ЖК "Skyland 2" (Скайленд), вул. Волошкова, 2 - "ZIM Capital Group"
Забудовник | ZIM Group |
Здача ЖК | 2017 р. |
Планування |
4/9% | ||
4/9% | ||
7/16% | ||
9/21% | ||
19/44% |
Цитата "Havand":Ось на одному ЖК у Рівному так пофарбували газову трубу у колір будинку.
А в нас як бельмо на оці ця жовта.
Чи можливо після здачі газовщикам, її пофарбувати у чорний колір? Це дійсно такі норми що зобов*язують фарбувати жовтим кольором труби на будинку чи тільки газо-розпридільні станції?
Добрый вечер!
Первый раз слышу чтобы застройщику писали каким цветом красить трубы.
Может все таки начните видеть позитивное в жк скайленд 2,тем более очень красивая территория и дом получился.
Цитата "juana":
Добрый вечер!
Может все таки начните видеть позитивное в жк скайленд 2,тем более очень красивая территория и дом получился.
Полностью с вами согласна.
Цитата "juana":
"Добрый вечер!
Может все таки начните видеть позитивное в жк скайленд 2,тем более очень красивая территория и дом получился.[/quot"
Согласна с Вами! Очень красиво и уютно получилось Такого не бывает, чтобы все и всем понравилось.
Не пойму он кого то этим обидел? Или заставил кого то красить?
Такого и правду нигде кроме стран СГН вы не увидите. Как скинула высшее ссылку на сосед, мы не обязаны её красить в желтый.
И как показали на фото с современного и дизайнерского ЖК высшее, трубы красятся в цвет дома, как и во всех цивилизованных странах.
Вижу если уже таки ОЧЕВИДНЫЕ вещи доказать тяжело, боюсь представить как начнете вешать кондиционеры, сливать строй мусор в трубопроводы (как делали в первом Скайленде и у многих после этого проблемы были). Боюсь представить что будет когда кому то не хватит паркоместа - он назначит себе клумбу или тротуар.
Человек хочет сделать дом лучше, это стоит совсем малых усилий и вложения средств. Показывает Вам примеры как это делается в хороших и современных ЖК и в передовых странах, а Вы переводите все в сарказм и претензию...
У меня лично желание, на осень или на весну скинутся и купить еще около 20-30 деревьев, и посадить в разных местах вокруг дома в радиусе 20-30 метров (даже если это не на территории ЖК), но вижу что некоторые скажут "И так сойдет, по 50-100 грн. я не скинусь итд."... Это грустно, надеюсь что это только 2-3 комментатора на форуме, а остальные +100 жителей хотят жить максимально комфортно, сохранить культуру проживания в доме и внешний вид нашего симпатичного домика.
На счёт цвета трубы:
"Про затвердження Правил безпеки систем газопостачання"
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0674-15
В котором:
4.15. Надземні, наземні і внутрішні газопроводи, а також арматура повинні бути захищені від атмосферної корозії згідно з вимогами ДБН В.2.5-20-2001 "Газопостачання" та пофарбовані (за винятком внутрішніх газопроводів житлових і громадських будівель) згідно з вимогами ГОСТ 14202-69 "Трубопроводы промышленных предприятий. Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировочные щитки" та ГОСТ 4666-75 "Арматура трубопроводная. Маркировка и отличительная окраска".
Прочитал этот гост:
//tehnavigator.ru/Normdoc/gost/14202-69. pdf
В котором есть пункт 6 в котором сказано:
опознавательную окраску трубопроводов следует выполнять сплошной по всей поверхности
коммуникаций или отдельными участками.
Окраску трубопроводов участками рекомендуется выполнять в цехах с большим числом и
большой протяженностью коммуникаций, а также в тех случаях, когда по условиям работы из-за
повышенных требований к цветопередаче и характеру архитектурного решения интерьера
нежелательна концентрация ярких цветов.
Опознавательную окраску по всей поверхности трубопроводов рекомендуется применять при
небольшой длине и относительно небольшом числе коммуникаций, если она не ухудшает условия
работы в цехах.
т.е. подытожив максимум, на что можно рассчитывать - окраска отдельными участками, но рекомендуют так делать как раз при большом количестве труб, а не в нашем случае.
п.с. дома что скидывали выше, с трубами под цвет фасада, скорее всего завернут газовщики.
п.п.с. в России вполне возможно ДБН изменён под их нужды, я ссылался на тот, который выдал поиск по Украине
п.п.п.с. даже если и красить в какой-то цвет трубу, нужно исключать цвета которые уже используют (Таблица1 второй ссылки) с желтыми пометками. Напрашивается решение не трогать то, что и так работает, а на эстетичность плевать.
и последнее, в ДБНе нет разделения на предприятие и жилой дом. Всё, что говорится в ключе предприятия просто игнорировал, но суть оставалась та же. Желтому пока быть...
У меня всё)
Цитата "Руляна":Привет соседи Скайленд 2))Смотрю 2-3 недели назад у вас была куча претензий и негатива, а теперь только и обсуждений в какой цвет трубы красить-это радует, если это единственная проблема , я бы на вашем месте оставила желтой, как было всегда, может Европа и красит во все цвета радуги, но наши аварийные службы в случае чего будут ориентироваться на привычный цвет ,а не на сочетание с фасадом.Чтоб эстетика вам боком не вышла.
Вам любой газовщик определит что проходит по трубе с 50 метров, хоть она по цвету будет розовая хоть в цвета радуги.
А по жк вопросов есть много, но навряд их решат.
+- все норм. Но например у меня квартира на первом этаже с выходом на стоянку, по проекту я посмотрел от стоянки до окна визуально нормально, ну думаю не будут авто прям в окна, нормально. По факту 1 дорожку убрали, теперь на фото вместо проекта (красная линия), сделали (зеленую). Как думаете я доволен такому решению?
И вместо тех деревьев на фото там кусты.
Зато во дворе посадили больше деревьев чем ожидали, это хорошо, но в моей ситуации это меня не спасает.
И есть несколько таких моментов, про которые уже писали, или обговаривали. Те же решетки на кондиционеры, на проекте были - потом испарились, люди 99% за свои деньги ставить не будут (менталитет). Фасад испорченный кондиционерами будет через пол года, ну то таке... Еще хочу посмотреть будут ли трубки от конденсата кондиционера заводить в слив или канализацию, или просто наружу что бы капало в низ (это ж дешевле и заморачиватся не нужно)...
Ожидал как и обещали что бы паркинг был только на заднем дворе, а не в основном возле детских площадок, но нет... Ну мне все ровно, детей у меня нет - переживать не буду. Ну тоже мелочь такая.
В целом все красиво и достойно за те деньги, аналогов в Киеве мало. Архитектура симпатичная, на дом приятно смотреть. Думаю то что все квартиры давно раскупили, это тоже отличный показатель.
Посмотрим. Сейчас очень рано что то говорить. Судить о каком либо жк, в принципе объективно можно после полу года жизни в нем. Поживем увидим...
В основном дворе машин не будет. На собрании представитель застройщика объяснил что такие нормы. По другому нельзя было сделать. Но машины туда парковать не будут))) Так что в этом плане проблем не должно быть)))
У меня есть авто, и даже если не будет места где парковаться, это уже будут мои заботы, но двор есть двор. Это святое
А деревья я очень люблю, и я верю что как поднимем инициативу "доОзеленения", многие (не все) поддержат и удастся добавить немного от себя еще для полного счастья по периметру и на территории зелени.
Цитата "Bourns":Но машины туда парковать не будут))) Так что в этом плане проблем не должно быть)))
Это вы и я так думаем. Допустим отнимем еще 40 человек которые читают форум и, допустим, с нами все солидарны. осталось еще 100 квартир в которых в среднем пусть одна машина (у кого-то две, у кого-то вообще нет). И если кто-то упрется лбом и захочет запарковаться во дворе - у него это получится. На час, на два, на ночь, на день - не важно. Как только будет такой прецедент - найдутся еще трое которые ничем не хуже того, первого. Дальше наверное вы догадываетесь о развитии событий...
Такая же ситуация будет с кондиционерами. Кто-то словит гаву и поставит его по своему. за ним еще один понадеется на компетентность соседа и нераздумывая... Ну вы поняли.
Не хотите чтоб парковались во дворе - не делайте там места под парковку, не хотите хаотичное расположение кондиционеров - сверлить дырки и ставьте хоть что-то (решетки) сами.
Надеюсь я ошибаюсь, покажет время.
Цитата "Igor1991":Алли подскажите еще по поводу асфальтирования территории вокруг нашего ЖК???как оно будет происходить???(когда покупали квартиру нам в отделе продаж говорили,что будут вокруг комплекса все асфальтировать и соединять Паркленд с Скалендом 2). Мало в это верится просто.........
На данный момент могу сказать за придомовую территорию комплекса, которая будет асфальтироваться.
Но что бы вокруг дома сделали, это обязательно. Там если кто был летом-осень - очень много пыли от дороги. Поэтому этих пару десятков метров надеюсь сделают.
Цитата "psauto":Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, кто уже начал ремонт в квартире?
Мы сделали электрику,сантехнику и теплый пол.
Цитата "Bourns":
Мы сделали электрику,сантехнику и теплый пол.
Подскажите, вы теплый пол сделали электр или водяной?
Цитата "psauto":
Подскажите, вы теплый пол сделали электр или водяной?
Водяной
Цитата "niqita":
Живется хорошо. Постоянных проблем нет, кроме как слышимости соседей)
Живу в 1-к 36 м2, счет за коммуналку до 500 грн/мес, это без газа. Газа, в среднем в отапливаемый период получалось 80 кубов, это еще около 500 грн.
Единственное что относится к "постоянной проблеме" это интернет провайдер BEST...не самое лучшее качество услуг, и достаточно дорогое качество этих не очень качественных услуг.
Али, к вам вопрос. В ветке первого скайленда пишут о хорошей слышимости соседей. У нас ситуация будет предположительно аналогичная и стоит позаботится о шумоизоляции или вносились какие-то коррективы в проект чтоб этого избежать?
Цитата "Maxlmus":
Али, к вам вопрос. В ветке первого скайленда пишут о хорошей слышимости соседей. У нас ситуация будет предположительно аналогичная и стоит позаботится о шумоизоляции или вносились какие-то коррективы в проект чтоб этого избежать?
Слышимость одинаковая во всех домах построенных из газоблока, но на фоне панели эти стены - бункер.
Факторов звука огромное количество, начиная с отсутствием мебели в комнате, заканчивая отделкой стен.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349