установленные тарифы. Можно сделать вывод, что по такому принципу можно и придолбаться к любому другому дому, который стоит больше 5 лет. Так что это будет? Люди просто перестанут покупать дома в Ирпене не только у Линевича. Власть сама дала добро на строительство, ввод в эксплуатацию. А теперь что? Получается они хотят кинуть весь комплекс, это сколько людей?!?! Это не выгодно застройщику в первую очередь, впереди ещё продажа третей очереди и ещё одного комплекса. Так что решится вопрос в любом случае.
25 трав 2017 19:31

Даааа... В случае продолжения конфликта Линевича и мэра Карплюка, 3-я очередь будет сдаваться долго и мучительно

//dazru.com.ua/irpen-pervyim-v-oblasti-p oluchil-polnomochiya-gosarhstroykontroly a/

25 трав 2017 22:47

Успокойтесь уже. Все решат первого числа.
//zpi.com.ua/1-chervnya-vidbudetsya-sesi ya-irpinskoї-miskoї-radi/

26 трав 2017 04:25
Цитата "ettiman":
Успокойтесь уже. Все решат первого числа.
//zpi.com.ua/1-chervnya-vidbudetsya-sesi ya-irpinskoї-miskoї-radi/

Если учесть,что вопрос "про розгляд звернення замовника будівництва Ліневича В.В. щодо пайового внеску на розвиток інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури м. Ірпінь" рассматривался и на 32й,и на 33й сессии,то это уже третья попытка...
26 трав 2017 08:11

ЛЮДИ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ разве сначала не нужно получить разрешительную документацию а только потом строить дом?!
Посмотрите https://imr.gov.ua/nezakonne-budivnitstvo
здесь конкретно указано что ОТСУТСТВУЕТ разрешительная документация и даже не на один дом, а на 4 ДОМА
Учитывая темпы строительства, излишне активную рекламу, а также работу отдела продаж, попахивает BGM

26 трав 2017 08:17
Вже рік як слідкую за будівництвом 2 черги. Одні і ті самі люди обговорюють, рекомендують, запитують і тд. А тут за 2-3 дні, набігли нові "ПЕРЕЖИВАТЄЛІ" і сіють паніку. Ау, через 1-2 місяці буде повністю готовий даже двір 2 черги. 3 черга до кінця року. Все буде добре. ЯКЩО комусь захотілось понервуватись, підіть занесіть гроші в шервуд, чехов, яскравий і його компанія з 5-ти мабуть будинків. :smoke:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .300302. . .369
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx