Подати оголошення

ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 182.
15/8%
27/15%
34/19%
72/40%
34/19%
1. . .117119. . .197
27 квіт 2016 11:19
Цитата "Kiev2014":

Так же хотел написать, что пересмотрел фото строительства на сайте ЖК сделанные в декабре 2015 (время указанной в иске проверки). Там четко видно, что паркинг по факту еще не готов, нет кирпичной кладки полностью на 4 секции, и не уверен, что она полностью закончена внутри в остальных секциях, не закончена установка всех окон…
То есть говорить о части нарушений, которые касаются установки дверей, пожарной сигнализации, системы оповещения, перегородок в паркинге и тому подобное скорее преждевременно. Также видим, что нарушения, которые можно было исправить «зберігання продукції навалом», «не всі приміщення забезпечені відповідними знаками безпеки», «експлуатація кабелів і проводів з пошкодженою ізоляцією» и другие – все таки исправлено.

Цитата "GeorgeM":
Прочтите решение суда - там есть список, причем он неполный, учитывая расположение дома.

Какие еще нарушения Вы имеете ввиду? И почему в таком случае в иске МЧС они не отображены полностью?
27 квіт 2016 11:51
Что, реально кто-то думает, что вот эта служба "заботится о Вас и Вашем здоровье" как "Джонсон и Джонсон"?

Вот так, думаю, было:

Коррупционеры захотели взятку. Ну, то есть как взятку - скорее всего, какой-нибудь "благодійний внесок в фонд ветеранів-працівників пожежної охорони".

Были посланы - наверное, много захотели )

Подали в суд и получили решение со списком неадеватных претензий.

Застройщик, подав апеляцию, заблокировал это решение и спокойно себе строит.
Либо - строит под предлогом устранения вот этих самых "нарушений".

В дальнейшем ситуация решится - так, как обычно решается.
27 квіт 2016 12:07
Я повністю солідарний із And777, також писав про це раніше.

Але все рівно - сам факт наявності такого рішення наштовхує на певні роздуми.
27 квіт 2016 13:10
А как можно устранить заМечания, если им запретили проводить любые работы на объекте, маразм какой то.
И замечания не проводятся работы по встановленню.... А у меня вопрос, а на каком этапе эти работы должны быть. Как всегда страна непуганных идиотов....
27 квіт 2016 16:52
Согласен, что все исправят и это не столько важно.

Просто обидно, что особо застройщик не переживает за то что там происходит.
И походу недоделок и косяков будет много.
А нам потом после сдачи дома их придеться исправлять.
28 квіт 2016 07:24
Согласен с And777 на все триста процентов, я прям вижу эту ситуацию как Вы описали. Из-за таких вот госорганов мы и платим больше за нашу с вами жизнь в этой стране. Правильно сделали, что послали. И чихать МЧСу на нашу безопасность. Наклейки там какой-то не нашли на бытовке, просто капец.
28 квіт 2016 08:16
В рішенні суду немає ні слова про небезпеку будинку для жильців (інвесторів).
А перевищення висоти будинку на 1,4 метра і менша площа складського приміщення - це звичайне відхилення від стандартів ДСТУ. Рідко знайдеш об'єкт нерухомості, це всі стандарти ДСТУ були дотримані.

Встановлені порушення можуть бути небезпечними для будівельників. Погано звичайно, але Забудовник вже усунув порушення (з рішення).
29 квіт 2016 06:29
На всіх об'єктах УкрБуд кипить робота але на Старокиївський це не розповсюджується. Тиша.
Уже зрозуміло що непланується здача в 3-му кварталі(((
Є відмазка - рішення суду
29 квіт 2016 06:36
Меня удивляет нежелание инвесторов почитать противопожарные требования для домов разной категории. Условная высота и разница в требованиях взялись не с потолка - они привязаны к техническим характеристикам противопожарной техники. Если условная высота дома превышает 73.5, то себестоимость строительства стразу подскакивает на десятки процентов. Укрбуд же тупо по другим ДБН-ам спроектировал дом и долепил этаж сверху. А теперь учтите, что на участке такой площади теоретический предел - 500 жителей даже для точечно застройки, а тут под 1000 впихнули.
29 квіт 2016 07:12
2GeorgeM , превышение дома на 1,4 метра, это как в этот размер можно добавить еще один этаж? Я не говорю, что это хорошо, но остановить стройку из-за этого это перебор.
29 квіт 2016 08:06
Цитата "Makaim24":
2GeorgeM , превышение дома на 1,4 метра, это как в этот размер можно добавить еще один этаж? Я не говорю, что это хорошо, но остановить стройку из-за этого это перебор.
Там считается высота от уровня размещения пожарной техники до перекрытия пола последнего используемого этажа. Вы же не думаете, что все строят именно 25 стандартных этажей (26 при двухярусных квартирах) от нечего делать, а если выше, то уже под 100 м (т.е. 32 используемых этажа с учетом технических на разных уровнях)? Укрбуд же доращивает втихую этажи - они вначале идут техническими (и не считаются в условную высоту), потом там делают творческие мастерские, потом иногда под квартиры умудряются переделать. Хитрость в том, что дополнительные требования предъявляются сразу ко всему дому, к путям подъезда, пожарным проездам, подводу коммуникаций и т.д. - это уже совершенно другой ДБН, а поделка Укрбуда юридически является самовольным строительством (почитайте определение данного термина).
29 квіт 2016 22:16
Цитата "GeorgeM":
Там считается высота от уровня размещения пожарной техники до перекрытия пола последнего используемого этажа. Вы же не думаете, что все строят именно 25 стандартных этажей (26 при двухярусных квартирах) от нечего делать, а если выше, то уже под 100 м (т.е. 32 используемых этажа с учетом технических на разных уровнях)? Укрбуд же доращивает втихую этажи - они вначале идут техническими (и не считаются в условную высоту), потом там делают творческие мастерские, потом иногда под квартиры умудряются переделать. Хитрость в том, что дополнительные требования предъявляются сразу ко всему дому, к путям подъезда, пожарным проездам, подводу коммуникаций и т.д. - это уже совершенно другой ДБН, а поделка Укрбуда юридически является самовольным строительством (почитайте определение данного термина).

А вы учли, что будет еще благоустройство, и планировка участка, и условная высота измениться в сторону уменьшения?
30 квіт 2016 08:08
Сколько троллей на сайте :blah: Всё строится и в хорошем темпе :super:
30 квіт 2016 10:46
Цитата "Tomigun":
А вы учли, что будет еще благоустройство, и планировка участка, и условная высота измениться в сторону уменьшения?
Благоустройство меняет условную высоту? :faceoff: Есть проект - если бы условная высота была нужной, проект бы просто предоставили в суде и сразу сняли все замечания т.к. многие из них именно из-за перехода дома в другую категорию по условной высоте.
30 квіт 2016 12:37
Я не защищаю УкрБуд и полностью с вами согласен (GeorgeM),
понимаю для чего этот этаж и так делают и другие застройщики и привыкли к безнаказанности, я лишь говорю о том, что нельзя останавливать стройку пострадают невинные инвесторы. Вместо этого может лучшее наложить арест на этот этаж или просто отдавать государству, чтобы не было желанию другим застройщикам этим заниматься. Возможно ли это сделать юридически я не знаю :(
30 квіт 2016 14:57
Цитата "Makaim24":
Я не защищаю УкрБуд и полностью с вами согласен (GeorgeM),
понимаю для чего этот этаж и так делают и другие застройщики и привыкли к безнаказанности, я лишь говорю о том, что нельзя останавливать стройку пострадают невинные инвесторы. Вместо этого может лучшее наложить арест на этот этаж или просто отдавать государству, чтобы не было желанию другим застройщикам этим заниматься. Возможно ли это сделать юридически я не знаю :(
Другие застройщики (кроме УКО Войцеховского) так никогда не делают - они могут на 16-тиэтажку долепить этаж, но не станут переходить планку в 73.5 м. С этим этажом дом должен перестраиваться и достаточно серьезно, в нем должно добавиться несколько дополнительных систем (и не только). Кто должен все перестраивать? Государство? Так стоимость необходимых внутридомовых систем существенно превысит цену одного лишнего этажа. Инвесторы страдают не из-за действий контролирующих органов, а из-за беспредела Укрбуда. Вот я выложил решение суда. Какие были действия инвесторов? Они собрались и потребовали у Укрбуда снести лишний этаж? Или они потребовали переделать проект и установить все необходимые для такой высоты внутридомовые системы? Контролирующие органы отвечают в том числе и за безопасность будущих жильцов и им глубоко плевать на финансовые потери инвесторов - они не несут ответственности перед инвесторами и не имеют перед ними никаких обязательств. Формально от ДБН-ов допускается отклонение, но для этого прописана процедура - если Укрбуду захотелось построить лишний этаж по другим нормативам, он обязан был обратиться в профильное ведомство и согласовать там отклонение от норм. Вот если бы Укрбуд согласовал с МЧС противопожарные мероприятия, а потом МЧС решило на них наехать - тогда можно говорить о коррупции, вымогательстве и т.д., от которых страдают инвесторы.
Поймите, стройку остановили за принципиальные нарушения, чреватые серьезными последствиями, но Укрбуд может все исправить. А теперь представьте, что реально происходит проверка по всем правилам от ДАБИ, а не МЧС, и Укрбуд обязывают снести половину дома. Имеют право в ДАБИ так поступить? На самом деле, они обязаны так поступить, но они кормятся на Укрбуде. А Укрбуд отдавая небольшой процент от навара на нарушении ДБН-ов на взятки, серьезно наваривает, экономя на строительстве. И инвесторов почему-то устраивает, что им строят дома с грубейшими нарушениями нормативов.
И еще. По Закону "Об инвестиционной деятельности", запрещено инвестировать в строительство объектов, строящихся с нарушением строительных нормативов и прочих норм. С точки зрения законодательства, ваши инвестиции - нарушение законодательства. Так что для Государства формально инвесторы не страдаю - страдают правонарушители.
30 квіт 2016 17:26
Цитата:
30) умовна висота секцій №2 та №3 влаштована більше 73.5 (75.9 м) без врахування вимог ДБН В.2.2-24:2009 «Будинки і споруди. Проектування висотних житлових і громадських будинків» (згідно п. 3 Інформаційного листа №1-2006 Державного департаменту пожежної безпеки МНС України від 10.05.2006 №21/3/1704 умовна висота житлового будинку при розташуванні квартир в двох рівнях визначається з того рівня квартир, який має вихід до сходової клітки. Відповідно до проектної документації виходи влаштовані з першого (нижнього рівня квартир) на рівні 23-го поверху відм. +72.600 та виходи також влаштовані з вищого рівня квартир на рівні 224-го поверху відм. +75.900 (п. 4. розділ І, п. 21. розділу ІІ, ППБУ).

Насколько я понимаю проблема с "условной высотой" и ее превышением в наличии выхода из квартиры на 24м этаже и сносить ничего никому не нужно, а нужно убрать выход из двухуровневой квартиры на 24м.
Цитата "GeorgeM":
Вот я выложил решение суда. Какие были действия инвесторов? Они собрались и потребовали у Укрбуда снести лишний этаж? Или они потребовали переделать проект и установить все необходимые для такой высоты внутридомовые системы?

И с чего вы не являясь инвестором провоцируете инвесторов? И причем снос этажа?
Странно что про "крематорий" в этот раз ничего не вставили.
Цитата "GeorgeM":
А теперь представьте, что реально происходит проверка по всем правилам от ДАБИ, а не МЧС, и Укрбуд обязывают снести половину дома. Имеют право в ДАБИ так поступить? На самом деле, они обязаны так поступить, но они кормятся на Укрбуде. А Укрбуд отдавая небольшой процент от навара на нарушении ДБН-ов на взятки, серьезно наваривает, экономя на строительстве.

Если у вас есть подтверждение всем этим фактам, почему вы не обратились в соответствующие органы? Или накинуть на форуме проще - тут никто проверять слов не будет?
Цитата "GeorgeM":
И еще. По Закону "Об инвестиционной деятельности", запрещено инвестировать в строительство объектов, строящихся с нарушением строительных нормативов и прочих норм. С точки зрения законодательства, ваши инвестиции - нарушение законодательства.

Опять передергиваете, это для того чтоб инвесторы прониклись осознанием факта что они теперь соучастники "незаконных махинаций" Укрбуда? (ну другого смысла в этой вашей фразе уловить не смог):
Цитата:
Забороняється інвестування в об'єкти, створення і
використання яких не відповідає вимогам санітарно-гігієнічних,
радіаційних, екологічних, архітектурних та інших норм,
встановлених законодавством України, а також порушує права та
інтереси громадян, юридичних осіб і держави, що охороняються
законом.

Вот когда суд высшей инстанции посчитает объект строительства "який не відповідає" вот тогда и инвестирование в него будет запрещено, а пока инвесторы нарушают законодательство лишь с вашей точки зрения.
30 квіт 2016 17:54
Цитата "nic_name":
Насколько я понимаю проблема с "условной высотой" и ее превышением в наличии выхода из квартиры на 24м этаже и сносить ничего никому не нужно, а нужно убрать выход из двухуровневой квартиры на 24м.
Вы планы этажей смотрели? Сколько всего там этажей в секциях 2 и 3? Сколько там двухуровневых квартир? Намек понятен, или прямо написать: на 24 этаже есть используемые помещения, которые не являются вторым уровнем квартир.
Цитата "nic_name":
И с чего вы не являясь инвестором провоцируете инвесторов? И причем снос этажа? Странно что про "крематорий" в этот раз ничего не вставили.
См. ответ на прошлое замечание. Если инвесторам нравится, когда застройщик вытирает об них ноги, меняет самовольно проект и нарушает ДБН-ы, то это их личные проблемы - я никого ни на что не провоцирую, а выражаю свою удивление такой мазохистской позицией.
Цитата "nic_name":
Если у вас есть подтверждение всем этим фактам, почему вы не обратились в соответствующие органы? Или накинуть на форуме проще - тут никто проверять слов не будет?
Не переживайте - разрешение на строительство ЖК Солнечная Ривьера на днях уже отменили и это только начало.
Цитата "nic_name":
Опять передергиваете, это для того чтоб инвесторы прониклись осознанием факта что они теперь соучастники "незаконных махинаций" Укрбуда? (ну другого смысла в этой вашей фразе уловить не смог)
Я не передергиваю - передергиваете вы.
Цитата "nic_name":
Забороняється інвестування в об'єкти, створення і
використання яких не відповідає вимогам санітарно-гігієнічних,
радіаційних, екологічних, архітектурних та інших норм,
встановлених законодавством України, а також порушує права та
інтереси громадян, юридичних осіб і держави, що охороняються
законом.
Вот когда суд высшей инстанции посчитает объект строительства "який не відповідає" вот тогда и инвестирование в него будет запрещено, а пока инвесторы нарушают законодательство лишь с вашей точки зрения.
Не пишите о том, чего не понимаете - суд не имеет право устанавливать несоответствие требованиям, а только потом проверяет законность проверки. И если инвестировали в объект с нарушениями, то вы тогда либо жертва мошенничества, либо соучастник. Если вы не подали заявление что жертва - значит соучастник.
04 трав 2016 14:08
Цитата "GeorgeM":
И если инвестировали в объект с нарушениями, то вы тогда либо жертва мошенничества, либо соучастник. Если вы не подали заявление что жертва - значит соучастник.

Странная логика. Если вы знаете о совершении некого преступления (как вы утверждаете) и не предпринимаете ничего для его пресечения - то и вы тогда преступник.
04 трав 2016 14:48
Цитата "СергГриц":
Странная логика. Если вы знаете о совершении некого преступления (как вы утверждаете) и не предпринимаете ничего для его пресечения - то и вы тогда преступник.
А слабо ссылкой на законодательство подтвердить свои слова? :faceoff:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .117119. . .197
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx