Подати оголошення

ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 3

Долгострои и проблемные проекты
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 104.
80/77%
6/6%
9/9%
5/5%
4/4%
1. . .145147. . .219
26 лют 2015 18:42
Цитата "stepanuch_RZ":

Да и Я был бы рад стабильному курсу 25:1 . В привлекательном УКО в январе 2015 цена метра была 9000 грн. при 100% оплате, теперь привязали к доллару и подняли до 12500 грн. . Планировали квартиру 36.7 м2, 36.7*9000=330300 грн., сегодня 36,7*12500=458750 грн.. Плывем дальше к дефолту, так что и без карательных органов новостройки приостановятся. Застройщику по барабану, а вот инвестору ...

Вряд ли новостройки остановятся. Вторичный рынок стоит вообще. Он стал не интересен покупателю и не доступен. Ипотеку сейчас не дают, а если дают то ставку предлагают плавающую. Остается только новострой. Даже если по 12500 за метр, или даже 20000 - то это примерно +- 500 баксов за квадрат - это отличная цена. Киевгорстрой цены еще держит 18000-19000. Вчера проехался по отделам продаж, народу тьма. Одно только сошно - не знаешь, что будет завтра... А когда танк едет, то уже все равно в новостройке ты живешь, или в старенькой хрущевке ))))
26 лют 2015 18:59
Цитата "-R-":

Вряд ли новостройки остановятся. Вторичный рынок стоит вообще. Он стал не интересен покупателю и не доступен. Ипотеку сейчас не дают, а если дают то ставку предлагают плавающую. Остается только новострой. Даже если по 12500 за метр, или даже 20000 - то это примерно +- 500 баксов за квадрат - это отличная цена. Киевгорстрой цены еще держит 18000-19000. Вчера проехался по отделам продаж, народу тьма. Одно только сошно - не знаешь, что будет завтра... А когда танк едет, то уже все равно в новостройке ты живешь, или в старенькой хрущевке ))))

Очень компактно и доступно, только про танк не надо ... . ПНХ ла-ла-ла ...
26 лют 2015 19:03
Цитата "-R-":

Очень компактно и доступно, только про "танк" не надо. Вчера доллар поднял стоимость метров в новостройках, там где привязка к курсу. Инвесторов беспокоят перспективы судебных решений о сносе уже построенного ...
04 бер 2015 11:21
А шо так тихо?! Уже не сносят? Что там нового в судах и реестрах???
04 бер 2015 11:56
кто-то, что-то слышал про 3 секцию? была там 2 недели назад: во 2 секции шумят, стучат; в секции тоже самое, даже 5 и 6 движение есть... в 3 секции гробовая тишина...
04 бер 2015 14:10
Цитата "Irida":
кто-то, что-то слышал про 3 секцию? была там 2 недели назад: во 2 секции шумят, стучат; в секции тоже самое, даже 5 и 6 движение есть... в 3 секции гробовая тишина...

В 3й секции все ОК, работа кипит. Видно из окон 1й и 2й секций. Непонятно, где вы там услышали/увидели гробовую тишину.
05 бер 2015 15:52
Цитата "Dimi4":
karapyzik
а у уко качественно строят???)))не смешите!самые дешевые материалы -используют,что бы сэкономить )))))
-----------------------------------------
Этот писатель сразу видно что не инвестор СхБрамы и там даже не был! Насчет материалов уже писали выше. Я делаю ремонт в 1-ой секции и уже писал, что материалы строители применяли выше средних (Кнауф, и пр.), по качеству тоже нормально (стяжка пола ровная, откосы по уровню и пр.) Скажу смело - на твердую "4" тянет точно.

vladimir_arch
Форумчанин

Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

По умолчанию Укогруп
Знакомая мне лично фирма – в 2005-м пришёл туда на работу, получив заманчивые обещания по з/плате и объектам работы (шёл ГАПом). По з/плате оказался обман, но рассказать хочу не об этом – согражданам может быть интересна «кухня» этого предприятия, которую я немного увидел на протяжении месяца своей работы.

Начать надо с зем. участков, которые «фирма» берёт в работу. Не знаю картину в целом, но вот мне лично, как ГАПу, сразу предложили запроектировать жилой комплекс возле ж/дороги, где вокруг - промышленно - складская зона, в районе ул. Ушинского (Киев). На моё замечание, что такой дом нельзя будет сдать в эксплуатацию (ввиду нарушения норм), коммерческий куратор проекта надулся и выбежал, бросив мне через плечо: «придумайте что-то другое». Немного удивлённый тем, что на стадии выбора участка не было продумано его целевое назначение, я предложил сделать там офисный центр и приступил к проектированию (для далёких от проектирования людей поясню, что перевод зем. участка из одной категории в другую по документам критически необходим, иначе это способно в будущем торпедировать проект – нельзя строить многоэтажное жильё в зоне усадебной застройки, офисы – в промзонах и т.д.).
Наверное, этот проект я бы как-то довёл до конца, но наблюдений за жизнью «фирмы» в течении месяца оказалось достаточно, чтобы принять решение уходить. Протяжки с выплатой зарплаты и её недодача – правило; причём даже для проектировщиков, т. е. той категории работников, которую нельзя просто так «использовать и выбросить». Рабочие же (строители) табунами ходили в приёмную Войцеховского, и насколько я понял, там практиковалась конвейерная система «наём – работа – кидок – наём следующей бригады». Вскользь отмечу, что ожидать строительного качества хотя бы на троечку в такой системе смешно. Кстати, то помещение, в котором вынуждены были работать проектные группы, было, очевидно, сделано руками таких «специалистов», и мы могли видеть воочию уровень «планки качества».
Планёрки «фирмы» вёл её главный инженер Либерман (отец известной «певицы» Тины Кароль), и основным методом его руководства был ор и запугивание. Технические вопросы, которые и должен решать ГлавИнж, спускались на уровень исполнителей, напутствуемых отеческим «порву, если, падла, не сделаешь».
Поясню: вопросы правильного подключения объекта к инженерным сетям предопределяют его дальнейшую судьбу. Например, фирма Х строит дом, не захотев пойти на условия КиевЭнерго по подключению к её электросетям. Ну, допустим, КиевЭнерго затребовало наращивания мощности ТП и прокладку кабеля соотв. сечения от удалённого источника (что бывает частенько и стоит очень дорого). Фирма Х может пойти на такие траты, изрядно «утяжелив» проект, а может и отморозиться. Но в этом последнем случае она просто не получит электричество после сдаче дома, как не шантажируй руководство КиевЭнерго: судьбами несчастных человеков (которые радостно скупали «дешёвое» жильё), карами от своей прокурорской «крыши» - никак не получится. Против законов физики не попрёшь – току на это участке взяться просто неоткуда. Он по воздуху только у Теслы проходил.
Похожая картина и по воде, канализации и всему прочему, что нужно дому в 20-м столетии.
Но самое печальное, это даже не скудость инженерной оснащённости дома в трактовке Войцеховского, а его, дома, неспособность пройти процедуру приёмки в эксплуатацию. Как говорилось выше – неправильное целевое назначение участка не даёт возможности дать районным и городским властям подписать документы. Насколько я в курсе, эти документы о праве собственности пайщики не могли получить годами. И как бы ни мотивировал Войцеховский чиновников - подписывать себе уголовную статью они не хотели. Даже при неких «гарантиях» со стороны прокурорской крыши, наверное (если правда, что конторка эта была под Пшонкой).

Вот такой был мой личный и недолгий опыт работы в Укогруп. Когда через 8 лет, в 2013-м, туда же попала одна моя хорошая знакомая - на ту же должность, и с те же результатом - то порядки там были всё те же. Гони «продукт», не задерживай конвейер. Ушла она отттуда, кажется, через два месяца.

Подытоживая, хочу справедливости ради сказать, что система «доступных» правосудия и органов строительного контроля породила однородную, в общем-то, систему ненормативного строительства. В её рамках фирме – застройщику невозможно конкурировать по цене продукта, не применяя методов упрощения (налогообложения, норм застройки территории, строительных технологий). Поэтому любой оператор рынка, пожелавший хоть в чём-то выделиться в сторону качества продукта, будет неминуемо оттеснён. Так что все они на нашем рынке могут смело заявить – JE SUIS UKOGROUP.
05 бер 2015 17:38
Blondi вот Вы тут много так написали про УКО, а надо было рассказать и про свою стройку, где Вы вот что пишите:-

"Да....пипец просто!!! В договоре рассрочка в $ с привязкой к НБУ.... :( :( :( :vis:
" Не ту страну назвали Гондурасом....."
05 бер 2015 20:36
Цитата "Valeriq":
Blondi вот Вы тут много так написали про УКО, а надо было рассказать и про свою стройку, где Вы вот что пишите:-

"Да....пипец просто!!! В договоре рассрочка в $ с привязкой к НБУ.... :( :( :( :vis:
" Не ту страну назвали Гондурасом....."

Если сделать выводы из выше напи.ся.ного, то все Мы просто сидим в па..ше. Уточняю, инвестор всегда имеет пару дополнительных вариантов для страховки. Мы свою квартиру в УКО можем продать. Даже если не будет прибыли, то все же лучше чем депозиты в грн. у столь "надежных" и "кристально честных" банкиров ...
10 бер 2015 08:24
в 3-й секции окна ставят
11 бер 2015 13:05
продать,это если документы на квартиры будут настоящие.а не просто бумажки.как уко обычно делает.....
11 бер 2015 13:23
Цитата "karapyzik":
продать,это если документы на квартиры будут настоящие.а не просто бумажки.как уко обычно делает.....

Собственно "кто уже попал" тому и вариантов никаких нет кроме как ждать "чего новые власти дальше с ними удумают делать". Или попробовать продать по переуступке, не у всех есть интернет, покупатели всегда найдутся.
11 бер 2015 13:37
Цитата "stepanuch_RZ":

Собственно "кто уже попал" тому и вариантов никаких нет кроме как ждать "чего новые власти дальше с ними удумают делать". Или попробовать продать по переуступке, не у всех есть интернет, покупатели всегда найдутся.

Только потом человек будет искать вас и притензии будут к вам а не к застройщику и не известно чем закончится ! :yes:
11 бер 2015 14:11
Ну так пусть этот человек проверяет все документы разрешающие застройщику его деятельность, консультируется в юридических фирмах, ведь мы живем в стране "правовой демократии". Наша секция в УКО уже сдается, инвесторы ремонты делают. А "правовые банки" не возвращают гражданам депозиты. "ВСЕ - КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ЕЩЕ СО ВРЕМЕН ПЕРЕСТРОЙКИ" ...
11 бер 2015 14:28
Цитата "karapyzik":

Ремонты можно делать и без документов, тем кто арендует жить негде. Конечно, если бульдозеры подъедут и будут сносить - тогда не знаю ...
12 бер 2015 08:17
Цитата "karapyzik":

С каких пор Выписка из Госреестра является "бумажкой"?!
12 бер 2015 17:04
а что,разве город признал и взял на баланс ваш самострой?адрес ему официально присвоили?не по решению суда,а по нормальному)))))?
12 бер 2015 19:32
krok2, а кто хоть квартиры сейчас продает? Все еще Радуга Сити или еще кому права передали?
13 бер 2015 12:01
Цитата "GeorgeM":
krok2, а кто хоть квартиры сейчас продает? Все еще Радуга Сити или еще кому права передали?

Я инвестор 2-а года и 9-ть месяцев, пишу точно так как выплачиваю рассрочку ежемесячно по текущим ценам. И когда секция вот-вот должна быть сдана, люди ремонты делают, город сообщает "решение о сносе". Все время звучит, что права на завершение стройки передаются другим лицам. Инвесторов можно обидеть, игнорировать, а о последствиях кто-нибудь задумался? Люди ведь не выдержат, взбунтуються и тогда всем будет ... (весело).
13 бер 2015 12:15
Цитата "stepanuch_RZ":

Я инвестор 2-а года и 9-ть месяцев, пишу точно так как выплачиваю рассрочку ежемесячно по текущим ценам. И когда секция вот-вот должна быть сдана, люди ремонты делают, город сообщает "решение о сносе". Все время звучит, что права на завершение стройки передаются другим лицам. Инвесторов можно обидеть, игнорировать, а о последствиях кто-нибудь задумался? Люди ведь не выдержат, взбунтуються и тогда всем будет ... (весело).

давно пора било взбунтоваться !! спалить хату Владельца УКО заставить заморозить украдение деньги со стройки ! а типерь поздно бунтовать темболие против власти ((( как не крути ми в режиме войни будите признани врагами нации и дубинкой по горбу :no-no:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .145147. . .219
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx