ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 182.
15/8% | ||
27/15% | ||
34/19% | ||
72/40% | ||
34/19% |
Prretty
P
Користувач
38
26 січня 2015
03 бер 2015 12:58
Цитата "Тутитотутуту":
Могу рассказать как это было у меня: пришел в центральный ОП, девушка на ресепшене отправила в ОС (отдельный вход в том же здании), в ОС девушка при мне позвонила архитектору. Далее возможны 2 варианта: а) еще можно - пишите заявление на перепланировку, далее архитектор с Вами связывается; б) уже нельзя. Дизайнерское бюро к оформлению и разрешению на перепланировку никакого отношения не имеет, только консультации.
Подскажите еще, пожалуйста. Архитектору озвучиваешь, что хочешь, а он уже облачает в рамки, что можно, что нельзя , и проект выдает?
Edu

Користувач
36
11 жовтня 2014
03 бер 2015 15:10
Цитата "Prretty":
Подскажите еще, пожалуйста. Архитектору озвучиваешь, что хочешь, а он уже облачает в рамки, что можно, что нельзя , и проект выдает?
Опишу процесс изменения планировки, как это было у нас:
1. Обратились в отдел сопровождения. Отдел сопровождения связался с анхитекторами, и узнал - возможна ли ещё перепланировка (На сколько я понял, они отдают строителям планы "поэтажно". Если они не успели отдать этаж строитлям - перепланировка возможна). Обычно они говорят, что перепланировка возможна только тогда, когда этаж ещё физически не существует. Но по факту нам удалось договориться на этапе, когда наш этаж был "залит" уже недели полторы. Если архитекторы дают добро на перепланировку, смотрим пункт 2 )
2. Девочки с отдела сопровождения отвели за ручку в комнатку с архитекторами, познакомили с архитектором, ответственным за вашу квартиру. И сказали - дальше разбирайтесь с ним сами :)
3. Дальше идёт собственно процесс перепланировки. У архитектора есть проект квартиры в архикаде, или подобной программе. Вы согласовываете изменения, он вносит изменения в проек, вы платите деньги (у меня было 500 грн), и всё, все счастливы :)
По поводу согласовываются изменения, я вижу следующие варианты:
1. Изменения незначительные, и/или вас сильно поджимает время. Тогда вы просто распечатываете планировку с сайта, вносите изменения карандашом/ручкой - что удалить, что перенести, что добавить.. и отдаёте это архитектору. Если всё ок - он это переносит в проект. Если нет - говорит что делать нельзя.
2. В ином случае лучше взять у архитектора распечатку текущего плана квартиры, со всеми размерами. Вносите в этот план изменения, дальше всё то же, что в п.1.
Prretty
P
Користувач
38
26 січня 2015
03 бер 2015 15:22
Цитата "Edu":
1. Обратились в отдел сопровождения. Отдел сопровождения связался с анхитекторами, и узнал - возможна ли ещё перепланировка (На сколько я понял, они отдают строителям планы "поэтажно". Если они не успели отдать этаж строитлям - перепланировка возможна). Обычно они говорят, что перепланировка возможна только тогда, когда этаж ещё физически не существует. Но по факту нам удалось договориться на этапе, когда наш этаж был "залит" уже недели полторы. Если архитекторы дают добро на перепланировку, смотрим пункт 2 )
2. Девочки с отдела сопровождения отвели за ручку в комнатку с архитекторами, познакомили с архитектором, ответственным за вашу квартиру. И сказали - дальше разбирайтесь с ним сами :)
3. Дальше идёт собственно процесс перепланировки. У архитектора есть проект квартиры в архикаде, или подобной программе. Вы согласовываете изменения, он вносит изменения в проек, вы платите деньги (у меня было 500 грн), и всё, все счастливы :)
1. Изменения незначительные, и/или вас сильно поджимает время. Тогда вы просто распечатываете планировку с сайта, вносите изменения карандашом/ручкой - что удалить, что перенести, что добавить.. и отдаёте это архитектору. Если всё ок - он это переносит в проект. Если нет - говорит что делать нельзя.
2. В ином случае лучше взять у архитектора распечатку текущего плана квартиры, со всеми размерами. Вносите в этот план изменения, дальше всё то же, что в п.1.
Спасибо!!!
iary

Користувач
60
21 липня 2014
03 бер 2015 15:30
Цитата "Edu":
Может как-то организовано будем выкладывать планы квартир полученные правдами и неправдами от архитектора? Те что дают в ОП не внушают доверия.
Prretty
P
Користувач
38
26 січня 2015
03 бер 2015 15:40
Цитата "iary":
Может как-то организовано будем выкладывать планы квартир полученные правдами и неправдами от архитектора? Те что дают в ОП не внушают доверия.
Поддерживаю!
Borges

Користувач
26
08 жовтня 2014
03 бер 2015 15:43
Цитата "IREV":по метражу - цифры отличаются НЕсущественно, в пределах одного квадрата, но коэф-ты там на балконы/лоджии другие.
Судя по реестру, у Вас такая же двушка, как у нас. я пересчитала метраж с новыми коэффициентами, у меня получилось уменьшение площади, даже если еще добавят около квадрата.
Alekk
A
Користувач
38
15 червня 2014
04 бер 2015 12:08
Интересно, а почему сегодня по состоянию на 14.00 стоим, не строим??
Kotei

Новачок
13
23 січня 2015
04 бер 2015 12:22
Цитата "Alekk":Интересно, а почему сегодня по состоянию на 14.00 стоим, не строим??
переместились на "невидимую сторону". если долго смотреть, можно увидеть, как мелькают рабочие на 2 секции.
Тутитотутуту

Постійний користувач
321
10 жовтня 2014
04 бер 2015 12:29
Цитата "Alekk":Интересно, а почему сегодня по состоянию на 14.00 стоим, не строим??
У строителей обеденный перерыв где-то с часу до двух, поэтому в этом интервале низкая активность на стройке.
Domik System

Inform bot
37 480
09 вересня 2019
04 бер 2015 19:19
uchastnik
u
Користувач
25
23 січня 2015
04 бер 2015 19:43
Круто!!
GSmile
G
Постійний користувач
223
07 жовтня 2014
04 бер 2015 20:15
А еще круто, что десять вечера, а ребята на стройке еще работают! это не может не радовать 

Serg1100
S
Користувач
32
04 травня 2014
05 бер 2015 09:28
Всем доброе утро! Хорошего дня! Спасибо за оперативные новости. 

Domik System

Inform bot
37 480
09 вересня 2019
06 бер 2015 12:41
03.03.2015
nic_name
n
Постійний користувач
247
22 квітня 2013
06 бер 2015 14:08
Был сегодня в центральном ОП на Расковой.
По поводу входных дверей и окон - со слов менеджера, по ЖК Старокиевский уже оплатили и то и то - "так что не волнуйтесь окна и двери для вашего дома уже куплены".
По производителям - планировали rehau окошки, но возможно "комбинатовские" (не знаю какие это - уточнить не смог), производителя входных дверей тоже не смог уточнить.
По поводу входных дверей и окон - со слов менеджера, по ЖК Старокиевский уже оплатили и то и то - "так что не волнуйтесь окна и двери для вашего дома уже куплены".

По производителям - планировали rehau окошки, но возможно "комбинатовские" (не знаю какие это - уточнить не смог), производителя входных дверей тоже не смог уточнить.
Yuliya V
YV
Новачок
11
06 листопада 2014
06 бер 2015 16:31
Интересно я одна такая или найдутся кто разделит мои мысли по поводу подорожания - я инвестор который вложился на уровне чуть более 900 дол за кВ м и мне не очень хочется что бы текущая цена падала в эквиваленте. Деньги у меня большей частью были в дол и для меня при стабильной как в Швейцарии з/плате в грн потенциальный рост дол versus реальные расходы в грн которые у меня будут при 100 % гарантированно повышении цены на кВ м независимо от роста курса дол были аргументами погасить 100%. Объект позиционируется как бизнес класс хотелось бы адекватной стоимости в будущем. Понимаю что никто ничего не обещал но хотя бы в 0
конечно при условии что объект достроится
При этом понимаю что если цена будет 200-300 дол уже выше первоначальной будут желающие выходить из объекта. Меня в этом случае интересует 17 этаж в 1 секции 1 к кВ с террасой) если будете проходить мимо или выходить из объекта есть о чем 

nic_name
n
Постійний користувач
247
22 квітня 2013
06 бер 2015 17:35
to Yuliya V
Так это нормально - кто купил со 100% оплатой - смотрит как его квартира "дешевеет" в долларах, кто купил в рассрочку/кредит - смотрит как его квартира "дорожает" в гривнах.
Если вы покупали квартиру для перепродажи - то, возможно, это будет не самое успешное ваше вложение средств с целью получения прибыли.
Если вы покупали квартиру для того чтобы в ней жить - то какая разница сколько будет стоить квадратный метр (при 100% оплате) к моменту вселения в квартиру.
З.Ы.
Сам покупал со 100% оплатой и для "жить" - так что лично меня беспокоит какие окошки/двери/счетчики будут устанавливаться, а не "сколько будет стоить квадратный метр в 2016"
З.З.Ы.
Кредитчикам сочувствую - имея зарплату в гривне платить за метры, привязанные к курсу это очень тяжело.
Так это нормально - кто купил со 100% оплатой - смотрит как его квартира "дешевеет" в долларах, кто купил в рассрочку/кредит - смотрит как его квартира "дорожает" в гривнах.
Если вы покупали квартиру для перепродажи - то, возможно, это будет не самое успешное ваше вложение средств с целью получения прибыли.
Если вы покупали квартиру для того чтобы в ней жить - то какая разница сколько будет стоить квадратный метр (при 100% оплате) к моменту вселения в квартиру.
З.Ы.
Сам покупал со 100% оплатой и для "жить" - так что лично меня беспокоит какие окошки/двери/счетчики будут устанавливаться, а не "сколько будет стоить квадратный метр в 2016"
З.З.Ы.
Кредитчикам сочувствую - имея зарплату в гривне платить за метры, привязанные к курсу это очень тяжело.
Aleks02
A
Користувач
89
11 січня 2015
06 бер 2015 17:49
Про що йде мова?
Будинок ще на стадії будівництва, і теперішня ціна "мурів" є проміжною. Справжньою ціною буде вартість кв метра на час здачі об'єкта (зараз ціна нашого району, місця 1500$ + ціна ремонту і ви маєте ринкову ціну квартири) 

PiterP
P
Новачок
7
06 березня 2015
06 бер 2015 20:45
Інвестор який розлядає можливість обміну з 2к на 1к в нашому будинку, прошу написати мені приватно 

advoka
a
Користувач
61
13 червня 2012
07 бер 2015 06:05
Доброе утро форумчане! Подскажите пожалуйста, а спортивный комплекс в КПИ хороший? В частности интересует бассейн. 

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-916.0643
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.064 513
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше