Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
57з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .567569. . .897
12 груд 2017 19:49
Цитата "tanyusha ":
В дополнение этой темы: может кто-то подсказать, если в собственности уже есть квартира, но полученная договором дарения, возможно ли вернуть 1% при покупке в ПЛ? Заранее спасибо за ответ

Теоретически можно пробовать, т.к. "придбання вперше" - это не то же самое, что "прийняття у подарунок". Но, поскольку нигде не поясняется, что такое покупка и относятся ли к покупкам подарки, возможны варианты. Поэтому должны смотреть юристы, какая там практика и какие есть шансы.
12 груд 2017 20:57
Возвращаясь к теме охраны комплекса. Я провел некоторую "Домашнюю работу", а именно - запросил стоимость охранных услуг у охранных компаний, специализирующихся на этом (Шериф, Мега-Ладон (ЖК Новопечерские Липки), Морган Секюрити (ЖК "Паркове Місто")). И вот, что получилось:

- Стоимость 1 круглосуточного поста въезд/выезд - от 20.000 до 28.000 грн в месяц (2 охранника в смене)
- Круглосуточное патрулирование территории ЖК - от 15.000 до 22.000 грн в месяц

Чем дороже в этом диапазоне, тем жестче требования к охранникам: возраст 20-45, физ подготовка, справка несудимости и тд.

Итого имеем текущую калькуляцию для Паркленда - на данный момент 1 пост въезда/выезда и патрулирование территории. Если брать самую дорогую охрану, стоимость в месяц для жильцов составит 50.000 грн. На данный момент, в первых 4-х домах нашего ЖК + 4-х домов из кубика около 550 квартир, что составит 91 грн на квартиру. У нас в квитанциях - 100 грн, но за манекенов, а не охрану. Думаю вы все понимаете, что это необходимо менять.
12 груд 2017 21:40
Цитата "Sosed Parkland":
Возвращаясь к теме охраны комплекса. Я провел некоторую "Домашнюю работу", а именно - запросил стоимость охранных услуг у охранных компаний, специализирующихся на этом (Шериф, Мега-Ладон (ЖК Новопечерские Липки), Морган Секюрити (ЖК "Паркове Місто")). И вот, что получилось:

- Стоимость 1 круглосуточного поста въезд/выезд - от 20.000 до 28.000 грн в месяц (2 охранника в смене)

Чем дороже в этом диапазоне, тем жестче требования к охранникам: возраст 20-45, физ подготовка, справка несудимости и тд.

Итого имеем текущую калькуляцию для Паркленда - на данный момент 1 пост въезда/выезда и патрулирование территории. Если брать самую дорогую охрану, стоимость в месяц для жильцов составит 50.000 грн. На данный момент, в первых 4-х домах нашего ЖК + 4-х домов из кубика около 550 квартир, что составит 91 грн на квартиру. У нас в квитанциях - 100 грн, но за манекенов, а не охрану. Думаю вы все понимаете, что это необходимо менять.

Мда,классно застройщик с жэком нас облапошивают.Необходимо менять уже давно,но как?
12 груд 2017 21:51
Серьёзно, до 28 тыс грн круглосуточный пост с двумя охранниками?
Для круглосуточного поста это штат 6 чел. Если верить Вашим данным то З/п одного охранника 28/6 = 4,6 тыс грн . Сомневаюсь ) Средняя зп по Киеву для сторожа/охранника около 7 тыс
12 груд 2017 22:05
Цитата "Sosed Parkland":

Возможно создание ОСББ и решило-бы многие проблемы :notsure:
12 груд 2017 22:14
Цитата "Shymuda":

Возможно создание ОСББ и решило-бы многие проблемы :notsure:

Решило бы конечно,это уже обсуждали.Но застройщик пока сделал все так,что создание осбб невозможно )
13 груд 2017 05:35
Цитата "Sosed Parkland":
На данный момент, в первых 4-х домах нашего ЖК + 4-х домов из кубика около 550 квартир, что составит 91 грн на квартиру. У нас в квитанциях - 100 грн, но за манекенов, а не охрану. Думаю вы все понимаете, что это необходимо менять.

1. Дома 7-8 еще ни за что не платят, вроде как (я из 8, ЖЭК плату не начисляет до пуска газа)
2. Не считайте по квартирам, считайте по тем, кто реально живет и платит. Конечно, с неплательщика можно взыскать через суд, в конце концов, однако в реальности это редкость.
13 груд 2017 06:49
Цитата "Den90":
Серьёзно, до 28 тыс грн круглосуточный пост с двумя охранниками?
Для круглосуточного поста это штат 6 чел. Если верить Вашим данным то З/п одного охранника 28/6 = 4,6 тыс грн . Сомневаюсь ) Средняя зп по Киеву для сторожа/охранника около 7 тыс

"За что купил - за то продал"....есть логика в Вашей калькуляции, но цифры озвучены такие, которые получены. В любом случае думаю необходимо запросить у ЖЕКа копию договора с охранным агентством (если это вообще охранное агентство а не группа нанятых частных лиц), ознакомится с ценообразованием и запросить коммерческое предложение у других компаний. Думаю, что уже в течении ближайших 2-3 месяцев кол-во квартир в ЖК, которые будут оплачивать охрану, будет достаточным для получения качественного охранного сервиса.

P.S. Жаль, что Проджект Консалтинг никак не комментирует данный вопрос. :hi:
13 груд 2017 07:21
Цитата "Sosed Parkland":

спасибо за такой подробный отчет,
да,
неприятно конечно, что качество услуг на таком супер низком уровне за такие деньги,
поддерживаю, что надо менять,
ждем прямых договоров с службами для создания осбб
13 груд 2017 08:04
Цитата "millibim":

ждем прямых договоров с службами для создания осбб

Вы наверное будущий председатель осбб или эта панацея от всех болезней, в чем прелесть самоорганизации, может расскажите?
По моему убеждению - ЖЭК норм, но с ним нужно работать и договариваться.
Что сейчас бочку катите, что потом будете катить на осбб, в чём разница? Вы же не знаете внутренних процессов и их все вам рассказывать никто не собирается и не нужно говорить - я же плачу за это деньги.

вот яркий пример: - живу, значит плачу. не живу - значит не плачу.
Вы же наверняка в курсе, что если начали владеть имуществом, сразу же обязаны за него платить. Живете, или нет, есть ремонт или нет это Ваши внутренние вопросы, но должны платить т.к. придомовая есть, она уже обслуживается, убирается и пр. а по факту - платят те, кто живет, а многие кто ещё не делал ремонт - не плачу, ведь я же не живу, за что платить?
Да, есть фундаментные вопросы, но их нужно решать.
Может стоит уточнять почему так, а не иначе, вместо - давайте сменим! а на что сменим, почему сменим, когда сменим и пр.
PS меня не устраивает работа охраны и домофонной системы (открывают с пульта, пропускают на глаз, замечания "кривоватым" водителям не делают).
13 груд 2017 08:36
Цитата "bazha":

Вы наверное будущий председатель осбб или эта панацея от всех болезней, в чем прелесть самоорганизации, может расскажите?
По моему убеждению - ЖЭК норм, но с ним нужно работать и договариваться.
Что сейчас бочку катите, что потом будете катить на осбб, в чём разница? Вы же не знаете внутренних процессов и их все вам рассказывать никто не собирается и не нужно говорить - я же плачу за это деньги.

вот яркий пример: - живу, значит плачу. не живу - значит не плачу.
Вы же наверняка в курсе, что если начали владеть имуществом, сразу же обязаны за него платить. Живете, или нет, есть ремонт или нет это Ваши внутренние вопросы, но должны платить т.к. придомовая есть, она уже обслуживается, убирается и пр. а по факту - платят те, кто живет, а многие кто ещё не делал ремонт - не плачу, ведь я же не живу, за что платить?
Да, есть фундаментные вопросы, но их нужно решать.
Может стоит уточнять почему так, а не иначе, вместо - давайте сменим! а на что сменим, почему сменим, когда сменим и пр.
PS меня не устраивает работа охраны и домофонной системы (открывают с пульта, пропускают на глаз, замечания "кривоватым" водителям не делают).

все очень хорошо вы расписали,
но я плачу деньги за все - в итоге получаю 30% из 100% отдачи,
жэк все игнорирует и ничего не меняет, это уже обсуждалось 46546465 раз, если он будет делать все для жильцов- кто спорит, пусть будет жэк, просто он этого не делает, сколько можно уже это обсужать :faceoff:
13 груд 2017 09:38
Цитата "millibim":

жэк все игнорирует и ничего не меняет, это уже обсуждалось 46546465 раз, если он будет делать все для жильцов- кто спорит, пусть будет жэк, просто он этого не делает, сколько можно уже это обсужать :faceoff:

игнорирует что, обращение на форуме или прямые обращения по телефону/заявления?
не меняет что и когда и какая на Ваш вопрос/запрос ответная информация?
где можно почерпнуть информацию, что при осбб будет так, как Вам хочется, а не так, как сейчас или хуже?

форум это форум, и нифга не офф источник (Вы ещё на фб сошлитесь "официальный источник в Фейсбук заявил").
Есть вопросы/предложения? звоните администратору, пишите завку и пр. Обо всех нюансах знать не возможно. На мои обращения жэк реагировал и давал обратную связь (почти на все).
13 груд 2017 09:48
Цитата "bazha":
На мои обращения жэк реагировал и давал обратную связь (почти на все).

По почте, телефону или как? Мы тоже ждем ответа, поэтому интересно.
13 груд 2017 09:49
Цитата "DarkAvenger":

По почте, телефону или как? Мы тоже ждем ответа, поэтому интересно.

по телефону
13 груд 2017 10:07
Цитата "millibim":
но я плачу деньги за все - в итоге получаю 30% из 100% отдачи

Как Вы это оценили? А может быть ЖЭК считает, что он вам предоставляет аж 110%?

Что он обязывался и что не выполнил? Он, например, по паркингу, нанял для оказания услуг, записанных в договоре, субподрядчиков. А сам выступает просто посредником (ни на что большее не подряжался).

Если Вас это не устраиает и Вам нужно больше, где написано, что так должно быть? А не, скажем так, как считает Проджект.

ЗИМ мог не передавать паркинг в управление Проджекту. Но кто бы тогда им управлял? Владельцы паркомест врядли смогли бы сами создать или привести другую управляющую компанию, а также быстро договориться между собой и с исполнителями о тарифах. Поэтому ЗИМу нужно еще спасибо сказать, за то, что он не бросил их на произвол судьбы, а создал и предложил им хоть какую-то УК.

То же самое с обслуживанием домов. Там не все так просто. И "тягар утримання майна" по любому лежит на владельцах квартир. Хотите ни в чем не разбираться, ни во что не вникать, платите много и еще неизвестно, какой будет результат. Хотите платить меньше - сами участвуйте в управлении и содержании своего имущества. А у нас даже нет канала, по которому мы бы могли (без лишних глаз) общаться и принимать решения.
13 груд 2017 14:58
Цитата "Sosed Parkland":

"За что купил - за то продал"....есть логика в Вашей калькуляции, но цифры озвучены такие, которые получены. В любом случае думаю необходимо запросить у ЖЕКа копию договора с охранным агентством (если это вообще охранное агентство а не группа нанятых частных лиц), ознакомится с ценообразованием и запросить коммерческое предложение у других компаний. Думаю, что уже в течении ближайших 2-3 месяцев кол-во квартир в ЖК, которые будут оплачивать охрану, будет достаточным для получения качественного охранного сервиса.

P.S. Жаль, что Проджект Консалтинг никак не комментирует данный вопрос. :hi:
13 груд 2017 15:01
Соседи, а есть тут хозяин квартиры № 37, по адресу Журавлина 2? Есть вопрос к Вам))
13 груд 2017 16:42
Кто сталкивался, подскажите:

В квартире в процессе ремонта вынесли стенку перегородку между кухней и между коридором. Стенка не несущая, по новому законодательству не требуется узаконивания.
Но столкнулись с такой проблемой, газовщики из-за этой снесенной перегородки отказываются подключать газ.
Как вы выходили из подобной ситуации, если кто сталкивался?
Как можно повлиять и заставить газовщиков все же подключить газ?
А также сталкивался ли кто либо с тем, что по этому поводу требуют оплатить штраф от ЖЕКа и как вы выкручивались?
13 груд 2017 17:31
Цитата "инвестор из 8":
Кто сталкивался, подскажите:

В квартире в процессе ремонта вынесли стенку перегородку между кухней и между коридором. Стенка не несущая, по новому законодательству не требуется узаконивания.
Но столкнулись с такой проблемой, газовщики из-за этой снесенной перегородки отказываются подключать газ.
Как вы выходили из подобной ситуации, если кто сталкивался?
Как можно повлиять и заставить газовщиков все же подключить газ?
А также сталкивался ли кто либо с тем, что по этому поводу требуют оплатить штраф от ЖЕКа и как вы выкручивались?

Если я не ошибаюсь, по технике безопасности
если у вас газовый котел - то у вас должна быть стена между кухней и комнатой.
Так-что по-закону вы должны восстановить стену, а потом осуществлять пуск газа.
13 груд 2017 17:46
Цитата "DarkAvenger":

Занимались. Вернуть реально. Это уже обсуждалось.

//forum.domik.ua/zhk-park-land-t26196-10 480.html#p1528205

Большое спасибо! Будем пробовать =)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .567569. . .897
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше