Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
48з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .502504. . .897
01 лист 2017 19:51
Цитата "investor_pl":

Мне кажется вы все-таки смешиваете вашу проблему с подключением газа и тем, что пытаются испортить клумбу.
По второй проблеме ЖЭК сам вывесил объявление. Так-что они сами заинтересованы понять можно ли там сделать дорожку или нет.

А как вы думаете, каков исход? Мало людей прочитают сообщение и будет мало отказов, на это рассчитано, не на почту же всех уведомили или по смс. Потом скажут что отказалось только 5 человек из 100 и решение было принято.

Тут газ, там клумба, там велопарковка, там места для выгула собак, там зона отдыха на крыше, там деревья на месте приватных не выкупленных домов...

Цитата "investor_pl":

Я понимаю, что вам неприятно то, что али вам обещал что-то, но этого не случилось.
Но дома сданы, и мне кажется в крайнем случае весной всему кубику подключат газ.

Почему вам так кажется? Не следите за новостями? За год в 2х своих ЖК ЗИМ подключил только 1 дом с газом (с большой задержкой). "В крайнем случае" - на этом планировать нельзя. Людям пообещали одно, люди поверили т.к. раньше ЗИМ держал слово.

Если вы не понимаете почему люди паникуют, то объясню: помимо прямых неудобств мытья в тазиках (нет горячей воды), дома нужно отапливать иначе тем ремонтам что уже сделаны придет привет.
01 лист 2017 21:55
Цитата "pl_pavel":
Потенциальные инвесторы не ведитесь,условий для жизни тут нет. Нет.Нет.Нет.!!¡!!!!¡!!!!!!!!!!!!

Ну якщо так на все реагувати, виходить в Києві немає що і вибрати. У кожного комплексу є якісь питання, які вирішуються. Ви просто почитайте чи подивіться, що у інших. Все можна зважити в порівняні. Я думаю люди не просто чомусь купили, саме тут. Щоб не говорили в ОП, а сам кожен аналізував, прораховув - просто так ніхто не купував !!! Якісь затримки для новобудов - не новина, налагодження комунікацій - також !!! Просто порівняйте з іншими ЖК. Якщо ви хотіли щоб все було налагоджено - треба було брати вже здані будинки, де живуть люди - але я думаю там ціна інша.
01 лист 2017 22:18
Цитата "HiMen":
У кожного комплексу є якісь питання, які вирішуються. Ви просто почитайте чи подивіться, що у інших. Все можна зважити в порівняні.

Т.е. вы предлагаете не всем остальным застройщикам подтянутся к европейскому уровню и расти ввысь, а смотреть что бывает у других?..

Когда кончится этот совковый менталитет терпимости и покорности?

Цитата "HiMen":
Я думаю люди не просто чомусь купили, саме тут. Щоб не говорили в ОП, а сам кожен аналізував, прораховув - просто так ніхто не купував !!!

Очень многие советовали друзьям, родственникам. Так что ЗИМ очень раскрутился через сарафанное радио.

А сейчас ЗИМ показывает себя не с лучшей стороны.
01 лист 2017 22:21
Насправді в усіх забудовників затримки і так далі, але яка нам різниця до всіх інших забудовників?
В нас є ЗІМ які не хочуть (чи не можуть) виконати свої обіцянки, тому з них ми і запитуємо.

P.S. Вдячний звичайно за вчасну видачу ключів і за нормальну територію в кубіку, але цього недостатньо, щоб почати робити ремонт і почати жити.
01 лист 2017 22:35
Цитата "Constantine":

Так для информации... а в 5,6 домах живут уже разве ?

Уже некоторые люди живут в 5 доме. Без лифта и газа... и плохим электричеством
01 лист 2017 22:41
Цитата "sipNis":
Почему вам так кажется? Не следите за новостями? За год в 2х своих ЖК ЗИМ подключил только 1 дом с газом (с большой задержкой). "В крайнем случае" - на этом планировать нельзя. Людям пообещали одно, люди поверили т.к. раньше ЗИМ держал слово.

Если вы не понимаете почему люди паникуют, то объясню: помимо прямых неудобств мытья в тазиках (нет горячей воды), дома нужно отапливать иначе тем ремонтам что уже сделаны придет привет.

Я вас полностью понимаю. Понятия не имею, отчего задержка с газом у вас. Но мне отчего-то кажется, что газовщики проект приняли, иначе они бы не ходили и не пломбировали счетчики.

Но я с вами не соглашусь человеку, который пишет под псевдонимом Али не стоит верить, уже много обещаний было нарушено, про тот же интернет они предоставляли недостоверную информацию достаточно долго. Первым покупателям рассказывали про зону отдыха на крышах в первых домах. Некоторым рассказывали, как будут штрафовать за кондиционеры не по схеме, что нельзя будет стеклить балконы и тд.

Поэтому я бы старался верить только тому, что есть в договоре, но на счет коммуникаций лучше бы дождаться пока подключат. А если по предварительному договору подключить должны в течении полугода после подписания основного. А при подписании основного договора первый утрачивает силу. Получается странная ситуация с правовой точки зрения.

Также ситуация с 4м домом подсказывает, что с подключением газа могут быть некоторые задержки, истинные причины которых вы врядли узнаете, если сами не будете заниматься вопросами подключения коммуникаций

А вы пытались писать какое-то коллективное письмо в ЗИМ и киевгазэнерджи, какой ответ вам дают?
02 лист 2017 00:08
Фактически, единственная серьезная проблема со сдачей домов у ЗИМа - с пуском газа, и то - задержки исчисляются в месяцах, не в "годах".
Увы тот сектор, где застройщик должен тесно сотрудничать с гос структурами - почти всегда не проходит по срокам...

Все остальные придирки не стОят раздувания истерики.
Особенно смешны фразы "А вот на рендере я видела там цветочек".
Искренне говорю, я не встречал застройщика, у которого рендеры были бы настолько сильно похожи на реальность.
У других иногда по рендеру можно не узнать объект.:)

ЗЫ
Понимаю, очень неприятно, что Али сказал, что до отопительного газ 100% будет, люди построили планы, а потом вышел пшик...:(
02 лист 2017 07:03
Цитата "HiMen":

Ну якщо так на все реагувати, виходить в Києві немає що і вибрати. У кожного комплексу є якісь питання, які вирішуються. Ви просто почитайте чи подивіться, що у інших. Все можна зважити в порівняні. Я думаю люди не просто чомусь купили, саме тут. Щоб не говорили в ОП, а сам кожен аналізував, прораховув - просто так ніхто не купував !!! Якісь затримки для новобудов - не новина, налагодження комунікацій - також !!! Просто порівняйте з іншими ЖК. Якщо ви хотіли щоб все було налагоджено - треба було брати вже здані будинки, де живуть люди - але я думаю там ціна інша.

+1. Дійсно, якщо так все погано, то краще було б купувати вже все готове, а краще вторинний ринок. Зато без ризиків! Але всі хотіли купити по ціні дешевше, І треба тоді розуміти про ризики. Вони існують кругом і у всіх забудовників!!!! Не треба було спішити з ремонтами. Отримали документи раніше - супер! Дай Бог, щоб всі так новобудови могли робити. Якщо взяти інші комплекси (ліко, укрбуд ....) Там би на ці всі випади, як тут, навіть і не реагували б, це 100%. І ніяких дій не робили б. (маю досвід). А тут почитаєш і складається враження, що замордували всіх. Можливо варто здихатись квартир в цьому комплексі і поїхати вам купити де все ідеально і жити де все добре??? :hi:
02 лист 2017 07:14
Доброе утро, соседи! Читаю все ваши недовольства по поводу газа....чем дальше, тем ещё больше раздувается эта тема. Кто сделал уже ремонты, понимаю вас прекрасно, что может наступить ему "привет". По поводу газа писал Али и другие инвесторы уже...все читают но никто не слышит(( ....проблема в том, что квартиры куплены, дом сдан, но.....на самом деле люди не хотят и не спешат идти подписывать право собственности - и это факт!!! На сколько я понимаю многие купили для перепродажи...и всем выгодно по переуступке продать, и всячески игнорируют подписание права собственности ((( а это является главной проблемой тех людей, кто для себя купил квартиру, делали там ремонт, и хотели как можно быстрее переехать в своё новое жильё((( газ давно бы подключили если все вовремя оформили документы и передали эти данные в Киевгаз на подключение! И на сколько я понимаю, многие не приезжают в указанный день для опломбирования счетчика....опять задержка из-за таких людей! Проблема в том, что не у всех инвесторов планы совпадают с быстрым переездом...к сожалению((
02 лист 2017 07:38
Люди отдали огромные деньги за квартиру. Считаю вправе требовать своевременное выполнение обязательств. Квартиры не подарены,а оплачены,поэтому продавец должен предоставить конфетку,а не обертку от нее.Жизнь без газа,лифта и со скачущим напряжением категорически невозможна,поэтому претензии людей абсолютно обоснованы. Будущие инвесторы должны знать с чем они столкнутся. Защищать застройщика не вижу не малейшего смысла,иначе какой-то стокгольмский синдром получается
02 лист 2017 07:52
Цитата "HiMen":

Я заплатил деньги и хочу получить в замен,все что было обещано!!!! А по итогу застройщик наобещал и спрятался от людей.Вместе с жеком.
02 лист 2017 09:55
Добрый день соседи)) читаю все и думаю ребята угомонитесь! Сколько кипиша, такое ощущение что дома не достроили и нас кинули .... и все на митинг вишли в сети!!! Мне тоже не греет мысль что нужно немного ждать.... но всегда есть но!!! Мы с мужем вложили во 2 ю квартиру в жк parkland в кубе и не желеем... мы прекрасно понимали когда инвистировали деньги что дом будет сдаваться осенью и что в зиму на ремонт заходить не будем... сколько притензий... ребята все хорошо будет! Не будьте скептиками! Я к примеру кайфую от нашего озеленения а в кубе это взрыв... кто небыл там зайдите и поймете что застройщик у нас крутой и вкладывает туда душу!!! Всем добра все будет хорошо!
02 лист 2017 10:09
Цитата "Borboriska":
Добрый день соседи)) читаю все и думаю ребята угомонитесь! Сколько кипиша, такое ощущение что дома не достроили и нас кинули .... и все на митинг вишли в сети!!! Мне тоже не греет мысль что нужно немного ждать.... но всегда есть но!!! Мы с мужем вложили во 2 ю квартиру в жк parkland в кубе и не желеем... мы прекрасно понимали когда инвистировали деньги что дом будет сдаваться осенью и что в зиму на ремонт заходить не будем... сколько притензий... ребята все хорошо будет! Не будьте скептиками! Я к примеру кайфую от нашего озеленения а в кубе это взрыв... кто небыл там зайдите и поймете что застройщик у нас крутой и вкладывает туда душу!!! Всем добра все будет хорошо!

По договору 5 будинок повинен був здатися 31 травня (+- тоді він був введений в експлуатацію). Ключі отримали в липні, тому багато інвесторів розраховували, що до НР заселяться (з травня у забудовника дуже багато часу щоб вирішити усі питання). Окрім того представник забудовника давав слово, що отоплення буде до сезону отоплення, тому багато хто зробив ремонти.

Раніше представник забудовника писав, що не мають впливу на газовиків, нехай. Але чому тоді не можуть підключити 5 будинок до трансформаторної підстанції, щоб люди могли хоча б користуватися бойлерами і електрообігрівачами? Зараз напруга коливається в межах 175-255В, і більше 2-3 пристроїв увімкнути не можна. Напевне тому і ліфт не працює.

Так озеленення круте, але що нам з того, якщо дуже багато інших речей не дороблено?
02 лист 2017 10:25
Цитата "Borboriska":
5-ий будинок здавався влітку, і тому люди логічно, що люди не стали чекати майже рік і зробили (дороблюють) ремонт, а дехто в же й переселелився.
Окрім того, запустили воду у систему водопостачання, і якщо не буде опалення, то при замерзанні вода зруйнує або пошкодить внутрішньобудинкові інженерні мережі.
Таким чином, забудовник буде змушений припинити водопостачання, щоб припинити процес руйнації. Що тоді робити тим, хто переїхав?
За відсутності газу, скажені перепади напруги в мережі - будівельники весь час нарікають, що все вимикається, а теплу підлогу перевіряда вночі, бо регулятор не працював при 160 в мережі, та непрацюючий ліфт в бонус -порахуйте вартість доставки будматеріалів з врахуванням поверховості.
А дворик дійсно дуже гарний, але при цьому всьому абсолютно не радує.
02 лист 2017 10:32
Добрый день !
Почитали сегодня форум… слов нет(
Люди придите в себя! Такое чувство, что все кто здесь пишет, никогда не сталкивался с новостроями, а пол. года назад приехал с какой-то глухомани и слово канализационная сис-ма никогда не слышал… Требований вагон и маленькая тележка. Чувство такое, что вместе с однокомнатной квартирой Вы еще и рабов себе в лице жэка и застройщика приобрели.
Никогда не нужно писать, прежде не вникнувши и не разобравшись в той или иной ситуации.
Вернемся к разделе клумбы. К нам обратилась владелеца нежилого помещения с просьбой разделить клумбу за свой счет. Мы ей обьяснили, что в доме живут люди которые могут бать против. После чего было прийнято решения спросить мнение собственников квартир по ул. Практичная 6. И тут началось!!! ЖЭК самоуправствует… и т. д. Такое чувство, что все живут в паралельной вселенной… или вам деньги платят за роздувание конфликтов из НИЧЕГО!??? Лично нам разделенная клумба не очень удабна в эксплуатации, так как будет неудобно косить траву.
02 лист 2017 10:53
Цитата "Проджект Консалтинг":
Добрый день !
Почитали сегодня форум… слов нет(
Люди придите в себя! Такое чувство, что все кто здесь пишет, никогда не сталкивался с новостроями, а пол. года назад приехал с какой-то глухомани и слово канализационная сис-ма никогда не слышал… Требований вагон и маленькая тележка. Чувство такое, что вместе с однокомнатной квартирой Вы еще и рабов себе в лице жэка и застройщика приобрели.
Никогда не нужно писать, прежде не вникнувши и не разобравшись в той или иной ситуации.
Вернемся к разделе клумбы. К нам обратилась владелеца нежилого помещения с просьбой разделить клумбу за свой счет. Мы ей обьяснили, что в доме живут люди которые могут бать против. После чего было прийнято решения спросить мнение собственников квартир по ул. Практичная 6. И тут началось!!! ЖЭК самоуправствует… и т. д. Такое чувство, что все живут в паралельной вселенной… или вам деньги платят за роздувание конфликтов из НИЧЕГО!??? Лично нам разделенная клумба не очень удабна в эксплуатации, так как будет неудобно косить траву.

когда будет газ?
когда включат лифт?
что за безобразие с электричеством ? невозможно делать ремонт
как можно сдавать в эксплуатацию дом непригодный для жизни ???
все ждут ответов!
02 лист 2017 10:56
to Проджект Консалтинг
есть обещания, которые были озвучены представителями застройщика и ЖЭКа, хотя что там, все из "глухомани" с плохой памятью.
Да, с Вами сложно общаться. Заказные письма из "глухомани" не принимаете, со встреч сбегаете, куда нам.
Повторюсь, Вы владеете всей базой контактов по комплексу. Делать рассылки либо выкладывать оперативную информацию на Ваш сайт вполне возможно. На сегодня только рассылка платёжек (и это радует).

В ваших руках достаточно инструментов для обеспечения и воплощения всех Ваших обещаний. Претензии из-за невыполняемых обещаний. Либо делайте либо не обещайте.

Разделение клумбы - с какого перепуга??? у нас разве офисный район, может ещё и парковочку под вход сделать.
02 лист 2017 10:58
Я бы хотела попросить фотографа, пожалуйста, сделать фото внутри 12 дома! Снаружи он уже давно готов, хотелось бы видеть еще и внутри - на какой стадии готовности. Спасибо!
02 лист 2017 11:05
Шановний "Проджект Консалтинг"!
Дякую за дійсно гарний дворик у "кубіку", проте, дайте роз'яснення щодо:
1) у внутрішньобудинкових інженерних системах водопостачання та водовідведення будинку за адресою: Практична, 1 наявна вода, яка має здатність замерзати при від'ємних температурах, та збільшуватися в об'ємі при цьому. В разі замерзання води всередині трубопроводу, трубопровід руйнується. Наразі енергоносій у будинку відстуній. Тиждень тому Ви інформували, що проблема з 9 споживачами, які не надали доступ до приміщень. Чи вдалося домовитися з ними за тиждень? Чи немає загрози для внутрішньобудинкових мереж при від'ємних температури? чи не плануєте Ви припинити водопостачання до подачі газу?
2) щодо перепадів напруги в мережі, коли планується під'єднати будинок а адресою вул. Практична, 1дотрансформатної підстанції?
3) ліфт - коли він запрацює повноцінно у будинку за адресою вул. Практична, 1.
Буду вдячна за відповідь, і не лише я.
02 лист 2017 13:05
Цитата "Юлія_":
Шановний "Проджект Консалтинг"!
Дякую за дійсно гарний дворик у "кубіку", проте, дайте роз'яснення щодо:
1) у внутрішньобудинкових інженерних системах водопостачання та водовідведення будинку за адресою: Практична, 1 наявна вода, яка має здатність замерзати при від'ємних температурах, та збільшуватися в об'ємі при цьому. В разі замерзання води всередині трубопроводу, трубопровід руйнується. Наразі енергоносій у будинку відстуній. Тиждень тому Ви інформували, що проблема з 9 споживачами, які не надали доступ до приміщень. Чи вдалося домовитися з ними за тиждень? Чи немає загрози для внутрішньобудинкових мереж при від'ємних температури? чи не плануєте Ви припинити водопостачання до подачі газу?
2) щодо перепадів напруги в мережі, коли планується під'єднати будинок а адресою вул. Практична, 1дотрансформатної підстанції?
3) ліфт - коли він запрацює повноцінно у будинку за адресою вул. Практична, 1.
Буду вдячна за відповідь, і не лише я.

Доброго дня!
Дякувати треба забудовнику (такого забудовника як Зім, повірте, ще треба пошукати) ми лише підтримуємо там порядок.
Практична 1, Журавлина 4 водопостачання не буде перекриватися.
А Журавлина 2, Практична 3 очікуємо пуск газу і лише тоді буде подане водопостачання.
У нас з щитової виходить нормальна напруга. Перепади зникнуть, коли пустять газ в будинки (вимкнуться обігрівачі, дуйки).
Де Ви таке почули, що Ваш будинок буде кудись там під"єднуватись??!!!
У Вас постійне електропостачання.
Надіємося, що найближчим часом призначать дату підписання договорів і деякі проблеми відпадуть самі собою.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .502504. . .897
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше