ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
denis.r
d
Користувач
22
08 вересня 2015
09 лют 2016 18:33
Цитата "Ляля5":Какой у вас этаж? Я думаю начинать нужно с сатехника и установки счетчика на тепло.
23-й. Да, насчет теплосчетчика уже галочку себе поставил.
Guns
G
Новачок
19
05 лютого 2016
09 лют 2016 18:38
Цитата "denis.r":Привет всем.
Я счастливый обладатель однушки 57 квадратов, в которой пора делать ремонт.
В связи с этим вопрос - с чего начать?.. Опыта делания ремонта в новостройке у меня нет.
Денис, приветствую. Та же история, квартира - 57 кв. и никакого опыта
Скажите, перепланировку, как в шоу-руме будете делать?
Lenochсa
Користувач
39
27 липня 2015
09 лют 2016 18:41
Приступая к ремонту, очень важно определиться с дизайном интерьера!
Lenochсa
Користувач
39
27 липня 2015
09 лют 2016 19:20
Цитата "Guns":
Стесняюсь спросить, что Вас не устраивает в квартире 57 м2?
denis.r
d
Користувач
22
08 вересня 2015
09 лют 2016 19:38
Цитата "Guns":
Думаю убрать стену между комнатой и кухней (до монолита, естественно) и заложить простенок между комнатой и прихожей. Остальное решил не трогать.
Цитата "Lenochсa":Приступая к ремонту, очень важно определиться с дизайном интерьера!
Вот с этим-то пока и не определился (( Точнее, мне не нравится то, с чем более-менее определился. degel полтемы назад постил фото ванной в серых тонах с оранжевым, мне очень понравилось, интересно, вся остальная квартира в таком же стиле?
Jenia-plt
Користувач
48
02 вересня 2015
09 лют 2016 19:39
Хотелось бы пообщаться с соседями, у которых тоже планировка 63кв.м. Сами составляем проект, ремонт делаем впервые, были бы рады обменяться идеями, опытом... как лучше и компактней использовать пространство. У нас ребенок и куча хлама:-)
Milochka PV
Користувач
32
06 лютого 2016
09 лют 2016 19:47
Мы начинаем. Бригадир выделил основные и самые грязные работы: электрика (провода инет либо тв,сигнализация), кондиционер, перепланировка и сантехника. Для этого необходимо иметь понимание что, где будет стоять и висеть, итп. Дизайн квартиры придумали сами - ничего сложного, идеи воровали с интернета. Да и бригадир у нас толковый, с опытом большим - сам подсказывает интересные и выгодные моменты! Ну и конечно, ввиду большого кол-ва воровства материалов и инструментов, первым делом ставим входные двери, так как первое на порядрк дороже чем сердцевина для бригады... мы так начинаем....
Jenia-plt
Користувач
48
02 вересня 2015
09 лют 2016 19:57
Цитата "Milochka PV":Ну и конечно, ввиду большого кол-ва воровства материалов и инструментов, первым делом ставим входные двери, так как первое на порядрк дороже чем сердцевина для бригады... мы так начинаем....
А после окончания ремонта замки меняются?
Ляля5
Л
Користувач
29
17 вересня 2015
09 лют 2016 20:18
Мы решилы добавить к входной двери еще замок.
Ляля5
Л
Користувач
29
17 вересня 2015
09 лют 2016 20:20
Цитата "Milochka PV":Мы начинаем. Бригадир выделил основные и самые грязные работы: электрика (провода инет либо тв,сигнализация), кондиционер, перепланировка и сантехника. Для этого необходимо иметь понимание что, где будет стоять и висеть, итп. Дизайн квартиры придумали сами - ничего сложного, идеи воровали с интернета. Да и бригадир у нас толковый, с опытом большим - сам подсказывает интересные и выгодные моменты! Ну и конечно, ввиду большого кол-ва воровства материалов и инструментов, первым делом ставим входные двери, так как первое на порядрк дороже чем сердцевина для бригады... мы так начинаем....
Какой у вас метраж?
Milochka PV
Користувач
32
06 лютого 2016
09 лют 2016 21:14
Соединяем 1ку 63 и 2ку 86 кв.
Да на момент ремонта двери обшиваются картоном и пленкой чтоб не повредить, по финалу меняется замок или цердцевина..
Да на момент ремонта двери обшиваются картоном и пленкой чтоб не повредить, по финалу меняется замок или цердцевина..
Oreyro
O
Новачок
11
31 жовтня 2015
09 лют 2016 22:11
Цитата "denis.r":Привет всем.
Я счастливый обладатель однушки 57 квадратов, в которой пора делать ремонт.
В связи с этим вопрос - с чего начать?.. Опыта делания ремонта в новостройке у меня нет.
1. Зайти в ЖЕК. Взять схему остекления, разводки труб, схему по кондиционерам. План квартиры где видно какие стены несущие уже должен быть.
2. сделать детальный план с расстановкой всей мебели, электроники, сантехники в 3D (lun.ua → паркова вежа → планировки 3D); розеток, выключателей, освещения в 2D.
3. Зайти в студию кухонь. Сделать вместе прорисовку кухни до сантиметра, консультанты расскажут на сколько должны быть утоплены трубы, сколько им нужно запаса оставить чтоб подвесить верхние шкафчики, где провести доп. Освещение, где розетка а где клемы, фартух — точные размеры. Результат: план кухни с точными размерами, разметка на фартух, план розеток
4. проверить что не забыли о теплом поле, бойлере, домофоне, подсветке мебели, банально розетку для пылесоса в каждой комнате.
5. Найти бригаду и потребовать смету
6. Утвердить смету и бригаду
7. сменить сердцевину пока не будет готова входная дверь, заказ входной двери
8. перепланировка если необходимо
9. заказать плитку
10. заходят сантехник и электрик
11. делают прорисовку и на стенах и шпаргалку для нас которая пригодится при след. ремонте или любой поломке
12. выполняют свою работу по разводке. На руках остаются схемы и по сантехнике и по электрике. И не только разводки но и какой автомат за что отвечает, какой кран что перекрывает (можно сделать фото и дать ребятам что бы прописали)
13. Прозвонить все выходы по электрике.
14. Проверить трубы (изоляция, краны, уклон)
15. заходит мастер по установке кондиционера и проводит коммуникации
16. застеклить балкон если планируется. Сменить окна если нужно. Если замена не планируется то как минимум снять подоконники и задуть пеной дыры и вызвать мастера отрегулировать окна
17. параллельно можно делать/начинать делать все по гипсокартону
18. закончились основные гипсокартонные работы
19. установка маяков для штукатурки
20. непосредственно штукатурка
21. шпаклевка
22. если будет покраска - поклейка стеклохолста и покрытие акрилпутсом
23. выровнять пол - бетонная стяжка (можно делать после штукатурки и перед шпаклевкой если угодно)
24. гидроизоляция в ванную
25. теплый пол. Задокументировать схему (фото тоже вариант)!
26. укладка плитки
27. закрыть плитку пленкой
28. проверить дверные проемы и довести до стандартных. Заказать двери
29. Заказать кухню и прочую встраиваемую мебель
30. покраска
31. снова сантехник и электрик
32. затирка швов
33. вымыть плитку
34. положить ламинат
35. поставить двери
36. поставить всю встраиваемую мебель
37. плинтуса
denis.r
d
Користувач
22
08 вересня 2015
09 лют 2016 22:52
То, что надо. Огромное спасибо.
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
10 лют 2016 00:55
Цитата "Oreyro":
1. Зайти в ЖЕК. Взять схему остекления, разводки труб, схему по кондиционерам. План квартиры где видно какие стены несущие уже должен быть.
2. сделать детальный план с расстановкой всей мебели, электроники, сантехники в 3D (lun.ua → паркова вежа → планировки 3D); розеток, выключателей, освещения в 2D.
3. Зайти в студию кухонь. Сделать вместе прорисовку кухни до сантиметра, консультанты расскажут на сколько должны быть утоплены трубы, сколько им нужно запаса оставить чтоб подвесить верхние шкафчики, где провести доп. Освещение, где розетка а где клемы, фартух — точные размеры. Результат: план кухни с точными размерами, разметка на фартух, план розеток
4. проверить что не забыли о теплом поле, бойлере, домофоне, подсветке мебели, банально розетку для пылесоса в каждой комнате.
5. Найти бригаду и потребовать смету
6. Утвердить смету и бригаду
7. сменить сердцевину пока не будет готова входная дверь, заказ входной двери
8. перепланировка если необходимо
9. заказать плитку
10. заходят сантехник и электрик
11. делают прорисовку и на стенах и шпаргалку для нас которая пригодится при след. ремонте или любой поломке
12. выполняют свою работу по разводке. На руках остаются схемы и по сантехнике и по электрике. И не только разводки но и какой автомат за что отвечает, какой кран что перекрывает (можно сделать фото и дать ребятам что бы прописали)
13. Прозвонить все выходы по электрике.
14. Проверить трубы (изоляция, краны, уклон)
15. заходит мастер по установке кондиционера и проводит коммуникации
16. застеклить балкон если планируется. Сменить окна если нужно. Если замена не планируется то как минимум снять подоконники и задуть пеной дыры и вызвать мастера отрегулировать окна
17. параллельно можно делать/начинать делать все по гипсокартону
18. закончились основные гипсокартонные работы
19. установка маяков для штукатурки
20. непосредственно штукатурка
21. шпаклевка
22. если будет покраска - поклейка стеклохолста и покрытие акрилпутсом
23. выровнять пол - бетонная стяжка (можно делать после штукатурки и перед шпаклевкой если угодно)
24. гидроизоляция в ванную
25. теплый пол. Задокументировать схему (фото тоже вариант)!
26. укладка плитки
27. закрыть плитку пленкой
28. проверить дверные проемы и довести до стандартных. Заказать двери
29. Заказать кухню и прочую встраиваемую мебель
30. покраска
31. снова сантехник и электрик
32. затирка швов
33. вымыть плитку
34. положить ламинат
35. поставить двери
36. поставить всю встраиваемую мебель
37. плинтуса
Оо, вы круто все описали, респект! Прямо то что нужно, мы сами искали такой мануал перед началом ремонта.
От себя могу добавить топикстартеру - если рисуете дизайн проект и нанимаете прораба, то вам об очередности париться не нужно, грамотный прораб сам организует всех специлистов и вам скажет что когда нужно.
Если будет дизайнер - то сразу идти в салон кухонь не нужно, нарисует он. А мебель вы все равно раньше финишных работ (обои или шпаклевка под покраску) не закажете - точнее, грамотные кухонщики сами откажутся для производства что то замерять, иначе есть риск напортачить с размерами, особенно если есть ниши/углы. Кухню делают 1,5-3 месяца. Замеряют 2 часа.
А, и для фартука лучше заказать скинали - по деньгам то же самое, что плитка + работа. Но 1) практичнее 2) легче подобрать 3) заказывается после того как поставят кухню, делают около недели
Двери лучше расширять на этапе демонтажных работ, перед штукатуркой, и тогда же заказывать. Потому что ВСЕ межкомнатные двери делают 2,5-3 месяца. Если в салоне скажут обратное - вам врут. Проверено на всех знакомых.
Плитка не нужна первые месяц-полтора это точно, если вы выберете что то простое, что есть в складской программе, а не дефицит-под заказ. Покупайте непосредственно перед началом работ. В одном и том же месте сразу выбирайте и покупайте стены и пол, а то у нас вот косяк вышел с этим.
Окно ваше в большой комнате меняйте сразу, подоконники - перед работами под откосам.
А. Электрофурнитуру закажите на этапе финишной выготовки стен - по ней сейчас перебои.
Свет - (споты, люстры) одновременно с кухней.
Ну и, повторюсь, нас по всем вопросам пихает прораб.
По входной двери - ее лучше ставить после грязных работ. Но учитывайте, если откосы у вас будут штукатурные, то нужно чтобы еще была бригада, которая занимается стенами. Мы ставили после выравнивания пола, но перед финишной выготовкой стен.
У нас сразу замки постоянные, у строителей есть ключ от одного, потом просто перекодируем его и все. На кладовке замок меняли сразу же, на дешевый временный.
Jenia-plt
Користувач
48
02 вересня 2015
10 лют 2016 05:39
Огромное спасибо за такие подробности! Все разложили по полочкам! Про скинали услышала впервые, очень красиво. А можно ли стеклить балкон позже, а не в процессе каких то ремонтных работ?
Selena80
S
Користувач
41
26 серпня 2015
10 лют 2016 07:01
Есть на форуме квартира 38?
Есть
Есть
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
10 лют 2016 07:36
Цитата "Jenia-plt":Огромное спасибо за такие подробности! Все разложили по полочкам! Про скинали услышала впервые, очень красиво. А можно ли стеклить балкон позже, а не в процессе каких то ремонтных работ?
Балкон на ремонт в остальной квартире не влияет вообще, разве что вы захотите там хранить какие то строительные материалы. В таком случае лучше застеклить, конечно.
Мы остеклили почти сразу - но мы его утепляем, кладем плитку, делаем теплый пол.
ilya59
i
Користувач
31
04 лютого 2016
10 лют 2016 09:01
подскажите кто нибудь сталкивался с вопросом установки домашнего телефона, в доме уже есть какой то телефонный оператор?
Guns
G
Новачок
19
05 лютого 2016
10 лют 2016 13:33
Цитата "Lenochсa":
Стесняюсь спросить, что Вас не устраивает в квартире 57 м2?
Не то, что бы не устраивает. Мне очень понравилась их идея (шоу-рума) с отдельной спальней и гостинной/студией, прям очень круто! Уходит такое понятие как коридор (прихожая)... как по мне - бесполезная площадь. Немного уменьшается ванная комната, т.к. у нас будет только кабина, не вижу смысла в огромном сан узле... Из-за того, что комната (спальня) уменьшается, а окно в ней большое остается, создается эффект очень светлой и уютной комнаты, в которой половина стен - это окно. Я повторюсь - Вы были в шоу-руме? Вам понравилось/не понравилось?
Lenochсa
Користувач
39
27 липня 2015
10 лют 2016 14:28
Цитата "Guns":
Не то, что бы не устраивает. Мне очень понравилась их идея (шоу-рума) с отдельной спальней и гостинной/студией, прям очень круто! Уходит такое понятие как коридор (прихожая)... как по мне - бесполезная площадь. Немного уменьшается ванная комната, т.к. у нас будет только кабина, не вижу смысла в огромном сан узле... Из-за того, что комната (спальня) уменьшается, а окно в ней большое остается, создается эффект очень светлой и уютной комнаты, в которой половина стен - это окно. Я повторюсь - Вы были в шоу-руме? Вам понравилось/не понравилось?
В шоу-руме была, мне не понравилось. Мне нравится планировка 57 м2. Я не понимаю, зачем создавать себе проблемы, а затем героически их преодолевать? Ведь рынок недвижимости огромный - купите сразу то, что Вас устраивает.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше