ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Oxana_M
O
Постійний користувач
497
22 листопада 2013
06 груд 2014 20:42
Цитата "AlexNB":Спасибо всем, кто подписал заявление по садику. Решили начать с малого. Когда много запросов - мало дают. Тем более школу откроют в марте на Чайке, это совсем недалеко, как кажется. В понедельник попорошу ОП, чтобы там немного полежало заявление, может кто ещё подпишет.
Мы подпишем! А то я не поняла где и когда его подписывали...
Investor28
Старожил
794
14 квітня 2014
06 груд 2014 20:48
Цитата "Selvik":Кто-нибудь планирует переехать до Нового года?
Мы вроде по ремонту успеваем, но кухню еще не заказывали, так что вряд ли успеем. А без кухни праздник не получится
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
07 груд 2014 10:30
Цитата "888LUCKY888"::ura: Госпада товарищи друзья свершилось кател запущен тепло то как сразу скажу перед тем как дожидаться газ котел подключающих надо продать систему залить воду и фильтр поставить так как вам угодно потому что должен он стоять отводом верх но сливать воду легче когда он вниз смотрит но васе это риторика главное чтоб газ внизу был включен:up: можно начинать полномоштабный ремонт
Какую систему продать надо?... )) Не понял фразы...))
Воду сами в систему пускали или из Свита тепла??? - хочу, чтобы это сделали те, кто будет котел пускать, т.к. они должны контролировать давление воды в системе!!!..перед пуском газа. Долго ли заняло время непосредственного подключения?
И есть уточняющие вопросы (может не актуально при нашей системе водоснабжения и особеннстях котла, но все же спрошу):
Есть расширительный бачок в водоснабжении отопления? - чтобы в случае расширения воды при нагревании она куда-то имела выход...И соответственно, есть ли у него воздухообменник?
Далее - есть ли кран для спуска воды из системы отопления - если да, то где он? Или как спускать воду из системы отопления при необходимости? - выкачивает насос котла что -ли?...
Если кто владеет инфой, подскажите, пожалуйста... Буду оч.признателен.
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
07 груд 2014 10:33
Цитата "DRUNEC":
Ну я подошёл в ЖЭЕ, говорю мол а воду как пустить то в квартиру у нас вентиль перекрыт, пришёл сантехник открыл вентиль там где щиток, подтянул трубы и пустил воду в систему. через минут 10 пришли "Свит тепла", и за 10 минут ввели котёл в эксплуатацию.
П.С. И да не забудьте взять 10 грн. Вам они квитанцию выдадут, мол за транспортные расходы.
За транспортные расходы - все в сад!
Они обязаны подключить и обслужить, согласно заключенного и оплаченного договора...- транспорт это их проблемы (хоть и копейки, но принципиально - за...ли стягивать).
)))
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
07 груд 2014 10:40
Цитата "AlexNB":Спасибо всем, кто подписал заявление по садику. Решили начать с малого. Когда много запросов - мало дают. Тем более школу откроют в марте на Чайке, это совсем недалеко, как кажется. В понедельник попорошу ОП, чтобы там немного полежало заявление, может кто ещё подпишет.
Маленьких деток моложе 18 лет нету, но зайду в ЖЕО подписать заявление по садику и школе обязательно!)) Из солидарности с соседями ))
Snow23
S
Користувач
95
10 грудня 2013
07 груд 2014 10:41
Запускали нам котел в пятницу, сказали, что можно закрывать как хотим, только чтоб свободно открывалось и 10 см до шкафчика. Вот так :)
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
07 груд 2014 10:45
Цитата "FNRK":Кто рассматривает вопрос кондиционирования? Я уже несколько фирм по мульти-сплитам с одним компрессором-воздухообменником для 2-3 комнат опросил: все говорят, что не надо быть наивным и мультик в разы дороже отдельных кондеев для каждой комнаты(((( советуют раньше, чем тратить 20-40 тысяч, договориться с ЖЕКом...
Ох... Как же с ним договориться? Заплатить что ли? У кого есть мысли по этому поводу? Роман 55, обжаловать в суде пункт по штрафу за фасад?
Вопросами кондиционирования по дому не интересовался вообще пока... Но скажу, что обжаловать любой пункт договора можно (и даже, в соответствии с ГК, есть хорошие шансы выиграть дело по нашему договору вплоть до его полного признания недействительным). Но это достаточно затратно по времени, нервам... и последующим взаимоотношениям с ЖЕО (получите клеймо врага ЖЕО)))...). Если оч.надо, конечно обжалуйте, но я сторонник сначала исчерпать все методы мирного урегулирования. Начальник Чередниченко вроде адекват. мужик - поговорить с ним по людски для начала. Хотя, если есть желание сразу поставить ЖЕО на место - дерзайте... Я пока особо на мозоль не наступили, не планирую этого делать, а дальше посмотрим - может и прийдется себя в обиду не давать !
alexmix78
a
Постійний користувач
162
08 серпня 2013
07 груд 2014 14:17
Цитата "Роман 55":
Есть расширительный бачок в водоснабжении отопления? - чтобы в случае расширения воды при нагревании она куда-то имела выход...И соответственно, есть ли у него воздухообменник?
Далее - есть ли кран для спуска воды из системы отопления - если да, то где он? Или как спускать воду из системы отопления при необходимости? - выкачивает насос котла что -ли?...
Если кто владеет инфой, подскажите, пожалуйста... Буду оч.признателен.
У меня свет тепла 50грн запросил за заполнение водой труб или ищи жек работника в суботу вечером.Залил сам там в инструкции очень подробно и доступно описан залив и слив.Заполнил минуты за 4. Плохо были затянуты трубы. Ну и незнаю насколько критично угол дымохода, он у нас закрытый не думаю ,что конденсата там много будет и стоит ли заморачиваться с этим.
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
07 груд 2014 15:04
Цитата "alexmix78":
У меня свет тепла 50грн запросил за заполнение водой труб или ищи жек работника в суботу вечером.Залил сам там в инструкции очень подробно и доступно описан залив и слив.Заполнил минуты за 4. Плохо были затянуты трубы. Ну и незнаю насколько критично угол дымохода, он у нас закрытый не думаю ,что конденсата там много будет и стоит ли заморачиваться с этим.
Понятно, что не святые горшки обжигают....
Можно и самому пустить воду в систему. НО я не хочу на себя брать ответственность за первый пуск! Ведь, если будет течь или не выдержано давление в системе, - все вопросы потом к работнику ЖЕО или Свит тепла. Тем более в среду работник ЖЕО обязан быть на местие) Насчет 50 грн. за пуск - это их проблема... Тогда пускай запустят котел без заполенной воды, если так смогут!...))) Их обязанность прибыть по заявке и пустить котел, как предусмотрено договором. А это уже само собой подразумевает заполнение ими системы отопления!!!.. ну или сотрудником ЖЕК. Это не моя проблема, как они его пустят - обязаны подключить, значит будьте любезны... вызывайте ЖЕКовца и т.д. Или разве я не прав!????... Если категорически откажутся - значит составляю акт, двое соседей понятыми и вперед телегу на них... посмотрим потом как будут откручиваться. У меня пожара нет, но хочу чтобы все правильно было! Случайно встретил их в пятницу - начали заикаться за магистральный фильтр и стабилизатор напряжения - всев сад. Это мое право и поставлю, когда посчитаю нужным... без их тупых рекомендаций, если они не знают устройства котла и чипа для перепада напряжения))
Salvadora.
S
Користувач
37
14 березня 2014
07 груд 2014 16:42
Добрый вечер всем!А как у кого работает котёл?У нас тихо шумит шумит,а потом как затарабанит,аж трясётся и так всё время!Итересно мы одни такие,или ещё у кого-то так работает?
8NEDA8
8
Користувач
49
31 жовтня 2014
07 груд 2014 16:56
Я к сожалению тоже не знала-где находится заявление по саду и школе,а в о.п. буду только во вторник.Если застану его-подпишу с радостью.
8NEDA8
8
Користувач
49
31 жовтня 2014
07 груд 2014 17:03
Похоже на воздушную пробку,или окалина в трубе. В любом случае за советом к слесарям и газовщикам В идеале к котельщикам.
alexmix78
a
Постійний користувач
162
08 серпня 2013
07 груд 2014 17:16
Цитата "Salvadora.":Добрый вечер всем!А как у кого работает котёл?У нас тихо шумит шумит,а потом как затарабанит,аж трясётся и так всё время!Итересно мы одни такие,или ещё у кого-то так работает?
Попробуете еще раз спустить воздух из труб, это может шум давать. ОГОНЬ ГОРИТ ВО ВРЕМЯ шума?
alexmix78
a
Постійний користувач
162
08 серпня 2013
07 груд 2014 17:19
Вода сливается не электро насосом , а из котла через горячую воду, а из батарей походу внизу батарей.можно воду не сливать, если котлом не пользуетесь, просто оставте в электророзетке включенным, в нем есть фунция антизамерзания(работает от электричества)
sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
07 груд 2014 17:45
У нас на котел стоит автомат на 16 ампер. Зачем котлу столько? Он по паспорту потребляет 150 Ватт.
Планирую на этот автомат подключить электродуховку и через стабилизатор уже сам котел с сигнализацией.
Я хочу подобрать духовой шкаф до 2 кВт. Думаю такая схема имеет место быть, чтоб не тянуть отдельные провода от щитка.
Планирую на этот автомат подключить электродуховку и через стабилизатор уже сам котел с сигнализацией.
Я хочу подобрать духовой шкаф до 2 кВт. Думаю такая схема имеет место быть, чтоб не тянуть отдельные провода от щитка.
AlexNB
A
Постійний користувач
127
10 квітня 2014
07 груд 2014 18:09
Цитата "sergeyz":У нас на котел стоит автомат на 16 ампер. Зачем котлу столько? Он по паспорту потребляет 150 Ватт.
По ДБН и ТБ котел должен висеть на отдельном автомате. Не думаю, что туда стоить навешивать ещё и духовку. А так хозяин - барин.
Shytyk
Постійний користувач
334
18 березня 2014
07 груд 2014 18:59
Цитата "Salvadora.":Добрый вечер всем!А как у кого работает котёл?У нас тихо шумит шумит,а потом как затарабанит,аж трясётся и так всё время!Итересно мы одни такие,или ещё у кого-то так работает?
У нас работает тихо, не тарабанит так точно. Когда загорается горелка, есть какой-то звук, т.к. воздух начинает тянуть из вне.
За сутки при заданной температуре воды 55 градусов, ушло 12 кубов газа.
DeathSoul
Користувач
59
06 травня 2014
07 груд 2014 19:01
Доброго вечора! Прочитавши всі нюанси з приводу котла і те що нам сказали службовці газу - то котел від газ.плити має знаходитися на відстані 80 см. Судячи з ДБН так і дійсно є (( . Тоді закономірне питання - чи можна встановлювати мийку під котлом ? А то виходить що 9 квадратів кухня, а розмістити немає (((
sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
07 груд 2014 19:31
Цитата "DeathSoul":чи можна встановлювати мийку під котлом ?
не знаю как по дбн, но влага от мойки и брызги котлу скорее всего не понравятся :)
Selvik
Постійний користувач
261
27 січня 2014
07 груд 2014 19:33
Цитата "DeathSoul":Доброго вечора! Прочитавши всі нюанси з приводу котла і те що нам сказали службовці газу - то котел від газ.плити має знаходитися на відстані 80 см. Судячи з ДБН так і дійсно є (( . Тоді закономірне питання - чи можна встановлювати мийку під котлом ? А то виходить що 9 квадратів кухня, а розмістити немає (((
Абсолютно згодна. На кухні тепер немає толком робочого місця. Якби вони одразу попередили про 80 см., я б по-іншому планувала розетки. А тепер уже на кухні все зробили, лишилась лише підлога.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832