Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .377379. . .647
19 трав 2015 08:53
Очень переживаю, что в связи с развернувшейся деятельностью вскоре мы, а главное наши дети, можем совсем остаться без воды. Стоит ли нашей семье, где двое маленьких детей, в июне переезжать в Соцтаун?!!!
19 трав 2015 08:56
Цитата "Qwwer123":

Я нечего пока не предлагаю. Особого желания без воды сидеть у меня нет, не с ЖЭКом, не без него :) Но и такое отношение мне не очень нравиться =) Контролировать их работу не можем, бумаг не каких нет, и еще официально чуть ли не баранами нас называют :) Приятного мало :) В полне понятно, это еще после собрания обсуждалось, что свет и вода заключены с Омоксом или НАО Систем. Соответственно если мы отказываемся от их услуг, нам это все отключают. И я думаю они могут себе позволить отказаться от одного дома, но чтоб всем остальным было страшно отказаться от их услуг ). Подумайте сами, если наш дом убыточен, они бы тут еще были? Я сомневаюсь что они хотят работать себе в минус. И я не против чтоб они остались, но я хочу утром принять душ, после работы я хочу нормально приготовить ужин и попить чай, при этом не хранить воду в бутылках и переплачивать за свет и выслушивать хамство от представителей ЖЭКа, которое, я думаю все видели в субботу.

Извините что вставлю свои 5 копеек, просто напишу. ЖЭК сам говорил что не является поставщиком услуг электроэнергии, воды (и не может отвечать за ее качество), водоотвода, а значит и прекратить их подачу он не может. Но это с юридической точки зрения)) А так ключи от подвалов и щитовых у него конечно есть (это с реальной точки зрения). Но в судах (если суд не куплен) более правомерной ведь есть юридическая точка зрения. В общем непростая ситуация. К сожалению из-за странного и размытого Украинского законодательства (складывается впечатление, что все оно писалось для чиновников и их фирм, а никак не для граждан).
19 трав 2015 08:59
Кто-то из жильцов может проконсультировать, в какое время и на как долго обычно пропадает вода? Просто при мне, это в выходные дни (с двенадцати дня и до девяти вечера), она еще ни разу не пропадала. Ничего не пойму...
19 трав 2015 09:01
Цитата "Mr.Yell":

Извините что вставлю свои 5 копеек, просто напишу. ЖЭК сам говорил что не является поставщиком услуг электроэнергии, воды (и не может отвечать за ее качество), водоотвода, а значит и прекратить их подачу он не может. Но это с юридической точки зрения)) А так ключи от подвалов и щитовых у него конечно есть (это с реальной точки зрения). Но в судах (если суд не куплен) более правомерной ведь есть юридическая точка зрения. В общем непростая ситуация. К сожалению из-за странного и размытого Украинского законодательства (складывается впечатление, что все оно писалось для чиновников и их фирм, а никак не для граждан).

Ну почему не может? договор заключен с ними, и сейчас платят ОНИ за воду, а мы уже отдаем эти деньги им. соответственно, договор нужно будет заключать нам, а им разорвать. Хотя я не силен во всех этих делах, это просто мое виденье ситуации, и не какой силы выше высказанное не имеет :)
19 трав 2015 09:02
Цитата "Letta":
Кто-то из жильцов может проконсультировать, в какое время и на как долго обычно пропадает вода? Просто при мне, это в выходные дни (с двенадцати дня и до девяти вечера), она еще ни разу не пропадала. Ничего не пойму...

Как правило вода пропадает в час пик. Утром до работы и вечером после. Когда приходит народ и начинает активо использовать воду.
19 трав 2015 09:03
Воевать через суды с затратами, без воды и электричества не все жители захотят.
У нас даже нет представителя которому бы все жители делегировали полномочия решать вопросы. И не все живут в доме.
Вывод: мы ничего не можем сделать кроме как периодически пинать ЖЕК и наедятся на порядочность застройщика.
19 трав 2015 09:27
Цитата "Letta":
Очень переживаю, что в связи с развернувшейся деятельностью вскоре мы, а главное наши дети, можем совсем остаться без воды.

А я все жду, кто же первый это напишет! D-/
Вы уж меня простите за причиненные вам неудобства и переживания, но с вопросами о том, будет вода или нет, вам лучше обращаться в жек. И лучше в письменном виде.
19 трав 2015 09:48
Почему вы решили что Вам отключат воду? Вы же за неё платите. Других оснований отключать как бы и нет.
А написали они про отключение воды чтоб посеять панику и позатыкать рты недовольным.
19 трав 2015 09:51
Цитата "sergeyz":
Почему вы решили что Вам отключат воду? Вы же за неё платите. Других оснований отключать как бы и нет.
А написали они про отключение воды чтоб посеять панику и позатыкать рты недовольным.

Абсолютно поддерживаю!!!
Воду могут отключить в том случае, если есть задолженность по оплате (и то только за воду!)...либо ЧП - временно. Согласен, что это их психологическое давление и блеф - не более того! Та и отключить не так то просто...по бумагам (не только вентиль перекрыть).
19 трав 2015 10:18
Цитата "Investor28":

А я все жду, кто же первый это напишет! D-/
Вы уж меня простите за причиненные вам неудобства и переживания, но с вопросами о том, будет вода или нет, вам лучше обращаться в жек. И лучше в письменном виде.

Ну рано или поздно кто-то бы да написал) Пока что неудобств, связанных с водой, у меня нет, поэтому и в жек обращаться тоже пока смысла не вижу. Поживем - увидим.
19 трав 2015 10:22
Цитата "sergeyz":

Я с вами полностью согласна. И в случае чего воду отключать не всему дому, а только недовольным
19 трав 2015 10:29
Цитата "Letta":
И в случае чего воду отключать не всему дому, а только недовольным

Спасибо за откровенность. Я это обязательно учту, когда буду принимать решение о дальнейшем участии в общественных начинаниях :)
19 трав 2015 10:57
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. И ВОПРОСЫ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ.
19 трав 2015 14:15
Уважаемые жильцы,
неоднократно сталкивалась с информацией на форуме о том, что указанный в платежке тариф за электроэнергию в размере 0,63 грн. за 1 кВт, это тариф для юридических лиц.
Сравнила его сейчас с тарифом, указанным в платежке по квартире в ЖК Брест-Литовский. Бухгалтерия последнего также берет за основу в 0,63, соотвественно за израсходованные 260 кВТ к уплате указана сумма в 163,80 грн. Напомню, что после многочисленных передпряг, права на управление домом от ЖЕО застройщика перешли к ОСББ. Пожалуйста, прояните каким должен быть тариф.
19 трав 2015 14:25
Цитата "Alena_1987":
Уважаемые жильцы,
неоднократно сталкивалась с информацией на форуме о том, что указанный в платежке тариф за электроэнергию в размере 0,63 грн. за 1 кВт, это тариф для юридических лиц.
Сравнила его сейчас с тарифом, указанным в платежке по квартире в ЖК Брест-Литовский. Бухгалтерия последнего также берет за основу в 0,63, соотвественно за израсходованные 260 кВТ к уплате указана сумма в 163,80 грн. Напомню, что после многочисленных передпряг, права на управление домом от ЖЕО застройщика перешли к ОСББ. Пожалуйста, прояните каким должен быть тариф.

Население, проживающее в жилых домах (в том числе в домах, оборудованных кухонными электроплитами)
– за объем, употребленный до 100 кВт·час электроэнергии в месяц 36,6
– за объем, употребленный от 100 кВт·час до 600 кВт·час электроэнергии в месяц 63,0
– за объем, употребленный свыше 600 кВт·час электроэнергии в месяц 140,7

То есть, за 260 кВт Вы должны платить - 137,40 это в том случае, если у Вас прямой договор с Киевэнерго.
Но мы же попадаем под:
Население, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общим расчетным средствам учета и объединенное путем создания юридического лица, жилищно-эксплуатационным организациям, кроме общежитий 63,0
19 трав 2015 18:00
Привет соседи, кто пользуется услугами Дадагруп, особенно интересует телевидение. Возникла проблема;телевизор на отрез не хочет находить цифру,хотя техники уверяют, что они все проверили и сигнал есть(наверно с LCD под мышкой ходили),(проверяли у себя-был на работе), просьба отписать кто подключал ТВ...,ловит ли у вас цифровое вещание?!!
19 трав 2015 18:21
Цитата "Investor28":

Спасибо за откровенность. Я это обязательно учту, когда буду принимать решение о дальнейшем участии в общественных начинаниях :)

Не берите близко к сердцу - такое мнение может существовать только до тех пор, пока не живешь с таким мега "расписанием" подачи воды... Вы же видели на собранию что мы Вас поддерживаем :up:
А по поводу оф. ответа ЖЕКа просто нет слов :faceoff:
Плели все что угодно - "забезпечення та обслуговування димоходів..." На сколько мне известно "забезпечив" их застройщик, а "обслуговує" "Світ тепла" за отдельную нами плату!!! Об остальном уже писали - не буду повторятся. Это шок :ne figa sebe:
19 трав 2015 19:03
Была проблема с цифрой. Каналов 20 показывал, остальное квадратиками сыпались. Пришли поменяли что то в парадном и все заработало как надо. А ещё может в вашем телеке страну поменять в установках надо или запустить полное сканирование всех каналов и диапазонов.
19 трав 2015 19:18
Цитата "sergeyz":
Была проблема с цифрой. Каналов 20 показывал, остальное квадратиками сыпались. Пришли поменяли что то в парадном и все заработало как надо. А ещё может в вашем телеке страну поменять в установках надо или запустить полное сканирование всех каналов и диапазонов.

Ну во первых страна стоит Украина,(или там есть секрет и нужно ставить другую......:::))))).), во вторых наверно только на болячки не сканировал:) нет такой функции:).
Спасибо за ответ, просто интересовало существует ли вообще цифра, буду дальше воевать с техниками.
20 трав 2015 05:15
Цитата "Oxana_M":
такое мнение может существовать только до тех пор, пока не живешь с таким мега "расписанием" подачи воды...

с этим не поспоришь :yes: Спасибо!

irusikz, наш телевизор стал нормально показывать, когда мы выставили Финляндию.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .377379. . .647
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше