ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 7
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування | від 41 877 Грн/м² |
18/19% | ||
13/14% | ||
23/24% | ||
27/29% | ||
13/14% |
Цитата "Shewon":А что слышно по поводу порядка чистоты в этой божественном историческом месте?
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь (профессор Ф.Ф.Преображенский)
Цитата "update":Ну покищо на камерах видно, що техніка і люди працюють.
То вони працюють на камеру ))) якоїсь потужної роботи не помітно
Цитата "update":Ну покищо на камерах видно, що техніка і люди працюють.
А можно ссылку? А то на моих камерах там ничего не происходит. Какие-то пассивные телодвижения, а не работа.
Все, гайки - https://kiev.pravda.com.ua/news/58bbe7a72823e/
І відповідь поліції - https://kiev.pravda.com.ua/news/58bc18aaa5a0d/
Цікаво, чи є у активістів та поліції відповідь на питання - що далі робити з цим суворо протизаконним та кримінальним будівництвом (частково введеним в експлуатацію) і де жити людям, які купили там квартири?
во- вторых на скамье подсудимых должны оказаться Кличко и все чиновники КГГА тк они 3 года в своем реестре указывают стройку законной, также с помощью рекламы этого реестра они активно рекомендовали покупать там недвижимость и являются соучастниками. Этим реально можно опереировать в суде и требовать компенсаций с города, реестр официальный.
Думаю вряд ли кгга допустит даже попытку привлечь их ответсвености, и замнут все.
Цитата "nocube":во-первых всегда можно забрать деньги у фонда.
во- вторых на скамье подсудимых должны оказаться Кличко и все чиновники КГГА тк они 3 года в своем реестре указывают стройку законной, также с помощью рекламы этого реестра они активно рекомендовали покупать там недвижимость и являются соучастниками. Этим реально можно опереировать в суде и требовать компенсаций с города, реестр официальный.
Думаю вряд ли кгга допустит даже попытку привлечь их ответсвености, и замнут все.
Які геніальні рішення, а що спочатку - забрати гроші і потім судитись чи спочатку судитись,а потім забирати? У мене ще є по-третє - по ідеї потрібно "обнуляти" всю забудову, навіть ті об`єкти, які введені в експлуатацію або ось-ось будуть введені, адже будівництво незаконне...
Якщо проведення такої перебудови є неможливим або особа, яка здійснила (здійснює) будівництво, відмовляється від її проведення, таке нерухоме майно за рішенням суду підлягає знесенню за рахунок особи, яка здійснила (здійснює) будівництво. Особа, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво, зобов’язана відшкодувати витрати, пов’язані з приведенням земельної ділянки до попереднього стану.
Цитата "Folk":Какая шикарная у нас страна.
Стройку тормознули. Экстренно начали пытаться вывозить технику с объекта на штраф площадку. При чем, как я понимаю, техника не Укробудовская, а наёмная. То есть пришли бравые служители закона и забирают приватную технику на штраф площадки или куда-то еще. Как я понял, аргументация - стройка арестована, а все что на ней подлежит аресту.
При этом стройка уже длиться более трех лет. Никто ее не останавливал и не закрывал. На каком основании они имеют право забирать технику иль оборудование - непонятно.)
Похоже, с Подол-градом крутят обычную (ставшую обычной при Кличке) схему: выдают разрешение на строительство, пару лет молчат, потом какой-нибудь сарай поблизости объявляют
историческим наследием и начинают выкручивать руки.
Цитата:Или все гораздо проще и Микитась просто кому-то дорогу перешел или не поделился с кем надо, потому и появился шухер такой? )
Похоже на попытку отжатия бизнеса.
Цитата:Похоже, с Подол-градом крутят обычную (ставшую обычной при Кличке) схему: выдают разрешение на строительство, пару лет молчат, потом какой-нибудь сарай поблизости объявляют
историческим наследием и начинают выкручивать руки.
Не, ну по факту дом Светлицкого там был и до начала стройки, просто он нафиг никому не нужен был. И он до сих пор там стоит. Немного в потрепанном состоянии, но стоит. Думаю при правильном подходе - застройщик уберет весь мусор оттуда, на счет его реконструкции - не уверен. Да и смысл с этого дома то? Если бы из него музей сделали или еще что-то, вопросов не было. А так - только причина распила бабла.
Цитата:Похоже на попытку отжатия бизнеса.
Вот не могу понять. В других конторах никаких проблем нет, потому что владельцы - депутаты. У Микитася же все как-то через задницу пошло. Был обычным бизнесменом - проблем не было. Стал депутатом - так сразу стройки превратились в незаконные. Нужно было ему мастер класс, тогда, у Войцеховского брать. Тот строил где угодно и никому до этого не было дела. А тут домики на отшибе, куда мало кто вообще заходил и столько шумихи, с арестом земли, с эвакуацией (законной ли?) техники. Точно не поделился с кем-то Микитась, вот и намекают ему на это.
Цитата:Цікаво, чи є у активістів та поліції відповідь на питання - що далі робити з цим суворо протизаконним та кримінальним будівництвом (частково введеним в експлуатацію) і де жити людям, які купили там квартири?
А чего у них ответ должен быть то? Недостроем больше, недостроем меньше? Какая разница, это же Киев. Город недостроев.
И мне кажется, что люди, которые покупают тут квартиры, они таки имеют места, где жить. Все же это не спальный район и квартиры не "три на рубль", как у Войцеха.
Там, кстати, где-то при въезде на воздвиженку - тоже свайки били, а чуть выше - кран стоит. Оно тоже незаконное все или там архитектурного наследия нет и можно строить?
Кожемяцкая и Дегтярная улицы — одни из древнейших на Подоле, и к началу 1980-х годов сохраняли первоначальную планировку. Так, на Кожемяцкой ещё в середине XIX века существовал известный с XVII столетия кожевенный завод киевского купца Митюка. На этих улицах, которые по утверждённому Городской думой расписанию улиц Киева, относились четвёртому разряду, преобладала одно-, двухэтажная усадебная застройка с домами на три-пять окон («трехоконки», «пятиоконки»); в последней четверти XIX века строится двух-, трёхэтажное жильё. Парцелляция этих улиц определилась примерно после сокрушительного подольского пожара в 1811 году, который не нанес данной местности значительного ущерба.
В середине 20-го века урочище было застроено 2-х и 3-х этажными домами с многонациональным населением. С середины 70-х годов жильцов стали отселять, а местность стала превращаться в пустырь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8
Тобто виходить, що все має повернутись до пустирю ...
Может быть, это связано с тем, что в 2017 году планируется приватизация госкорпорации УкрБуд и из-за этого сейчас максимально будут гнобить компанию и специально опускать ее рыночную цену, чтобы потом свои люди скупили все за бесценок.
https://economics.unian.net/stockmarket/1507754-kabmin-hochet-v-2017-godu-vyistavit-na-privatizatsiyu-agrarnyiy-fond-artemsol-i-ukrbud.html
Цитата:А тут домики на отшибе, куда мало кто вообще заходил и столько шумихи, с арестом земли, с эвакуацией (законной ли?) техники. Точно не поделился с кем-то Микитась, вот и намекают ему на это
Мне кажется - банальный рэкет, просто пытаются доить того, с кого есть что взять. История мутная, потому что на данный момент у застройщика есть разрешение ДАБИ, проект, согласованный, в том числе, с министерством культуры (историческо-градостроительное обоснование), согласование с центром археологии при Академии наук, техотчет о состоянии и расположении дома и прочее. Всё это судом во внимание принято не было, плюс стройка блокировалась титушками еще до решения суда. Рейдерство и вымогательство.
Самое настоящее рейдерство и рэкет.
А дамочка-так называемая активистка - та самая богачка с воздвиженки, жена миллионера, политическая прости....., примазавшаяся к волонтёрам сейчас.
//rian.com.ua/analytics/20161017/1017826 040.html
то как проехать в это урочище?
ну или скорую вызвали, то как долго она будет заезжать в это гетто, а потом выезжать, и вообще, где она припаркуется, если у нас между домами еле разьезжаются две авто
Цитата "Shewon":нет ну правда, а вдруг и правда пожар ,
то как проехать в это урочище?
ну или скорую вызвали, то как долго она будет заезжать в это гетто, а потом выезжать, и вообще, где она припаркуется, если у нас между домами еле разьезжаются две авто
те же вопросы актуальны для 80% дворов на позняках
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349