Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .393395. . .647
09 черв 2015 09:23
Да дверь в подъезд спасает только от того чтоб по подъездам не гадили...я не думаю что спасет от домушника... Реальнее и эффективнее ставить на лестничном пролете (если на этаже 4 квартиры, две слева и две справа) одну общую дверь с соседями. На двоих можно поставить ту что получше с хорошими замками и т.д. Но вот разрешит ли ЖЭК-вопрос. Но если вас захотят ограбить и это не спасет..
09 черв 2015 09:23
Цитата "Oxana_M":

Я из самого начала это писала... Большинство соседей были за - что бы посторонних не пускали и дети в безопасности. Я тогда притихла, решила может когда у нас свои детки появятся мы тоже будем рады охране. Как видим посторонним вход открыт.
Кстати раньше был инцидент на моих глазах. Возвращаясь домой увидела как подростки в углу, где раньше стояли мусорки, через забор хотят выбраться ( я так понимаю они на территорию именно таким путем и попали). Охрана не реагирует. Подъехала машина, мужчина с ними что-то переговорил и уехал к охране. Я предположила что это сосед и он уехал. Позвонила охране, описала ситуацию, увидела что мальчишки перелезли в противоположном углу стоянки и ушла домой так как ждать уже было нечего. Через минут 20 мне звонят из номера ЖЕКа и начинают "наезжать" почему я панику поднимаю что охрана бездействует, если я видела что их прогнали (оказалось что на машине был Чередниченко). Также сообщили что "для меня" (наверное имели ввиду всех недовольных некоторыми моментами работой ЖЕКа) поставят камеры и охранник сможет в дальнейшем отслеживать такие моменты. Действительно, на той же недели камеры были установлены. По-этому ничего не писала на форуме... Вот и делайте вывода что охраняет "НАО СИСТЕМ" D-/

Я конечно не ручаюсь, но интересно кто эти камеры мониторит, пока два охранника на територии
09 черв 2015 09:25
Цитата "Investor28":

Ну, я так понимаю, что именно за охрану мы и не платим. Мы платим квартплату по договору, который сами же и подписали. В стоимость этой квартплаты входит и охорона майна загального користування.
Интересно, если с нашей машины ночью снимут колесо, смогу ли я предъявить претензии охране?.. D-/

Думаю если на стоянке где у каждого свое место - да, а если на гостевой- врятли :'(
09 черв 2015 09:26
Если конечно быть откровенным до конца то и в Чайку может пройти любой просто сказав что он в оп
Цитата "mikekyiv1":

Я конечно не ручаюсь, но интересно кто эти камеры мониторит, пока два охранника на територии

Может на центральном :notsure:
Цитата "mikekyiv1":

Может на центральном :notsure:
Цитата "mikekyiv1":

Учитывая что у нас не высотный дом рационально будет просто купить и установить замок и раздать ключи, втч. и жеку

Кстати вариант, только и дверь поменять..я думаю если кто-то будет копашиться с замком на улице-видно хорошо..но в случае утери хоть одного ключа, много проблем сразу..поменять 1 замок и сделать сотню дубликатов( на каждую квартиру, на квартиру в среднем 3 -4 ключа + ЖЭК)
09 черв 2015 09:42
Цитата "Qwwer123":

Кстати вариант, только и дверь поменять..я думаю если кто-то будет копашиться с замком на улице-видно хорошо..но в случае утери хоть одного ключа, много проблем сразу..поменять 1 замок и сделать сотню дубликатов( на каждую квартиру, на квартиру в среднем 3 -4 ключа + ЖЭК)

Также нужно учесть что в некоторых подьезжах менее 50% квартир заселены, а такие решения только абсолютным большинством принимаются
09 черв 2015 10:56
Думаю, самый оптимальный вариант ставить на 2 квартиры дверь, но не глухую, а решеткой (кованную если нужна красота) а в самом тамбуре - видеокамеру, направленную на эту дверь. И так, чтобы ее видно было и нельзя было сорвать.

Во всяком случает так бы сделал, если бы ЖЭК разрешал. Вопрос к существующим жильцам. Никто не интересовался по поводу установки дополнительной двери на 2 квартиры?

Ну или ставить охранную систему с сигнализацией об открытии двери/окна на мобильный телефон, чтобы позвонить быстро на охрану и сказать, что в квартиру залезли. Но это наверное дороже.
09 черв 2015 11:05
Цитата "Mr.Yell":
Думаю, самый оптимальный вариант ставить на 2 квартиры дверь, но не глухую, а решеткой (кованную если нужна красота) а в самом тамбуре - видеокамеру, направленную на эту дверь. И так, чтобы ее видно было и нельзя было сорвать.

Во всяком случает так бы сделал, если бы ЖЭК разрешал. Вопрос к существующим жильцам. Никто не интересовался по поводу установки дополнительной двери на 2 квартиры?

Ну или ставить охранную систему с сигнализацией об открытии двери/окна на мобильный телефон, чтобы позвонить быстро на охрану и сказать, что в квартиру залезли. Но это наверное дороже.

Отличный вариант с установкой двери в коридоре. Только убирать там придется самим. Можно собрать заявления и посмотреть что ответит жек.
09 черв 2015 11:05
Цитата "Mr.Yell":

Так может лучше сделать такое на первом єтаже, вместо второй двери(та что уже в подъезде стоит) Всем подъездом таки дешевле)
09 черв 2015 11:27
Цитата "Mr.Yell":

Є квартири як знаходяться не в тамбурі - а відразу на прольоті сходів які відгородити аж ніяк не можливо (
09 черв 2015 11:50
Цитата "Qwwer123":

Так может лучше сделать такое на первом єтаже, вместо второй двери(та что уже в подъезде стоит) Всем подъездом таки дешевле)

В таком случае єто то же самое, что и дверь с домофоном. Чем больше людей ответственные за эти двери, те меньше они будут обращать внимание на левых людей. А так тамбур на 2-3 квартиры - это нормально.
09 черв 2015 11:52
Цитата "DeathSoul":

Є квартири як знаходяться не в тамбурі - а відразу на прольоті сходів які відгородити аж ніяк не можливо (

Вот тут не повезло(( В таком случае ставят в квартиру 2 двери и 4 замка :yes: Правда дорого.Также можно GSM-сигнализацию с оповещением на телефон и датчиками на открытие дверей/окон и задымленность в квартире. Стоят они порядка 3 тыс.грн. Понимаю что люди не все могут купить ее, но обычно размеры краж больше чем эти суммы. При GSM-оповещении можно сразу звонить на охрану чтоб спасали 6-)
09 черв 2015 11:54
Цитата "Mr.Yell":
В таком случае єто то же самое, что и дверь с домофоном. Чем больше людей ответственные за эти двери, те меньше они будут обращать внимание на левых людей. А так тамбур на 2-3 квартиры - это нормально.

Ну да..тут вы правы... Хотя в любом случае без хороших замков смысла от этой двери будет мало...лицо спрятать-не проблема, а очередные 2 минуты чтоб открыть еще один замок-не помеха :)
09 черв 2015 11:56
Цитата "Mr.Yell":

о

я не знаю как в других секциях, но в нашей и на нашем этаже, такое не прокатит (( у нас всего 3 квартиры.

А по поводу того, что охрана проверяла подьезд - да, проверяла, я заметила вчера, но не придала значение, т.к охрана часто ищет владельцев машин на чужих паркоместах
09 черв 2015 12:03
Цитата "Mr.Yell":

Вот тут не повезло(( В таком случае ставят в квартиру 2 двери и 4 замка :yes: Правда дорого.Также можно GSM-сигнализацию с оповещением на телефон и датчиками на открытие дверей/окон и задымленность в квартире. Стоят они порядка 3 тыс.грн. Понимаю что люди не все могут купить ее, но обычно размеры краж больше чем эти суммы. При GSM-оповещении можно сразу звонить на охрану чтоб спасали 6-)

Да в таком случае лучше уже сразу договариваться с охранной организацией. Там уже точно будет известно что они несут ответственность и приедут. А так звони охране, пока передадут, пока дойдут, а вдруг посчитают что это не лавочка и идти вообще лень...
Да и жителям первого этажа такое просто необходимо...Нижняя часть балконной двери, вырезаеться ножиком без шума, треска и разбитого стекла в течении 10 секунд... Особенно актуально жильцам у которых окна выходят на сторону Брест-Литовского...
09 черв 2015 12:08
Цитата "Qwwer123":

Ну да..тут вы правы... Хотя в любом случае без хороших замков смысла от этой двери будет мало...лицо спрятать-не проблема, а очередные 2 минуты чтоб открыть еще один замок-не помеха :)

Неоднократно слышал от знакомых да и в телепередачах, что нет неоткрываемых замков. Вопрос сколько времени понадобится взломщику на это. Чем дольше возиться с замком, тем меньше вероятность что он начнет это дело. Посмотрите записи видеокамер. Прежде чем идти взламывать, они ходят на разветку и светят в замочную скважину фонариком, определяя какой сложности перед ними замок и нет ли 2-й двери за ней (если можно просмотреть).

Также многие говорили, что самы сложные для открытия так и остались советские замки типа бабочки. С ними, вроде, нужно дольше всего возиться.
09 черв 2015 12:10

По поводу камер.
Все видели видеозапись как домушники возле дверей ходят и заглядывают в замки? И милиция ничего не может сделать.
Ознакамливайтесь )
//kiev.vgorode.ua/news/sobytyia/256225-k yevlianyn-polhoda-snymaet-pod-svoei-kvar tyroi-bandy-domushnykov

Вопрос данной ситуации к охране в принципе. И что они собираются с этим делать... )
Если охрана не может / не хочет решить этот вопрос то мы вполне можем отказаться от их услуг и нанять других. )

В плане как работает охрана мне нравится Комфорт Таун но и у них есть дыры )

09 черв 2015 12:12
Цитата "Mr.Yell":

Также многие говорили, что самы сложные для открытия так и остались советские замки типа бабочки. С ними, вроде, нужно дольше всего возиться.

Потому что они проржавели ил с трудом поворачиваются )))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .393395. . .647
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx