Подати оголошення

ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Новооскольская, 10в

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 107.
19/18%
23/21%
20/19%
16/15%
29/27%
1. . .6668. . .176
19 лист 2015 19:49
Цитата "rafRUD":
Народ, а сколько вообще оформление стоит со всеми вытекающими, кому уже цену озвучивали?

вроде как услуги нотариуса 5 тыс. + 8,5 % налог.
разузнаем детальнее отпишем.
19 лист 2015 19:51
так оформляйте тогда по полной стоимости, разница у вас небольшая получится, зато спать будете спокойно
19 лист 2015 19:55
Цитата "Makafecuk":
так оформляйте тогда по полной стоимости, разница у вас небольшая получится, зато спать будете спокойно

спать спокойно.............наверное все мы после января будем) когда котел дядя Филиппович поставит (в подарок за просрочку) 8-)
а, так, честно не хочется и лишних 100 грн. на ОП тратить...... :shuffle:
19 лист 2015 19:57
а при чем тут ОП, деньги же все равно не им
19 лист 2015 20:45
Кажется следующее собрание будет более "горячим"! :D

5 тыс. за услуги нотариуса??? :wow: Нехило...

По поводу котлов в подарок - мечтать конечно не вредно, но это из области фантастики, в договоре четко прописано, если задержка сроков по вине застройщика - можете забрать свои деньги (в гривневом эквиваленте!) и точка, но вряд ли найдутся желающие.
19 лист 2015 22:20
Застройщики перед фактом ставят значит с нас 10 %неустойки а они что хотят то и делают последний раз связуюсь с этими
20 лист 2015 07:35
Никто не знает, а существует налоговая скидка для лиц которые впервые купили недвижимость?

И еще существенный вопрос. Как нам распределят комууслуги? За этим нужно проследить. Поскольку, у моего знакомого, в Ирпене, при сдачи дома, от точно не помню то ли на газ, то ли на воду - распределили счета не по квартирно, а как на общий дом и теперь они платят вместо одной цены в два раза больше. Пишут письма в администрацию и уже полгода бегают с этим вопросом.
20 лист 2015 07:47
Цитата "Секция А":
Застройщики перед фактом ставят значит с нас 10 %неустойки а они что хотят то и делают последний раз связуюсь с этими

ну, я не знаю ни одного местного застройщика, который бы прописывал штрафные санкции в свою сторону.. так что это нормально. а затягивают сроки сдачи практически все - причем, это может зависеть не только от "строителей", но и от разных бюрократических процедур от наших госорганов. нам, например, затянули пуск газа на полгода, хотя дом был сдан даже раньше срока :)
что касается 5 тыс грн, тоже удивлен этой цифрой. мне только не понятно, почему все возмущаются, но никто ничего не предлагает, и не делает :blah: . как пример, позвонить любому ирпенскому нотариусу, и спросить, сколько стоит на сегодня оформление первички.
п.с. мне, кстати, звонил на днях Александр из ОП и в грубой форме сказал больше ничего написать в этой ветке, потому что на меня жалуются сами жильцы ))) ок, если Вам не интересно мнение специалиста, и не нужны советы от "бывалого" инвестора, то без проблем, удаляюсь с этой темы :)
20 лист 2015 09:13
В понедельник буду в Киеве проездом, заеду расплатиться с прорабом за тёплый пол, если будет время заеду в ОП к Александру, хочу спросить какой смысл оформлять договоры когда дом ещё не сдан.
20 лист 2015 09:23
Цитата "Инвестпипл":
Никто не знает, а существует налоговая скидка для лиц которые впервые купили недвижимость?

И еще существенный вопрос. Как нам распределят комууслуги? За этим нужно проследить. Поскольку, у моего знакомого, в Ирпене, при сдачи дома, от точно не помню то ли на газ, то ли на воду - распределили счета не по квартирно, а как на общий дом и теперь они платят вместо одной цены в два раза больше. Пишут письма в администрацию и уже полгода бегают с этим вопросом.
Цитата "lyga001":

ну, я не знаю ни одного местного застройщика, который бы прописывал штрафные санкции в свою сторону.. так что это нормально. а затягивают сроки сдачи практически все - причем, это может зависеть не только от "строителей", но и от разных бюрократических процедур от наших госорганов. нам, например, затянули пуск газа на полгода, хотя дом был сдан даже раньше срока :)
что касается 5 тыс грн, тоже удивлен этой цифрой. мне только не понятно, почему все возмущаются, но никто ничего не предлагает, и не делает :blah: . как пример, позвонить любому ирпенскому нотариусу, и спросить, сколько стоит на сегодня оформление первички.
п.с. мне, кстати, звонил на днях Александр из ОП и в грубой форме сказал больше ничего написать в этой ветке, потому что на меня жалуются сами жильцы ))) ок, если Вам не интересно мнение специалиста, и не нужны советы от "бывалого" инвестора, то без проблем, удаляюсь с этой темы :)
Цитата "Инвестпипл":

Цитата "lyga001":

Советы умные никогда лишними не бывают.Не думаю ,что кто-то жаловался,но даже если и так, то мнение одного в таком деле ничего не значит.Пожалуйста,продолжайте дальше нам подсказывать дельные советы.
20 лист 2015 09:35
Надо ещё с асфальтобетонным побороться:
Цитата из ФБ группа "Наш комплекс", пост Марія Лебедевич

Дорогие соседи, это будет грустный и злой пост. Страсти вокруг Асфальтобетонщика и мусорозавода затихли, хотя вопрос так и не решился, а завод продолжает дымить. А скоро добавится новая проблема - рощу вырубят уже оооочень скоро. Столичный квартал (многоэтажка в роще) снес забор со стороны Новооскольской и на сайте во всю рекламирует будущие очереди. Что получим мы в итоге? Что получат наши детки? Каменные джунгли? Дымящие торфяники вперемешку с выхлопами заводов? В конце концов, что будет с нашими взлелеянными скамеечками, на которых регулярно отдыхают мамочки, с шашлычными столиками, с местами отдыха? Ведь мы все это с вами оплатили - и скамеечки, и столики, и мангалы, и прореживание кустов. Теперь мы эти мангалы куда, на пустырь носить будем? На газонах ставить? А о скамеечках в тени можно вообще забыть, разве что это будет тень от соседних домов.
Господа, в комментах прошу высказываться относительно предложений и вариантов решения данной проблемы.
А в довершение, несколько аргументов в пользу того, что роща нам необходима как воздух. Итак, немного экологии. Все мы знаем, что наша территория аж по ул. Джерельную - это территория санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Асфальтобетонщика. Что это означает? Это означает, что вредные выбросы данного завода на территории нашего проживания находятся в таких концентрациях, которые по мнению экологов оказывают на столько вредное воздействие на организм человека, что эти площади не подлежат жилому заселению. На территории радиусом один километр вокруг завода! За пределами одного километра заселение возможно, но при этом СЗЗ должна иметь озеленение на уровне 50%, и это минимальный уровень!!! Посмотрите вокруг, посмотрите в окно, можно ли назвать нашу территорию озелененной на уровне 50%? Затем, на границе между СЗЗ и жилой застройкой должна быть полоса зеленых насаждений шириной не менее 50 метров, есть такая? Я не видела.
Далее, обратимся экологическим выводам, которые приведены в генпланах Ирпеня и Бучи. И в одном и в другом Асфальтобетонщик выделен отдельным пунктом как наиболее вредное производство для обоих городов. Итак, немного цитат:
Генплан Ирпеня:
"Головні планувальні обмеження міста представлені: санітарно-захисними зонами (СЗЗ) від АБЗ Кооперативу ”Асфальтобетонщик” 1000м, (м.Буча, суміжна територія північно-західної околиці, заплава р. Буча), ГРС 300м, діючого кладовища 300м, СЗЗ від залізниці 100м, охоронними зонами магістральних газопроводів 150м.Нормативні параметри СЗЗ від деяких підприємств до житлової забудови не витримуються. "
Заметьте, наибольшая СЗЗ всего города - это АБЗ.
"Також не витримана СЗЗ від АБЗ Кооперативу ”Асфальтобетонщик”, що розташований на суміжній території і відноситься до І класу шкідливості (1000м). На даний час, тимчасово, СЗЗ підприємства прийнята 500м відповідно висновку державної санітарно-епідеміологічної експертизи № 05.03.02-07/55049 від 04.09.2009р., що дійсний до 03.09.2014 р. По факту в СЗЗ (500м) потрапляє понад 15 садиб приватної житлової забудови та частина території рекреаційного закладу ТОВ ”Авгур ЛТД”. Враховуючи наявне планувальне обмеження в перспективі дане виробництво підлягає закриттю або перепрофілюванню з метою зменшення СЗЗ."
Первая категория вредности - это наибольшая. Срок действия снаэпидемэкспертизы истек в 2014 году, а последние измерения выбросов в атмосферу проводились вообще в 2009 году, это более 5 лет назад!
"Стаціонарні пости контролю за станом атмосферного повітря у місті відсутні. Проте, ймовірно, що несприятлива ситуація, з підвищеними рівнями забруднення повітря може мати місце в районі асфальтобетонного заводу."
Отличная перспектива.
Что рекомендуют экологи:
"закриття виробництва або перепрофілювання з метою зменшення СЗЗ АБЗ Кооперативу «Асфальтобетонщик», що розташований на суміжній території"
Рекомендации экологов согласно генплана Бучи:
"обмеження на нарощування виробничих потужностей з метою постійного забезпечення зменшених параметрів СЗЗ кооперативу «Асфальтобетонщик» (АБЗ), що відноситься до І класу шкідливості та має тимчасово скорочену СЗЗ 500 м. В перспективі, при необхідності нарощування виробничих потужностей, асфальтне виробництво підлягає винесенню за межі населеного пункту з дотриманням: СЗЗ . В іншому випадку необхідно здійснити перепрофілювання підприємства з метою зменшення його класу шкідливості та СЗЗ".
Итак, вопрос - чем мы дышим? И чем мы будем дышать, когда последний островок зелени возле наших домов застроят? Чем будут дышать наши детки в обещанном садике?
20 лист 2015 09:37
Цитата "nevermind":
Кажется следующее собрание будет более "горячим"! :D

5 тыс. за услуги нотариуса??? :wow: Нехило...

По поводу котлов в подарок - мечтать конечно не вредно, но это из области фантастики, в договоре четко прописано, если задержка сроков по вине застройщика - можете забрать свои деньги (в гривневом эквиваленте!) и точка, но вряд ли найдутся желающие.

По курсу на сегодняшний день как застройщик хочет доплату за метры? Или на день покупки (по старому курсу)?
20 лист 2015 09:57
Цитата "мила2":
По курсу на сегодняшний день как застройщик хочет доплату за метры? Или на день покупки (по старому курсу)?

Если забирать деньги то в договоре прописано что-то вроде "застройщик должен вернуть полученную сумму в полном объеме", а получил застройщик сколько-то тысяч !!!ГРИВЕН!!!, поэтому получается по старому курсу на момент сделки. Мы этот вопрос не уточняли т.к. не рассматриваем такой вариант, но не думаю что застройщик будет возвращать эквивалентную сумму в долларе по текущему курсу, ему это абсолютно невыгодно.

А доплачивать за дополнительные квадратные метры нужно по текущему курсу доллара :D. Забавно получается, но, увы, это так!
20 лист 2015 13:23
есть еще такой вопрос, если котлы будут ставить после нг, то перед оформлением основного договора нужно будет проверить подключение и работу света/воды/газа;
так как в основном все планируют ремонт на весну, пуск воды до установки батарей не будет? а без котла вода может замерзнуть в трубах ((
20 лист 2015 16:50
В таком случае пусть пишут каждому гарантийное письмо с обязательством в срок.... подключить воду/газ и т.д.
20 лист 2015 16:54
Цитата "KP-1":
В понедельник буду в Киеве проездом, заеду расплатиться с прорабом за тёплый пол, если будет время заеду в ОП к Александру, хочу спросить какой смысл оформлять договоры когда дом ещё не сдан.

Если не сложно зайдите пожалуйста к любому нотариусу в Ирпень, 5т. грн за услуги нотариуса застройщика мягко говоря не очень. ...
22 лист 2015 16:58
Консультировались у нотариуса в пригороде (не в Ирпене).
Нотариус сказала, что 5000 грн. это адекватная цена за договор (внесение в реестры,нотариальное удостоверение договора, сборы и и.п.). По сути если объект не достроен, то в договоре можно прописать , что к такому то ________числу работы такие то _________ будут сделаны (но, как она сказала: "Вы же сами понимаете ситуацию").

Кто то был на стройке?
Должны были начать делать ремонт внутри подъезда (плиточку ложить, красить стены и т.д.)+придомовую территорию доделать.

Вообщем, нужно все держать под контролем и на каждом собрании требовать отчет!!!!!
22 лист 2015 18:02
Был на стройке, секция А застеклили 8 этаж начали внутренние работы, видел штукатурили на 2 этаже.
23 лист 2015 18:28
Был на стройке. Фото выложу позже, пока общее впечатление.
Оформление документов. Недоумение. Кто вообще торопит с документами? Дом не готов. У меня вообще балконы не застеклены, в подъезде ни лифта, ни счётчиков, ни пола. Ремонт раньше весны делать никто не будет. Пусть строят, причём делают это качественно, а не на скорую руку. Благо пока к качеству претензий почти нет.
Входные двери. Смех. Менять однозначно. Такое впечатление что они из пенопласта, открываются с диким скрипом, закрываются только с ноги. Выглядят неплохо, но только на ремонт.
Стяжка пола. Вполне. Ничьего отпечатка ноги нет, пол ровный. Балкон и лоджия без стяжки.
Крыша. Радость. У меня последний этаж, признаков протекания нет, потолок сухой, сделали на совесть. Вот только на стене между 2А и 2Б было какое то влажное пятно на штукатурке, Дима сказал что причину знают и устранят(объяснял что это но я не очень понял, мне главное чтобы этого не было.
Придомовая территория. Неплохо. Тротуарная плитка, зачем то песком засыпали. Понял почему расстроились владельцы первого этажа. Сочувствую.
Работы. Ведутся. Рабочих много. Секция А кажется застеклена, балконы пока без рам. Секция Б балконы без рам на последних трёх этажах. Рамы на восьмом внутри.
Счётчики. Не обнаружено. Как и признаков лифта.
Соседний Прованс. Радость. Заслонять вид из окна не будет, его строят в глубине от дороги, ниже то есть вид из окна заслонять не будет. Меня это больше всего напрягало. Вид из 10го классный, да и в целом райончик свежий, жить тут будет приятно.
Околье. Немного перенесли остановку 379го, проблем нет, автобус останавливается по мановению руки как и раньше. Сама остановка стала цивильной, с навесом и лавочкой.
Итого. Ждём установки котлов. С документами лично я торопить не буду.
24 лист 2015 07:58
Секція А повністю засклили вікна
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6668. . .176
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx