Подати оголошення

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .147149. . .226
03 груд 2015 07:41
Привет, соседям! У меня такой вопрос возник. Если кто сталкивался с вопросами электрики, подскажите следующее. На однокомнатную квартиру выделено одну фазу и 10 кВт мощности. Кто-то пытался согласовать проект по установке 3 фаз и выделения большей мощности. Буду благодарен, если кто-то подскажет ответ на такой вопрос.
03 груд 2015 07:57
Цитата "susid_pv":

Саша, я не злий хлопчина, просто не люблю щоб на мене піднімали голос, навіть якщо наша вахтерша старша людина! Не те щоб не люблю, просто не дозволяю цього робити. Їй повезло що вона жінка!

Андрей, ты, я так вижу, читать между строк не умеешь, да? Ты не любишь что бы на тебя поднимали голос? А кто ты такой? Сын президента?!! Или может быть ты ветеран АТО или киборг из аэропорта Донецка?!! Если честно, то будь я свидетелем такого твоего поведения, то поверь я был бы не на твоей стороне...
При всем моем уважении к тебе как к соседу. При всем моем уважении к тебе как к человеку, все таки мы и лично знакомы тоже, - переставай ты уже всем навязывать свои "религиозные убеждения". Ты реально уже начинаешь меня доставать своими "репликами" и "умозаключениями". Почему это ты считаешь, что ты имеешь какое-то право всем указывать? Вот, специально для тебя есть поучительая статья:
https://fishki.net/1758705-aa-rozov-o-svobode-terpimosti-i-miloserdii.html
Вообще, рекомендую тебе изучить новые для тебя слова и понятия: толерантность, терпимость и милосердие.
А также научиться уважать чужой труд (это я про труд вахтерши).
Цитата "susid_pv":

А в "Вашу" трійку (Наташа, Я і Артем) попали люди, які не просто переписуються на форумі, жаліються на життя і події, а люди які приходять в ЖЕК, дзвонять і заставляють їх працювати, на Ваше благо теж!!!

Наташа и Артем реально добились кое-чего. Твоих подвигов я не заметил, вообще. Честно. Что ты лично добился? Один пример? И без лишних эмоций, плиз.
Цитата "susid_pv":

P.S.А розпускати плітки про "знаменитостей дома"-це взагалі не личить ні вахтерові ні іншим язикатим...

Я так понимаю - это личное оскорбление в мой адрес? Ну так для этого форум и создан, что бы здесь велось обсуждение и сплетни в том числе.

P.S. Вообще, господа форумчане, в реальной жизни наш сосед Андрей вполне нормальный парень. Вот только чего он такой злой в виртуальном мире - хз...
03 груд 2015 08:28
Цитата "kostia_123":
Привет, соседям! У меня такой вопрос возник. Если кто сталкивался с вопросами электрики, подскажите следующее. На однокомнатную квартиру выделено одну фазу и 10 кВт мощности. Кто-то пытался согласовать проект по установке 3 фаз и выделения большей мощности. Буду благодарен, если кто-то подскажет ответ на такой вопрос.

Вы уверены, что у Вас одна фаза???
Был я в однокомнатной на 7-м этаже - стандартно как и везде три фазы заведено...
03 груд 2015 08:46

Давно искал красивую картинку по поводу средней температуры к квартирах по Европе.
Вот, полюбуйтесь.

Цитата:
АКТУАЛЬНО: Немецкий производитель обогревателей и термостатов tado° опубликовал инфографику, в которой, показано, какую температуру на ночь устанавливают зимой в своих квартирах жители разных стран Европы, где продается его продукция. На схеме видно, что страны с высоким ВВП на душу населения склонны больше экономить на отоплении жилья. Самая низкая температура — 15,2 градуса тепла — поддерживается в благополучной Великобритании. А самая высокая — 20,2 градуса — в проблемной Румынии. А какая температура сейчас в квартире у вас?

Это я про то, что моя семья и я лично предпочитают в своей квартире умеренно низкую температуру и мы кагбе не горим желанием оплачивать за тепло в квартире соседа, который любит +25
https://www.facebook.com/idealistmedia/photos/a.1618711141724442.1073741828.1600068200255403/1642497969345759/?type=3&fref=nf
какую температуру на ночь устанавливают зимой в своих квартирах жители разных стран Европы
03 груд 2015 08:47
Я из 68 квартиры, это 7 этаж. Если честно, то мне информацию, что в однокомнатной квартире 1 фаза сказал электрик с диспетчерской нашего жека. Но если 3 фазы, тогда все ОК. А то при наличии электроплиты и других мощных потребителей, мощности не будет хватать катастрофически).
03 груд 2015 09:47
Цитата "kostia_123":
Я из 68 квартиры, это 7 этаж. Если честно, то мне информацию, что в однокомнатной квартире 1 фаза сказал электрик с диспетчерской нашего жека. Но если 3 фазы, тогда все ОК. А то при наличии электроплиты и других мощных потребителей, мощности не будет хватать катастрофически).

Посмотрите на входной автомат (должен быть на 63 ампера) Если на нем три клавиши, то все ОК.
PS Да и УЗО на плиту должно трехфазное стоять ("Бандура" на 6 слотов после входного автомата в верхнем ряду)
03 груд 2015 11:35
Спасибо большое за совет! Все проверю.
03 груд 2015 16:14
Цитата "JokerKiev":

Вы уверены, что у Вас одна фаза???
Был я в однокомнатной на 7-м этаже - стандартно как и везде три фазы заведено...

3 фазы
03 груд 2015 16:26
Соседи,
В списке инструментов "как добиться своего от ЖЭКа и зеленстроя" прибавилось.
Качаете приложерие 1551 и отправляете заявку (есть для всех ОС).. Нашего дома там пока нет, но уже отправлена заявка, чтобы был.
Ребята на форуме пишут что в 80% случаев приходит отписка "нет денег, ищем" или "решаем решаем, не волнуйтесь", в таком случае нужно не сдаваться и повторно отправлять запросы, не закрывать изначальный. Вам будут писать, звонить, плакать - будьте неумолимы. И с 20-30 го раза сделают, что вы хотите.
В будущем можем организовывать согласованый "штурм" :)
Я считаю что титул "самые вредные жители новостройки -2016" должен быть наш! :)
05 груд 2015 09:40
Цитата "degel":
Соседи,
В списке инструментов "как добиться своего от ЖЭКа и зеленстроя" прибавилось.
Качаете приложерие 1551 и отправляете заявку (есть для всех ОС).. Нашего дома там пока нет, но уже отправлена заявка, чтобы был.
Ребята на форуме пишут что в 80% случаев приходит отписка "нет денег, ищем" или "решаем решаем, не волнуйтесь", в таком случае нужно не сдаваться и повторно отправлять запросы, не закрывать изначальный. Вам будут писать, звонить, плакать - будьте неумолимы. И с 20-30 го раза сделают, что вы хотите.
В будущем можем организовывать согласованый "штурм" :)
Я считаю что титул "самые вредные жители новостройки -2016" должен быть наш! :)

Давно пользуюсь этим сервисом. Могу сказать, что все зависит от того, как ставить задания. Опыт показал, что если указать на недостаток и предложить способ его решения, все делается быстро. Например, на моей остановке киоскеры решили сделать свалку мусора. Вроде бы все понятно, но нет. Дворники пришли убрали. Через неделю мусор появился снова. Следующий запрос был сформулирован правильнеее - киоскеры должны сами следить за мусором, ставить урны возле своих киосков и убирать. Сейчас чистота и порядок. Ну и так далее.
Это я к тому, что нужно писать четкое техническое задание.
Ну а если у вас глобальные проблемы - лифт заменить, или трассу Киев-Житомир поменять, то понятно, что будут отписки. ПОтому что на это реально денег нет, это нужно понимать.

Самый смешной запрос был по поводу метро. На станции Петровка покосилась буква и так висела с полгода. Написала запрос, попросила поправить, поправили )))
06 груд 2015 07:39
Всем доброе утро.
У кого стадия ремонта еще позволяет - поменяйте эти ужасные опентековские подоконники, которые поставил застройщик.
Дело даже не в том, что их можно ножницами порезать и со временем они могут деформироваться. Пористый материал из которого они сделаны впитывает в себя всю пыль, если окно стоит на проветривание, хоть каждый день его вытирай - все равно. За пару лет такой подоконник становится серым и малоприятным на вид.

выбор подоконников очень большой - от жаропрочных типа данке, и немецких верзалит/топалит. Это та инвестиция о которой вы 100% не пожалеете.
06 груд 2015 20:19
Цитата "Mark Sawin":
которая сможет быстро и по разумным ценам провести ремонт квартиры под ключ...от перепланировки вплоть до заноса мебели...

Качество не имеет значения? :)
07 груд 2015 07:40
Цитата "degel":

У кого стадия ремонта еще позволяет - поменяйте эти ужасные опентековские подоконники, которые поставил застройщик.

Не совсем понял. А разве подоконник нельзя поменять в любое время? Это вроде как дверь поменять - особых переделок ведь делать не нужно. Или я ошибаюсь?
Цитата "degel":

Дело даже не в том, что их можно ножницами порезать и со временем они могут деформироваться. Пористый материал из которого они сделаны впитывает в себя всю пыль, если окно стоит на проветривание, хоть каждый день его вытирай - все равно. За пару лет такой подоконник становится серым и малоприятным на вид.

выбор подоконников очень большой - от жаропрочных типа данке, и немецких верзалит/топалит. Это та инвестиция о которой вы 100% не пожалеете.

Я полностью согласен, что подоконники у нас "не агонь". Даже я со своими относительно скудными познаниями в строматериалах это понимаю. Может у Вас есть предложения?
Я лично пока что делаю ремонт-минимум. Только ради того, что бы поскорее въехать. Я даже мебели пока буду брать по минимуму, кухню привезу со съемной квартиры простенькую. В финансы все упирается... А уже дальше со временем буду все постепенно менять, балкон вот застелю попозжей... Возможно Вы в вопросе выбора/подбора/замены подоконников уже имеете опыт - поделитесь тогда.
07 груд 2015 09:19
Цитата "Chingiz":

Не совсем понял. А разве подоконник нельзя поменять в любое время? Это вроде как дверь поменять - особых переделок ведь делать не нужно. Или я ошибаюсь?

Я полностью согласен, что подоконники у нас "не агонь". Даже я со своими относительно скудными познаниями в строматериалах это понимаю. Может у Вас есть предложения?
Я лично пока что делаю ремонт-минимум. Только ради того, что бы поскорее въехать. Я даже мебели пока буду брать по минимуму, кухню привезу со съемной квартиры простенькую. В финансы все упирается... А уже дальше со временем буду все постепенно менять, балкон вот застелю попозжей... Возможно Вы в вопросе выбора/подбора/замены подоконников уже имеете опыт - поделитесь тогда.

Мой прораб и 10 минутное гугление ( просто проверяли, тк оконная фирма говорила, что подоконники можно ставить когда угодно, прораб настаивал на обратном) говорят о том, что ставить подоконники в идеале нужно когда процесс оштукатуривания подходит к концу. Те после оштукатуривания перед шпаклеванием. Для того, чтобы не делать еще раз все эти работы после установки подоконника, когда уже весь ремонт сделан (высокая вероятность что тогда это будет видно).

Мы тоже делаем не все сразу, тоже без мебели кроме кухни, гардероба и ванной.
Подоконники выбрали Верзалит, их и наши строители очень советовали по опыту, и так о них отзывов много в интернете.
Там порядок цен для подоконника 30 мм шириной около 630 грн за погонный метр + 100/120 грн установка ( в зависимости от сложности. те эркерное окно - сложнее и дороже). Они внешне как очень качественный МДФ.

Я вот теперь думаю ровнять полы самовыравнивающейся смесью или нет? Прораб говорит что достаточно постелить фанеру, чтобы ламинат не скрипел, и это будет дешевле.
В раздумьях, пока не знаю..
07 груд 2015 11:05
Цитата "degel":

Я вот теперь думаю ровнять полы самовыравнивающейся смесью или нет? Прораб говорит что достаточно постелить фанеру, чтобы ламинат не скрипел, и это будет дешевле.
В раздумьях, пока не знаю..

Давайте сразу уточним некоторые моменты...
Стяжка на полу родная или делали новую?
Если родная, то в уровне она или "как получилось"?
07 груд 2015 11:13
Цитата "JokerKiev":

Давайте сразу уточним некоторые моменты...
Стяжка на полу родная или делали новую?
Если родная, то в уровне она или "как получилось"?

Родная, там проблема в том, что когда снесли стену между твумя комнатами там есть перепад в районе 1 см, и, потенциально это то место, где может начать скрипеть пол. По полу в "старых" комнатах - около 5 мм.
07 груд 2015 11:24
Я канеш не знаток, но по моему под ламинат и так что-то стелят. Ну, рекомендуется под ламинат стелить что-то такое, хз как оно обзывается... Нет?

Во, нашел - подложка :)
07 груд 2015 11:32
Цитата "Chingiz":
Я канеш не знаток, но по моему под ламинат и так что-то стелят. Ну, рекомендуется под ламинат стелить что-то такое, хз как оно обзывается... Нет?

Во, нашел - подложка :)

да,все верно. но нивелируют еще до подложки. уже на ровные полы стелят подложку. если на фанеру - можно не стелить. но с фанерой съедается от 5 до 10 см высоты
07 груд 2015 11:35
Цитата "degel":
но с фанерой съедается от 5 до 10 см высоты

Может таки мм, а не см? Не уверен, что перепад в 5 см фанерой выйдет дешевле стяжки
07 груд 2015 11:41
Цитата "vitalka.me":

Может таки мм, а не см? Не уверен, что перепад в 5 см фанерой выйдет дешевле стяжки
к вечеру будет калькуляция и пойму что там по деньгам. Вот что нам говорит гугл: "Правильно установленное фанерное покрытие на основание из лаг будет устойчиво к воздействию влаги и тепла. Такой способ отлично скрывает большие перепады высоты пола. Однако, следует учесть, что для помещений с низкими потолками он не подходит, так как пол поднимается на 8−10 см."
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .147149. . .226
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше