Подати оголошення

ЖК Голосеевская Долина | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Кайсарова, 7/9

ЗабудовникБуд Сіті Development Group
Здача ЖК2021 - 2024 р.
Планування
від 27 500 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
51з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 161.
32/20%
22/14%
61/38%
25/16%
21/13%
1. . .3133. . .249
08 лют 2017 09:26
Цитата "ner":
Bogdan_Z , mabar - спасибо за ответы)
Я так понимаю вы рискнули и проинвестировали сюда?

Я ні. Ціна дуже манить, але є багато мінусів. Вирішив для себе, що ризик занадто великий, принаймні на даному етапі. В комплексі передбачено 5 будинків, тому можливість придбання квартиру тут ще буде, при вдалому розвитку подій.
Цитата "ner":

Какие результаты с ЖК могут быть в случае плохого сценария и если не поменяют целевое назначение земли? Дом в таком случае не сдается (даже если достроят) и в него нельзя будет вселиться, или же можно заселиться, но не будет почтового адреса и нельзя, например, продать квартиру(последний вариант слышал в ОП)?

Чемодан без ручки :) Якщо говорити коротко, то це буде головна біль а не квартира.
08 лют 2017 13:49
Цитата "ner":

Мне кажется и не плохо то что эта компания под Укрбудом и во многих его объектах фигурирует, и большое количество объектов Укрбуда считаю плюсом. Сомневаюсь что хоть один объект у них убыточный - а значит денег и связей должно быть достаточно чтоб порешать вопросы в нашей стране) Чтоб дальше строить и продавать им нужна нормальная репутация.
Думаю если бы Парковую Долину строил мелкий застройщик, у которого только один этот объект - было бы более стремно, а Укрбуд, мне кажется, в состоянии порешать с землей и довести этот объект)

Кто мониторит стройки Укрбуд последние 3 года, должны заметить, что сначала УБ сдавал объекты в срок, потом с задержкой пол-года, потом с задержкой в год, теперь задержка по нескольким больше года, в случае новых объектов, как этот, задержка будет 1.5 - 2 года, поскольку слишком много новых строек, а у населения сейчас не так много средств для инвестиций. Цена здесь низкая, чтоб хоть кого-то привлечь, если бы много было желающих, цена уже бы повысилась.Так что делайте выводы. Но даже на объектах с ценой повыше сейчас большие задержки.
08 лют 2017 14:24
Цитата "ner":
Bogdan_Z , mabar - спасибо за ответы)
Я так понимаю вы рискнули и проинвестировали сюда?

Еще возникают седующие вопросы, может кто владеет подобной инфой и может ответить)
1. Какие результаты с ЖК могут быть в случае плохого сценария и если не поменяют целевое назначение земли? Дом в таком случае не сдается (даже если достроят) и в него нельзя будет вселиться, или же можно заселиться, но не будет почтового адреса и нельзя, например, продать квартиру(последний вариант слышал в ОП)?

2. Слышал эта земля в аренде до 2028 года, что будет когда выйдет этот срок? За чьи деньги продлевать аренду, или что в таком случае происходит?

Якщо не змінять призначення землі то його і добудують і в ньому можна жити але ні продати ні документів на право власності не можна отримати, так як МегаСіті зараз побудований.
Оренда закінчиться і потім або повинна бути продовжена або земля викуплена жителями чи експлуатуючою організацією. Може законодавство зміниться і вона буде передана у власність жителів будинку, може заставлять її викупити, ще невідомо, а у 2028 році побачимо.
Я купив квартиру для мами, і тільки тому що низька вартість. Також із-за того що це, типу, державна корпорація.
6 років тому купував у Київміськбуду для себе квартиту на Позняках, також державна корпорація, хоча і вони являють аналогічну піраміду як і Укрбуд. Я не знаюю як Укрбуд будує і здає, побачимо, а Київміськбуд то дуже безвідповідально до всього відноситься, ми і страйкувати ходили під їх офіс декілька разів бо на будинок не було технічної документації та техумов і його не підключали до води та електрики і здати його вони не могли із-за цього і документів на право власності оформити також довго не могли. Коли будинок побудували то стали робити техдокументацію і все інше. Але через рік, від запланованої здачі, все зробили.
Тому тут я також маю надію що якимось чином все здадуть коли небудь.
08 лют 2017 15:57

Честно говоря тоже очень хотел купить в этом комплексе квартиру т.к. бюджет немного ограничен (плюс условия покупки тут чудесные) и голосеевский район нравиться, даже забронировал квартиру.

Первое время не обращал внимание на разного рода статьи о застройщике, считая их провокационными и заказными, но через несколько недель сел и по трезвому решил взвесить все риски, более детально вникнуть в суть укрбуда и его построек. Знаю, я не первый такой "разоблачитель укрбуда" тут, но аргумент "укрбуд сдает все объекты" я бы дополнил словом "пока что, пока что сдает все объекты". Если пройтись по ветвям других строек, то действительно можно заметить всё большие задержки со сдачей и проблемы с документами практически во всех объектах. Ну ладно, с доками еще как-то решают, задержки тоже есть везде, но мне показалось немного странным еще то, что многие объекты строятся на земле выделенными от силовых структур ("Гармония" от МВД, "Авангард" от СБУ и т.д.) и то, что это отнюдь не государственная корпорация, проблемы с ЖК "Лыбидь", "Солнечная Ривьера" с попадаловом для застройщика на 660 млн (!). Да, в нее входит множество разных госструктур, но кто-то проверял чем они все занимаются в этой корпорации? Не убыточны ли они? И вообще что собой представляет укрбуд под лупой?

Некоторые ответы нашел сам, но в статье всё расписано очень грамотно: https://ord-ua.com/2016/10/11/ukrbud-zavhoza-yanukovicha/
https://ord-ua.com/2016/03/03/afera-ukrbuda-agentstva-nedvizhimosti-preduprezhdayut-pokupatelej-o-vtorom-elita-tsentr/

Я хотел быть инвестором и чуть не повелся на это всё, сейчас я осознаю, что действительно некоторые их объекты достояться, а некоторые точно нет. Это пирамида с рулеткой "достроят\недостроят" и чем дольше не будет перемен во власти, тем дольше она будет существовать.

Но это так, субъективное мнение со стороны смотря на прошлый потенциальный объект инвестиции.

08 лют 2017 16:09
Цитата "mabar":

Дуже просто, розділять на відповідну кількість м2 і все, так як роблять в будинках де один лічильник на будинок чи один лічильник на підїзд. Це ж набагато дешевше ніж поставити лічильники на кожну квартиру (лічильників потрібно в 4 рази менше), забудовнику ж байдуже як будуть тепло розраховувати, а про встановлення лічильників тепла вони відзвітують в мінЖКХ бо це обов'язково щоб лічильники були.
Тому я й кажу що лічильник необхідно поставити самому індивідуальний і якнайшвидше.

Индивидуальный счетчик на квартиру - это прекрасно. Но разрешит ли застройщик ставить его еще во время стройки? Его же ставить жильцы будут самостоятельно, как свою инициативу. Мне кажется, что это можно будет сделать уже после сдачи дома и подключения коммуникаций. И еще вопрос - на эти индивидуальные счетчики случайно никакой очереди нет? Как быстро киевэнерго его сможет установить?
08 лют 2017 16:16
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я так понимаю по видео онлайн, укладка кирпичем ведется на 1,2,3-х секциях дома. Меня эти темпы строительства пугают, если застройщик не ускорится такими темпами квартиры еще 4 года будут строится
08 лют 2017 19:49
Цитата "Ivan_Ivan_":

Индивидуальный счетчик на квартиру - это прекрасно. Но разрешит ли застройщик ставить его еще во время стройки? Его же ставить жильцы будут самостоятельно, как свою инициативу. Мне кажется, что это можно будет сделать уже после сдачи дома и подключения коммуникаций. И еще вопрос - на эти индивидуальные счетчики случайно никакой очереди нет? Как быстро киевэнерго его сможет установить?

Лічильник ви зможете самі своїми силами встановити, а Київенерго, чи інша компанія що буде тепло постачати, його потім опломбує і показники в договорі пропише.
Коли його можна встановити, я не знаю, але як тільки там встановлять батареї, а може до того, то я буду йти запитувати коли це можна зробити.
08 лют 2017 20:32
Цитата "Tayana12":
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я так понимаю по видео онлайн, укладка кирпичем ведется на 1,2,3-х секциях дома. Меня эти темпы строительства пугают, если застройщик не ускорится такими темпами квартиры еще 4 года будут строится

Не видумуйте, темпи зараз в них якраз нормальні. Надворі зима, при мінусових температурах роботи ускладнюються, умови праці погіршуються і день взагалі короткий. Подивіться фото на сайті і ви побачите, що в серпні ще нічого фактично не було, а зараз вже 6 поверхі 1-2 секції. Кирпіч також кладуть і на 4-й секції.
08 лют 2017 20:47
Цитата "Andrew Z":
Честно говоря тоже очень хотел купить в этом комплексе квартиру т.к. бюджет немного ограничен (плюс условия покупки тут чудесные) и голосеевский район нравиться, даже забронировал квартиру.

Первое время не обращал внимание на разного рода статьи о застройщике, считая их провокационными и заказными, но через несколько недель сел и по трезвому решил взвесить все риски, более детально вникнуть в суть укрбуда и его построек.

Аналогічно. Тільки мене ще дуже цільове призначення насторожило. Якби з документами було все добре то інвестував би.
Цитата "Andrew Z":

Я хотел быть инвестором и чуть не повелся на это всё, сейчас я осознаю, что действительно некоторые их объекты достояться, а некоторые точно нет. Это пирамида с рулеткой "достроят\недостроят" и чем дольше не будет перемен во власти, тем дольше она будет существовать.

Я слідкую за УБ менше ніж півроку і за цей час вони запустили 7 нових ЖК!. Такі темпи дуже підозрілі. За всю свою історію УБ повністю здав лише 12 ЖК і вже йдуть затримки здачі, а що ж далі буде? Будується зараз аж 28 нових ЖК.
08 лют 2017 22:23
Цитата "Irise":

Кто мониторит стройки Укрбуд последние 3 года, должны заметить, что сначала УБ сдавал объекты в срок, потом с задержкой пол-года, потом с задержкой в год, теперь задержка по нескольким больше года, в случае новых объектов, как этот, задержка будет 1.5 - 2 года, поскольку слишком много новых строек, а у населения сейчас не так много средств для инвестиций. Цена здесь низкая, чтоб хоть кого-то привлечь, если бы много было желающих, цена уже бы повысилась.Так что делайте выводы. Но даже на объектах с ценой повыше сейчас большие задержки.

А по договору есть какие-то обязательства у застройщика сдать объект вовремя? Если просрочили, например, 3 месяца - далее должны платить штраф инвесторам? (Слышал о подобном в другом ЖК)
Желающих купить тут, похоже, не так уж и мало - в 6 секции уже проданы все однушки, а это около 40 квартир только в 6 секции, за 2 года до сдачи
09 лют 2017 02:50
Цитата "ner":

А по договору есть какие-то обязательства у застройщика сдать объект вовремя? Если просрочили, например, 3 месяца - далее должны платить штраф инвесторам? (Слышал о подобном в другом ЖК)
Желающих купить тут, похоже, не так уж и мало - в 6 секции уже проданы все однушки, а это около 40 квартир только в 6 секции, за 2 года до сдачи
нет никаких штрафов :yes: УБ одну секцию строит 4-5 лет
09 лют 2017 06:36
Недавно проезжали мимо, на территории застройки заметные изменения, демонтировали помещения в которых находилась служба такси, по-моему 2-х этажное кирпичное здание, возле дороги разрыты какие-то траншеи, как-будто под комуникации
09 лют 2017 07:15
Цитата "Bogdan_Z":

Не видумуйте, темпи зараз в них якраз нормальні. Надворі зима, при мінусових температурах роботи ускладнюються, умови праці погіршуються і день взагалі короткий. Подивіться фото на сайті і ви побачите, що в серпні ще нічого фактично не було, а зараз вже 6 поверхі 1-2 секції. Кирпіч також кладуть і на 4-й секції.

6 поверхів - це одна перша секція
09 лют 2017 08:39
и снова о темпах строительства. смотрела ЖК Козацкий, второй дом начинался строится одновременно с данным домом. Не трудно зайти к ним на сайт и посмотреть на какой стадии сейчас у них строительство, выгнали больше 10 этажей по такой же технологии как этот,уже частично с окнами, хотя дом меньше на порядок, а срок сдачи всего на 6 месяцев раньше данного. Я так понимаю, все напрямую зависит от продаваемости квартир, меньше инвесторов, медленнее идут работы. Даже сейчас у них на камерах есть люди , на этом тишина. я на мороз никого не отправляю, но сам факт.
09 лют 2017 08:49
Цитата "ner":

Взагалі ніяких. Юридично це може бути хоч і 2030 р., забудовник має повне право і жодних зобов"язань не несе. Вказаний лише плановий термін здачі 31.12.2018 і все, більше нічого не згадується.
09 лют 2017 11:03
Цитата "Tayana12":

6 поверхів - це одна перша секція

1 і 2.
09 лют 2017 15:44
Цитата "mabar":

Лічильник ви зможете самі своїми силами встановити, а Київенерго, чи інша компанія що буде тепло постачати, його потім опломбує і показники в договорі пропише.
Коли його можна встановити, я не знаю, але як тільки там встановлять батареї, а може до того, то я буду йти запитувати коли це можна зробити.

То, что счетчики устанавливать своими силами можно - это понятно. Вопрос в другом. Я так понимаю, что киевэнерго сможет опломбировать счетчик только после того, как у собственника квартиры будет на руках договор с ними. А договор с киевэнерго можно заключить только тогда, когда на руках будут документы на квартиру. А документы на квартиру будут тогда, когда дом полностью построят. И еще одна ремарка - пустить ли застройщик устанавливать счетчика на тепло еще тогда, когда дом еще не достроили или не подписали акт приема-передачи квартиры.
09 лют 2017 15:54
Цитата "Ivan_Ivan_":

То, что счетчики устанавливать своими силами можно - это понятно. Вопрос в другом. Я так понимаю, что киевэнерго сможет опломбировать счетчик только после того, как у собственника квартиры будет на руках договор с ними. А договор с киевэнерго можно заключить только тогда, когда на руках будут документы на квартиру. А документы на квартиру будут тогда, когда дом полностью построят. И еще одна ремарка - пустить ли застройщик устанавливать счетчика на тепло еще тогда, когда дом еще не достроили или не подписали акт приема-передачи квартиры.

Лічильник і потім, після здачі будинку, зможете поставити, але, я думаю, найдешевше і найшвидше буде його поставити коли в будинку будуть проводити опалення. З місцевими Равшанами-Джумшутами можна буде домовитися щоб вони його встановили. А офіційно, напевно, ніхто його встановити не дасть дозволу, хоча може я помиляюся.
У нашому будинку від Київміськбуду, люди на етапі будівництва навіть робили перепланування квартир, переносили стіни та двері, і це одразу ж в проект вносили і їм уже в документах на право власності планування видавали так як воно було переплановане.
Тому тут з встановленням лічильника, думаю, проблем не повинно бути, тим паче ви його за власний рахунок будете встановлювати, а , як сказали у відділі продажів, там буде передбачено місце для встановлення індивідуальних лічильників.
09 лют 2017 16:33
Цитата "Ivan_Ivan_":

при установке новый счётчик проверять не надо а проверка порядка 100 баксов стоит :yes: проверять необходимо через время даже если счётчик стоял без работы
09 лют 2017 17:58
Цитата "hopa29":

при установке новый счётчик проверять не надо а проверка порядка 100 баксов стоит :yes: проверять необходимо через время даже если счётчик стоял без работы

Повірку квартирного теплолічильника потрібно робити раз на 4 роки, вартість 1100 грн. На сьогодні Київенерго самі безкоштовно роблять повірку.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3133. . .249
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше