ЖК Петровский квартал | Novbud | Петровское
Забудовник | NOVBUD |
Здача ЖК | 2013 - 2022 р. |
Планування | від 18 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 89.
18/20% | ||
14/16% | ||
31/35% | ||
17/19% | ||
9/10% |
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
02 жовт 2013 12:37
Цитата "fialkovskaya":Да будем снимать целый год. Точто они могут затягивать со сроком это не страшно главное чтоб они никуда не исчезли. И не бросили стройку.
В аналогичной ситуации и я с маленьким ребенком...
Все, что я думаю о ситуации по жизни с этим застройщиком - читайте выше!
Считаю, что Вам необходимо было сразу почитать этот форум и задавать вопросы... Хотя в случае, если откажетесь - потеряете задаток...
Чтобы я сделал год назад - взял бы квартиру НЕ у этого застройщика...
На что обратить внимание? На дату, а не на обещания... На качество при сдаче квартиры, ведь, в договоре описано, что должно быть при сдаче квартиры, а вот за качество - забывают (штукатурка то есть, а вот какая она - вопрос). Подписывать договор с застройщиком, а не с физиком, которого в самом плохом истечении обстоятельств - фиг найдешь... На оборудование, которое ставить будут... НА правила проживания, которые нигде не прописаны, не ознакамливают, но должен соблюдать (а в правилах может быть и принудительная продажа, подписав договор - заочно соглашаешься). На землю, ан которой находится дом (есть ситуация на Украине, когда владелец земли говорит "Все, забирай квартиру и сваливай"). На ОСББ (Татьяна Монтян четко описывает ОСББ в Украинских реалиях), на тарифы, на парковки, на шлагбаумы (опять же ситуация с землей, когда в определенное время владелец земли, когда все устаткуется, может просто запретить ходить по дороге, или ходить за определенную плату). На придомовую территорию. На крышу (застройщик продает так называемые мансарды, обустройство которых возлагает на клиента, который подозревает или нет - выполняет не законные действия, ибо законом такие постройки не обусловлены. Далее, крыша прохудилась, а дом принадлежит жильца, ремонтирует кто? конечно жильцы, и при этом не важно, что под крышей обустроена мансарда и она является следствием ремонта. Последнее очень сложно доказать, ибо квартира является частной собственностью, и жильцов для проверки вряд ли пустят).
Итак я могу перечислять очень долго, но это некая основа.
И самое главное - возьмите юриста (могу выдать рекомендации).
Не верьте никому, тем более менеджерам.
Еще раз повторюсь. ДА, я повелся, и это моя ошибка... Вернул бы время - взял квартиру в ином районе и другого застройщика.
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
02 жовт 2013 12:43
Обратите внимание на раздел о непредвиденных ситуациях. Некоторые застройщики включают изменение в законодательстве, и не уточняет какие именно (законы у нас принимаются каждый день, т.о. люди рискуют остаться без жилья и средств каждый день)
Обратите внимание на договоренности в цене стройматериалов, в противном случае при передаче квартиры, последняя оговорка может выйти Вам на вес золота.
Поспрашивайте дома по ул. Б. Хмельницкого 1Б, 1В, и уточните - когда дом должен был сдаться и когда сдался. Я, лично, общался с покупателем, цитата: Март месяц: "Они задержали на два месяца". Май месяц: "До сих пор не сдали, менеджер говорит ,что у них проблемы с самими строителями. И меня это должно волновать?".
Обратите внимание на договоренности в цене стройматериалов, в противном случае при передаче квартиры, последняя оговорка может выйти Вам на вес золота.
Поспрашивайте дома по ул. Б. Хмельницкого 1Б, 1В, и уточните - когда дом должен был сдаться и когда сдался. Я, лично, общался с покупателем, цитата: Март месяц: "Они задержали на два месяца". Май месяц: "До сих пор не сдали, менеджер говорит ,что у них проблемы с самими строителями. И меня это должно волновать?".
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
02 жовт 2013 12:45
Цитата "fialkovskaya":Да будем снимать целый год. Точто они могут затягивать со сроком это не страшно главное чтоб они никуда не исчезли. И не бросили стройку.
5-ая линия. Они вторую сдать не могут.
Вспомните меня еще - рассчитывайте на пол-тора года, а там грядут выборы, следовательно 2 года, если не кинут...
fialkovskaya
Гість
4
02 жовтня 2013
02 жовт 2013 13:13
Ого го спасибо учтем.
fialkovskaya
Гість
4
02 жовтня 2013
02 жовт 2013 17:54
Цитата "ptic":Цитата "fialkovskaya":Да будем снимать целый год. Точто они могут затягивать со сроком это не страшно главное чтоб они никуда не исчезли. И не бросили стройку.
Считаю, что Вам необходимо было сразу почитать этот форум и задавать вопросы... Хотя в случае, если откажетесь - потеряете задаток...
На что обратить внимание? На дату, а не на обещания... На качество при сдаче квартиры, ведь, в договоре описано, что должно быть при сдаче квартиры, а вот за качество - забывают (штукатурка то есть, а вот какая она - вопрос). Подписывать договор с застройщиком, а не с физиком, которого в самом плохом истечении обстоятельств - фиг найдешь... На оборудование, которое ставить будут... НА правила проживания, которые нигде не прописаны, не ознакамливают, но должен соблюдать (а в правилах может быть и принудительная продажа, подписав договор - заочно соглашаешься). На землю, ан которой находится дом (есть ситуация на Украине, когда владелец земли говорит "Все, забирай квартиру и сваливай"). На ОСББ (Татьяна Монтян четко описывает ОСББ в Украинских реалиях), на тарифы, на парковки, на шлагбаумы (опять же ситуация с землей, когда в определенное время владелец земли, когда все устаткуется, может просто запретить ходить по дороге, или ходить за определенную плату). На придомовую территорию. На крышу (застройщик продает так называемые мансарды, обустройство которых возлагает на клиента, который подозревает или нет - выполняет не законные действия, ибо законом такие постройки не обусловлены. Далее, крыша прохудилась, а дом принадлежит жильца, ремонтирует кто? конечно жильцы, и при этом не важно, что под крышей обустроена мансарда и она является следствием ремонта. Последнее очень сложно доказать, ибо квартира является частной собственностью, и жильцов для проверки вряд ли пустят).
Еще раз повторюсь. ДА, я повелся, и это моя ошибка... Вернул бы время - взял квартиру в ином районе и другого застройщика.
А можно телефончик юриста у вас.
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
03 жовт 2013 06:22
Рад был помочь!
СК БИГ Девелопмент
Користувач
36
26 жовтня 2011
03 жовт 2013 07:25
Третя серія — в «Петровському кварталі» з парковками все в шоколаді.
Кузьма любить, щоб талії у сусідок були вузькими, а парковки широкими. Кожне паркування в «Петровському кварталі» займає 2,5 секунди. З цим також у нас повний шоколад.
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=_2XZVIoVhlQ[/youtube]
Кузьма любить, щоб талії у сусідок були вузькими, а парковки широкими. Кожне паркування в «Петровському кварталі» займає 2,5 секунди. З цим також у нас повний шоколад.
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=_2XZVIoVhlQ[/youtube]
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
03 жовт 2013 07:49
Еще не плохо было бы обратить внимание на дополнительные затраты, которые Вы понесете, а точнее: "02.10.2013
Подключение газа
Вниманию жильцов домов по ул.Б.Хмельницкого, 1б-1в. Для скорейшего подключения газа необходимо обратится в ЖЭК, и заключить договор на техническое обслуживание, стабилизатор газа и работы по запуску. Стоимость всех этих работ — 1350 грн. Подключение газа будет проводится по стоякам."
Мн, лично, как покупателю никто не говорил об этом, пока я не уточнил при подписании договора.
Итак, за каждое подключение - канализация, электричество, вода и газ - нужно платить... (в пределах 1400, за каждую услугу = 5600 сверху). Или я ошибаюсь?
Обратите внимание, опять же, на объявление "Вниманию жильцов домов по ул.Б.Хмельницкого, 1б-1в". Итак, - дома должны были сдаться в феврале-марте, сдались в августе (нефиговый такой зазор, правда?), а газ, без которого, при отоплении котлом, в принципе нельзя жить осенью и зимой, подключают через месяц после сдачи. Вопрос остается с остальными подключениями. Если какого-либо нет, то жильцы, учитывая зимний сезон, вселяться и смогут жить в марте следующего года.
Как Вам зазор в год?
Учитывая выше сказанное добросовестность застройщика предполагает заселять жильцов через год-полтора от обещанной. И при этом проблемы утопающих - дело самих утопающих.
Так, что - потенциальные клиенты - думайте! А настоящие клиенты - предлагаю объединяться для составления коллективного запроса в соответствующие службы и органы, или будете сидеть и пригибать голову?
Подключение газа
Вниманию жильцов домов по ул.Б.Хмельницкого, 1б-1в. Для скорейшего подключения газа необходимо обратится в ЖЭК, и заключить договор на техническое обслуживание, стабилизатор газа и работы по запуску. Стоимость всех этих работ — 1350 грн. Подключение газа будет проводится по стоякам."
Мн, лично, как покупателю никто не говорил об этом, пока я не уточнил при подписании договора.
Итак, за каждое подключение - канализация, электричество, вода и газ - нужно платить... (в пределах 1400, за каждую услугу = 5600 сверху). Или я ошибаюсь?
Обратите внимание, опять же, на объявление "Вниманию жильцов домов по ул.Б.Хмельницкого, 1б-1в". Итак, - дома должны были сдаться в феврале-марте, сдались в августе (нефиговый такой зазор, правда?), а газ, без которого, при отоплении котлом, в принципе нельзя жить осенью и зимой, подключают через месяц после сдачи. Вопрос остается с остальными подключениями. Если какого-либо нет, то жильцы, учитывая зимний сезон, вселяться и смогут жить в марте следующего года.
Как Вам зазор в год?
Учитывая выше сказанное добросовестность застройщика предполагает заселять жильцов через год-полтора от обещанной. И при этом проблемы утопающих - дело самих утопающих.
Так, что - потенциальные клиенты - думайте! А настоящие клиенты - предлагаю объединяться для составления коллективного запроса в соответствующие службы и органы, или будете сидеть и пригибать голову?
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
04 жовт 2013 20:16
Обновлённые фотоотчёт за 3 октября на сайте Петровского квартала:
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
07 жовт 2013 06:57
А смысл, если остальные не доведены до ума...
Один менеджер иного застройщика в субботу сказал одно очень хорошее предложение: "Я представляю застройщика, который не берется застраивать следующий дом, пока этот не сдаст"
И, как по мне - это идеальное описание текущей ситуации в Петровском квартале...
Меня больше интересует другое - застройщик движется к тому, что в скором времени ему придется что-то делать с НЕ исполнением по договорам...
Один менеджер иного застройщика в субботу сказал одно очень хорошее предложение: "Я представляю застройщика, который не берется застраивать следующий дом, пока этот не сдаст"
И, как по мне - это идеальное описание текущей ситуации в Петровском квартале...
Меня больше интересует другое - застройщик движется к тому, что в скором времени ему придется что-то делать с НЕ исполнением по договорам...
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
08 жовт 2013 05:54
Смысл, если люди в домах жить не могут?
СК БИГ Девелопмент
Користувач
36
26 жовтня 2011
14 жовт 2013 12:20
Вниманию владельцев квартир в доме по ул.Богдана Хмельницкого, 5-Б. Получена декларация о готовности объекта к эксплуатации. В ближайшее время остальные дома по второй линии — Б.Хмельницкого 5-5а, и 5-в получат разрешительную документацию.
Рядом с ЖК "Петровский квартал" расположен большой спортивный центр по обучению игре в теннис. Там же есть и поля для игры в минифутбол. И все это в шаговой доступности от нашего комплекса.
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=5Oa_co9CHDg[/youtube]
Рядом с ЖК "Петровский квартал" расположен большой спортивный центр по обучению игре в теннис. Там же есть и поля для игры в минифутбол. И все это в шаговой доступности от нашего комплекса.
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=5Oa_co9CHDg[/youtube]
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
14 жовт 2013 13:58
19 октября большая семья «Петровского квартала» отметит свое 2-х летие.
Праздничное действо начнется в субботу в 12 часов дня.
Развлекать жильцов «Петровского квартала» и гостей будет шоу барабанщиков и диджеи. Нескучно будет и маленьким жильцам – для них мы пригласили веселых аниматоров, которые в детских конкурсах разыграют раскраски и другие подарки. Свое мастерство покажут мангальщики, которые накормят всех вкусным шашлыком. А на десерт будет чай из самовара, баранки и конечно бабушкино варенье.
"Петровский квартал" приглашает всех.)
Праздничное действо начнется в субботу в 12 часов дня.
Развлекать жильцов «Петровского квартала» и гостей будет шоу барабанщиков и диджеи. Нескучно будет и маленьким жильцам – для них мы пригласили веселых аниматоров, которые в детских конкурсах разыграют раскраски и другие подарки. Свое мастерство покажут мангальщики, которые накормят всех вкусным шашлыком. А на десерт будет чай из самовара, баранки и конечно бабушкино варенье.
"Петровский квартал" приглашает всех.)
Юляшка
Ю
Перехожий
1
18 жовтня 2013
18 жовт 2013 06:32
Послушайте,продавайте бегом квартиру,если вы конечно реальный покупатель,аж страшно вдруг вы наш сосед . А потенциальному покупателю посоветую прислушаться к нескольким мнениям инвесторов.Пообщаться на территории ПК с жильцами сданных объектов.Изучить документацию со своим юристом,и принять разумное решение.Я инвестор 2 линии,покупали в октябре 2012, еще не было фундамента.Сейчас получаем ключи,планируем приступить к ремонту.Цитата "ptic":Цитата "fialkovskaya":Да будем снимать целый год. Точто они могут затягивать со сроком это не страшно главное чтоб они никуда не исчезли. И не бросили стройку.
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
18 жовт 2013 08:15
Пытаюсь продать, купите без разрешительной документации, без оснащения? Или, как предыдущий продавец (см. предыдущие посты), продал, - теперь вопросы в схеме продажи самим застройщиком.
И, мне нравятся люди, которые меня боятся. Да, я реальный покупатель, и в будущем я буду улыбаться над Вашими проблемами, ибо я владею интересной информацией. Все, что я писал - это от себя и в каждой строчке именно УМНЫМ людям, намеки. Те люди, которые действительно умеют думать, а не как стадо баранов, поймут и увидят то, что я хотел сказать, в противном случае - иной подтекст расценивался как обвинение, а этого мне не хочется делать, ибо Наша страна не предсказуема.
С одной стороны я рад за Вас, НО, как Вы уже говорили "Пообщаться на территории ПК с жильцами сданных объектов.Изучить документацию со своим юристом,и принять разумное решение" - я это сделал довольно поздно, о чем жалею... Я приводил пример домов, которые должны были сдаться еще в марте, - а что в результате?
Далее.. НУ получили Вы ключи и что? Вы в курсе о том, что Вы получили (задумайтесь, если есть чем)? Вы в курсе, что Вам ПОЗВОЛЕНО будет сделать с якобы Вашей недвижимостью? Вы в курсе вообще об обстановке на территории, или Вы живете как наши избранники - "одне покращення"? Вы задумываетесь о будущем, ну хотя бы на 5 лет вперед?
Я, так понимаю, что Вы абсолютно не подкованный человек в юридическом плане, и абсолютно не следите за тем, что делают очень богатые люди с такими как Вы?
Самое смешное - я продаю квартиру, чтобы купить в более стабильной стране :)
И, мне нравятся люди, которые меня боятся. Да, я реальный покупатель, и в будущем я буду улыбаться над Вашими проблемами, ибо я владею интересной информацией. Все, что я писал - это от себя и в каждой строчке именно УМНЫМ людям, намеки. Те люди, которые действительно умеют думать, а не как стадо баранов, поймут и увидят то, что я хотел сказать, в противном случае - иной подтекст расценивался как обвинение, а этого мне не хочется делать, ибо Наша страна не предсказуема.
С одной стороны я рад за Вас, НО, как Вы уже говорили "Пообщаться на территории ПК с жильцами сданных объектов.Изучить документацию со своим юристом,и принять разумное решение" - я это сделал довольно поздно, о чем жалею... Я приводил пример домов, которые должны были сдаться еще в марте, - а что в результате?
Далее.. НУ получили Вы ключи и что? Вы в курсе о том, что Вы получили (задумайтесь, если есть чем)? Вы в курсе, что Вам ПОЗВОЛЕНО будет сделать с якобы Вашей недвижимостью? Вы в курсе вообще об обстановке на территории, или Вы живете как наши избранники - "одне покращення"? Вы задумываетесь о будущем, ну хотя бы на 5 лет вперед?
Я, так понимаю, что Вы абсолютно не подкованный человек в юридическом плане, и абсолютно не следите за тем, что делают очень богатые люди с такими как Вы?
Самое смешное - я продаю квартиру, чтобы купить в более стабильной стране :)
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
18 жовт 2013 08:33
Вот разговор с менеджером... Если Вы считаете это НОРМАЛЬНО с правовой точки зрения, то я - НЕТ.
Я: Что это за передача квартиры ЖЕКУ? (в мыслях вот что: моя вроде бы собственность? передали без моего ведома? значит собственность - не моя... А если я не хочу этот ЖЕК и у меня договоренность с другим? А если мне вообще не нужен ЖЕК? И вообще, если квартира моя, то почему кто-то за меня решает, что с ней делать? И, квартира, правда моя, или это все фикция?)
Менеджер: Ключи желающим передаем...
Я: Акты передачи будут составляться на квартиру или ключи?
Менеджер: На квартиру
Я: т.е. - это исполнение договора?
Менеджер: да
Я: Подождите, но по договору Вы и 80% не сделали?! Как я могу принять квартиру, если там нет обещанного договором
Менеджер: Ну, можете дожидаться сдачи в эксплуатацию...
Я: Конечно, я буду дожидаться не только сдачи в эксплуатацию, а и дату завершения договора, чтобы на след. день пойти по инстанциям...
Менеджер: Если Вас интересует решение этих вопросов - позвоните моему руководителю
Я: Конечно меня интересует и первый иск уже нарисован за произвольную передачу моей собственности в какую-то странную контору...
(менеджер пропал)
Из всего прихожу к выводу, что не все так просто, как кажется баранам. ЖЕК принял дом, ну и ладно. Ключи можно и сейчас получить, но составление иного нотариально заверенного документа по частичному исполнению договора - - это лишние затраты.
Далее.. Ключи получил, и что? Электричества нет, газа нет, батарей нет, котла нет, канализации нет. Что мне с ней делать? Сесть и плевать в потолок? Ну я могу и в теперешнем жилье такое делать... Смысл этого развода? Прокачиваем... Пару звонков... Результат: ждем даты исполнения договора и идем в соответствующие инстанции, даже, если все будет ОК.
Забыл дополнить - представители застройщика по договору ОБЯЗАНЫ сообщить о времени передачи и выдачу акта прав собственности ПИСЬМЕННО, при этом - договором НЕ предусматривается частичное исполнение обязательств той или иной стороной (я свою часть выполнил во время составления договора)
Я: Что это за передача квартиры ЖЕКУ? (в мыслях вот что: моя вроде бы собственность? передали без моего ведома? значит собственность - не моя... А если я не хочу этот ЖЕК и у меня договоренность с другим? А если мне вообще не нужен ЖЕК? И вообще, если квартира моя, то почему кто-то за меня решает, что с ней делать? И, квартира, правда моя, или это все фикция?)
Менеджер: Ключи желающим передаем...
Я: Акты передачи будут составляться на квартиру или ключи?
Менеджер: На квартиру
Я: т.е. - это исполнение договора?
Менеджер: да
Я: Подождите, но по договору Вы и 80% не сделали?! Как я могу принять квартиру, если там нет обещанного договором
Менеджер: Ну, можете дожидаться сдачи в эксплуатацию...
Я: Конечно, я буду дожидаться не только сдачи в эксплуатацию, а и дату завершения договора, чтобы на след. день пойти по инстанциям...
Менеджер: Если Вас интересует решение этих вопросов - позвоните моему руководителю
Я: Конечно меня интересует и первый иск уже нарисован за произвольную передачу моей собственности в какую-то странную контору...
(менеджер пропал)
Из всего прихожу к выводу, что не все так просто, как кажется баранам. ЖЕК принял дом, ну и ладно. Ключи можно и сейчас получить, но составление иного нотариально заверенного документа по частичному исполнению договора - - это лишние затраты.
Далее.. Ключи получил, и что? Электричества нет, газа нет, батарей нет, котла нет, канализации нет. Что мне с ней делать? Сесть и плевать в потолок? Ну я могу и в теперешнем жилье такое делать... Смысл этого развода? Прокачиваем... Пару звонков... Результат: ждем даты исполнения договора и идем в соответствующие инстанции, даже, если все будет ОК.
Забыл дополнить - представители застройщика по договору ОБЯЗАНЫ сообщить о времени передачи и выдачу акта прав собственности ПИСЬМЕННО, при этом - договором НЕ предусматривается частичное исполнение обязательств той или иной стороной (я свою часть выполнил во время составления договора)
ptic
p
Користувач
31
05 вересня 2013
18 жовт 2013 08:34
Юляшка: поинтересуйтесь, что происходит с коттеджными городками под Киевом... Люди, купившие дома - стали заложниками застройщика, когда без ведома застройщика владелец дома не может ничего, абсолютно ничего, делать. И платят теперь какому-то дяде, став заложниками ситуации. Вот, так и получилась секта чистой воды, но с другой стороны...
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
21 жовт 2013 11:33
Обновлены фото строительства.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
23 жовт 2013 15:24
В прошедшую субботу все жители ЖК «Петровский квартал», а также многочисленные гости отмечали двухлетие нашего комплекса.
Развлекали гостей шоу-барабанщиков и веселые ведущие, и все желающие могли утолить голод бесплатным шашлыком и чаем с баранками.
Детишек развлекали веселые пираты-аниматоры, а вечером все присутствующие запустили в небо китайские фонарики.
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=mwsemThaqAI[/youtube]
Развлекали гостей шоу-барабанщиков и веселые ведущие, и все желающие могли утолить голод бесплатным шашлыком и чаем с баранками.
Детишек развлекали веселые пираты-аниматоры, а вечером все присутствующие запустили в небо китайские фонарики.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
28 жовт 2013 14:27
19 октября ЖК "Петровский квартал" отметил свое двухлетие.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349