ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
DinamoKiev
D
Постійний користувач
114
20 квітня 2017
30 трав 2017 16:45
Строительство конечно процесс сложный и долгий. Но не могу не согласиться с тем, что мы сталкиваемся со скотским отношенинем представителей ОП. Как привлечь инвестора, так они в жопу лезут целовать. Но потом ведут себя как просто ужасно. Согласен, что необходимо усилить давление на застройщика. Пусть честно дадут ответ, почему уже пол года задержка, и когда будет сдан обьект.
DinamoKiev
D
Постійний користувач
114
20 квітня 2017
30 трав 2017 16:53
Но реально доверие снижается с каждым днем. Мне например слишком дорого снимать жилье, и ждать неизвестно сколько ключей.
Готов присоедениться к походу в ОП, а лучше к собственникам Омокса
Готов присоедениться к походу в ОП, а лучше к собственникам Омокса
richart
r
Користувач
32
19 березня 2016
30 трав 2017 17:04
"Брать штурмом" точно не вариант. Организовать делегацию - хороший вариант, который уже практиковался.
Вы будете отговаривать от покупки здесь квартиры - это Ваше право, но квартир уже там не так много осталось. Работы как по мне, тоже немного, хотя я и не строитель.
Ругать ОП за то что не закончена стройка - это бессмысленно, они не принимают никакого решения, а делятся только тем, что у них есть.
Я ни в коем случае не оправдываю работу ОП, но я так же был недавно возмущен как и Вы, я подошел к Алёне и спокойно пообщался с ней, хотя жду квартиру с конца 2016 года. Просто поставьте себя на место менеджера ОП, а не призывайте к анархии.
Если снова будет предложение пойти в отдел продаж делегацией и пообщаться с юристом и ОП, то в этот раз шанс поучаствовать у меня будет больше
Хорошего дня!
Вы будете отговаривать от покупки здесь квартиры - это Ваше право, но квартир уже там не так много осталось. Работы как по мне, тоже немного, хотя я и не строитель.
Ругать ОП за то что не закончена стройка - это бессмысленно, они не принимают никакого решения, а делятся только тем, что у них есть.
Я ни в коем случае не оправдываю работу ОП, но я так же был недавно возмущен как и Вы, я подошел к Алёне и спокойно пообщался с ней, хотя жду квартиру с конца 2016 года. Просто поставьте себя на место менеджера ОП, а не призывайте к анархии.
Если снова будет предложение пойти в отдел продаж делегацией и пообщаться с юристом и ОП, то в этот раз шанс поучаствовать у меня будет больше

Хорошего дня!
richart
r
Користувач
32
19 березня 2016
30 трав 2017 17:07
Завтра еще постараюсь фоток поделать, но сами знаете, что там осталось выложить тропинки; доделать, если уже не доделали, фасад и озеленение.
Котлы, газ, вода - это всё уже есть, если я ничего не напутал
Котлы, газ, вода - это всё уже есть, если я ничего не напутал

DinamoKiev
D
Постійний користувач
114
20 квітня 2017
30 трав 2017 17:13
Будем благодарны за фото. Мы все видим, что стройка не стоит на месте. Но нервы у всех не железные, а нерадивые работники ОП своим отношением к нам только делают хуже.
richart
r
Користувач
32
19 березня 2016
30 трав 2017 17:26
Не буду спорить насчет ОП, но я после последнего разговора ушел вполне удовлетворенным.
Я просто увидел, что им действительно самим не приятен факт задержки стройки, но сами сделать ничего не могут (я об ОП). Они прекрасно понимают и наши нервы и деньги которые уходят на аренды и просто тают (Я щас еще больше начал платить за съёмную квартиру, так как пришлось съехать) и ставят себя на наше место, но делятся всей информацией, которая у них есть. Зайдите просто пообщаться в ОП без скандалов и предъяв и вы можете быть удивлены 
Повторюсь, я не защищаю и не оправдываю ОП, просто посмотрел на это всё с другой стороны.
Обо мне: инвестировал в постройку в мае 2016 года. Уже год как 10 раз мысленно поменял планировку, сделал ремонты и прочее

Повторюсь, я не защищаю и не оправдываю ОП, просто посмотрел на это всё с другой стороны.
Обо мне: инвестировал в постройку в мае 2016 года. Уже год как 10 раз мысленно поменял планировку, сделал ремонты и прочее

SOSEDSOSED4
S
Користувач
27
03 травня 2017
30 трав 2017 17:40
"брать штурмом" потому и написано в кавычках так как это условное выражение. Я и имел ввиду собрать делигацию. По поводу ОП, они разве не владеют информацией о ходе строительства? я не прошу сотрудников ОП строить дом. Я и думаю все инвесторы требуют информации, конкретики. Спланировать ничего невозможно из-за неопределенности. Вот основная проблема, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ!
SOSEDSOSED4
S
Користувач
27
03 травня 2017
30 трав 2017 17:49
Цитата "richart":Не буду спорить насчет ОП, но я после последнего разговора ушел вполне удовлетворенным.Я просто увидел, что им действительно самим не приятен факт задержки стройки, но сами сделать ничего не могут (я об ОП). Они прекрасно понимают и наши нервы и деньги которые уходят на аренды и просто тают (Я щас еще больше начал платить за съёмную квартиру, так как пришлось съехать) и ставят себя на наше место, но делятся всей информацией, которая у них есть. Зайдите просто пообщаться в ОП без скандалов и предъяв и вы можете быть удивлены
Я тоже спокойно поговорить хотел. Но в ответ услышал "нет никакой информации" не "процес движется к завершению" не "надеемся в скором времени" а просто "нет никакой информации". а до оплаты как пели, щебетали "в начале Мая вводим в эксплуатацию, стройка продвигается в сумашедших темпах" и при каждом звонке просто засыпали информацией. А сейчас просто "нет информации"
DinamoKiev
D
Постійний користувач
114
20 квітня 2017
30 трав 2017 19:00
С другой стороны, они ОП. Из задача продать и не более. А ход строительства и сроки не их забота, наверное и вопросы не им нужно задавать. Как организовать встречу с застройщиком?
Investor281
I
Новачок
19
05 квітня 2016
30 трав 2017 20:15

Investor281
I
Новачок
19
05 квітня 2016
30 трав 2017 20:28
Цитата "aligatrix":Какой 9-ти этажный дом??????!!!!!!!
Это же ужасно!!! Он никак не вписывается в наш уютный сонцтаун.
+1. Я про 9 поверхівку перед 28 будинком писав ще в листопаді 2016, так мене тут мало не заклювали "investor 26.36" та "ЛЕША 87". Тепер цей факт підтверджений. Наскільки мені відомо, на даний момент документи на будівництво 9 пов. знаходяться на погодженні в держ. структурах, і тільки чудо може врятувати наш ЖК, та зберегти концепцію заради якої ми всі купували тут квартири. Інакше буде Чайка-2. До речі, будинки будуть такими ж самими, які зараз будують в ЖК Чайка.
NikitaNikita
N
Гість
4
28 травня 2017
30 трав 2017 23:33
Уважаемые будущие (надеюсь в очень скором времени) соседи!!! Как и большинство из вас, моя семья очень обеспокоена затягиванием сроков сдачи дома и огорчена тем, что столь торжественное и знаменательное событие, каковым является приобретение собственного жилья, омрачается сложившимися обстоятельствами.
Полностью согласен, что сотрудники ОП ведут себя по отношению к нам крайне некорректно. Не так давно имел разговор с Алёной, в ходе которого в абсолютно сдержанной и уважительной форме поинтересовался, почему от них нет совершенно никаких вестей о дате сдачи дома, хотя сроки, оговоренные в договоре давно истекли и почему, не смотря на данный факт, стройка продвигается очень медленно, в частности в выходные дни на объекте не наблюдается ни одного строителя.
На что Алёна хамским тоном заявила мне, что ОП не обязан ничего сообщать и, чуть ли не насмехаясь, сказала, что сроки сдачи в договоре являются плановыми и застройщик не обязан их придерживаться. И с таким удивлением спросила: «Вы что, хотите, чтоб строители без выходных работали?!» Феноменальный вопрос! Думаю, не я один хочу, чтоб стройка не прекращалась ни на выходных, ни даже ночью. По-моему это нормально и подобное практикуется на других стройках, даже на тех, которые вкладываются в стоки. Речь же не идёт о том, чтоб 24/7 вкалывал конкретный человек, организуйте работу хоть сутки/трое, хоть как угодно. По-моему соблюдение норм трудового кодекса это заботы не инвестора. В общем, в подробности дальнейшего разговора вдаваться не буду, скажу только, что такое отношение вызвало у меня негодование, с трудом сдержал эмоции, чтоб не «перейти на личности». Мой знакомый, тоже инвестор нашего дома, общался с Сашей – результат аналогичный.
Известно, что затягивание сроков сдачи объектов – это обычная практика для большинства (если не для всех) застройщиков и ОМОКС не исключение. Это, мягко говоря, не радует. Ведь, анонсируя определённые сроки, они же и цену соответствующую с нас берут, которую потом никто не пересматривает и не компенсирует.
Но идя на затягивание сроков, застройщик может хотя бы побеспокоится о том, чтобы в ОП, который является связующим звеном между ним и инвесторами, работали компетентные сотрудники с соответствующим уровнем подготовки. Такие, которые могут не только «впарить» квартиру потенциальному покупателю, элементарно наврав ему (уверен, что сознательно) о кратчайших сроках сдачи дома, а и успокоить озабоченных инвесторов, урегулировать конфликтные ситуации, погасить, так сказать протестный потенциал, чтобы однажды люди не пришли брать штурмом (но уже без кавычек). Не думаю, что подобный инцидент пойдёт на пользу рейтингу застройщика и увеличат продажи (а если ещё и привлечь к осветлению проблемы представителей нелояльных СМИ…)
Но «специалисты» нашего ОП вышеупомянутыми навыками очевидно не обладают.
Уверен, что SOSEDSOSED4, который намерен давать негативные рекомендации застройщику, не был бы так настроен, если бы в ОП к нему отнеслись с должным уважением и пониманием. Похоже, что Алёна и Саша не осознают, благодаря кому они едят свой хлеб и не имеют ни малейшего представления о послепродажном сопровождении клиентов. От них же никто не требует освоить и применять тонкости психологии, но хотя бы поумерить свой пыл и осознать своё место в несложной цепочке между инвесторами и застройщиками, думаю, для них было бы по силам.
И тогда Elena_X не напишет, что мы «своим претензиями нагнетаем обстановку и создаём проблемы и риски, а также своими негативными отзывами только мешаем сдаче дома, так как продажи уменьшаются».
Elena_X, а вы не думаете, что всё-таки это действия непрофессионального персонала приводят к таким последствиям?!
Если человек не на своём месте, с ним нужно немедленно прощаться. Глядишь, и продажи пойдут в гору.
Не смотря на изложенное, хочу обратиться ко всем будущим соседям и персонально к SOSEDSOSED4. Друзья, давайте ПОКА не будем прибегать к подобным мерам. Пускай на конец раскупят оставшиеся квартиры (боюсь предположить, что их немало) и поступившие средства пойдут на завершение строительства нашего долгожданного дома.
А лучше наоборот, порекомендуем наш «Сонцтаун» потенциальным покупателям, ведь каждый из нас по каким-то причинам выбрал его для своей семьи, а значит и другим посоветовать не зазорно. Всё-таки Алёна и Саша это не весь «Сонцтаун». Ещё немного и мы избавимся от необходимости общения с этими людьми. Давайте сделаем за них их работу, ведь это в первую очередь наш интерес.
На выходных я общался с несколькими строителями и они, как лица в принципе не заинтересованные, заверили меня, что к концу июня дом будет сдан жильцам. Говорят, что внутри квартир уже всё готово. Я ещё в первых числах марта видел, что в квартирах было практически всё готово, отсутствовали только котлы, не были смонтированы электрощитки и местами не был докручен гипсокартон (не утверждаю, что такое состояние было во всех парадных). Сейчас котлы, якобы, поставлены. Лично не видел, но в подтверждение этому на куче мусора рядом с домом валялось большое количество пенопластовых элементов упаковочного материала, похоже, что от котлов. В парадных сейчас кладётся плитка, в некоторых нагнали квадратуру, осталась подрезка. Но так не везде, о чём свидетельствуют слова строителей и поддоны с пачками плитки, стоящие во дворе. Объёмы работ по фасаду и придомовой территории видно на фотках.
Походы в ОП, как мы все понимаем, ни принесут абсолютно ничего. Прорываться к Кулагиным тоже не вижу ПОКА особого смысла. Согласно договорам у них всё в норме (возможно кроме совести). От нашего похода, денег у них не добавится, а свои вкладывать они не будут. Да и, думаю, слишком энергозатратными будут для нас подобные встречи. Нервы то не железные. Давайте лучше прибережём наши эмоции до хорошего повода, нам всё-таки скоро новоселье праздновать!
В связи со всем вышеизложенным, предлагаю вытащить из глубин сознания остатки терпения и дать застройщику последний шанс на сохранение своего доброго имени. Верю сам и хочу вселить эту веру всем Вам, что до конца июня мы всё-таки получим ключи от наших квартир.
ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО СТОРОНЕ ЗАСТРОЙЩИКА:
Если же до конца июня ситуация не разрешится, то вот ТОГДА…
Полностью согласен, что сотрудники ОП ведут себя по отношению к нам крайне некорректно. Не так давно имел разговор с Алёной, в ходе которого в абсолютно сдержанной и уважительной форме поинтересовался, почему от них нет совершенно никаких вестей о дате сдачи дома, хотя сроки, оговоренные в договоре давно истекли и почему, не смотря на данный факт, стройка продвигается очень медленно, в частности в выходные дни на объекте не наблюдается ни одного строителя.
На что Алёна хамским тоном заявила мне, что ОП не обязан ничего сообщать и, чуть ли не насмехаясь, сказала, что сроки сдачи в договоре являются плановыми и застройщик не обязан их придерживаться. И с таким удивлением спросила: «Вы что, хотите, чтоб строители без выходных работали?!» Феноменальный вопрос! Думаю, не я один хочу, чтоб стройка не прекращалась ни на выходных, ни даже ночью. По-моему это нормально и подобное практикуется на других стройках, даже на тех, которые вкладываются в стоки. Речь же не идёт о том, чтоб 24/7 вкалывал конкретный человек, организуйте работу хоть сутки/трое, хоть как угодно. По-моему соблюдение норм трудового кодекса это заботы не инвестора. В общем, в подробности дальнейшего разговора вдаваться не буду, скажу только, что такое отношение вызвало у меня негодование, с трудом сдержал эмоции, чтоб не «перейти на личности». Мой знакомый, тоже инвестор нашего дома, общался с Сашей – результат аналогичный.
Известно, что затягивание сроков сдачи объектов – это обычная практика для большинства (если не для всех) застройщиков и ОМОКС не исключение. Это, мягко говоря, не радует. Ведь, анонсируя определённые сроки, они же и цену соответствующую с нас берут, которую потом никто не пересматривает и не компенсирует.
Но идя на затягивание сроков, застройщик может хотя бы побеспокоится о том, чтобы в ОП, который является связующим звеном между ним и инвесторами, работали компетентные сотрудники с соответствующим уровнем подготовки. Такие, которые могут не только «впарить» квартиру потенциальному покупателю, элементарно наврав ему (уверен, что сознательно) о кратчайших сроках сдачи дома, а и успокоить озабоченных инвесторов, урегулировать конфликтные ситуации, погасить, так сказать протестный потенциал, чтобы однажды люди не пришли брать штурмом (но уже без кавычек). Не думаю, что подобный инцидент пойдёт на пользу рейтингу застройщика и увеличат продажи (а если ещё и привлечь к осветлению проблемы представителей нелояльных СМИ…)
Но «специалисты» нашего ОП вышеупомянутыми навыками очевидно не обладают.
Уверен, что SOSEDSOSED4, который намерен давать негативные рекомендации застройщику, не был бы так настроен, если бы в ОП к нему отнеслись с должным уважением и пониманием. Похоже, что Алёна и Саша не осознают, благодаря кому они едят свой хлеб и не имеют ни малейшего представления о послепродажном сопровождении клиентов. От них же никто не требует освоить и применять тонкости психологии, но хотя бы поумерить свой пыл и осознать своё место в несложной цепочке между инвесторами и застройщиками, думаю, для них было бы по силам.
И тогда Elena_X не напишет, что мы «своим претензиями нагнетаем обстановку и создаём проблемы и риски, а также своими негативными отзывами только мешаем сдаче дома, так как продажи уменьшаются».
Elena_X, а вы не думаете, что всё-таки это действия непрофессионального персонала приводят к таким последствиям?!
Если человек не на своём месте, с ним нужно немедленно прощаться. Глядишь, и продажи пойдут в гору.
Не смотря на изложенное, хочу обратиться ко всем будущим соседям и персонально к SOSEDSOSED4. Друзья, давайте ПОКА не будем прибегать к подобным мерам. Пускай на конец раскупят оставшиеся квартиры (боюсь предположить, что их немало) и поступившие средства пойдут на завершение строительства нашего долгожданного дома.
А лучше наоборот, порекомендуем наш «Сонцтаун» потенциальным покупателям, ведь каждый из нас по каким-то причинам выбрал его для своей семьи, а значит и другим посоветовать не зазорно. Всё-таки Алёна и Саша это не весь «Сонцтаун». Ещё немного и мы избавимся от необходимости общения с этими людьми. Давайте сделаем за них их работу, ведь это в первую очередь наш интерес.
На выходных я общался с несколькими строителями и они, как лица в принципе не заинтересованные, заверили меня, что к концу июня дом будет сдан жильцам. Говорят, что внутри квартир уже всё готово. Я ещё в первых числах марта видел, что в квартирах было практически всё готово, отсутствовали только котлы, не были смонтированы электрощитки и местами не был докручен гипсокартон (не утверждаю, что такое состояние было во всех парадных). Сейчас котлы, якобы, поставлены. Лично не видел, но в подтверждение этому на куче мусора рядом с домом валялось большое количество пенопластовых элементов упаковочного материала, похоже, что от котлов. В парадных сейчас кладётся плитка, в некоторых нагнали квадратуру, осталась подрезка. Но так не везде, о чём свидетельствуют слова строителей и поддоны с пачками плитки, стоящие во дворе. Объёмы работ по фасаду и придомовой территории видно на фотках.
Походы в ОП, как мы все понимаем, ни принесут абсолютно ничего. Прорываться к Кулагиным тоже не вижу ПОКА особого смысла. Согласно договорам у них всё в норме (возможно кроме совести). От нашего похода, денег у них не добавится, а свои вкладывать они не будут. Да и, думаю, слишком энергозатратными будут для нас подобные встречи. Нервы то не железные. Давайте лучше прибережём наши эмоции до хорошего повода, нам всё-таки скоро новоселье праздновать!
В связи со всем вышеизложенным, предлагаю вытащить из глубин сознания остатки терпения и дать застройщику последний шанс на сохранение своего доброго имени. Верю сам и хочу вселить эту веру всем Вам, что до конца июня мы всё-таки получим ключи от наших квартир.
ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО СТОРОНЕ ЗАСТРОЙЩИКА:
Если же до конца июня ситуация не разрешится, то вот ТОГДА…
DinamoKiev
D
Постійний користувач
114
20 квітня 2017
31 трав 2017 04:54
+10500
Подпишусь под каждым словом.
Подпишусь под каждым словом.
DinamoKiev
D
Постійний користувач
114
20 квітня 2017
31 трав 2017 06:21
И еще, в Киеве и области огромное количество случаев, где застройщик выдавал людям ключи раньше, чем дом сдавался. Многие начинали делать ремонты и т.д. В это время дом "доводили до ума". Нас же даже не пускают посмотреть наши метры, банально снять размеры для планирования материалов.

tanichka99
t
Користувач
72
05 серпня 2015
31 трав 2017 07:33
Всем привет, работы ведутся с 7-00 утра, мешают спать, но мы потерпим ради будущих соседей))))) Когда строился 26-й дом, тоже не пускали, и такие-же ответы были от ОП, но мы дождались )))
ser111
s
Постійний користувач
133
16 червня 2015
31 трав 2017 11:04
Цитата "Mr.Yell":
Простите, но какой-то безграмотно написанный коментарий причем без понимания того о чем пишется.
Какой странный человек врезает теплый пол в контур горячего водоснабжения? Что за маразм
Никакая толщина стен не поможет, когда в местах примыкания потолка и пеноблоковых стен пустота в 5см незабитая ничем, даже ваты нет. Все что отделяет соседей под потолком - это 2см штукатурки
Проект может и хорош, но его исполнение оставляет желать лучшего. Я вот не думаю, что проектом было запланировано в моей квартире перепад пола и потолков на 15 см по квартире. Или что дверные проемы в несущей стене будут на два ряда кирпича выше остальных проемов и нормы.
Да и стоимость маршрутки на 4 грн дороже а не на одну
Не знаете, если стыки пола со стенами как-то шумоизолировать, то шут от соседей снизу пропадет? Никто не пробовал?
Одно дело стыки изолировать, другое весь пол.
DinamoKiev
D
Постійний користувач
114
20 квітня 2017
31 трав 2017 12:59
Если у кого то есть возможность - выложите фото фасада с тыльной стороны, интересно что там и как))))
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
questions
q
Постійний користувач
108
01 лютого 2017
31 трав 2017 17:33
Здравствуйте, ув соседи. Я снимаю в 28 доме и уже писал что к примеру на последних выходных работы велись с самого сранья (часов с семи утра), что и подтверждает пост Татьяны. Давайте будем справедливыми не только по отношению к себе но и к рабочим. Снимки которые я выложил сегодня были сделаны с балкона после рабочего дня (моего) в 18:51 - по фото пусть не самым четким и качественным видно с десяток рабочих! Давайте будем справедливыми - многие из вас работают 12 часовой рабочий день? Не нужно превращать форум в помойку с гавнометом брызжущим и без разбора. Я сам брал жилье по 15 500 и плачу за аренду но держу себя в руках. Предлагаю строить диалог на форуме конструктивно и с минимумом эмоций иначе это не обмен информацией и мыслями а просто черт знает что. Приятного просмотра фотоЦитата "tanichka99":Всем привет, работы ведутся с 7-00 утра, мешают спать, но мы потерпим ради будущих соседей))))) Когда строился 26-й дом, тоже не пускали, и такие-же ответы были от ОП, но мы дождались )))
Sancho
S
Користувач
23
08 квітня 2017
31 трав 2017 18:14
Спасибо за фото
mikeret
m
Користувач
36
27 липня 2015
31 трав 2017 19:04
да я сам в шоке был, в воскресенье в 7 утра уже работали, видно спешат, но работ еще на месяц минимум, плюс ввод в эксплуатацию, терпение и еще раз терпение, в августе сдадут имхо

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше