Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .253255. . .647
04 груд 2014 08:18
Вообщем полулегальный способ подключения.Берем сейчас плиту(поверхность) и устанавливаем подальше от розеток в середину кухни)) недалеко от вытяжки,вызываем,подключают, записывают в документ и ....больше в квартире их видеть не должны))))
04 груд 2014 08:35
Цитата "ksenafontiy":

А кран на стояке где отрывать? Или это должне сделать сантехник ЖЭКа?

В инструкции к котлу на 24-25 стр. написано, как запускать воду в систему( там даже есть картинки :yes: )
04 груд 2014 08:46
Цитата "alexmix78":
Вообщем полулегальный способ подключения.Берем сейчас плиту(поверхность) и устанавливаем подальше от розеток в середину кухни)) недалеко от вытяжки,вызываем,подключают, записывают в документ и ....больше в квартире их видеть не должны))))

Я вот тоже так думал, купить б/у плиту, вызвать их на подключение, пломбу сняли - и попрощаться.
04 груд 2014 08:57
Цитата "elgatito":

Они объяснят проще. У вас выходит из котла труба в дымоход, для вывода продуктов сгорания, для самого горения нужен кислород, для притока которого в квартиру нужна вентиляция, не на выход, а на вход. Поэтому часто делают дырку для вытяжки и отдельно дырку для приточной вентиляции. Еще есть приколы типа включать котёл только с открытыми окнами, чтоб был приток.

Там если порыться, то на самом деле самое лучшее это тупо на улице повесить тот котёл и чтоб ближе метра ничего к нему не было, тогда они счастливы будут.

не будут - все ровно к чему-то придрутся... там влажно :winky:
04 груд 2014 08:58
а если по всем нормам что привел luks77 то как правильно сделать?
какое расстояние от плиты, от шкафчиков, что с газовой трубой (ее можно спрятать за кухонную мебель?), как быть с трубами от котла и с самим котлом (хоть как-то его прикрыть надо).
04 груд 2014 08:58
Не знаю насколько это окажется правдой в будущем, но мне газовщик сказал, что они раз в год будут проверять по следующей процедуре - прислали нам уведомление, что такого то числа придут проверять, а если мы не пускаем в этот день, они просто перекрывают газ, а у нас это сделать элементарно :(
04 груд 2014 09:02
По поводу чем то прикрыть котел и трубы я спрашивала раз 7, поскольку я вообще не представляю внешний вид, когда это все будет открыто :( и мне все время повторяли: "ничем вообще закрывать нельзя, это ваше безопасность и в ваших интересах". После моих нудений сказал: "ну разве что ротанговой панелью, ито на ночь открывать, но не рекомендую".

Вот так, поэтому что делать не знаю. Он сказал, что это у нас такой котел, из дешевых, что нельзя закрывать. Мы уже думали, может узнать какой можно котел закрывать и поменять его, хотя это наверное тоже непростая процедура.
04 груд 2014 09:09
А кто какую варочную поверхность будет устанавливать:газовую или електрическую?Поделитесь,пожалуйста,опытом и мнением !
04 груд 2014 09:23
Цитата "Salvadora.":
А кто какую варочную поверхность будет устанавливать:газовую или електрическую?Поделитесь,пожалуйста,опытом и мнением !

При наличии газа и не рассчитанной проводке на электрическую плиту...удобнее, практически и дешевле газовую.
04 груд 2014 09:34
Цитата "Shytyk":

Я вот тоже так думал, купить б/у плиту, вызвать их на подключение, пломбу сняли - и попрощаться.

Предлагаю скинутся на б/у плиту и по очереди в квартиры носить )
Кстате может щас лучьше взять и сразу пригласить их пока ремонт не сделали и трубы за столешницу не спрятали? :))) Типа денег нет вот матрас купил, да плиту поставил )
04 груд 2014 09:37
Цитата "DRUNEC":

Идея. Я за!!!1
04 груд 2014 09:40
Цитата "DRUNEC":

Кстате может щас лучьше взять и сразу пригласить их пока ремонт не сделали и трубы за столешницу не спрятали? :))) Типа денег нет вот матрас купил, да плиту поставил )

Именно так я и думал.
Готов скинуться.
04 груд 2014 09:43
Цитата "Snow23":
По поводу чем то прикрыть котел и трубы я спрашивала раз 7, поскольку я вообще не представляю внешний вид, когда это все будет открыто :( и мне все время повторяли: "ничем вообще закрывать нельзя, это ваше безопасность и в ваших интересах". После моих нудений сказал: "ну разве что ротанговой панелью, ито на ночь открывать, но не рекомендую".

Вот так, поэтому что делать не знаю. Он сказал, что это у нас такой котел, из дешевых, что нельзя закрывать. Мы уже думали, может узнать какой можно котел закрывать и поменять его, хотя это наверное тоже непростая процедура.

Ничего себе котел из дешевых! 8-() Около 10 тыс. стоимость! Конечно это не VAILLANT (около 20 тыс.), но там половину за бренд платят. Хорошие котлы у нас.
Ох и запросы у этих газовщиков... Звучит так будто для установки котла нужно было отдельную комнату покупать или вообще квартиру, и вход туда по пропускам делать.
Судя по ответам газовщиков, они даже не разобрались какие у нас котлы (с закрытой камерой сгорания). Поэтому предлагаю колективно разобраться с действующими нормативами, и выложить на форум файл, в котором все четко написать что как ставить, вешать, закрывать ... (с ссылками на соответствующие законы). Помощь юристов приветствуется :winky:
И потом можно будет предметно общаться с газовщиками (если начнут сильно щемить и что-то требовать, намекать на штрафы) :winky:
04 груд 2014 10:04
Цитата "alisa_13":

Судя по ответам газовщиков, они даже не разобрались какие у нас котлы (с закрытой камерой сгорания). Поэтому предлагаю колективно разобраться с действующими нормативами, и выложить на форум файл, в котором все четко написать что как ставить, вешать, закрывать ... (с ссылками на соответствующие законы). Помощь юристов приветствуется :winky:
И потом можно будет предметно общаться с газовщиками (если начнут сильно щемить и что-то требовать, намекать на штрафы) :winky:

Весь прикол в том что у них устаревшии нормы оставшиеся со времен СССР и по ним плита с электроподжигом вообще несовместимая вещь (искрящееся электричество в районе выхода самого Газа,а вдруг он загорится))).По одним нормам гибкий шланг от повреждения должен быть в металле, по другим без. И стояк они продувают с верхнего этажа как общий и им пофиг что унас индивидуальный стояк (их этому в школе не учили)
04 груд 2014 10:21
Цитата "Shytyk":

Они серийный номер плиты переписывают )
04 груд 2014 10:23
Котел у нас нормальный )
Есть инструкция ) И в ней даже указано как устанавливать в многоквартирных домах )
Так что он герметичный.
04 груд 2014 10:24
Цитата "DrSage":

Они серийный номер плиты переписывают )

Да пусть что хотят, то и делают. Главное пломбу снять пока кухню не установили, там же куча нарушений будет.
04 груд 2014 10:30
Цитата "Shytyk":

Да пусть что хотят, то и делают. Главное пломбу снять пока кухню не установили, там же куча нарушений будет.

А кто сказал что они плиту не опломбируют? )
04 груд 2014 10:33
Підкажіть, будь ласка, а яка у нас модель котла?
І якою потужністю потрібно придбати стабілізатор до нього, якщо у нас тепла підлога скрізь.

Хтось думав про УПС (акамулятор) до стабілізатора.... Якщо у нас всю зиму світло вимикатимуть - замерзнемо, а упс можна на 2 години купити і котел ще 2 годинки нас погріє :hi:
04 груд 2014 10:34
То, що Ви порекомендуєте з плитою... справді купити б/у... або на смітнику знайти :winky:

Бо якось всі ці штрафи лякають...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .253255. . .647
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше