Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
57з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .109111. . .897
11 черв 2016 16:57
Цитата "АннаКо":

Я инвестор, а не собственник

Мне кажется, что здравый смысл, интеллектуальный потенциал, жизненный и предпринимательский опыт инвесторов будет полезен в данной ситуации.
11 черв 2016 17:01
Цитата "АннаКо":
Нам нужно требовать подписание договора с "відповідним суб'єктом господарювання, предметом діяльності якого є надання житлово-комунальних послуг", тоесть, что б и КВЭД и договор соответствовал понятию "ЖЕК", контора с организационно-консультационными услугами явно ни за что отвечать не будет...
Может кто знает, какой на этой улице гос ЖЕК, может к нему обобраться пока свой не сделаем?

У навязываемой конторы КВЕД нормальный. Договор ненормальный.
Попробую найти у жильцов на Максимовича их договор на експл.услуги, в СБУ-шных домах
11 черв 2016 18:31
Цитата "АннаКо":

Приду обязательно, но я пока ни на что не влияю... Я инвестор, а не собственник. У нас сдача только на 30.09, а там + еще пару месяцев на ОД...
Вообще на данный момент наверное правильным будет создание ОСББ, только в таком случае мы будем управлять свои домом и контролировать расходную часть.

Я дико извиняюсь, что врываюсь в диалог, но интересует что там в Новой Англии, уже скоро стены пойдут, а то с первого этажа плохо видно, только пылит.
11 черв 2016 19:22
Мы с женой постараемся быть.
Какая повестка дня?
11 черв 2016 19:28
Цитата "SanyaZ":
Какая повестка дня?

Борьба за нормальный договор с ЖЕКом. Или создание ОСББ. Или найти другой "достойный" частный ЖЕК. Встретимся, поговорим, может все вместе решим что-то.
Обещают прийти даже те, кто уже подписал договор организационных услуг.
11 черв 2016 19:52
Цитата "SanyaZ":
Какая повестка дня?

Стратегические цели собрания понятны. А по тактике главное сейчас - составить реестр как можно большего числа совладельцев, в идеале - всех, отдельно по каждому дому, владельцы-адреса-телефоны. Владея этой информацией можно двигаться дальше (или выбор обслуживающей организации на основании решения общего собрания владельцев квартир и нежилой недвижимости или создание ОСББ).
11 черв 2016 19:59
Цитата "Serg Master":

Стратегические цели собрания понятны. А по тактике главное сейчас - составить реестр как можно большего числа совладельцев, в идеале - всех, отдельно по каждому дому, владельцы-адреса-телефоны. Владея этой информацией можно двигаться дальше (или выбор обслуживающей организации на основании решения общего собрания владельцев квартир и нежилой недвижимости или создание ОСББ).

абсолютно согласна
12 черв 2016 08:23
Добрый день! Не понимаю причин такой паники?
Я работаю в данной компании и немного владею ситуацией. В двух словах попробую рассказать о планах и концепции комплекса.
Для безопасности жителей комплекс будет закрытой территорией с пропускным режимом, у каждого жителя комплекса будут карточки для открытия калитки входа в комплекс и входной двери в подъезд. Для прохода посетителей нужно будет сделать телефонный звонок диспетчеру или с сайта оставить заявку на пропуск. Автомобили будут проезжать точно также, только для автомобилей будет стоять считыватель номеров, который будет автоматически открывать шлагбаум. Также, для удобства прохода в подъезд, в ваших квартирах установили домофоны, что позволяет отказаться от бессмысленного консьержа, поскольку территория закрыта и находится под круглосуточным видеонаблюдением.
Уже прописывается сайт для Parklend сервисов с дорогущими программами, онлайн камерами дворов, дорог, входов в подъезды и личными кабинетами для каждого жителя. Также в комплексе будут детские климато-павильйоны, которыми также смогут пользоваться все дома. Тенисный корт, мини футбольное поле, гостевая парковка, садик. Это единая концепция всего комплекса и, если в каждом доме делать свой ЖЕК, то получаеться, что дома не будут иметь закрытой территории, системы видеонаблюдения, детских климато-павильйонов, спортивных площадок, а каждый дом будет сам за себя. Компания застройщика тратит миллионы, чтобы внедрить удобные европейские сервисы в комплекс. Не вижу проблемы подписывать договор на обслуживание сейчас. Когда хотябы 5 домов заселяться и обслуживающая организация не будет выполнять свои обязательства или вас не будут устраивать тарифы, тогда можно будет одним собранием ее заменить на другую, но при том всем сберечь настроенную концепцию. Хотя я уверен в том, что таким сервисом все будут довольны и тарифы все будут открыты и обоснованы для каждого. На комплексе СКАЙЛЕНД застройщиком было выполнено все обещанное: закрытая территория, онлайн видеонаблюдение и не в одну платежку не пришел счет за охрану или видеонаблюдение. На сегодняшний день, пока все люди не заселились и службы не настроены идеально, застройщик все дотирует. После того, как все службы и сервисы заработают на 100%, а заселенность дома составит около 80%, тогда можно будет оценить работу команды ЗИМ и провести собрание жителей, для обсуждения тарифов, сервисов и т.д.
12 черв 2016 08:48
Цитата "Sofa3":
Я работаю в данной компании и немного владею ситуацией...Не вижу проблемы подписывать договор на обслуживание сейчас.... На сегодняшний день, пока все люди не заселились и службы не настроены идеально, застройщик все дотирует. После того, как все службы и сервисы заработают на 100%, а заселенность дома составит около 80%, тогда можно будет оценить работу команды ЗИМ и провести собрание жителей, для обсуждения тарифов, сервисов и т.д.

Отличная сказка, но мы не карапузы.
Приведите доказательства, что компания является балансодержателем.
Озвучьте версию, зачем Вам карт-бланш в договоре организационных услуг.
12 черв 2016 09:00
Снимаю квартиру в 4 Сезона уже 2 года и присматриваюсь к 5-у дому ПаркЛенда.
Хочу сказать следующее...
3 месяца назад сборище бедолаг создало ОСББ. Напомню, что у нас 1 дом.
Что изменилось???
Отличные "управленцы" разорвали договор с компанией по обслуживанию лифтов, теперь у нас висят бумажки с текстами, что если Вы застряли в лифте - это Ваши проблемы.
Мусор не вывозится, часто горы гниющих масс с огромным количеством мух.
Подъезды засранные, за всё время никто не разу не помыл лестничные марши.
Входные магнитные замки поломанные. И много много всего прочего.
Перед созданием ОСББ жильцов эти "инициаторы" собирали раз в месяц, когда добились своего и им звонишь с той или иной просьбой, получаешь 2 ответа
- денег нет
- починить не кому
Я долго смотрю на приобретение жилья, так как с востока уехал с маленькой сумочкой нажитого и не готов ошибиться в покупке жилья на последние средства.
Смотрю в ЛикоГраде, часто вечером там прогуливаюсь, но количество алкашни и бомжей просто убивает...
Лично я против совкового ЖЭКа, который уже вынужден в 4 сезона наблюдать,я рассматриваю ПаркЛенд, в большей части из за закрытой территории по аналогу СкайЛенда, охраны и прочего. А покупать квартиру в "проходном дворе" чего сейчас хочет сборище бездельников, не имею желания.
Пусть "недо инициаторы" хотя бы дадут экономический план - сколько персонала должно работать ( с учётом садовников,дворников,уборщиц,электриков,сантехников, ремонтников, экономиста, бухгалтера, администратора, многочисленной охраны, it менеджеров, специалистов по обслуживанию ЩРП, ГРП, водо и канализационных систем - это человек 30!!!) Плюс техника, инвентарь. А про помещения они наверное тоже забыли, или думают, что Зим им после такой благодарности просто подарит??? :no:
За частую ОСББ это организация или с минимальной прибылью(при больших комплексах) или дотирующая организация. И те, кто "якобы хотя бороться за права" сдуются ещё на этапе предложения жильцам коммерческого предложения.
Не верьте в совок, который Вам впихивают!!! верьте в поступки, которые Вы видите!
И если всё останется так, как обещает застройщик, ждите в соседи в 5-м доме.
12 черв 2016 09:46
Цитата "Sofa3":
Я работаю в данной компании и немного владею ситуацией. В двух словах попробую рассказать о планах и концепции комплекса.
Для безопасности жителей комплекс будет закрытой территорией с пропускным режимом, у каждого жителя комплекса будут карточки для открытия калитки входа в комплекс и входной двери в подъезд. Для прохода посетителей нужно будет сделать телефонный звонок диспетчеру или с сайта оставить заявку на пропуск. Автомобили будут проезжать точно также, только для автомобилей будет стоять считыватель номеров, который будет автоматически открывать шлагбаум. Также, для удобства прохода в подъезд, в ваших квартирах установили домофоны, что позволяет отказаться от бессмысленного консьержа, поскольку территория закрыта и находится под круглосуточным видеонаблюдением.
Уже прописывается сайт для Parklend сервисов с дорогущими программами, онлайн камерами дворов, дорог, входов в подъезды и личными кабинетами для каждого жителя. Также в комплексе будут детские климато-павильйоны, которыми также смогут пользоваться все дома. Тенисный корт, мини футбольное поле, гостевая парковка, садик. Это единая концепция всего комплекса и, если в каждом доме делать свой ЖЕК, то получаеться, что дома не будут иметь закрытой территории, системы видеонаблюдения, детских климато-павильйонов, спортивных площадок, а каждый дом будет сам за себя. Компания застройщика тратит миллионы, чтобы внедрить удобные европейские сервисы в комплекс. Не вижу проблемы подписывать договор на обслуживание сейчас. Когда хотябы 5 домов заселяться и обслуживающая организация не будет выполнять свои обязательства или вас не будут устраивать тарифы, тогда можно будет одним собранием ее заменить на другую, но при том всем сберечь настроенную концепцию. Хотя я уверен в том, что таким сервисом все будут довольны и тарифы все будут открыты и обоснованы для каждого. На комплексе СКАЙЛЕНД застройщиком было выполнено все обещанное: закрытая территория, онлайн видеонаблюдение и не в одну платежку не пришел счет за охрану или видеонаблюдение. На сегодняшний день, пока все люди не заселились и службы не настроены идеально, застройщик все дотирует. После того, как все службы и сервисы заработают на 100%, а заселенность дома составит около 80%, тогда можно будет оценить работу команды ЗИМ и провести собрание жителей, для обсуждения тарифов, сервисов и т.д.

Наконец-то видем представителя ОП на сайте) Хоть и под видом "работника" нашего балансодержателя) С чего вы взяли, что ОСБб будет на 1н дом? Пока на 3ри, а потом и на весь комплекс. Мы сами решим кому, за что и сколько платить, ведь собственники и работодатели тут мы. Мы наймем другой частный ЖЕК, а может и Жек от застройщика, но прошипим нормальный договор (без явных элементов крепостного права) и будем контролировать на собраниях что и куда тратиться. Особенно порадовала ваша фраза:"и не в одну платежку не пришел счет за охрану или видеонаблюдение. На сегодняшний день, пока все люди не заселились и службы не настроены идеально, застройщик все дотирует." Тоесть необоснованные 6 грн за квадрат это все лишь начало? За видеонаблюдение,охрану, корты, детские площадки и т.д. сверху доплачивать??? Ну так давайте сразу 20-50-100 грн за квадрат. Убейте нас сразу, что бы мы долго не мучились!!! По этому псевдо договору - Вы нам ничем не обязаны и на за что не отвечаете, за то мы должны все и вся выполнять по малейшему требованию... Пропишите договор согласно действующему законодательству, тогда и поговорим.
12 черв 2016 09:59
В СКАЙЛЕНДЕ есть над чем еще поработать, но мы настраиваем, подбираем персонал и мусор у нас вывозят вовремя, подъезды убирают, на территории чисто,охрана работает, посторонние не ходят. Мы планируем, после того как люди сделают ремонты, перекрасить подъезды, так как ремонтники убили все стены. Сейчас настраиваем работу администратора, который будет принимать заявки от жильцов, быстро расписывать их на исполнителя, и, после выполнения, жильцу отправлять отчет о сделанной работе. Я тоже думаю, что такая самоорганизация ОСББ приведет только к хаосу, поскольку никто не за что отвечать не будет потому, что это колосальная работа настроить и увязать весь комплекс. А тариф в 6 грн. считаю очень лояльным и уверен, что и этот тариф не покроет все рассходы на содержание комплекса и застройщику придется дотировать так, как он это успешно делает на Скайленде.
12 черв 2016 10:04
Цитата "pessimist2":
Снимаю квартиру в 4 Сезона уже 2 года и присматриваюсь к 5-у дому ПаркЛенда.
Хочу сказать следующее...
3 месяца назад сборище бедолаг создало ОСББ. Напомню, что у нас 1 дом.
Что изменилось???
Отличные "управленцы" разорвали договор с компанией по обслуживанию лифтов, теперь у нас висят бумажки с текстами, что если Вы застряли в лифте - это Ваши проблемы.
Входные магнитные замки поломанные. И много много всего прочего.
Перед созданием ОСББ жильцов эти "инициаторы" собирали раз в месяц, когда добились своего и им звонишь с той или иной просьбой, получаешь 2 ответа
- денег нет
- починить не кому
Я долго смотрю на приобретение жилья, так как с востока уехал с маленькой сумочкой нажитого и не готов ошибиться в покупке жилья на последние средства.
Смотрю в ЛикоГраде, часто вечером там прогуливаюсь, но количество алкашни и бомжей просто убивает...
Лично я против совкового ЖЭКа, который уже вынужден в 4 сезона наблюдать,я рассматриваю ПаркЛенд, в большей части из за закрытой территории по аналогу СкайЛенда, охраны и прочего. А покупать квартиру в "проходном дворе" чего сейчас хочет сборище бездельников, не имею желания.
Пусть "недо инициаторы" хотя бы дадут экономический план - сколько персонала должно работать ( с учётом садовников,дворников,уборщиц,электриков,сантехников, ремонтников, экономиста, бухгалтера, администратора, многочисленной охраны, it менеджеров, специалистов по обслуживанию ЩРП, ГРП, водо и канализационных систем - это человек 30!!!) Плюс техника, инвентарь. А про помещения они наверное тоже забыли, или думают, что Зим им после такой благодарности просто подарит??? :no:
За частую ОСББ это организация или с минимальной прибылью(при больших комплексах) или дотирующая организация. И те, кто "якобы хотя бороться за права" сдуются ещё на этапе предложения жильцам коммерческого предложения.
Не верьте в совок, который Вам впихивают!!! верьте в поступки, которые Вы видите!
И если всё останется так, как обещает застройщик, ждите в соседи в 5-м доме.

И снова здравствуйте работники ОП. По изложению мысли ведь видно, что пишет один и тот же человек :no-no: ... Уважение к вам падает все ниже и ниже...
То что вы пишете, про недо ОсББ в "Четырех сезонах" вызывает только улыбку :faceoff: . У многих моих знакомых в домах ОСББ и все довольны и платят меньше, чем при совковом и частном Жеке. Вы за нас не волнуйтесь. В случае образования ОСББ жителями "Паркленда" мы наймем профессионалов, пропишим все бизнес процессы с указанием всех моментов. И для информации ОСББ -это не прибыльная организация. А то что вы пишите по 30 человек штата... НУ мы пока от Зима увидели только рабский договор и цифру в 6 грн за квадрат с потолка. Ни калькуляций, ни перечня работников с указанием их окладов мы не видим. Тем более, тот Жек что вы нам "подсовываете" обслуживает еще и Скайленд, так что получается, что ваша контора с организационными услугами на нас заработает ой как хорошо. Ну вы вот еще раз перечитайте свое сообщение - вы прям все тонкости знаете... И за щитовые и за ИТ работников, и за помещение которое нам Зим просто так не отдаст. Не позорьтесь. Пишите открыто. :protest: Повторюсь дайте нам нормальный договор и на этом конфликт будет исчерпан. Будем платить 6 грн, но имея хоть какие-то права. Я вот теперь боюсь, что вы еще и на наше собрание собственников пришлете "засланного козачка", под видом инвестора)
12 черв 2016 10:06
Цитата "pessimist2":

Входные магнитные замки поломанные. И много много всего прочего

Дайте, пожалуйста линк, где про такие жуткости можно почитать и от других жителей 4сезона.
Цитата "pessimist2":

Пусть "недо инициаторы" хотя бы дадут экономический план - сколько персонала должно работать ( с учётом садовников,дворников,уборщиц,электриков,сантехников, ремонтников, экономиста, бухгалтера, администратора, многочисленной охраны, it менеджеров, специалистов по обслуживанию ЩРП, ГРП, водо и канализационных систем - это человек 30!!!) Плюс техника, инвентарь. А про помещения они наверное тоже забыли, или думают, что Зим им после такой благодарности просто подарит???

Ощущается Ваш опыт в этих технических вопросах...может, Вы работник эксплуатационной компании какой-то? В ОСББ нет своих садовников, дворников, уборщиц и дальше по списку, на выполнение данных работ заключаются контракты со специализированными компаниями на конкурсных условиях.
Цитата "pessimist2":

За частую ОСББ это организация или с минимальной прибылью(при больших комплексах) или дотирующая организация

У ОСББ по определению не может быть целью получение прибыли :smoke:
12 черв 2016 10:08
Цитата "Sofa3":
В СКАЙЛЕНДЕ есть над чем еще поработать, но мы настраиваем, подбираем персонал и мусор у нас вывозят вовремя, подъезды убирают, на территории чисто,охрана работает, посторонние не ходят. Мы планируем, после того как люди сделают ремонты, перекрасить подъезды, так как ремонтники убили все стены. Сейчас настраиваем работу администратора, который будет принимать заявки от жильцов, быстро расписывать их на исполнителя, и, после выполнения, жильцу отправлять отчет о сделанной работе. Я тоже думаю, что такая самоорганизация ОСББ приведет только к хаосу, поскольку никто не за что отвечать не будет потому, что это колосальная работа настроить и увязать весь комплекс. А тариф в 6 грн. считаю очень лояльным и уверен, что и этот тариф не покроет все рассходы на содержание комплекса и застройщику придется дотировать так, как он это успешно делает на Скайленде.

Работник ОП сам написал отзыв про ОСББ и сам на него ответил :faceoff: Прикольно, что 6 грн - это лояльно... И радует, что вы признали, что "ручной" подъем стройматериалов убил подъезд. За это спасибо! :pray:
12 черв 2016 10:11
Цитата "Shurshik":

Дайте, пожалуйста линк, где про такие жуткости можно почитать и от других жителей 4сезона.

Ощущается Ваш опыт в этих технических вопросах...может, Вы работник эксплуатационной компании какой-то? В ОСББ нет своих садовников, дворников, уборщиц и дальше по списку, на выполнение данных работ заключаются контракты со специализированными компаниями на конкурсных условиях.

У ОСББ по определению не может быть целью получение прибыли :smoke:

Та это 100% работник ОП или нашего чудо недо "ЖЕКа".
12 черв 2016 10:13
Цитата "АннаКо":

Я вот теперь боюсь, что вы еще и на наше собрание собственников пришлете "засланного козачка", под видом инвестора)

АннаКо, ну мы еще не объявляли войну ни ЖЕКу , ни ЗИМу. Может прийти любой их представитель. Лучше, конечно, открыто, и чтобы это был кто-то из их юристов, а не просто человек с хорошо подвешенным языком :).
ЗИМ, решение данной проблемы очень простое - давайте нормальный договор, давай искать компромиссное решение.
12 черв 2016 10:17
Цитата "Shurshik":

АннаКо, ну мы еще не объявляли войну ни ЖЕКу , ни ЗИМу. Может прийти любой их представитель. Лучше, конечно, открыто, и чтобы это был кто-то из их юристов, а не просто человек с хорошо подвешенным языком :).
ЗИМ, решение данной проблемы очень простое - давайте нормальный договор, давай искать компромиссное решение.

Вы верите, что ни открыто придут? Они сообщение от имени жителей 4 Сезонов пишут... Да, войну не объявляли, но конфликт уже назревает :'( . Поддерживаю вас на 100% - дадут нормальный договор и будем жить дружно и счастливо :super: .
Надеюсь на их адекватность
12 черв 2016 10:21
2й дом, как у вас успехи с подписанием ОД?
12 черв 2016 10:24
Цитата "Sofa3":
А тариф в 6 грн. считаю очень лояльным и уверен, что и этот тариф не покроет все рассходы на содержание комплекса и застройщику придется дотировать так, как он это успешно делает на Скайленде.

Предоставьте и нам калькуляцию этих ХХХгрн/кв.м, чтобы мы тоже могли сказать, что все ОК. Вы же подавали пакет документов в КМДА на утверждение тарифа, верно, кстати, когда это произошло? У вас все же есть, готовое - только у жильцов нет доступа к этим документам. Мы умные, мы сможем осилить калькуляции 8-). И не переживайте, что они еще не утверждены, мы это понимаем и согласны смотреть даже неутвержденный вариант.
Конечно, если работы в этом направлении ЗИМом/ЖЕКом хоть какие-то велись, а не просто байка. :faceoff:
Цитата "Sofa3":
и застройщику придется дотировать так, как он это успешно делает на Скайленде.
Это мне особенно понравилось :), быть успешным в предоставлении дотаций ))). Sofa3, для ЗИМа это инвестиции с четко определенным сроком окупаемости.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .109111. . .897
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше