ЖК "Позитив", Ирпень, ул. Мечникова, 108-В, 110-В
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 36.
2/6% | ||
3/8% | ||
8/22% | ||
19/53% | ||
4/11% |
ilona-positiv
i
Новачок
7
16 березня 2017
17 бер 2017 15:35
Казали, що здавати будуть у червні перші два будинки разом. Щодо котла не маю інформації, не питала. Знаю, що зараз почали роботи домофонщики та інтернетчики (сьогодні звонила), заходять також електрики. Думаю спробувати з ними домовитися щодо розведення до штукатурки, але гризуть сумніви.
pozitiv4ik2017
Користувач
47
31 липня 2016
17 бер 2017 17:54
Цитата "PANDA66":
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли "подводные камни" в договоре? Почему договор заключается на физ.лицо?Нужен ли юрист для заключения договора?
Предворительный договор это один большой подводный камень по сути. Поскольку он не защищает инвестора юридически ,это лишь договор о намерении сторон(я Вам деньги Вы мне стулья)Но от недобросовестного застройщика не убережет...Смотрите отзывы,зданые объекты, сроки выполнения ,качество строительства,проверяйте целевое назначение зем участка ,нет ли по нему судебных тяжб и желательно чтобы было меньше посредников(есть практика что они не могут чтото поделить и стопорят роботу друг -другу). Договор на физ лицо это нормально для застройщика... они не платят те налоги которые платит в итоге инвестор.
Anutka13
A
Новачок
13
10 березня 2017
17 бер 2017 18:08
За котел мне говорил менеджер, что будут ставить где-то апрель, начало июня.
Позитив2_21
П
Користувач
66
11 лютого 2017
17 бер 2017 19:58
лично мне обещали март - май, котлы застройщика, разводка и батареи (можно купить свои) ирпеньтеплосервис, звонят, потом в течении 20 дней нужно оплатить котел,+ оплатить трубы и батареи и работу теплосервису, дом не сладут в эксплуатацию, если хотябы в 1-ой квартире нет отопления. Ну это по закону)) лично я почитав форум понял, раньше сентября-ноября ключи не получу, был к этому готов, я про второй дом, искренне жаль жильцов первого дома, которые ключи должны были получить в декабре 16 года, но, наш застройщик пытается сейчас наверстать потерянное время, и не обмануть людей, поверивших в него, и его возможности.Цитата "pozitiv4ik2017":що Вам обіцяли? коли здача обьєкта... встановлення котлів?
Так, для общей информации.. знакомый 2 года назад купил в киеве новострой, дорогой, ключи блин получите через месяц, фиг, только на прошлой неделе получил)) но хорошо, что хоть получил)(
Пока бездомный
Постійний користувач
128
09 жовтня 2016
18 бер 2017 17:47
Цитата "Позитив2_21":лично мне обещали март - май, котлы застройщика, разводка и батареи (можно купить свои) ирпеньтеплосервис, звонят, потом в течении 20 дней нужно оплатить котел,+ оплатить трубы и батареи и работу теплосервису, дом не сладут в эксплуатацию, если хотябы в 1-ой квартире нет отопления. Ну это по закону)) лично я почитав форум понял, раньше сентября-ноября ключи не получу, был к этому готов, я про второй дом, искренне жаль жильцов первого дома, которые ключи должны были получить в декабре 16 года, но, наш застройщик пытается сейчас наверстать потерянное время, и не обмануть людей, поверивших в него, и его возможности.
Так, для общей информации.. знакомый 2 года назад купил в киеве новострой, дорогой, ключи блин получите через месяц, фиг, только на прошлой неделе получил)) но хорошо, что хоть получил)(
Ну я так понимаю что застройщик перед инвесторами в первом доме не просто пообещал! А что то им дал в замен, потому как у меня в договоре четко прописано сдача дома второй квартал 2017 г. и соответствующие санкции если не сдал.
Ну там волынку он может тянуть с коммуникациями( типа если не по вине застройщика) еще три месяца.
Как то так!
Пока бездомный
Постійний користувач
128
09 жовтня 2016
18 бер 2017 17:52
Мне вот интересен другой вопрос, если я не захочу чтобы какие то рукожопы мне делали отопление, я могу сказать идите в лес и сделать это сам с чувством , с толком,с расстановкой?
Или это услуга от которой я не могу отказаться?
Или это услуга от которой я не могу отказаться?
grefon
Постійний користувач
177
06 квітня 2016
18 бер 2017 18:23
Цитата "Пока бездомный":Ну я так понимаю что застройщик перед инвесторами в первом доме не просто пообещал! А что то им дал в замен...
Когда мы выбирали ЖК, то у метров везде было написано про сдачу 1 дома в 4 квартале 2016. Выбрали кандидатов, приехали в Ирпень, начали смотреть... на подписании в договоре уже было указано о 1 квартале 2017. Про причины смещения сроков нам не рассказывали (да мы и не интересовались особо).
Сейчас все улетело еще на 3 месяца вперед. Никто ничего нам не обещал в случае простоя. И, на сколько помню, в договоре указано, что если застройщик в течении 9 месяцев не выполняет свои обязательства (подписание договора купли-продажи), то только в этом случае инвестор может попросить денюжку обратно, чтобы не потерять 10% "комиссии". И застройщик деньги будет возвращать в течении 3 месяцев... В общем много текста ни о чем. Если вкратце - не устраивает, терпи, иначе в любом случае потеряешь (штрафные, время, курс и тд).
Лично мое мнение: это не тот случай, когда можно топотеть ножками и кричать, что застройщик неправ. Работать быстрее они не будут, никаких компенсаций (например, за съем жилья в эти месяцы) никто возвращать не будет, деньги без потерь не вернуть, а вот нервы всем потрепать можно, да еще и отношения испортить. Если бы были корректные договора, в которых все четко прописано, и все это заверялось на гос уровне, то может и можно было бы какие-то претензии предъявлять. А так у нас бумажка для туалета, которая ничего не гарантирует инвестору. И другого быть не может с такими застройщиками и ценами (это бюджетное жилье). Возможно, где-то в центре Киева, где квартиры стоят миллионы, там все оформляется по-другому. Но там и инвесторы такие, что с ними лучше не связываться ))
Цитата "Пока бездомный":... если я не захочу чтобы какие то рукожопы мне делали отопление...
Отопление - это дело инвестора. Нам так говорили менеджеры: котлы - обязаловка, чтобы не было балагана и можно было дом сдать. Всем ставят одинаковые котлы, окна и тд. Менять их уже после сдачи за свой счет. А вот прокладка труб, батареи, коллектора и остальное - это инвестор будет делать сам, или может воспользоваться услугами "знакомых" строителей от метров. Так что можете все самостоятельно делать, кроме котлов, счетчиков и базовой разводки до квартиры.
Глядя на фото квартир, которые сдаются всеми застройщиками я понял, что все равно будут какие-то переделки и общение с тем же горгазом. Котлы лепят как попало, трубы к ним тоже кидают наобум. Если вы планируете какую-то расстановку мебели в кухни или что-то "эксклюзивное", то скорей всего придется переносить тот же котел на 20-30 см в сторону, чтобы можно было повесить шкафы. А потом оформлять бумажки и отчитываться, что все сделано под хотелки гос инстанций.
Пока бездомный
Постійний користувач
128
09 жовтня 2016
18 бер 2017 18:37
Цитата "grefon":
Когда мы выбирали ЖК, то у метров везде было написано про сдачу 1 дома в 4 квартале 2016. Выбрали кандидатов, приехали в Ирпень, начали смотреть... на подписании в договоре уже было указано о 1 квартале 2017. Про причины смещения сроков нам не рассказывали (да мы и не интересовались особо).
Сейчас все улетело еще на 3 месяца вперед. Никто ничего нам не обещал в случае простоя. И, на сколько помню, в договоре указано, что если застройщик в течении 9 месяцев не выполняет свои обязательства (подписание договора купли-продажи), то только в этом случае инвестор может попросить денюжку обратно, чтобы не потерять 10% "комиссии". И застройщик деньги будет возвращать в течении 3 месяцев... В общем много текста ни о чем. Если вкратце - не устраивает, терпи, иначе в любом случае потеряешь (штрафные, время, курс и тд).
Лично мое мнение: это не тот случай, когда можно топотеть ножками и кричать, что застройщик неправ. Работать быстрее они не будут, никаких компенсаций (например, за съем жилья в эти месяцы) никто возвращать не будет, деньги без потерь не вернуть, а вот нервы всем потрепать можно, да еще и отношения испортить. Если бы были корректные договора, в которых все четко прописано, и все это заверялось на гос уровне, то может и можно было бы какие-то претензии предъявлять. А так у нас бумажка для туалета, которая ничего не гарантирует инвестору. И другого быть не может с такими застройщиками и ценами (это бюджетное жилье). Возможно, где-то в центре Киева, где квартиры стоят миллионы, там все оформляется по-другому. Но там и инвесторы такие, что с ними лучше не связываться ))
Отопление - это дело инвестора. Нам так говорили менеджеры: котлы - обязаловка, чтобы не было балагана и можно было дом сдать. Всем ставят одинаковые котлы, окна и тд. Менять их уже после сдачи за свой счет. А вот прокладка труб, батареи, коллектора и остальное - это инвестор будет делать сам, или может воспользоваться услугами "знакомых" строителей от метров. Так что можете все самостоятельно делать, кроме котлов, счетчиков и базовой разводки до квартиры.
Глядя на фото квартир, которые сдаются всеми застройщиками я понял, что все равно будут какие-то переделки и общение с тем же горгазом. Котлы лепят как попало, трубы к ним тоже кидают наобум. Если вы планируете какую-то расстановку мебели в кухни или что-то "эксклюзивное", то скорей всего придется переносить тот же котел на 20-30 см в сторону, чтобы можно было повесить шкафы. А потом оформлять бумажки и отчитываться, что все сделано под хотелки гос инстанций.
Ну на сколько помню газ будет идти по балкону и та же и счётчик, подвод газа к котлу от "0" пола 60 см.тоесть тоже довольно красиво. Вот только какой котел они поставят и и где эт вопрос!
Пока бездомный
Постійний користувач
128
09 жовтня 2016
18 бер 2017 18:41
Да еще по поводу "туалетной бумаги" гражданский и хоз.кодекс меняется и эти договора государство и его системы принимают во внимание и при желании нагнуть застройщика можно и люди объединяясь это делают. Как говорится гуртом и батька пиз.... легче!
grefon
Постійний користувач
177
06 квітня 2016
18 бер 2017 18:51
Цитата "Пока бездомный":Да еще по поводу "туалетной бумаги" гражданский и хоз.кодекс меняется и эти договора государство и его системы принимают во внимание и при желании нагнуть застройщика можно и люди объединяясь это делают. Как говорится гуртом и батька пиз.... легче!
Оно то легче, когда есть кого )) Вспомните про BGM и иже с ними. Вот так укатит "ответственное" лицо в Таиланд, и зависнет это все на долгие годы. Для меня успокаивающим фактором являются дальнейшие планы застройщика и сданные объекты. Если и дальше будут строится дома, то никому не нужны разборки и антиреклама.
В любом случае сейчас все отклонения в пределах нормы и паниковать не из-за чего.
pozitiv4ik2017
Користувач
47
31 липня 2016
18 бер 2017 22:08
Подитоживая эту страницу: обещать женится не значит женится-о здаче объекта ,менеджеру верь а сам не плошай- набираемся терпения и выходим на финишную
ник25
Гість
4
07 березня 2017
20 бер 2017 19:55
как дела на стройке?? кто знает?
заДОБРО
Новачок
14
27 лютого 2017
20 бер 2017 21:05
Люди, а какой договор вы подписывали, предварительный или купля продажа имущественных прав?
grefon
Постійний користувач
177
06 квітня 2016
20 бер 2017 21:06
Предварительный!
Пока бездомный
Постійний користувач
128
09 жовтня 2016
22 бер 2017 19:36
Новые фото первого дома!
ksysh
Постійний користувач
129
11 лютого 2017
22 бер 2017 23:33
Цитата "pozitiv4ik2017":
Предворительный договор это один большой подводный камень по сути. Поскольку он не защищает инвестора юридически ,это лишь договор о намерении сторон(я Вам деньги Вы мне стулья)Но от недобросовестного застройщика не убережет...Смотрите отзывы,зданые объекты, сроки выполнения ,качество строительства,проверяйте целевое назначение зем участка ,нет ли по нему судебных тяжб и желательно чтобы было меньше посредников(есть практика что они не могут чтото поделить и стопорят роботу друг -другу). Договор на физ лицо это нормально для застройщика... они не платят те налоги которые платит в итоге инвестор.
Оплачивали наличными? Смущает, что более чем на 50 тыс запрет НБУ) как обходят это?
Пока бездомный
Постійний користувач
128
09 жовтня 2016
23 бер 2017 08:00
Цитата "ksysh":
Оплачивали наличными? Смущает, что более чем на 50 тыс запрет НБУ) как обходят это?[/quot
Мне интересно Вы покупаете квартиру в Ирпене (Киевская обл. Украины) или может это где то еще есть в Вестминстерском аббатстве такой город!!!
В нашей стране законы пишут чтобы их ту же нарушали и обходили!!!
Как обходят запрет- черный нал,который не увидит ни налоговая ни фискалы. Вы идете в банк где лежат ваши кровные,снимаете и приносите застройщику в обмен на предварительный договор и расписку о получении кеша!
Все элементарно и просто!
заДОБРО
Новачок
14
27 лютого 2017
23 бер 2017 17:57
А предв. договор заверяли нотариально или простая письменная?
Krokozyabla
K
Користувач
52
30 листопада 2016
23 бер 2017 18:34
Цитата "заДОБРО":А предв. договор заверяли нотариально или простая письменная?
Я думаю, с этим вопросом Вам целесообразней обратиться в отдел продаж. Там Вам расскажут более подробно и расширенно. На сколько я понял, если есть жгучее желание оформить предварительный договор у нотариуса, то это возможно. Иное дело, что даже заверенным нотариусом предварительным договором можно разве что, извините, подтереться в случае чего. На сколько я изучал ситуацию, такая картина, в принципе, везде. Поэтому остается уповать только на хорошие рекомендации от друзей, которые уже живут в домах, построенных этим застройщиком.
Anutka13
A
Новачок
13
10 березня 2017
23 бер 2017 19:09
А во втором доме, что ни чего не делают? Внутренние работы идут?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше