Подати оголошення

ЖК V - Квартал | Пятый Квартал | Perfect Group | ул. Межевая

ЗабудовникPerfect Group
Здача ЖК2018 - 2019 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 124.
10/8%
5/4%
15/12%
43/35%
51/41%
1. . .9395. . .246
18 січ 2018 08:18
Цитата "irene-a":

Тут видимо сработало "открыть счёт и внести крупную сумму денег" и попалась "хамовитая тётя"

Возможно и так, ключевое в моем случае было то, что даже не попытались объяснить причину а начали хамить.
В любом случае, после, еще раз всё обдумал, что изначально, в принципе, было ошибкой ехать в Аваль с горой их сложностей и процедур, в Глобусе всё в разы проще и быстрее. Хотя каждый решает для себя сам.

Ладно с той оплатой, вопрос в реалии намного проще, чем две страницы исписанного форума:), вот больше интересует есть ли у кого свежая информация, кому будут передавать дома после сдачи? На Варшавском неслабая дискусия после видео с товарищем из Управдома https://www.youtube.com/watch?v=VI4RFBOu-3k&feature=youtu.be на баланс которого застройщик передает дома. Создать ОСББ - та еще нервотрепка и время.
18 січ 2018 08:31
Аваль стабільний европейский банк, який виконує закон, щодо фінансового моніторингу, щодо протидії корупції відмивання коштів та фінансування тероризму. Тому й запитують про походження коштів. Нормальна практика, як і щорічна декларація про доходи.
Глобус один з небагатьох мутних банків, що веде свої корені до арбузова. Тому і бачимо різні схеми.
Відкриваємо рахунок перераховуємо кошти, закриваємо рахунок, отримуємо справку про оплату, все нормально.
Тримати гроші там не рекомендую.
18 січ 2018 08:34
Цитата "Alex_WWW":

Возможно и так, ключевое в моем случае было то, что даже не попытались объяснить причину а начали хамить.
В любом случае, после, еще раз всё обдумал, что изначально, в принципе, было ошибкой ехать в Аваль с горой их сложностей и процедур, в Глобусе всё в разы проще и быстрее. Хотя каждый решает для себя сам.

Ладно с той оплатой, вопрос в реалии намного проще, чем две страницы исписанного форума:), вот больше интересует есть ли у кого свежая информация, кому будут передавать дома после сдачи? На Варшавском неслабая дискусия после видео с товарищем из Управдома https://www.youtube.com/watch?v=VI4RFBOu-3k&feature=youtu.be на баланс которого застройщик передает дома. Создать ОСББ - та еще нервотрепка и время.

Также интересует, но мне кажется ещё рано об этом думать и возможно сам ОП не ответит на этот вопрос. Ситуация у знакомой по новостройке от Киевгорстроя, уже второй год ЖЕК выписывает фантастические платёжки, тяжело от него отказаться (создать своё ОСББ), общаться вообще сложно так как общение с ЖЕКом напоминает разборки с 90ых;-) Ближе к сдаче будет известно, а далее создаём свою инициативную группу и вперёд.
18 січ 2018 09:05
Цитата "Alex_WWW":
Глобус советуют по одной простой причине - там самая простая схема оплаты и низкая стоимость услуг, всё.
Относительно Аваля, то могу описать свой опыт: приехав со счетом в отделение на Лайоша Гавро с целью произвести оплату (открыть счет, внести деньги и перевести на счет указанный в платежке) получил ответ мол ничего делать не будем пока не принесете нам вот это и это и т.д.. На вопрос мол на каком основании я вам, коммерческой структуре, должен приносить какие-то документы с моими личными данными по доходу и т.д., и тратить свое время для проведения операции с моими личными деньгами, т.е. я не просить кредит пришел, а наоборот принес вам свои деньги и готов оплатить все услуги, да и в других банках ведь этого не требуют, получил ответ от хамовитой тети, мол ну так идите в другой банк, чего сюда пришли и никакого объяснения причин. Далее была проведена воспитательная работа с тетей, тетя послана далеко в сад, как и сам банк, и далее вопрос потенциального сотрудничества с банком по данному вопросу, как и в будущем по другим вопросам, отпал навсегда.
Поехал в Глобус, там за 5 минут всё сделали без лишних вопросов. Через пару недель получил Справку у ОП о произведении оплаты на их счет от моего имени. Всё!

Спасибо, а подскажите, пожалуйста:
1) в Глобусе вы открывали обычный счет или карточный ?
2) и что говорить, если спросят для чего открываешь счёт.
Буду благодарна за ответ :yes:
18 січ 2018 09:08
Цитата "Alex_WWW":
Глобус советуют по одной простой причине - там самая простая схема оплаты и низкая стоимость услуг, всё.
Относительно Аваля, то могу описать свой опыт: приехав со счетом в отделение на Лайоша Гавро с целью произвести оплату (открыть счет, внести деньги и перевести на счет указанный в платежке) получил ответ мол ничего делать не будем пока не принесете нам вот это и это и т.д.. На вопрос мол на каком основании я вам, коммерческой структуре, должен приносить какие-то документы с моими личными данными по доходу и т.д., и тратить свое время для проведения операции с моими личными деньгами, т.е. я не просить кредит пришел, а наоборот принес вам свои деньги и готов оплатить все услуги, да и в других банках ведь этого не требуют, получил ответ от хамовитой тети, мол ну так идите в другой банк, чего сюда пришли и никакого объяснения причин. Далее была проведена воспитательная работа с тетей, тетя послана далеко в сад, как и сам банк, и далее вопрос потенциального сотрудничества с банком по данному вопросу, как и в будущем по другим вопросам, отпал навсегда.
Поехал в Глобус, там за 5 минут всё сделали без лишних вопросов. Через пару недель получил Справку у ОП о произведении оплаты на их счет от моего имени. Всё!

И подскажите, в каком отделении Глобуса Вас хорошо обслужили. Спасибо)
18 січ 2018 09:14
Цитата "Alex_WWW":
получил ответ мол ничего делать не будем пока не принесете нам вот это и это и т.д.. На вопрос мол на каком основании я вам, коммерческой структуре, должен приносить какие-то документы с моими личными данными по доходу и т.д.,

Тьотя вас питала документи тому, що така процедура підтвердження що гроші саме ваші, ви їх не вкрали чи не отримали в вигляді хабаря. Це нормальна практика у всьому світі. Те що Глобус не дотримується цих правил - проблема Глобуса, яка рано чи пізно буде вирішена Нацбанком. Заробив гроші чесно, заплатив податки - купуй житло. Якщо не можеш довести походження коштів - нічого їх легалізувати через купівлю нерухомості.
18 січ 2018 09:16
Добрый день. Я собираюсь покупать квартиру в данном ЖК по переуступке (по ФФС покупка данной квартиры уже недоступна). Меня очень беспокоит пункт 5.4. в Предварительном договоре "У разі односторонньої відмови (ухилення) Майбутнього Покупця від укладення Основного договору у строк, передбачений у пункті 2.3. (30 днів) цього Договору, або не укладення ним договору купівлі-продажу Квартири у зазначений строк з будь-яких причин, переданий Майбутнім Покупцем Майбутньому Продавцю забезпечувальний платіж (попередня оплата вартості Квартири) залишається у Майбутнього Продавця, в тому числі і як відшкодування їй всіх матеріальних та нематеріальних
збитків (упущена вигода, тощо)." Проблема в том что текст Основного договора не закреплен в Предварительном договоре (например в Додатках), мне показали образец Основного договора, а каким он будет в итоге - гарантий никаких. Выходит если меня не устроят условия Основного договора (что может быть сделано специально Продавцом) и я не подпишу Основной договор с любых причин то деньги полностью остаются у Продавца (100% стоимости квартиры). У кого-то был подобный пункт и что Вы скажете по этому поводу?
18 січ 2018 10:12
у меня такой пункт тоже есть (я собираюсь подписать с ними попередній договір інвестування). Общался с ними, мол, есть такой договор и никакого другого не будет, у всех так. И вообще, поймите, если мы захотим, то кинем с любым договором, но мы настроены дружелюбно...
Как-то смущает меня это всё, но заходил в Варшавский квартал - там реально, такой же договор, был ещё в Академпарке на Вернадского - весь договор на двух страницах... Ни о чем писулька.
18 січ 2018 10:14
Цитата "lili_z":

Спасибо, а подскажите, пожалуйста:
1) в Глобусе вы открывали обычный счет или карточный ?
2) и что говорить, если спросят для чего открываешь счёт.
Буду благодарна за ответ :yes:

Обычный счет. Сказать, что оплата за недвижимость, показать счет, дальше они сами всё знают:)

Цитата "lili_z":

Ну как хорошо? Как написал выше, задали пару вопросов и молча всё сделали:))
Куренівський провулок, 19/5, хотя я не думаю, что в других отделениях как-то иначе.
ПС Внешний вид отделения, действительно, доверия не внушает и деньги я бы там не хранил)), но цель процесса у меня была другая.
18 січ 2018 10:25
Цитата "Yevgen_S":

Тьотя вас питала документи тому, що така процедура підтвердження що гроші саме ваші, ви їх не вкрали чи не отримали в вигляді хабаря. Це нормальна практика у всьому світі. Те що Глобус не дотримується цих правил - проблема Глобуса, яка рано чи пізно буде вирішена Нацбанком. Заробив гроші чесно, заплатив податки - купуй житло. Якщо не можеш довести походження коштів - нічого їх легалізувати через купівлю нерухомості.

Ну во-первых я звонил до этого в колл центр, чтобы сразу всё узнать, ни слова не сказали про необходимые документы - общение с экспертом из колл центра тоже отдельная история, два раза переключали на других экспертов, но описывать детали уже не стану. По обращению в отделение мне начали откровенно хамить аля "ну так идите в другой банк и т.д.". Писать жалобы на тетю у меня не было тогда ни времени ни желания. И деньги мои заработаны честно, но ехать в другой конец города в офис, напрягать бухгалтерию и т.д., и это всё уже с пакетом денег в сумке, потому что у Аваля такие правила (в законе я не нашел конкретики, где указано о необходимости предоставлении справки и т.д.) и мне никто даже не соизволил что либо объяснить - мне ну никак не хотелось. Тем более, при альтернативных вариантах осуществления платежа.
18 січ 2018 10:33
Добрый день, Я тоже платил через Глобус банк. Хотел изначально платить через Райфайзен банк но когда пришол мне сказали что надо что бы у меня была прописка без прописки оплатить нельзя. А как Я продал квартиру прописки у меня небыло((( Я позвонил в ОП и мне сказали что можете оплатить в Глобусе, что Перфект прошол там АККРЕДИТАЦИЮ и там болия лояльно относиться к ихним клиентам. В Глобусе меньше комисия чем в Райфайзене.
18 січ 2018 10:36
Цитата "simao":

Я плачу каждый месяц по 40к+ гривен с карты Аваля. Не знаю откуда инфа у Вас про ограничение в 27999.

В отделении девочка сообщила ))
как и сказала что данный лимит на усмотрения банка они могут как уменьшить так и увеличить ))
я не стал заморачиваться с Авалем.. и тоже поехал в другой банк )
18 січ 2018 10:38
Цитата "Yevgen_S":

Не зовсім так. Коли аналізував судову практику щодо Княгині Ярославни, наткнувся на судову справу якоїсь жінки, яка в квітні 2014 переказала забудовнику кошти через Актив Банк, у якого тоді були проблеми. В вересні 2014 банк збанкрутів, і гроші так до забудовника і не дійшли. Я так і не зрозумів чи змогла та жінка їх якось повернути. Так що через який банк платити має значення.

Ну тут ситуация понятная - пошла платить в банк, он уже был в плачевном состоянии и на счёт Княгини деньги не упали.Вы правы! Имелось в виду "нормальный, работающий на данный момент банк, которому ЛИЧНО ВЫ доверяете и с которым ВАМ комфортно"...ну конечно же рекомендации ОП приветствуются!
18 січ 2018 10:40
Цитата "Yevgen_S":

Во всём мире это нормальная практика, но не в Украине, где большая доля бизнеса в тени...при чём часто не из-за хорошей жизни. Это совершенно другая тема и не для этого форума. На сколько я знаю, Нацбанк еще не дал директивы всем банкам по этому поводу и то, что делают определённые банки, Аваль и т.д., это только их собственные процедуры и принципы работы. Подтверждение доходов перед банком, это хорошо, но не в данной ситуации в Украине...ибо те, кто собирал на квартиру всю свою жизнь (работая в школе или садике;-) документально это не докажут!!! Такие банки как Глобус и будут существовать, пока не будет нормального баланса Экономика страны с легальным бизнесом vs банки, которые требуют отчитаться за каждую заработанную копейку (с досье на тебя, которое может передаться кому угодно). Если б я столкнулась с поведением "хамовитой тёти из Аваля", я бы тоже хлопнула дверью и ушла, ибо есть альтернатива...
18 січ 2018 10:52
Цитата "irene-a":
Во всём мире это нормальная практика, но не в Украине

Нормальная практика - это когда этим занимается налоговая, а не банк на свое усмотрение, да и почему-то уверен, что соответствующие органы имеют информацию по движению по счетам и их собственникам:)
В любом случае, согласен, что это не тема данного форума:)

Я лишь поделился своим опытом и описал почему ОП рекомендует разные банки, не думал вызывать такую дискуссию:)
18 січ 2018 12:01
Цитата "lili_z":

Знаю, что в отделении Глобуса который возле м.Левобережная комиссия выше чем в других отделениях этого банка. Да и курс бакса немного меньше чем в отделении на куренёвке. У них там какие то свои порядки ))))))
18 січ 2018 12:10

Інколи непотрібно гадати.
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v0417500- 15
Постанова 417 від 26.06.2015.
Бідні нещасні банки, зараз заплачу))))
Якщо в когось лежали умовні 100 000 уе в золотих царських рублях, які отримали по спадку від прабабки і лежали вони в глиняному горшочку під ліжком, то це теж не проблема.
Потрібно було подати первинну декларацію про дохід. Вона йшла на пільгових умовах і там декларували все на пільгових умовах. Така собі нульова точка. Тому наші можновладці і декларували по 34 квартири і 1 000 000 готівкою (про запас) умовної спадщини або назбирали. А вже надалі умовний хабарник, якшо мінятиме в 2018 році свій Лексус на Майбах, вже має в декларації вказувати де отримав легальний дохід.
Тому не всі закони погані.
Соррі за офтоп.
Всім успіхів.

18 січ 2018 14:34
Цитата "maxbond0":
Добрый день. Я собираюсь покупать квартиру в данном ЖК по переуступке (по ФФС покупка данной квартиры уже недоступна). Меня очень беспокоит пункт 5.4. в Предварительном договоре "У разі односторонньої відмови (ухилення) Майбутнього Покупця від укладення Основного договору у строк, передбачений у пункті 2.3. (30 днів) цього Договору, або не укладення ним договору купівлі-продажу Квартири у зазначений строк з будь-яких причин, переданий Майбутнім Покупцем Майбутньому Продавцю забезпечувальний платіж (попередня оплата вартості Квартири) залишається у Майбутнього Продавця, в тому числі і як відшкодування їй всіх матеріальних та нематеріальних
збитків (упущена вигода, тощо)." Проблема в том что текст Основного договора не закреплен в Предварительном договоре (например в Додатках), мне показали образец Основного договора, а каким он будет в итоге - гарантий никаких. Выходит если меня не устроят условия Основного договора (что может быть сделано специально Продавцом) и я не подпишу Основной договор с любых причин то деньги полностью остаются у Продавца (100% стоимости квартиры). У кого-то был подобный пункт и что Вы скажете по этому поводу?

Добрый день, на сделке мне пункт 5.4. трактовали так, что он нужен для дисциплины инвесторов. К примеру, происходит сдача дома, получены все сертификаты,справки и т.д. а подключить дом скажем к отоплению не могут, т.к. заселилось менее 50%. И вот представьте допустим 40% жильцов заселились и мёрзнут а остальным 60% не к спеху и платить за отопление не спешат и что делать? Во всяком случае время прошло и точного толкования я уже не помню, передаю Вам как я его понял тогда.
18 січ 2018 18:45
мне сегодня на подписании по этому пункту выдали следующую трактовку: "дом сдали, ввели в эксплуатацию, но не могут вызвонить и найти несколько инвесторов. В итоге, они не владеют квартирой, квартирой владеет застройщик и оплачивает коммунальные услуги и перепродать квартиру не может". Насколько это реально - не знаю, но именно так мне сегодня рассказывали на подписании
18 січ 2018 19:23
Цитата "maxkulikoff":
мне сегодня на подписании по этому пункту выдали следующую трактовку: "дом сдали, ввели в эксплуатацию, но не могут вызвонить и найти несколько инвесторов. В итоге, они не владеют квартирой, квартирой владеет застройщик и оплачивает коммунальные услуги и перепродать квартиру не может". Насколько это реально - не знаю, но именно так мне сегодня рассказывали на подписании

Понятное дело, что застройщик будет пытаться внушать инвесторам, что якобы все пункты договора, как и смена формы инвестирования, это все делается во благо большинства инвесторов) это же бизнес) скажем, наша судьба, в плане инвестирования в строительство, полностью зависит от застройщика. Так абсолютно везде. Каждая компания всегда контролирует процесс и вы на это не повлияете. Все зависит от репутации застройщика. Я так же просил изменить некоторые пункты договора, на что мне сказали, что это невозможно.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .9395. . .246
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше