Подати оголошення

ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
5/5%
7/7%
9/9%
41/43%
34/35%
1. . .102104. . .369
11 трав 2016 09:04
Линевич отличный застройщик, качеством и сроками все всегда довольны, но вот зачем он выбрал откровенно серую схему для оформления квартир, мне совсем не понятно. Давайте посмотрим на цифры: я являюсь инвестором другого ЖК, квартиры площадью 74,2 кв.м. По предварительному договору я оплачую все затраты по оформлению квартиры (включая 5% налога на прибыль застройщика). Оценка квартиры производилась из расчета 3000 грн/кв., 74,2*3000=222600 грн. из которых я плачу 8,5%, получается 18921 грн. + услуги нотариуса, + - 3000грн =21 921грн. Но эта сделка к которой не подкопаешься в правовом поле и часть этой суммы остается в бюджете города и будет использована на различные инфраструктурные проекты (надеюсь :winky: ), а вот за что с вас берут 18-22 тыс. за оформление 1-2к квартиры мне до сих пор не понятно. Как предположение, с этих денег кто-то очень неплохо кормится. Надеюсь у всех вас все отлично сложится...
11 трав 2016 09:08
3000 грн это цена оценки по заниженной стоимости.А теперь посчитайте все эти проценты от той стоимости по которой вы реально покупаете квартиру.Мы высчитывались около 3.000 у.е. Выходит.И Линевич не против оформить квартиру по рыночной цене.Если покупать квартиру по цене 600 у.е за м.кв то выходит не меньше 15.000 грн. за м.кв.Я тоже считаю,что Линевич не худший вариант и по такой схеме оформлены квартиры не в одном доме!Не стоит паниковать!
11 трав 2016 09:11
Как по мне, то РЕПУТАЦИЯ ЗАСТРОЙЩИКА это - десяток уже сданых объектов и тысячи семей, благополучно живущих в них!
Новый закон, принятый нашим государством, как и все новое, естественно, пугает нас. Но, с электронным реестром теперь столкнутся все! Волков бояться - в лес не ходить.
11 трав 2016 09:12
Цитата "Yanylka":
3000 грн это цена оценки по заниженной стоимости.А теперь посчитайте все эти проценты от той стоимости по которой вы реально покупаете квартиру.Мы высчитывались около 3.000 у.е. Выходит.И Линевич не против оформить квартиру по рыночной цене.

Но оценку ведь не Линевич лично делает, а совсем другие люди... :) Можете ради интереса набрать любого застройщика и спросить по какой стоимости была сделана оценка в его доме... Максимальная сумма которую я слышал была 5000грн в ЖК "Карат".
11 трав 2016 09:16
Я набирала и знаю цену оценки за м.кв. В других ЖК.В этом Жк сказали цена 15.000 грн в оценке квартиры и пожалуйста оформляем основной договор.
11 трав 2016 09:24
Цитата "Yanylka":
Я набирала и знаю цену оценки за м.кв. В других ЖК.В этом Жк сказали цена 15.000 грн в оценке квартиры и пожалуйста оформляем основной договор.

Это еще раз подтверждает мое мнение что в Вашем случае с этого оформления кто-то очень не хило кормится. Нам ранее предлагали два варианта оформления, через рег. службу по цене 450$ в независимости от метража или купля/продажа и каждый выбирал что ему лучше.
11 трав 2016 09:28
Цитата "Amat":

Это еще раз подтверждает мое мнение что в Вашем случае с этого оформления кто-то очень не хило кормится. Нам ранее предлагали два варианта оформления, через рег. службу по цене 450$ в независимости от метража или купля/продажа и каждый выбирал что ему лучше.
кормятся конечно)В Киеве в договоре всегда указывают рыночную стоимость и люди платят налоги из той суммы по которой покупают.
11 трав 2016 10:07
А, тем временем, в 3 секции завтра начинают устанавливать двери :winky:
:leb:
11 трав 2016 10:32
Здравствуйте соседи!
Думаю есть единственны вариант, Пусть Дащенко пишет расписку , что Витяг свідоцтва власності (номер .... , ФИО, дата )выдано на основании предварительного договора (номер..., ФИО, дата). Ставит подпись и нотариально заверить этот документ. Или платить 7-10% от стоимости квартиры, тогда у вас все будет. Некоторые строительные компании занижают стоимость жилья по документам , чтобы меньше покупатель меньшую сумму. По другому никак не будет ( такие новые правила (
11 трав 2016 10:40
Цитата "Yanysa":
Здравствуйте соседи!
Думаю есть единственны вариант, Пусть Дащенко пишет расписку , что Витяг свідоцтва власності (номер .... , ФИО, дата )выдано на основании предварительного договора (номер..., ФИО, дата). Ставит подпись и нотариально заверить этот документ. Или платить 7-10% от стоимости квартиры, тогда у вас все будет. Некоторые строительные компании занижают стоимость жилья по документам , чтобы меньше покупатель меньшую сумму. По другому никак не будет ( такие новые правила (

Глупости. Она что регистратор чтобы писать такие расписки?
На основании чего выдано пишется в вытяге и точка. Если хотите чтобы к вам собственность перешла на основании другого договора нужно вносить новую запись в реестре
11 трав 2016 10:45
Цитата "Iryna_Star":
Как по мне, то РЕПУТАЦИЯ ЗАСТРОЙЩИКА это - десяток уже сданых объектов и тысячи семей, благополучно живущих в них!
Новый закон, принятый нашим государством, как и все новое, естественно, пугает нас. Но, с электронным реестром теперь столкнутся все! Волков бояться - в лес не ходить.

Вопрос не в реестре, меня лично он абсолютно не пугает. Вопрос в том что первичные док-ты не выдаются на руки, что закладывает очень высокие риски потерять актив в будущем. Фактически у каждого кто купил таким образом жилье владеют им на честном слове. Пока застройщик не передумает, или не поменяется руководство, либо пока другой покупатель не объявится
11 трав 2016 10:48
Цитата "Igor.m":

Глупости. Она что регистратор чтобы писать такие расписки?
На основании чего выдано пишется в вытяге и точка. Если хотите чтобы к вам собственность перешла на основании другого договора нужно вносить новую запись в реестре

У знакомых агенство недвижимости, консультировалась у них, они сказали только так, такие расписки практикуют некоторые строительные компании!
11 трав 2016 10:55
Цитата "Yanysa":

У знакомых агенство недвижимости, консультировалась у них, они сказали только так, такие расписки практикуют некоторые строительные компании!

такая расписка юридически абсолютно не состоятельна. У Дащенко нет полномочий указывать на основании чего делается вытяг. Это обязанность регистратора, который в выписке это и укажет.
Просто как вы себе такое представляете. У вас будет на руках расписка выданная физ лицом естественно НЕ заверенная нотариально, т.к. не один здравомыслящий нотариус на такое не пойдет) и вытяг выданный госсударственым регистратором которые противоречат друг другу.Это все одно что я Вам выдам разрешение на строительство дома
11 трав 2016 11:02
Цитата "Igor.m":

Вопрос не в реестре, меня лично он абсолютно не пугает. Вопрос в том что первичные док-ты не выдаются на руки, что закладывает очень высокие риски потерять актив в будущем. Фактически у каждого кто купил таким образом жилье владеют им на честном слове. Пока застройщик не передумает, или не поменяется руководство, либо пока другой покупатель не объявится

Какие из документов не выдаются на руки, я все-таки не могу понять?
Поскольку я не внесла 100% оплаты, то у меня на руках сейчас предварительный договор с застройщиком с указанной суммой, которую я уже оплатила и с суммой, которую я должна внести в определенный срок. Как только я внесу всю сумму полностью, я оформляю так называемый "Основной" договор, в котором должно быть указано, что я являюсь единственным владельцем своей недвижимости. Соответственно, за оформление этого договора мне также нужно будет внести приличную сумму, об этом и написано в пункте 7 предварительного договора.
Как я понимаю, многие не хотят оплачивать эту сумму, считая, что это должен сделать застройщик, так как он является продавцом. Но, если мы подписали предварительный договор на этих условиях, то, значит, мы согласились на эти расходы самостоятельно.
Соответственно, если я оплачиваю официальное оформление ОСНОВНОГО договора, то кто мне в чем отказывает, объясните наконец?!
11 трав 2016 11:11
Цитата "Iryna_Star":

Какие из документов не выдаются на руки, я все-таки не могу понять?
Поскольку я не внесла 100% оплаты, то у меня на руках сейчас предварительный договор с застройщиком с указанной суммой, которую я уже оплатила и с суммой, которую я должна внести в определенный срок. Как только я внесу всю сумму полностью, я оформляю так называемый "Основной" договор, в котором должно быть указано, что я являюсь единственным владельцем своей недвижимости. Соответственно, за оформление этого договора мне также нужно будет внести приличную сумму, об этом и написано в пункте 7 предварительного договора.
Как я понимаю, многие не хотят оплачивать эту сумму, считая, что это должен сделать застройщик, так как он является продавцом. Но, если мы подписали предварительный договор на этих условиях, то, значит, мы согласились на эти расходы самостоятельно.
Соответственно, если я оплачиваю официальное оформление ОСНОВНОГО договора, то кто мне в чем отказывает, объясните наконец?!

Это если Вы покупаете через договор купли-продажи. Если вы покупаете через инвест договор (на чем собственно и настаивает застройщик) то на руки вы ничего кроме оригинала тех паспорта и выписки (которую можно самому распечатать с сайта) не получаете, включая и инвест договор.
Более того, почти уверен что договор купли-продажи с указанием реальной стоиомсти квартиры с вами никто заключать не будет
11 трав 2016 11:28
Цитата "Igor.m":

Это если Вы покупаете через договор купли-продажи. Если вы покупаете через инвест договор (на чем собственно и настаивает застройщик) то на руки вы ничего кроме оригинала тех паспорта и выписки (которую можно самому распечатать с сайта) не получаете, включая и инвест договор.
Более того, почти уверен что договор купли-продажи с указанием реальной стоиомсти квартиры с вами никто заключать не будет

Извините, но у меня на руках именно такой договор и никто не настаивал на заключении другого. И, да, в договоре указана реальная стоимость недвижимости и реальная сумма, которую я уже внесла и которую обязалась довнести в указанные сроки.
11 трав 2016 11:31
Цитата "Iryna_Star":

Извините, но у меня на руках именно такой договор и никто не настаивал на заключении другого. И, да, в договоре указана реальная стоимость недвижимости и реальная сумма, которую я уже внесла и которую обязалась довнести в указанные сроки.

Я вас наверное расстрою, но как я понял предварительный договор был на руках у всех, потом его забирают и выдают вытяг и тех паспорт. Я так понял, но могу ошибаться. Если не прав поправте пожалуйста
11 трав 2016 11:56
Цитата "Igor.m":

Я вас наверное расстрою, но как я понял предварительный договор был на руках у всех, потом его забирают и выдают вытяг и тех паспорт. Я так понял, но могу ошибаться. Если не прав поправте пожалуйста

Не могу утверждать однозначно, т.к. конкретно в моем случае еще не дошло до окончания заключения сделки. Но, судя по предыдущим комментариям на форуме, если Вы согласны оплачивать все расходы по нотариальному оформлению Основного договора, то Вам в этом никто не отказывает. И кто Вам мешает нотариально заверить предварительный договор, который у Вас на руках, прежде, чем его заберут?
Все предыдущие комментарии, связанные с добавлением факта отказа предоставления застройщиком основного договора, основываются на утверждении, что за его оформление должен заплатить застройщик на основании того, что он является продавцом. Но, застройщик застраховал себя от подобных претензий, указав в договоре, что дальнейшее оформление ложится на плечи покупателя. Вот Вы и решаете: платить официально с 10% стоимостью от Вашей недвижимости или кричать на форуме: "Караул! Грабят!!!"
11 трав 2016 12:12
Цитата "Iryna_Star":

Не могу утверждать однозначно, т.к. конкретно в моем случае еще не дошло до окончания заключения сделки. Но, судя по предыдущим комментариям на форуме, если Вы согласны оплачивать все расходы по нотариальному оформлению Основного договора, то Вам в этом никто не отказывает. И кто Вам мешает нотариально заверить предварительный договор, который у Вас на руках, прежде, чем его заберут?
Все предыдущие комментарии, связанные с добавлением факта отказа предоставления застройщиком основного договора, основываются на утверждении, что за его оформление должен заплатить застройщик на основании того, что он является продавцом. Но, застройщик застраховал себя от подобных претензий, указав в договоре, что дальнейшее оформление ложится на плечи покупателя. Вот Вы и решаете: платить официально с 10% стоимостью от Вашей недвижимости или кричать на форуме: "Караул! Грабят!!!"

Вы уверены в том что не отказывают? И если не отказывают почему ещё ни один человек на форуме не написал что купил по основному договору? Ещё раз повторюсь, я уверен на 100% что застройщик не захочет оформлять по реальной стоимости даже с учетом оплаты Вами оформления, т.к. в этом случае он теряет несколько тысяч долл.
В целом вопрос покупки по основному договору предельно понятен
Сейчас стоит вопрос по поводу покупки по инвест договору и почему застройщик настаивает именно на это схеме
11 трав 2016 12:25
Цитата "Igor.m":

Вы уверены в том что не отказывают? И если не отказывают почему ещё ни один человек на форуме не написал что купил по основному договору? Ещё раз повторюсь, я уверен на 100% что застройщик не захочет оформлять по реальной стоимости даже с учетом оплаты Вами оформления, т.к. в этом случае он теряет несколько тысяч долл.
В целом вопрос покупки по основному договору предельно понятен
Сейчас стоит вопрос по поводу покупки по инвест договору и почему застройщик настаивает именно на это схеме

Вы допускаете мысль о том, что на этом форуме всего пару человек реально купивших квартиры в данном ЖК и не факт, что они уже рассчитались полностью? Плюс, может, они не захотели платить дополнительно такую сумму и не оформляли Основной договор? И теперь живут на свой страх и риск, например... Что же им теперь на весь форум об этом кричать??? Почему Вы решили, что именно застройщик уклоняется?

По Вашему второму вопросу, точно не знаю, но, допускаю, что если Вы уверенно заявляете о том, что застройщик именно НАСТАИВАЕТ на инвестиционном договоре, то Вы сами же ответили на свой вопрос в сообщениях ранее: когда я покупала квартиру в 1-ой очереди, то дом уже официально был сдан. Соответственно, о каком инвестиционном договоре может идти речь? Вы, наверняка, рассматриваете 2-ую очередь и, я всего лишь предполагаю, но, думаю именно поэтому Вы не можете получить другой вид договора.

Все просто :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .102104. . .369
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx