Подати оголошення

ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 182.
15/8%
27/15%
34/19%
72/40%
34/19%
1. . .128130. . .197
07 серп 2016 12:59
Видео за 7/08/2016

07 серп 2016 13:07
Вы конечно меня простите,- но когда дом задерживали на 9 месяцев и всем предлагали что то решать, все дружно кричал, что я паникер. А как дом красят не в оот цвет- трагедия, группу собирают!!!
Вам не смошно самим.
На деньги за 9 месяцв опоздания- можно было бы ом в любой цвет покраить еще и на видео слежение хватило бы!
07 серп 2016 13:12
Спасибо за видео.
07 серп 2016 16:10
Страсти накаляются

Пристроили дополнительные (20-ый и 24-ый соответственно) - СКУШАЛИ
Пристроили пол чего-то 21-ого в первой и четвертой секциях - СКУШАЛИ
Перенесли сроки сдачи на 9 месяцев - СКУШАЛИ
Чувствую закупили по дешевке остатки краски с разных "мозаичных" жилищных комплексов (без обид для них, просто расцветка очень похожая) или остатки со своих сданных проектов - В НАДЕЖДЕ, что СКУШАЕМ

А началось всё с того, что балконы (коэф 0.8) посчитали как лоджии (коэф 1) - с каждой квартиры заплачено за 1 квадратный метр, которого нет. ПРОШЛО.
Потом супер эконом стеклопакеты REHAU 60, их даже в экономе не решаются ставить, а ставят 70. ПРОШЛО.
После несколько человек на форуме стали бить тревогу, что в срок не успеют. Так их здесь на форуме просто уничтожили. ПРОШЛО.
Теперь делают безобразный внешний вид дома. Он не соответствует тому, который покупали инвесторы. ПРОЙДЁТ?
Дальше будет: обмеры с лишними метрами; недоделки, которые не захотят устранять?; получение права собственности (сколько 2 месяца, полгода, а может год или два?); стоимость коммунальных платежей, сколько?
Я думаю, что впереди будет ещё много интересного.
Для тех:"Кто, УРА скоро дом сдадут".
08 серп 2016 06:30
Поддерживаю всех,
как только цветом можно изуродовать дом!!! Какой бизнес, это эконом-эконом. При такой экономии Укрбуда, я представляю какая будет входная группа с эконом-эконом плиткой и маленьким окошечком, хотя сейчас во всех бизнес домах очень даже приличные рецепшены.
08 серп 2016 13:53
Цитата "Serg_1100":
Добрый день.

Так как, несоответствие проекта на лицо, предлагаю объединить наши усилия и вместе принять решения для разрешения данной ситуации.
Для этого предлагаю для начала созвониться, организовать группу и рассмотреть варианты воздействия на застройщика и управителя, который обязан отстаивать наши интересы.

Хочу особо акцентировать Ваше внимание, что форум нашего ЖК читают представители управителя ФК«Житло-Капитал» и Вы можете быть уверены, что ситуацию они контролируют и у них будет подготовлены ответы, задача которых убедить нас в юридической обоснованности изменения цветовой схемы ЖК и так далее.

И не забывайте, что это уже второй ЖК(нам не повезло) после Артемовского на котором УкрБуд решили, скажу предварительно, украсть (сэкономить не подходящая формулировка) НАШИ деньги. И с Артемовским они успешно это провернули. Следовательно, у них есть "рецепт" нарушения обязательств и отклонения от первоначального проекта.
И, ещё момент, есть очень высокая вероятность(в нашей то стране), что управитель ФК«Житло-Капитал» работает не на нас с вами, а на застройщика УкрБуд и будет искать доводы, чтоб не довести дело до логического конца или, суда, например.

Уже есть несколько человек, которые совместно завтра будут предпринимать какие-то шаги, поэтому предлагаю всем заинтересованным набрать меня и обсудить, что можно предпринять и в какой последовательности.

Фото за 7/08 ниже.

П.С. Всё вышесказанное моё субъективное мнение, но, будьте уверены, если ничего не делать, ничего само собой не произойдёт и никто не будет за нас решать наши проблемы.

Жодних сумнівів, що така "розфарбовка" - удар по кишені інвесторів. Будинок виглядає (наразі) дешево. Запитання до інвесторів - чи "візуалізація" є Додатком до Угоди, підписаної з укрбудом? Які є механізми впливу на укрбуд? Хтось до них вже телефонував? Є варіант писати листи на укрбуд, або навіть провести пікет біля ВР - Микитась вперше прийде на засідання Ради, а ми з пікетом - "Вимагаємо дотримуватися зобов'язань!"
08 серп 2016 14:16
Цитата:
Є варіант писати листи на укрбуд, або навіть провести пікет біля ВР - Микитась вперше прийде на засідання Ради, а ми з пікетом - "Вимагаємо дотримуватися зобов'язань!"

Ви взагалі в своєму розумі таке рекомендувати інвесторам, при цьому не будучи інвестором і очевидно переслідуючи свої власні цілі??? <:(

Мене як інвестора також обурює зміна забудовником кольорової гамми будинку :wow:
Нагадаю, що безпрецедентний цирковий розкрас ЖК "Артемівський" влаштував саме наш забудовник - ТОВ "Будівельні мережі".
Але очевидним є те, що "пікети під ВР" це питання не вирішать.
Інша справа колективно звертатися до фінансової компанії, яка "контролює" забудовника (остання афілійована до забудовника). Також потрібно звертатися безспосередньо до забудовника (хоча цього договором і не передбачено).
Тиснути потрібно на керівних менеджерів корпорації Укрбуд і вимагати пояснень/змін. Саме інвестори повинні контролювати свої інвестиції. Фінансова компанія і мізинця не підніме, поки ми не будемо тиснути в рамках, передбачених договором.

Але спілкуватись НЕ з інвесторами в мене бажання не має!

P.S. Для інвесторів: поки що я не впевнений, що розкрас нашого будинку буде "убогим". Варто взяти до уваги, що із часом фарби тускніють і змінять свої тона. Хоча можливо хтось із інвесторів є дизайнерами або архітекторами і краще знаються.
08 серп 2016 14:22
Краска потускнее ( делаю вывод на том что краску не дорогую покупали) тона на 2 за зиму. Беж станет почти невыдным, голубой будет пастелью через пару лет.
Но смотреться будет всеравно плохо.
Пастельные тона так не сочитают.
08 серп 2016 14:36
Цитата "Hakli":

Ви взагалі в своєму розумі таке рекомендувати інвесторам, при цьому не будучи інвестором і очевидно переслідуючи свої власні цілі??? <:(

Мене як інвестора також обурює зміна забудовником кольорової гамми будинку :wow:
Нагадаю, що безпрецедентний цирковий розкрас ЖК "Артемівський" влаштував саме наш забудовник - ТОВ "Будівельні мережі".
Але очевидним є те, що "пікети під ВР" це питання не вирішать.
Інша справа колективно звертатися до фінансової компанії, яка "контролює" забудовника (остання афілійована до забудовника). Також потрібно звертатися безспосередньо до забудовника (хоча цього договором і не передбачено).
Тиснути потрібно на керівних менеджерів корпорації Укрбуд і вимагати пояснень/змін. Саме інвестори повинні контролювати свої інвестиції. Фінансова компанія і мізинця не підніме, поки ми не будемо тиснути в рамках, передбачених договором.

Але спілкуватись НЕ з інвесторами в мене бажання не має!

P.S. Для інвесторів: поки що я не впевнений, що розкрас нашого будинку буде "убогим". Варто взяти до уваги, що із часом фарби тускніють і змінять свої тона. Хоча можливо хтось із інвесторів є дизайнерами або архітекторами і краще знаються.

Hakli, лікуйте паранойю та "тисніть". ви навіть не розумієте, що візуалізація ніде не проходить по документах! тим більше тони кольорів ніде не зазначені в документах. але ви тисніть...
08 серп 2016 14:39
YIYG , дякую за пораду :drink:
08 серп 2016 17:10
Добрый день.

Сегодня был проконсультирован юристом нашего управителя ФК "Житло-капитал".

[size=120]По пунктам:[/size]
1) ФК "Житло-капитал" поддерживает стремление инвесторов получить изначальный цвет согласно проекта нашего;

2) Настоятельно рекомендует как можно больше писать официальных заявлений с претензиями к застройщику ТОВ "Строительные сети", управителю ФК "Житло-капитал" и на действующего президента компании Микитась М.В. Только в случае написания официальных заявлений завизированных либо в отделе продаж по адресу ул. Е. Сверстюка (М. Расковой), 23, либо в офисе управителя ФК "Житло-капитал" по адресу улица Ярославов Вал, 33Б наш управитель согласно договора будет предпринимать конкретные действия для защиты наших интересов.

3) Что было сказано юристом управителя (спасибо ему) писать в заявлении, чтоб оно имело юридический вес и воздействие на застройщика.

Шапка
- На Имя Директора и название компании на которые пишется заявление;
- От ФИО + обязательно указываются ваши серия и номер паспорта, адрес, контактный телефон и №договора (номер договора уже попросили в отделе продаж указать).
Текст заявления
-Текст заявление пишется в произвольной форме (нет законодательного требования к тексту заявления), но в нем в обязательном порядке должны быть указаны:
А. Суть претензии: что делается (сделали) не так и как должны быть;
В. Несогласие Ваше категорическое в нарушении;
C. Требования: получения документации, в которой можно увидеть первоначальные параметры объекта, пояснение причин несоответствия макета представленном в информационных материалах, официальном сайте и в отделе продаж объекту строительства.
- В конце должны обязательно быть проставлены дата, ФИО и подпись.

[size=115]О моём сегодняшнем опыте[/size].

Я писал в отделе продаж по адресу ул. Е. Сверстюка (М. Расковой), 23 и сразу при мне на каждом заявлении были проставлены номера заявления и сделаны ксерокопии.

П.С. По словам юриста управителя ФК "Житло-капитал" именно из-за попыток решать проблемы в телефоном режиме никогда ничего и не происходит, так как телефонный разговор не имеет никакой юридической силы и не дает никаких оснований управителю предъявлять застройщику претензий, по причине прописанного в договоре механизма рассмотрения таких обращений.

P.S. Юрист Житло-Капитала сказал, что если заявления будут написаны и они получат основания для поднятия данного вопроса, то вполне возможно склонить решение в нашу сторону.
Посему, надеемся на активность и современность будущих соседей.
08 серп 2016 19:53
Serg_1100 - спасибо, я заеду напишу.

Кто то уже выяснял как нужно принимать квартиру, видел уже на форуме выкладывали, но может еще есть варианты алгоритмов.

Спасибо.
08 серп 2016 21:07
Кабинет министров Украины уволил Максима Микитася с должности президента Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд".
09 серп 2016 03:45
Serg_1100, спасибо за подробную информацию! Напишу заявление о несоответствии цвета. Что-то надо решать!
09 серп 2016 06:42
Цитата "Serg_1100":

Шапка
- На Имя Директора и название компании на которые пишется заявление;
- От ФИО + обязательно указываются ваши серия и номер паспорта, адрес, контактный телефон и №договора (номер договора уже попросили в отделе продаж указать).
Текст заявления
-Текст заявление пишется в произвольной форме (нет законодательного требования к тексту заявления), но в нем в обязательном порядке должны быть указаны:
А. Суть претензии: что делается (сделали) не так и как должны быть;
В. Несогласие Ваше категорическое в нарушении;
C. Требования: получения документации, в которой можно увидеть первоначальные параметры объекта, пояснение причин несоответствия макета представленном в информационных материалах, официальном сайте и в отделе продаж объекту строительства.
- В конце должны обязательно быть проставлены дата, ФИО и подпись.

Serg_1100, большое спасибо за разъяснение. Я попытаюсь на этой недели попасть в "Житло-капитал" (более удобное месторасположение для меня). Если можно, выложите, пожалуйста, или пришлите в личку текст заявления без персональных данных (пункты А, В, С), понимаю, что можно произвольный текст писать, но я по работе сейчас в цейтноте. Спасибо.
09 серп 2016 08:37
Цитата "Forsh936":
Кабинет министров Украины уволил Максима Микитася с должности президента Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд".

Це логічно, так як Микитася приблизно місяць тому було обрано народним депутатом за одним із мажоритарних округів Чернігівської області.
09 серп 2016 08:45
Hakli
користувач форуму
Ответов: 93

Це логічно, так як Микитася приблизно місяць тому було обрано народним депутатом за одним із мажоритарних округів Чернігівської області.

Заявление на чеё имя писать?
09 серп 2016 08:48
Цитата "Forsh936":

Заявление на чеё имя писать?

Нажаль я Вам не відповім точно.
Потрібно дізнатись у ФК, хто наразі виконуючий обов'язки.
09 серп 2016 10:01
Представник забудовника тільки що поінформувала, що наразі із порушеного питання у них проходить нарада і що перефарбують.
За більш детальною інформацією звернутися ближче до кінця робочого дня, або завтра зранку))))
Такоє :no-no:
09 серп 2016 13:18
А перекрашивать будут оба цвета?
белый был лучше персикового, как и синий лучше голубого.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .128130. . .197
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше