Подати оголошення

ЖК Совские пруды | ул. Кировоградская, 70

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 231.
155/67%
19/8%
27/12%
9/4%
21/9%
1. . .7577. . .153
13 січ 2015 12:40
Bushmen-2007 ну если у Вас так здорово,
зачем лезете не в свои ветки и рассказываете,
какой Вы молодец. Получается для успокоения себя,
что не зря переплатил 1500 за метр.
Ну и в Бояре на сегодня не всё так здорово. Сказать
что инвесторы спокойны нельзя (я искренне
желаю, что бы проблемы с газом были решены
и комплекс полноценно функционировал).
13 січ 2015 12:41
Цитата "Freethinker":

Спросите у вложившегося инвестора, он вон как из кожи лезет. Так мечтает поскорее вселиться, что лезит на ветки конкурентов и гадит в три дырки)))

Меня предупредили не влазь в Сити Групп, вот и я пытаюсь других предупредить! :no-no:
13 січ 2015 12:42
Цитата "Freethinker":

"Какой-то застройщик звучит вообще убедительно" 6-) . На полторы тысячи больше за квартиру на Сырце - вообще смешно. Лучше б уже на Борщаговки взяли... Один абзац про природу троллинга написал, и уже у нескольких судороги начались. Правда-матка глаза режет? 6-)

Если Вы не умеете читать, за м2 на 1500грн дороже.
13 січ 2015 12:45
Цитата "Freethinker":

Спросите у вложившегося инвестора, он вон как из кожи лезет. Так мечтает поскорее вселиться, что лезит на ветки конкурентов и гадит в три дырки)))

Freethinker, а изначально Вы произвели впечатление мыслящего воспитанного человека.
Печально, что это было только впечатление :(
Мне вот интересно, что такого сказал собеседник, что это вывело Вас из себя настолько, что Вы опустились до хамства?
13 січ 2015 13:04
Цитата "Erzuli":

Freethinker, а изначально Вы произвели впечатление мыслящего воспитанного человека.
Печально, что это было только впечатление :(
Мне вот интересно, что такого сказал собеседник, что это вывело Вас из себя настолько, что Вы опустились до хамства?

Хамство? На насквозь прогаженной ветке? Изволите шутить?)))
Истина заключается в том, что успех любого ЖК зависит на 99 процентов именно от его финансирования.Качество, скорость строительство, разрешения - это тупо деньги. Когда же некоторые "советчики" пытаются приблизить себя к успеху за счёт других, это уже хамство само по себе. Правда, они свой вклад немного переоценивают, но всё равно неприятно.
13 січ 2015 13:16
Цитата "Freethinker":

Хамство? На насквозь прогаженной ветке? Изволите шутить?)))

Репутацию данной ветке Вы тоже создаете.
И когда Ваши посты пронизаны "вульгарщиной", в то время, когда так называемые доброжелатели сохраняют воспитанный тон, возникает вопрос: кто же больше отпугнет потенциальных инвесторов от данного ЖК?
13 січ 2015 13:19
Цитата "Freethinker":

Истина заключается в том, что успех любого ЖК зависит на 99 процентов именно от его финансирования.Качество, скорость строительство, разрешения - это тупо деньги.

А от того, как распоряжаются этими финансами ничего не зависит? Если большая часть этих финансов уходят не на строительство, а, например, на рекламу или вообще непонятно на что, то это ни на что не влияет?
Разрешения - это деньги, но которые вкладываются до начала продаж. Это своего рода уставной фонд объекта. Вообще чем больше денег вложено в объект на момент продаж, тем больше шансов, что его таки досторят. Но это при наличии резервов у застройщика - т.е. готовых метров, которые можно при необходимости перевести в деньги. Это запас плавучести. Такого запаса плавучести у этого застройщика нет. Зато есть баласт в виде кучи инвесторов перед которыми у застройщика множество обязательств. И единственный вариант для этого застройщика получить деньги на погашение кредита (долги перед инвесторами) - это взять новые долги (привлечь новых инвесторов).
13 січ 2015 13:25
70% процентов денег инвесторов сразу выводятся из стройки. Продав одну-две квартиры многие "застройщики" считают себя успешными бизнесменами, а дальше как карта ляжет.
13 січ 2015 18:35
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=zW_FTIhFzuk[/youtube]
13 січ 2015 20:48
Цитата "Sergey-7":

А от того, как распоряжаются этими финансами ничего не зависит? Если большая часть этих финансов уходят не на строительство, а, например, на рекламу или вообще непонятно на что, то это ни на что не влияет?
Разрешения - это деньги, но которые вкладываются до начала продаж. Это своего рода уставной фонд объекта. Вообще чем больше денег вложено в объект на момент продаж, тем больше шансов, что его таки досторят. Но это при наличии резервов у застройщика - т.е. готовых метров, которые можно при необходимости перевести в деньги. Это запас плавучести. Такого запаса плавучести у этого застройщика нет. Зато есть баласт в виде кучи инвесторов перед которыми у застройщика множество обязательств. И единственный вариант для этого застройщика получить деньги на погашение кредита (долги перед инвесторами) - это взять новые долги (привлечь новых инвесторов).

Откуда у нас столько любителей считать чужие деньги? И ещё больше специалистов, которые точно знают как ими можно было распоряжаться?)
13 січ 2015 21:57
Откуда это чудо взяли? :wow: Хотя бы поставили какое-нить представительное чело :bis:
13 січ 2015 21:58
Цитата "Freethinker":
Откуда у нас столько любителей считать чужие деньги? И ещё больше специалистов, которые точно знают как ими можно было распоряжаться?)

Чужие деньги считают те, кто выманивает их у инвесторов. Для меня же есть ликвидный объект для инветиций, и явный неликвид. Так вот этот объект не тянет на ликвидный. Ликвидный строится не больше 2,5 лет.
13 січ 2015 23:04
Цитата "Sergey-7":

Чужие деньги считают те, кто выманивает их у инвесторов. Для меня же есть ликвидный объект для инветиций, и явный неликвид. Так вот этот объект не тянет на ликвидный. Ликвидный строится не больше 2,5 лет.

Откуда такие цифры? Получается, все объекты 4-5 уровня по умолчанию неликвидны? 6-) Я не спрю, гораздо спокойнее вложиться в трёхэтажку в Ирпени, но ликвидность измеряется не только временем, но и разницей между инвестицией и готовой квартирой. Могу сказать что СП будут выгодным вложением даже при сроках строительства выше пяти лет.
13 січ 2015 23:28
Цитата "Freethinker":

Откуда такие цифры? Получается, все объекты 4-5 уровня по умолчанию неликвидны?

Нет, не все. Объекты 4-5 категории у нормальных застройщиков как раз строятся года за 2. Еще пол года я даю на задержку - это как у девушки 15 минут не считается опозданием, т.е. типа в рамках приличия.
По примеру того же Соснового бора могу сказать, что продать жилье этого застройщика потом крайне сложно, если вообще возможно.
14 січ 2015 00:38
Цитата "Sergey-7":

Нет, не все. Объекты 4-5 категории у нормальных застройщиков как раз строятся года за 2. Еще пол года я даю на задержку - это как у девушки 15 минут не считается опозданием, т.е. типа в рамках приличия.
По примеру того же Соснового бора могу сказать, что продать жилье этого застройщика потом крайне сложно, если вообще возможно.

Года за два? Может, один из ста, который находится под личным присмотром кого-то из верхушки правительства. 6-) В среднем 3-5 лет при стабильной обстановке в стране. (подавляющее большинство ЖК). Насчёт Соснового Бора - при наличии документов не вижу причин проблем для продажи, да и люди всё-таки чаще в первичку вкладывают для себя, а не как депозит в постоянно дешевеющие метры.
14 січ 2015 06:30
Цитата "Freethinker":

Насчёт Соснового Бора - при наличии документов не вижу причин проблем для продажи, да и люди всё-таки чаще в первичку вкладывают для себя, а не как депозит в постоянно дешевеющие метры.

Конечно, если найти :olen: , который поверит, что бумажка на квартиру в доме без почтового адреса есть самое настоящее свидетельство о праве собственности :yes: :yes:
14 січ 2015 06:54
Цитата "Freethinker":

Года за два? Может, один из ста, который находится под личным присмотром кого-то из верхушки правительства. 6-) В среднем 3-5 лет при стабильной обстановке в стране. (подавляющее большинство ЖК). Насчёт Соснового Бора - при наличии документов не вижу причин проблем для продажи, да и люди всё-таки чаще в первичку вкладывают для себя, а не как депозит в постоянно дешевеющие метры.

В основном у нормальных застройщиков с момента начала продаж до окончания строительства секции проходит года 2. Я это из опыта взял. Задержки бывают часто - я с этим не спорю, но у нас считается приемлемой задержка до пол года. Итого, 2,5 года. Еще раз повторю, что это не единичные случаи, а основная масса домов так и строится. Бывает, что и совсем без задержек, но не часто - это правда. Бывает, что дом выставляют на продажу после того, как половина (или большая половина) выстроена за счет застройщика. В этом случае за счет высокой степени готовности дома времени пройдет еще меньше.
На счет продать в Сосновом бору Вам только часть пояснили. Вторая же часть заключается в том, что человек перед покупкой идет смотреть дом живьем. А построен дом донельзя похабно и в нем куча недоделок. Даст ли кто-то много за дом с одним работающим лифтом не доезжающим до верхних этажей, с недоделками в подъездах и без почтового адреса, но с вплотную (там местами 12 м расстояние между домами) построенными к нему другими домами (которых на момент инвестирования быть вроде бы не должно было)? Вдобавок к этому место хуже которого в районе найти просто не получится - между кладбищем, железной дорогой, котельной, гаражами, свалкой мусора и нормальными жилыми домами. Т.е. Сосновый бор там стоит буфером между всеми этими неприятными для жизни объектами и жилым массивом. Но место - это ладно, это было видно изначально, тут обмана таки нет. И в доме нет не то, что инфраструктуры, но из-за зажатости застройки даже нет места чтобы машину припарковать для жильцов 2-х домов. Уже сейчас машины тех жильцов утыканы по всем окрестностям. А впереди еще несколько - сколько пока еще никто не знает, борются только с тем, чтобы их было поменьше.
Это я описал те моменты, которые сразу бросаются в глаза. Если же покупатель начнет копать глубже, то узнает, что дома некоторые из этого ЖК не имеют свай, зато имеют значительное превышение изначальнй этажности - там лифт не доезжает эти самые построенные сверху абы как 7 этажей. И это при наличии источника серьезных вибраций под боком - ж/д. Узнает от других жильцов со сколькими проблемами они сталкиваются постоянно.
Продать такую квартиру по той цене, которую заплатил в конечном итоге за жилье инвестор, не получалось даже до всех этих событий - не было желающих.
Готовое жилье тем и отличается от строящегося, что там уже так сказки не расскажешь, что все будет когда-то очень замечательно. Там видно сразу что это на самом деле.
14 січ 2015 07:54
Цитата "Sergey-7":

В основном у нормальных застройщиков с момента начала продаж до окончания строительства секции проходит года 2. Я это из опыта взял. Задержки бывают часто - я с этим не спорю, но у нас считается приемлемой задержка до пол года. Итого, 2,5 года. Еще раз повторю, что это не единичные случаи, а основная масса домов так и строится. Бывает, что и совсем без задержек, но не часто - это правда. Бывает, что дом выставляют на продажу после того, как половина (или большая половина) выстроена за счет застройщика. В этом случае за счет высокой степени готовности дома времени пройдет еще меньше.
На счет продать в Сосновом бору Вам только часть пояснили. Вторая же часть заключается в том, что человек перед покупкой идет смотреть дом живьем. А построен дом донельзя похабно и в нем куча недоделок. Даст ли кто-то много за дом с одним работающим лифтом не доезжающим до верхних этажей, с недоделками в подъездах и без почтового адреса, но с вплотную (там местами 12 м расстояние между домами) построенными к нему другими домами (которых на момент инвестирования быть вроде бы не должно было)? Вдобавок к этому место хуже которого в районе найти просто не получится - между кладбищем, железной дорогой, котельной, гаражами, свалкой мусора и нормальными жилыми домами. Т.е. Сосновый бор там стоит буфером между всеми этими неприятными для жизни объектами и жилым массивом. Но место - это ладно, это было видно изначально, тут обмана таки нет. И в доме нет не то, что инфраструктуры, но из-за зажатости застройки даже нет места чтобы машину припарковать для жильцов 2-х домов. Уже сейчас машины тех жильцов утыканы по всем окрестностям. А впереди еще несколько - сколько пока еще никто не знает, борются только с тем, чтобы их было поменьше.
Это я описал те моменты, которые сразу бросаются в глаза. Если же покупатель начнет копать глубже, то узнает, что дома некоторые из этого ЖК не имеют свай, зато имеют значительное превышение изначальнй этажности - там лифт не доезжает эти самые построенные сверху абы как 7 этажей. И это при наличии источника серьезных вибраций под боком - ж/д. Узнает от других жильцов со сколькими проблемами они сталкиваются постоянно.
Продать такую квартиру по той цене, которую заплатил в конечном итоге за жилье инвестор, не получалось даже до всех этих событий - не было желающих.
Готовое жилье тем и отличается от строящегося, что там уже так сказки не расскажешь, что все будет когда-то очень замечательно. Там видно сразу что это на самом деле.

А что вы считаете началом строительства? Наброски проекта, установка отдела продаж, документы, или реально когда что-то видно? Год назад от совских не было даже первого этажа. То есть получается даже года не прошло) Но в реалиях я всё же останусь при своём - ЖК пятой категории такого уровня - минимум 3 года при стабильной обстановке.(без кризисов, дефолтов и военных положений). И практически никогда не бывает без задержек.
14 січ 2015 08:12
Цитата "Freethinker":

А что вы считаете началом строительства? Наброски проекта, установка отдела продаж, документы, или реально когда что-то видно? Год назад от совских не было даже первого этажа. То есть получается даже года не прошло) Но в реалиях я всё же останусь при своём - ЖК пятой категории такого уровня - минимум 3 года при стабильной обстановке.(без кризисов, дефолтов и военных положений). И практически никогда не бывает без задержек.

У меня к Вам 2 вопроса:
1. Почему Вы игнорируете мой реальный пример о построенном за почти 2 года 25-этажный 4-секционный дом?
2. Когда ЖК "Совские пруды" получил разрешение на 5 категорию?

Ну и отличная черта - год назад ничего не было и т.д. - т.п.
Продажи начались 2 года назад. Обещали за 2 года построить 2 секции.
Это проблема застройщика, что он год делал.
14 січ 2015 08:17
Цитата "Freethinker":

ТУт можно считать 2 варианта: 1. Начало заливки фундамента. У нормальных застройщиков этот пункт раньше второго. 2. Начало продаж квартир в доме.
И с первым, и с вторым случаем у нормальных застройщиков время строительства - 2,5 года - это с учетом задержек. Фундамент бурится и заливается за несколько месяцев. Его не льют годами. И еще раз подчеркну, что это до финальной стадии, т.е. до стадии, когда людей пускают делать ремонты, а не когда дом сдается по липовым решениям суда, а по факту даже монолит не закончен.
Я когда выбирал себе объкт для инвестирования, то Совские пруды был уже "объектом со стажем" и уже давно продавался. На момент моего инвестирования (год назад) мой объект имел только фундамент. Сейчас там коробка выгнана полностью и стен осталось заложить с пол этажа, но уже вставляют активно окна. Комуникации к дому уже подведены (подводили заодно с другой секцией).
Человек, который инвестировал в Сырецкий бояр, делал это еще раньше. Тогда Совские пруды был тоже "объектом со стажем". Его дом уже готов. И при этом Сырецкий бояр, по большому счету считается долгостроем как для этого застройщика. Это только для Ситигруп это чемпионские темпы. А для обычных нормальных застройщиков это дом, сданный с задержкой.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7577. . .153
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше