ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
5/5% | ||
7/7% | ||
9/9% | ||
41/43% | ||
34/35% |
бриджитЛа

Користувач
76
06 травня 2016
13 вер 2016 12:06
Цитата "Nata5":
Эээ... Ну как бы все не совсем так. Вернее, совсем не так.
Никто не требует с нашего дома 120 тыс. грн. и 18 охранников только на наш дом никто не поставит. Озвучивали, что когда будут сданы все три очереди, то надо будет 18 человек в три смены. Это уже жильцы САМИ посчитали, что в будущем АЖ 120 ТЫС. ГРН. бессовестная охранная фирма поимеет, собственно, после этого и началось, что 100 грн. с квартиры - это дорого и пусть делают скидку!
Для нашей очереди понадобится 6 или 9 охранников, один охранник в смене будет постоянно отслеживать происходящее через камеры, остальные будут патрулировать территорию. При запуске второй очереди количество охранников увеличится, ну так и вторая очередь начнет по 100 грн. платить. Ну, а когда будет запущена и начнет платить и 3-я очередь по 100 грн., станет 18 охранников.
Спасибо Наталья за коррективы с вашей стороны, рада что вы также смогли поучаствовать в собрании!
Подскажите пожалйста по внесениям изменений в типовой договор охраны вам удалось о чем-то договориться? вы им свой номер телефона оставили для связи?
Я раньше ушла и не дослушала собрания до конца, когда осталось около 5 человек жильцов и Бест.
В будущем собственно когда будет весь дом возведен и будет эта сумма, я об этом писала выше. На сегодня за нашу очередь придется выложить уже около 60 000 грн. Это немаленькая сумма. Мы у Беста не покупаем стакан воды, а конкретные услуги, которые стоят денег. Поэтмоу и возник весь этот спор. А цену 100 грн как я поняла в итоге они не понизят. Просто баламутили воду представителю охраны в крокодильих ботинкамх (нам минуточку !!!!)
Nata5
N
Постійний користувач
335
22 лютого 2015
13 вер 2016 12:20
Цитата "бриджитЛа":
Спасибо Наталья за коррективы с вашей стороны, рада что вы также смогли поучаствовать в собрании!
Подскажите пожалйста по внесениям изменений в типовой договор охраны вам удалось о чем-то договориться? вы им свой номер телефона оставили для связи?
Я раньше ушла и не дослушала собрания до конца, когда осталось около 5 человек жильцов и Бест.
В будущем собственно когда будет весь дом возведен и будет эта сумма, я об этом писала выше. На сегодня за нашу очередь придется выложить уже около 60 000 грн. Это немаленькая сумма. Мы у Беста не покупаем стакан воды, а конкретные услуги, которые стоят денег. Поэтмоу и возник весь этот спор. А цену 100 грн как я поняла в итоге они не понизят. Просто баламутили воду представителю охраны в крокодильих ботинкамх (нам минуточку !!!!)
Мне почему-то кажется, что мы с Вами еще и рядом находились на собрании)))
Нет, я свои контакты не оставляла и по внесению корректировок в договор с Бестом беседовала уже после собрания в ключе - возможно ли это. Подтвердили, что возможно. Позже по этому поводу с ними не созванивалась и не встречалась, так как считаю, что не совсем корректно и этично вести переговоры от имени всех жильцов. Тем более, после заявлений, что это дорого, вопрос охраны под вопросом (извините за тавтологию).
На самом деле с первой очереди получится 50 тыс. (у нас 500 квартир). При этом если будет 9 охранников с зп хотя бы 3500, плюс аренда помещения для охраны и коммуналка, то от этой суммы мало что останется

А поскольку будет необходимо еще закупать и устанавливать дополнительные камеры и мониторы, на которые эти камеры будут выводиться, то авансовый платеж за 3 месяца тоже выглядит вполне логично и обоснованно.
бриджитЛа

Користувач
76
06 травня 2016
13 вер 2016 12:24
Цитата "Nata5":
Нет, я свои контакты не оставляла и по внесению корректировок в договор с Бестом беседовала уже после собрания в ключе - возможно ли это. Подтвердили, что возможно. Позже по этому поводу с ними не созванивалась и не встречалась, так как считаю, что не совсем корректно и этично вести переговоры от имени всех жильцов. Тем более, после заявлений, что это дорого, вопрос охраны под вопросом (извините за тавтологию).
На самом деле с первой очереди получится 50 тыс. (у нас 500 квартир). При этом если будет 9 охранников с зп хотя бы 3500, плюс аренда помещения для охраны и коммуналка, то от этой суммы мало что останется![]()
А поскольку будет необходимо еще закупать и устанавливать дополнительные камеры и мониторы, на которые эти камеры будут выводиться, то авансовый платеж за 3 месяца тоже выглядит вполне логично и обоснованно.
Возможно и рядышком стояли!) Тогда очень рада знакомству) Вы из какой секции?
Но не кажется ли Вам, Наталья, мне странным показалось что они сказать о приобретении мониторов? Разве они не должны быть у фирмы на балансе? Или хотя бы в аренду их взять?
Это знаете, мне показалось со схожей ситуацией ,когда ты договариваешься с бригадой ремонтников о ремонте у себя в квартире, а у бригады даже лобзика нету?! И все за мой же счет надо покупать. Странно однако... Может быть я слишком придираюсь, то прошу извинить и поправить. Потому как обоснования данной суммы они к сожалению тоже вяло обьясняли.....
Iryna_Star

Постійний користувач
144
22 березня 2016
13 вер 2016 12:28
Цитата "бриджитЛа":
Мы у Беста не покупаем стакан воды, а конкретные услуги, которые стоят денег. Поэтмоу и возник весь этот спор. А цену 100 грн как я поняла в итоге они не понизят. Просто баламутили воду представителю охраны в крокодильих ботинкамх (нам минуточку !!!!)
Вот именно! Мы ПОКУПАЕМ, а они ПРОДАЮТ. Не наша вина, что комплекс еще не заселен, но и не их тоже. Они же не заставляют нас сейчас платить за все незаселенные квартиры по 1000 грн. в месяц, например, а потом, после заселения перейти на тариф 100 грн., т.к. уже все остальные подтянутся с оплатой.
Продажа услуг - это заключение контракта. И после его заключения пользователи услуг ОБЯЗАНЫ платить. И никого не волнует живут рядом соседи или нет. Вы ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, Вы ПЛАТИТЕ. Все просто. Торг здесь неуместен, т.к. это - не турецкий рынок. Вот я и поддерживаю Наталию, т.к. считаю, что мы действительно можем не договориться с фирмой (как уже произошло в одном из комплексов) и остаться вообще ни с чем.
А по поводу крокодиловых ботинок... Было бы смешно, если бы не было так грустно... Что у нашего народа за привычка в чужой карман заглядывать??? Вместо того, чтобы думать о сохранении своего благосостояния, "пекутся" о доходах ближнего своего. Дай Бог ему заработать еще не на одни крокодиловые ботинки. И Вам тоже. И не на одни. И чтобы кто-нибудь среди бела дня их из Вашего дома не вынес.
Nata5
N
Постійний користувач
335
22 лютого 2015
13 вер 2016 12:32
Цитата "бриджитЛа":
Возможно и рядышком стояли!) Тогда очень рада знакомству) Вы из какой секции?
Но не кажется ли Вам, Наталья, мне странным показалось что они сказать о приобретении мониторов? Разве они не должны быть у фирмы на балансе? Или хотя бы в аренду их взять?
Это знаете, мне показалось со схожей ситуацией ,когда ты договариваешься с бригадой ремонтников о ремонте у себя в квартире, а у бригады даже лобзика нету?! И все за мой же счет надо покупать. Странно однако... Может быть я слишком придираюсь, то прошу извинить и поправить. Потому как обоснования данной суммы они к сожалению тоже вяло обьясняли.....
Из первой)
Ничего странного, у них на балансе столько мониторов, сколько необходимо для обслуживания существующих объектов охраны. Под новые объекты закупается новое оборудование, так как никто не будет замораживать собственные средства и класть себе на склад оборудование, которое понадобится когда-то в будущем.
Наоборот, они достаточно много отвечали на вопросы о собственных затратах, хотя вообще-то имели полное право не распространяться по этому поводу - внутренняя бухгалтерия фирмы, как говорится. С охраной обычно все просто: услуги такие-то, стоят столько-то, да/нет.
Это же не тариф ЖЭКа, который нам обязаны разбить на составляющие и разъяснить структуру платежа. Хотя все же прекрасно понимают, что ЖЭК на нас тоже зарабатывает

Bombardir
B
Постійний користувач
168
16 травня 2016
13 вер 2016 13:10
Цитата "Nata5":
На самом деле с первой очереди получится 50 тыс. (у нас 500 квартир). При этом если будет 9 охранников с зп хотя бы 3500, плюс аренда помещения для охраны и коммуналка, то от этой суммы мало что останется![]()
Все таки есть в подобных собраниях плюс. Теперь хоть некоторых соседей знаем в лицо. Я как понял Ната 5 это женщина которая высказывалась по поводу окурков?! А бриджит подняла бунт по поводу стоимости охраны.
Что касается стоимости охраны. По большому счету цена вопроса по скидке это 20-30 грн в месяц. Сумма смешная, однако издержки если мы упустим возможность договорить с охраной гараздо выше, причем это даже не вопрос возможных потерь из за воровства и тд, а ещё и вопрос капитализации ваших активов. Уверен что жилье в охраняемом комплексе стоит дороже чем без неё.
Лично для меня ключевой вопрос это качество услуг, но поискав альтернативу понял что вариантов не много, поэтому оптимальный вариант соглашаться, но при этом держать руку на пульсе и в случае чего оперативного сменить охранную организацию
бриджитЛа

Користувач
76
06 травня 2016
13 вер 2016 13:18
Цитата "Bombardir":
Все таки есть в подобных собраниях плюс. Теперь хоть некоторых соседей знаем в лицо. Я как понял Ната 5 это женщина которая высказывалась по поводу окурков?! А бриджит подняла бунт по поводу стоимости охраны.
Что касается стоимости охраны. По большому счету цена вопроса по скидке это 20-30 грн в месяц. Сумма смешная, однако издержки если мы упустим возможность договорить с охраной гараздо выше, причем это даже не вопрос возможных потерь из за воровства и тд, а ещё и вопрос капитализации ваших активов. Уверен что жилье в охраняемом комплексе стоит дороже чем без неё.
Лично для меня ключевой вопрос это качество услуг, но поискав альтернативу понял что вариантов не много, поэтому оптимальный вариант соглашаться, но при этом держать руку на пульсе и в случае чего оперативного сменить охранную организацию
Рада познакомиться

Кто может заняться вопросом проведения собрания с жильцами и договориться с охранной структурой для проведения переговоров, обсуждения нюансов и подписание договора на наших условиях? Нужны активные жильцы, желательно юридически подкованные и мобильные во времени. Я могу быть одним из активистов но свободным временем к сожалению не располагаю среди недели. Могу приехать на встречу только на следующие выходные.
Sonotesoro

Постійний користувач
323
12 вересня 2015
13 вер 2016 15:40
Цитата "бриджитЛа":
Кто может заняться вопросом проведения собрания с жильцами и договориться с охранной структурой для проведения переговоров, обсуждения нюансов и подписание договора на наших условиях?
А какие наши условия, напомните, плз?
Den_ok_
D
Новачок
8
28 серпня 2016
13 вер 2016 20:15
Цитата "Sonotesoro":
А какие наши условия, напомните, плз?
С моей точки зрения, самое важное условие- материальная ответственность.
Mia Walless
MW
Постійний користувач
390
15 жовтня 2015
14 вер 2016 06:08
Цитата "Den_ok_":
С моей точки зрения, самое важное условие- материальная ответственность.
Ок. Материальная ответственность... в каком объеме? Фиксированный "штраф" за каждый случай материального ущерба или 100% компенсация стоимости украденного/поврежденного имущества?

Стоимость услуг в 100 грн/мес всех присутствующих, я так понимаю, устраивает?
Кстати, по поводу оплаты: Nata5, Bombardir, БриджитЛа, вы присутствовали при обсуждении, можете сказать, что больше возмутило жильцов - сумма платежа на квартиру (100 грн) или 120 тыщ, которые получит охранная фирма?
А то мы здесь такие все решаем, а договариваться-то придется не только с Бестом, но и с теми, кто считает, что охрана не нужна, дорого и т.д.
Iryna_Star

Постійний користувач
144
22 березня 2016
14 вер 2016 07:05
Цитата "Mia Walless":
Кстати, по поводу оплаты: Nata5, Bombardir, БриджитЛа, вы присутствовали при обсуждении, можете сказать, что больше возмутило жильцов - сумма платежа на квартиру (100 грн) или 120 тыщ, которые получит охранная фирма?
Mia, возмущающихся не устроила именно сумма 120 тыс. в месяц, но, как причинно-следственная связь, это потянуло за собой недовольство тарифом в 100 грн.
Если Вы хотите, я могу выслать Вам на email аудиозапись собрания (просто там не все, но основные моменты записаны).
Nata5
N
Постійний користувач
335
22 лютого 2015
14 вер 2016 07:17
Цитата "Mia Walless":
Ок. Материальная ответственность... в каком объеме? Фиксированный "штраф" за каждый случай материального ущерба или 100% компенсация стоимости украденного/поврежденного имущества?![]()
Стоимость услуг в 100 грн/мес всех присутствующих, я так понимаю, устраивает?
А то мы здесь такие все решаем, а договариваться-то придется не только с Бестом, но и с теми, кто считает, что охрана не нужна, дорого и т.д.
Тут надо понимать, что границы материальной ответственности охранной фирмы должны быть адекватными. Например, НИ ОДНА охранная фирма не будет нести ответственность, если ограбят квартиру. Ее задача в этом случае - ограничить доступ посторонних на территорию ЖК, что само по себе сведет шансы ограбления квартиры практически к нулю.
Необходимо прописывать ответственность в случае, если материальный ущерб нанесен имуществу жильцов в случае ненадлежащего исполнения охранной фирмой своих обязанностей.
Например, выдернули кусты, охрана не зафиксировала нарушителя или не среагировала - пусть возмещает ущерб.
Стукнули авто, охрана не предоставила видеозапись, потому что камера не работала (а охранная фирма обязана содержать технические средства в надлежащем состоянии) - она компенсирует ущерб. Предоставила запись - владелец разбирается с тем, кто нанес ущерб.
То есть наши требования тоже должны быть адекватными.
Как вариант, на следующей встрече (ее вроде как обещали организовать через недели две после прошедшего собрания) прийти к консенсусу с представителем Бест-Охорона, зафиксировать договоренности в виде рамочного соглашения и перенести их в дальнейшем в договор.
Сначала возмутило 120 тыс., а далее понеслась

бриджитЛа

Користувач
76
06 травня 2016
14 вер 2016 07:34
Добрый день! Верно подмечено. Все надо подробно прописать. Кто берется организовать с ними встречу? Надо о себе им напомнить и зафиксировать день/место/участников кто будет.
Nata5
N
Постійний користувач
335
22 лютого 2015
14 вер 2016 09:12
Ок, давайте я встречусь с руководством Бест-Охорона. На встрече мы проговорим адекватные рамки ответственности охранной организации. Но нужно понимать, что жильцы ТОЖЕ должны нести материальную ответственность. Например, если жилец повредил зеленые насаждения, то он должен эти повреждения компенсировать. Опять же, мы пропишем, в каких случаях охранная организация несет материальную ответственность. НО! Если житель не платит за охрану, никакой компенсации при повреждении его имущества (если случай будет подпадать под прописанное в договоре) охранная организация не несет.
Тогда организую встречу с руководством Беста как можно быстрее, в идеале сегодня/завтра. Также по результатам встречи попрошу подготовить рамочное соглашение или проект договора, в который будут внесены пункты об их материальной ответственности. Это рамочное соглашение и должно обсуждаться на следующем собрании. Ну, и пусть предлагают дату собрания.
ВАЖНО! Надеюсь, все понимают, что не я, не участники встречи, не участники форума, а присутствующие на следующем собрании жильцы должны принимать решение.
Тогда организую встречу с руководством Беста как можно быстрее, в идеале сегодня/завтра. Также по результатам встречи попрошу подготовить рамочное соглашение или проект договора, в который будут внесены пункты об их материальной ответственности. Это рамочное соглашение и должно обсуждаться на следующем собрании. Ну, и пусть предлагают дату собрания.
ВАЖНО! Надеюсь, все понимают, что не я, не участники встречи, не участники форума, а присутствующие на следующем собрании жильцы должны принимать решение.
Mia Walless
MW
Постійний користувач
390
15 жовтня 2015
14 вер 2016 09:31
Цитата "Nata5":
Тут надо понимать, что границы материальной ответственности охранной фирмы должны быть адекватными. Например, НИ ОДНА охранная фирма не будет нести ответственность, если ограбят квартиру. Ее задача в этом случае - ограничить доступ посторонних на территорию ЖК, что само по себе сведет шансы ограбления квартиры практически к нулю.
Хорошо, вы это понимаете, но мне кажется (или это я плохо думаю о ближних?

Поэтому логичнее было бы сначала организовать собрание или опрос (по телефону или электронке) жильцов, а потом с "нашими условиями" ))) идти к Бесту.
Кстати, какой % собственников должен быть "За" для принятия решения?
Nata5
N
Постійний користувач
335
22 лютого 2015
14 вер 2016 09:44
Цитата "Mia Walless":
Поэтому логичнее было бы сначала организовать собрание или опрос (по телефону или электронке) жильцов, а потом с "нашими условиями" ))) идти к Бесту.
Кстати, какой % собственников должен быть "За" для принятия решения?
Так на собрании как раз и получилось некоторое разделение на два лагеря: одним просто дорого, а другие как раз и пришли к тому, что нужно получить от Беста расклады, касающиеся материальной ответственности. Собственно, для этого и нужна предварительная встреча с Бестом для обсуждения границ этой ответственности и по итогам встречи составления рамочного соглашения или проекта договора, который по пунктам и нужно обсуждать на общем собрании жильцов. Ну, то есть нам нужен предмет для обсуждения, с прописанными "нашими условиями", которые будут обсуждаться на собрании. Собираться беспредметно - бессмысленно.
По % собственников тоже уточню.
P.S. Кстати, хочу еще раз получить детализацию контроля доступа на территорию, а то на собрании все было очень сумбурно и этот момент полностью раскрыт не был.
Den_ok_
D
Новачок
8
28 серпня 2016
14 вер 2016 16:52
По поводу ответственности- максимально возможную в рамках услуг охраны (имущество на территории). Уверен, это будет не просто, т.к. Даже страховые компании не торопятся нести материальную ответственность.
Как по мне, максимум что могут частные охранные комп., гонять неадекватов, вести журнал въезда-выезда.
По нашему дому- 500кв.×100=50тыс.
Расходы конторы- 6чел.в три смены≈ 18тыс.+3800жеку+ топливо+ форма+расходники+ налоги. Тысяч пятнадцать, будут зарабатывать чистым, что очень немного.
Как по мне, максимум что могут частные охранные комп., гонять неадекватов, вести журнал въезда-выезда.
По нашему дому- 500кв.×100=50тыс.
Расходы конторы- 6чел.в три смены≈ 18тыс.+3800жеку+ топливо+ форма+расходники+ налоги. Тысяч пятнадцать, будут зарабатывать чистым, что очень немного.
Nata5
N
Постійний користувач
335
22 лютого 2015
14 вер 2016 17:47
В общем, сегодня я встречалась с директором Бест-Охорона.
Требования обязательно включить в договор пункты о материальной ответственности охранная организация сочла адекватными после того, как было доказано: эти требования продиктованы здравым смыслом, желанием защитить наши интересы и минимизировать риски исключительно в рамках исполнения охранной фирмой своих должностных обязанностей, а не с позиции "нам все должны за наши деньги".
В результате сошлись на том, что:
1. Охрана несет материальную ответственность за зеленые насаждения/лавочки и прочее совместное имущество жильцов комплекса, находящееся во дворах, в том случае, если она не среагировала на порчу имущества или не зафиксировала ее.
2. Если нанесен материальный ущерб авто и момент нанесения ущерба камера не зафиксировала из-за ее технической неисправности (охранная организация обязана держать средства видеонаблюдения в исправном состоянии), материальный ущерб покрывает охранная организация. Если правонарушение зафиксировано - разбираетесь с виновником (хоть приватно, хоть через полицию/страховые).
3. За содержимое квартир и имущество, находящееся в общих коридорах, охрана ответственности не несет.
4. Если жилец не платит за услуги охраны, соответственно, и материальные претензии он предъявить не сможет.
Когда проект договора будет готов, его развесят на информационных досках в подъездах, а также оставят в ЖЭКе в первой секции, чтобы все жильцы имели возможность с ним ознакомиться. Ориентировочно проект договора будет вывешен через несколько дней, чтобы у жильцов было достаточно времени на ознакомление. Так что подождем и посмотрим, что в итоге будет прописано в договоре.
Собрание запланировано на следующие выходные.
P.S. Соседи задавали важный вопрос касаемо количества жильцов, заключивших договора, чтобы Бест-Охорона зашла в наш ЖК. Отвечаю: договора должны заключить более 50% жильцов.
Требования обязательно включить в договор пункты о материальной ответственности охранная организация сочла адекватными после того, как было доказано: эти требования продиктованы здравым смыслом, желанием защитить наши интересы и минимизировать риски исключительно в рамках исполнения охранной фирмой своих должностных обязанностей, а не с позиции "нам все должны за наши деньги".
В результате сошлись на том, что:
1. Охрана несет материальную ответственность за зеленые насаждения/лавочки и прочее совместное имущество жильцов комплекса, находящееся во дворах, в том случае, если она не среагировала на порчу имущества или не зафиксировала ее.
2. Если нанесен материальный ущерб авто и момент нанесения ущерба камера не зафиксировала из-за ее технической неисправности (охранная организация обязана держать средства видеонаблюдения в исправном состоянии), материальный ущерб покрывает охранная организация. Если правонарушение зафиксировано - разбираетесь с виновником (хоть приватно, хоть через полицию/страховые).
3. За содержимое квартир и имущество, находящееся в общих коридорах, охрана ответственности не несет.
4. Если жилец не платит за услуги охраны, соответственно, и материальные претензии он предъявить не сможет.
Когда проект договора будет готов, его развесят на информационных досках в подъездах, а также оставят в ЖЭКе в первой секции, чтобы все жильцы имели возможность с ним ознакомиться. Ориентировочно проект договора будет вывешен через несколько дней, чтобы у жильцов было достаточно времени на ознакомление. Так что подождем и посмотрим, что в итоге будет прописано в договоре.
Собрание запланировано на следующие выходные.
P.S. Соседи задавали важный вопрос касаемо количества жильцов, заключивших договора, чтобы Бест-Охорона зашла в наш ЖК. Отвечаю: договора должны заключить более 50% жильцов.
Mia Walless
MW
Постійний користувач
390
15 жовтня 2015
14 вер 2016 19:07
Цитата "Nata5":
А вот здесь не поняла: мы договоры заключаем с Бестом индивидуально? Или вы имели в виду, что подписать договор на охрану ЖК Версаль-парк должны мин. 50% жильцов?
И что, все-таки, с контролем доступа на территорию?
Nata5
N
Постійний користувач
335
22 лютого 2015
14 вер 2016 19:28
Цитата "Mia Walless":
А вот здесь не поняла: мы договоры заключаем с Бестом индивидуально? Или вы имели в виду, что подписать договор на охрану ЖК Версаль-парк должны мин. 50% жильцов?
Полагаю, что как и с ЖЭКом, каждый индивидуально, у нас же нет ОСББ, которое могло бы от имени жильцов оформлять хозяйственные договора.
Но мы после собрания в субботу подписывали протоколы, один из которых как раз и касается вопроса охраны. Как мне сказали, там пока нет 50%. Так что договора пока подписывать нет смысла - все равно нет нужного количества.
Может, после того, как Бест-Охорона вывесит договор для ознакомления, люди примут окончательное решение и в протоколе наберется необходимое количество голосов, тогда сразу после собрания начнется процесс подписания.
Может, люди прямо на собрании после ответов на все вопросы примут решение, что таки да, охрана нужна. Я самой процедурой не интересовалась, так как до нее может не дойти

По контролю доступа: калитка с чипом, домофон, связь через домофон с охраной, пропуска для авто жильцов, без пропусков въезд гостей только по согласованию с владельцем квартиры, а если строители, то тоже по согласованию с собственником квартиры и только под выгрузку.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 377
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше