Подати оголошення

ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
5/5%
7/7%
9/9%
41/43%
34/35%
1. . .111113. . .369
18 трав 2016 11:38
Цитата "Fioletta":

Ой, спасибо! И моего мужа с ребенком тоже к себе заберете? :oh: 6-)

К такому меня жизнь не готовила)))) Боюсь что мы не поместимся в 35 кв м))))
18 трав 2016 11:47
Причитал инф. на форумах про котлы Rinnai. Пишут что не каких больших проблем с ним нет, единственное, что плохое пишут про конденсат в дымоходе. Но так как в нашем доме все утеплено, проблем с этим не должно быть.
Кто что еще читал про эти котлы?
18 трав 2016 22:37
Почему заменили котлы ?
НОВА ФЛОРИДА распространенные котлы, все их знают, все их обслуживают.
На пол пути готовности 1-й очереди начинают ставить какую то неизвестную марку.
Непонятно.
18 трав 2016 23:02
Котёл визуально не внушает доверия, выглядит как советская газовая колонка на гарячую воду, которую можно еще встретить в хрущевках.
На самом котле нет дисплея и кнопок управления ?
Управление осуществляется только с выносного пульта ?

И опять же вопрос по мощности- 12 кВт, это не маловато будет ?
19 трав 2016 06:23
Цитата "kravax":
Почему заменили котлы ?
НОВА ФЛОРИДА распространенные котлы, все их знают, все их обслуживают.
На пол пути готовности 1-й очереди начинают ставить какую то неизвестную марку.
Непонятно.

Что еще странно, так что ринай стоит на порядок дороже Флориды.
19 трав 2016 07:09
Цитата "Bombardir":

ПС Если у вас заберут жилье, я вас к себе заберу не волнуйтесь :)

Соседи, вы прекрасны! :) Аплодирую стоя :clap: :clap: :clap:
19 трав 2016 07:20
Цитата "kravax":
Котёл визуально не внушает доверия...
И опять же вопрос по мощности- 12 кВт, это не маловато будет ?

Скажу по секрету, в 1-й секции стоят котлы Nova Florida Delfis Bitermica CTFS 24.
Но поскольку по газовым нормам, исходя из высокой этажности, мощность не должна была превышать 18кВт, а у производителя на тот момент не существовало такой модели, они перепрошили мозги и зажали программно мощность до 18кВт.
19 трав 2016 07:27
12 и 18 кВт, это две большие разницы... по описанию котла, вроде, и 12 кВт должно хватать, но, все-равно, меня терзают смутные сомненья... не хотелось бы зимой отключать отопление, чтобы принять горячий душ.
Может, и правда, повесить бойлер?
19 трав 2016 07:46
Цитата "Mia Walless":
12 и 18 кВт, это две большие разницы... по описанию котла, вроде, и 12 кВт должно хватать, но, все-равно, меня терзают смутные сомненья... не хотелось бы зимой отключать отопление, чтобы принять горячий душ.

В любом 2-ух контурном котле режим отопления и так выключается при открывания крана с горячей водой :)
19 трав 2016 07:55
Цитата "Sonotesoro":

Скажу по секрету, в 1-й секции стоят котлы Nova Florida Delfis Bitermica CTFS 24.
Но поскольку по газовым нормам, исходя из высокой этажности, мощность не должна была превышать 18кВт, а у производителя на тот момент не существовало такой модели, они перепрошили мозги и зажали программно мощность до 18кВт.

а Вы кстати не в курсе, у нас же вроде по нормам нельзя делать газовое отопление для домов выше 9 этажей? у нас в Буче есть несколько 16-этажек Киевгорстроя, так у них отопление централизованное, а плиты электрические. интересно, как застройщик эту норму обошел
что касается Делфиса Битермики на 18 кВт, то они есть на сайте производителя - //www.novaflorida.in.ua/wall/delfis/ . Просто вполне возможно что у украинского поставщика не оказалось нужного кол-ва котлов такой мощности.
19 трав 2016 07:57
кто в курсе, есть смысл ставить бойлер, чтоб сократить счета по коммуналке?
19 трав 2016 08:03
Цитата "Mia Walless":

у корейских котлов стоит своеобразная "вилка" - на отопление он работает на 12 кВт, а на ГВС - на 24 кВт. Зайдите на сайт Риннаи и посмотрите производительность этого котла по ГВС - 12 л в минуту при дельте 25 градусов. в принципе, этого может хватить для пользования 2-мя точками водозабора одновременно - кто-то моет посуду, а кто-то принимает душ.
что касается выносного пульта управления - скорее всего, корейские производители таким образом просто удешевляют производство своей продукции. честно, посмотрел я на фото котла выложенное выше, и слов просто нема :) . это надо конечно иметь определенный талант продавать сие изделие за 20 кусков грн 6-) представляю сколько оно в опте стоит :)
19 трав 2016 08:11
Цитата "Jeka86":

Я для себя недавно делала расчеты, учитывая:
- ночной тариф на электроэнергию в Версале, который застройщик обещал оформить при заключении договора от нашего имени с Облэнерго;
- повышение тарифов на электроэнергию вплоть до весны 2017 года (тарифная сетка и график повышения есть в Инете);
- повышение тарифов на газ.
Цифры не сохранила, так как считала для себя, но вывод сделала следующий - бойлер н-н-нада :winky:
19 трав 2016 08:18
Цитата "Jeka86":

можете прикинуть сколько Вы будете тратить кубов газа на ванну/мытье посуды по таким приблизительным расчетам:
1) принять душ - 0,3 куба на взрослого человека.
2) ванна - не меньше 1 куба.
посчитайте сколько раз Вы будете принимать душ/ванну в месяц, умножьте эту цифру на кол-во человек, которые будут жить в квартире. и добавьте к этой цифре порядка 20-30% на мытье посуды. так Вы будете приблизительно понимать сколько кубов Вы будете тратить, если пользоваться котлом. тариф, я думаю, Вы знаете новый :)
если у Вас есть опыт пользования бойлером, можете сравнить цифры.
кстати, в моем случае, установка бойлера оказалась не выгодной. основное преимущество котла - он дает горячую воду "по востребованию", то есть Вы тратите деньги только когда открываете горячий кран. бойлеру же нужно время, чтобы нагреть воду, а если держать его включенным на постоянной основе, то счетчик будет и мотать постоянно.
19 трав 2016 08:28
Цитата "lyga001":
бойлеру же нужно время, чтобы нагреть воду, а если держать его включенным на постоянной основе, то счетчик будет и мотать постоянно.
У нас должен быть ночной тариф. Я на него ориентировалась при расчетах. С его учетом, если бойлер будет работать на нагрев только ночью (в идеале подключить его через розетку-таймер и запрограммировать на неделю включение/выключение, стоит такое счастье от 100 грн.), чтобы утром принять душ двум людям, экономия очевидна.
19 трав 2016 08:49
Нужно еще внести в уравнение стоимость бойлера, чтобы посчитать сколько месяцев он будет окупаться.
И, может кто-то знает, связка бойлер -котел ведь как-то синхронизируется?
То есть, если, например, во время купания в бойлере закончилась горячая вода, котел же подаст ее в систему автоматически?
19 трав 2016 08:50
Цитата "Nata5":
У нас должен быть ночной тариф. Я на него ориентировалась при расчетах. С его учетом, если бойлер будет работать на нагрев только ночью (в идеале подключить его через розетку-таймер и запрограммировать на неделю включение/выключение, стоит такое счастье от 100 грн.), чтобы утром принять душ двум людям, экономия очевидна.

а сколько энергии в кВт тратит бойлер, чтобы нагреть, допустим, 80 л воды, и какова стоимость этого кВт по ночному тарифу?
19 трав 2016 08:54
Цитата "lyga001":

что касается Делфиса Битермики на 18 кВт, то они есть на сайте производителя - //www.novaflorida.in.ua/wall/delfis/ . Просто вполне возможно что у украинского поставщика не оказалось нужного кол-ва котлов такой мощности.

На украинском сайте на момент когда озвучили модель будущего котла (ноябрь 2015) такой модели не было. Появилась чуть позже.
Для России они делают 2 модели CTFS - на 13 и на 24кВт
Для Италии вообще CTFS нет, только CTN и CTN AF
19 трав 2016 08:59
Цитата "Jeka86":

Однозначно на этапе грязного ремонта есть смысл предусмотреть под него коммуникации - вывод труб ГВС и ХВС и провод 220V в предполагаемом месте установки. Цена этих работ символическая, зато потом не нужно будет долбить или подключать "на соплях".
А целесообразность установки бойлера продиктует жизнь. Смоделировать динамику изменения стоимости газа и ЭЭ и их соотношение в будущем достаточно сложно.
19 трав 2016 09:19
Цитата "lyga001":

а сколько энергии в кВт тратит бойлер, чтобы нагреть, допустим, 80 л воды, и какова стоимость этого кВт по ночному тарифу?

Ниже - график повышения тарифов на э/э. Ночной тариф считается по коэффициенту 0,5.
Давайте посчитаем утренний душ на семью из двух человек:
1. Котел. 0,3 куба*6,88 грн.*2 человека = 4,13 грн.
2. Бойлер. Бойлер на 80 л греется около двух часов до 70-80 градусов, за это время он потребляет 1,5-2 кВт. Одного бойлера хватает на утренний душ для двоих. Считаю по сегодняшним тарифам свыше 100 кВт и беру ночной тариф. 0,99 грн.*2 кВт/0,5 = 1 грн. Если брать тариф до 100 кВт, то будет еще дешевле, но не всем удается "влезть" в этот объем, так что не буду притягивать за уши.

P.S. Стоимость куба воды в расчеты не принимала.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .111113. . .369
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше