Подати оголошення

ЖК "Теплий стан", Ирпень, ул. Мечникова, 106д, 106з

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 75.
5/7%
14/19%
32/43%
14/19%
10/13%
1. . .104106. . .132
14 бер 2017 13:24
Узнавали в частном, то они берут другие дома на обслуживание, только собрать подписи и документы и подписать договор. В этом жеке обслуживание очень хорошее , может кто-то слышал про Линевича, мы довольны как он обслуживает . Так же есть сайт , кто хочет может посмотреть.
14 бер 2017 16:08
Цитата "kv15":
Узнавали в частном, то они берут другие дома на обслуживание, только собрать подписи и документы и подписать договор. В этом жеке обслуживание очень хорошее , может кто-то слышал про Линевича, мы довольны как он обслуживает . Так же есть сайт , кто хочет может посмотреть.

С частным не соглашусь. "Собрать подписи" - это значит дом должен быть на нашем балансе.
А нам нужно чтобы застройщик собственноручно передал документы и ЖЭК их принял. Потому что если нам отдадут все документы на руки и мы пойдем искать ЖЭК, половина документов может оказаться недоделанными или еще какие проблемы. Мы в этом не разбираемся. Нужно чтобы дом официально был передан на обслуживание, ЖЭК полностью со всем согласился и через 6-10 мы соберем свой совет, соберем все подписи, создадим ОСББ и откажемся от ЖЭКа.

Те, кто стремятся на Голову ОСББ сразу должны понимать, что зарплату за эту должность не выделяют в большинстве ОСББ. мы не хотим, чтобы это был нахлебник в доме, который просто собирает барыши. Этот человек будет выбираться всем домом по результатам того как он болеет о судьбе дома. А если кто мечтает о неконтролируемой кормушке - то пусть почитают закон и обязанности. Целесообразно на доске обьявлений раз в месяц вывешивать сколько денег в бюджете, на что они потрачены и сколько осталось для развития и улучшения дома.
14 бер 2017 18:49
Цитата "bidgo_86":

С частным не соглашусь. "Собрать подписи" - это значит дом должен быть на нашем балансе.
А нам нужно чтобы застройщик собственноручно передал документы и ЖЭК их принял. Потому что если нам отдадут все документы на руки и мы пойдем искать ЖЭК, половина документов может оказаться недоделанными или еще какие проблемы. Мы в этом не разбираемся. Нужно чтобы дом официально был передан на обслуживание, ЖЭК полностью со всем согласился и через 6-10 мы соберем свой совет, соберем все подписи, создадим ОСББ и откажемся от ЖЭКа.

Те, кто стремятся на Голову ОСББ сразу должны понимать, что зарплату за эту должность не выделяют в большинстве ОСББ. мы не хотим, чтобы это был нахлебник в доме, который просто собирает барыши. Этот человек будет выбираться всем домом по результатам того как он болеет о судьбе дома. А если кто мечтает о неконтролируемой кормушке - то пусть почитают закон и обязанности. Целесообразно на доске обьявлений раз в месяц вывешивать сколько денег в бюджете, на что они потрачены и сколько осталось для развития и улучшения дома.

Странно как-то даже читать такое. Думаю что с таким подходом к вопросу, возглавить ОСББ придётся Вам, уважаемый bidgo_86, поскольку других претендентов попросту не будет. Давайте ещё найдём бесплатного дворника, уборщицу, электрика, да чего тут мелочиться.... и консьержку - (три штуки. :no: :no: :no:). Тут хочеш-не хочеш, а вспоминается старая украинская пословица: "Як Сірка годують, так він і гавкає". Лично я за то, что каждый труд должен оплачиваться, даже руководителя ОСББ.
14 бер 2017 22:08
Порахуй, Машуня 80, тоді комуналка вийде нам раза у 2 вища, якщо голові і заступникам платити. Я проти. Або за символічну плату
15 бер 2017 07:27
Цитата "Машуня 80":

Странно как-то даже читать такое. Думаю что с таким подходом к вопросу, возглавить ОСББ придётся Вам, уважаемый bidgo_86, поскольку других претендентов попросту не будет. Давайте ещё найдём бесплатного дворника, уборщицу, электрика, да чего тут мелочиться.... и консьержку - (три штуки. :no: :no: :no:). Тут хочеш-не хочеш, а вспоминается старая украинская пословица: "Як Сірка годують, так він і гавкає". Лично я за то, что каждый труд должен оплачиваться, даже руководителя ОСББ.

Правильно я вас понял: вы хотите минимальный оклад 3200 грн, т.е. за 12 мес это 3200*12=36000 грн в год. Это сумма, которую жители дома должны выделять на содержание головы ОСББ. И какую работу вы планируете делать за эти деньги? Вы читали о функциях ОСББ?

При создании ОСББ, голова и его помощники ЕДИНОРАЗОВО:
- обращается в коммунальные службы для подписания договора (после чего платежки и оплаты за услуги происходят напрямую жильцами автоматически)
- подписывает договор со службой по вывозу мусора (после чего это делается автоматически на протяжении всего года на основе подписанного договора: например, 2 раза в неделю в в понедельник и четверг машина вывозит мусор)
- находит электрика и подписывает с ним договор
- находит уборщицу и подписывает с ней договор.
- открывает счет для оплаты кварт. платы

И ПОТОМ ВСЕ ЭТО он просто контролирует
- проблема с канализацией, от головы нужен просто звонок
- не вывезли вовремя мусор - нужно позвонить и пригласить машину
- нужен электрик или закосила смену уборщица - звонок.
- раз в месяц с домашнего компьютера контролируется приход средств за кварт. плату и тут же из дому производится оплата за вывоз мусора, оплата электрику и уборщице.
- раз в месяц вывешивать сколько денег пришло на счет, куда они потрачены, сколько осталось на балансе дома.

Раз в пол года голова ОСББ должен вывесить обьявление:
"Ребята, на нашем счете есть излишек 5000 грн. Будем утеплять стояк". и соответственно.

Все.
Машуня 80, это наш дом. Если вы не хотите делать эту работу бесплатно - не проблема. В доме более 100 жильцов. Я уверен: есть люди, у которых достаточно свободного времени и им будет приятно жить в красивом ухоженном доме и понимать, что они прикладывают к этому свою руку.

И те кто там бьется за должность головы ОСББ - почитайте вообще что это такое. Я не думаю, что за 3 звонка в месяц и проверку состояния Р/с нужно платить 3200 грн и 36 000 грн в год можно более эффективно использовать на пользу дома. Нам всем там жить.

Вот и еще один плюс в пользу ЖЭКа сейчас. Если начнется грызня между двумя кланами "голов" ОСББ, то еще долго домом никто не будет заниматься, а все будут делить кормушку. А в лифтах каждый день будет висеть обьявление "синие платежки не действительны, платите по желтым", а на следующий вечер наоборот.
15 бер 2017 08:25
вот глава осбб говорит ура :protest: :protest: :protest: :protest:
15 бер 2017 08:51
Мне кажется, bidgo_86 станет хорошим главой ОСББ нашего дома ;)
15 бер 2017 11:05
Цитата "AntonPayshchik":
Мне кажется, bidgo_86 станет хорошим главой ОСББ нашего дома ;)

Так он все для этого и делает.
Заметьте, только его и интересует вопрос этой должности.
Только он об этом беспрерывно пишет.
Больше никто.
"Совсем маленький намек"

Но для руководителя чего-либо нужна холодная голова.
А у данного персонажа - ну уж слишком много эмоций, лозунгов,текста.
Должен быть человек, который не треплит петиции и нес порит со всеми не согласными с его личным мнением, а дела делает и людей уважает и слышит.

Хотя такие люди, как правило всегда при деле и времени на ОСББ врятли найдут.
15 бер 2017 11:24
Цитата "katastrofa":

Так он все для этого и делает.
Заметьте, только его и интересует вопрос этой должности.
Только он об этом беспрерывно пишет.
Больше никто.
"Совсем маленький намек"

Но для руководителя чего-либо нужна холодная голова.
А у данного персонажа - ну уж слишком много эмоций, лозунгов,текста.
Должен быть человек, который не треплит петиции и нес порит со всеми не согласными с его личным мнением, а дела делает и людей уважает и слышит.

Хотя такие люди, как правило всегда при деле и времени на ОСББ врятли найдут.

Я абсолютно согласен со всеми вашими пунктами каким должен быть голова. :yes: И я не думаю о этой должности: у меня 2 недели в месяц командировки, а свободное время я провожу на парашютах и сноубордах точно не в Ирпене. Вы абсолютно правы и в том, что у меня точно не будет на это времени.
Пишу все это потому что:
- есть время писать и хочу уже быстрей вьехать
- потому что в Гостомеле есть друг, который голова ОСББ, за это деньги не берет и все в доме прекрасно. И я знаю сколько на это уходит времени и сил.
- потому что сейчас живу в Вишневом в доме где два разных Головы уже 8 месяцев бьются за эту должность и какой срач разводиться в подьезде каждую неделю по этому вопросу
- потому что не хочу мирно комфортно жить и если сейчас этот вопрос упустить и допустить до этой должности скандального и корыстного человека, то страдать будем все мы.

Что опять наводит на мысль о том, что сейчас нужно идти под ЖЭК. Присмотреться к соседям и друг к другу. И головой ставить не первого кто забежал в квартиру и сказал "Поставьте тут подпись, а того, кто действительно проявит себя и до вступления в должность".
Так же это выгодно людям, которые хотят строить отношения с горсоветом. Многим людям по профессии полезны открытые двери в горсовет и определенные структуры. Должность головы ОСББ это предоставляет.
15 бер 2017 11:27
поправка ))))))))
- потому что ХОЧУ мирно комфортно жить ))))
начал писать одно, потом переформулировал, а "не хочу" осталось :wow:
16 бер 2017 12:23
Только что разговаривали с Екатериной.
Из того, что выяснилось:

1. если мы не собираем собрание и не выбираем большинством голосов удобный нам ЖЭК, застройщик самостоятельно подписывает договор с тем ЖЭКом, который ему удобен. Прозвучала дата "2 недели, до месяца". А я более чем уверен, что собрания и подписи мы не соберем. Так что скорее всего наш первый ЖЭК будет в Немешаево.

2. У нас еще нет Договора от КиевЭнерго на подвод электричества.

Какие у кого мысли? Или все в ремонтах?
16 бер 2017 15:27
Збирати треба збори однозначно і терміново вирішувати. Кому буде зручно пиляти кожен раз в Немашаєво за довідками і таке інше. Чому мовчать ті, що вже живуть у будинку (кв.42, 50 та інші, а іх багато!!!)?? Що дуже важко в визначений час зійти на вулицю для зборів?? Чи думаєте що заселилися в на цьому вже кінец? Так з таким підходом житимемо як у конюшні - без документів, без довідок на пташиних правах. Як шмигати по під'іздних площадках та винюхувати у кого що можна потягнути (чи двері хтось зняв і поставив, чи інші буд матеріали....) так ми і час знаходимо и сновигаємо часто, щоб нічого не пропустити.. . Мдааааа.....
16 бер 2017 16:14
Критики много, предложений "0" . Предлагаем встречу для решения данного вопроса в субботу или воскресенье , соседи пишите кому удобно в какое время и какой из этих дней и тогда найдем золотую середину для встречи и обсуждение вопроса.
16 бер 2017 18:24
сб, вс, пн с 10 до 12 могу
16 бер 2017 19:27
Можем тоже в такое время в Сб и Вс . Нас пока двое, КТО ЕЩЕ !!!!
16 бер 2017 19:39
смогу в любое время
16 бер 2017 20:05
В ПН с 10 до 12
16 бер 2017 22:52
Сб. Нд з 10 години
17 бер 2017 06:39
Смогу Сб Вс с 10:00 до 20:00
17 бер 2017 07:52
Вс с 10
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .104106. . .132
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше