Подати оголошення

ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 28 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
129з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 139.
35/25%
19/14%
28/20%
23/17%
34/24%
1. . .190192. . .286
02 бер 2019 11:38
Цитата "RuslanBaiov":
Моё мнение, что у инвесторов работает логика, что секция ближе к спуску, у неё вид на лысую гору. Секция крайняя смотрит во двор. Но это зависит ещё от того в какую сторону окна. Меня тоже крайняя секция интересует. Так как солнце в ее окна будут светить. Первую и вторую секцию загораживает третья. Вы что думаете?

Ещё хотел спросить. Никто не уточнял по поводу балконов. Я бы хотел во всю высоту поставить туда понорамные окна. Разрешат? Или из-за внешнего дизайна не допустят такого?

Хороший вид на Лыску у всех трех секций. А по поводу балконов, мнения разделились, и я хоть сам очень хочу панорамный балкон, но все же в первую очередь с инициативной группой буду продвигать "единый внешний вид"!
02 бер 2019 13:04
Цитата "RuslanBaiov":

Ещё хотел спросить. Никто не уточнял по поводу балконов. Я бы хотел во всю высоту поставить туда понорамные окна. Разрешат? Или из-за внешнего дизайна не допустят такого?

Вот что за народ! Зачем делать курятник из пока ещё красивого дома?
02 бер 2019 13:36
Цитата "User297272":

Вот что за народ! Зачем делать курятник из пока ещё красивого дома?

Пока еще дома - нет. А Вы действительно считаете, что подобного рода высказываниями смотивируете кого-то! Вот лично меня это мотивирует к одному - не искать компромис, так как мое "мнение" со старта "не уважают", а тупо распорядиться своим имуществом, как мне будет приятней!

Предложение ко всем инвесторам, давайте на будущее воздержимся от подобного рода высказываний, а направим свой пыл на поиск компромисса "по единому фасаду" ( так как сделать панараму не меньше тех кто этого не хочет). А оскорбление - это плохое начало ДИАЛОГА!
02 бер 2019 13:43
Был сегодня на стройке. Внутрянка идет во всех секциях, но на первой сделали уже больше этажей, мне показалось.
На второй секции со стороны двора начали делать фасад!!! Долгожданный. :up: :yes:
Так же фото со стороны столички)
02 бер 2019 13:53
Цитата "RuslanBaiov":
Моё мнение, что у инвесторов работает логика, что секция ближе к спуску, у неё вид на лысую гору. Секция крайняя смотрит во двор. Но это зависит ещё от того в какую сторону окна. Меня тоже крайняя секция интересует. Так как солнце в ее окна будут светить. Первую и вторую секцию загораживает третья. Вы что думаете?

На мой взгляд логика немножко в другом, угловые квартиры, все не назову, но точно 3к, и 2к-В только в одной из 3 секций не соприкасаются с соседней секцией, по этому 3к не осталось в первой секции, а 2В в первой.
02 бер 2019 16:45
Цитата "Yustinian":

Пока еще дома - нет. А Вы действительно считаете, что подобного рода высказываниями смотивируете кого-то! Вот лично меня это мотивирует к одному - не искать компромис, так как мое "мнение" со старта "не уважают", а тупо распорядиться своим имуществом, как мне будет приятней!

Предложение ко всем инвесторам, давайте на будущее воздержимся от подобного рода высказываний, а направим свой пыл на поиск компромисса "по единому фасаду" ( так как сделать панараму не меньше тех кто этого не хочет). А оскорбление - это плохое начало ДИАЛОГА!

Соглашусь. Буду очень рад обсудить со всеми инвесторами. Потому как очень хотел бы панорамные окна. Было бы разумно это сделать общими силами если желающие найдутся. С единомышленным решение дом не превратится в «курятник», а только станет красивее и современен.
02 бер 2019 19:11
Цитата "Yustinian":

А оскорбление - это плохое начало ДИАЛОГА!

Диалога о чем? Как лучше испортить фасад? Диалога тут быть не может. Наоборот нужен запрет на подобные действия.
02 бер 2019 19:32
Цитата "Alessio1986":
по этому 3к не осталось в первой секции, а 2В в первой.

2В в третьей будут смотреть на будущий соседний дом.
02 бер 2019 20:07
Цитата "User297272":

2В в третьей будут смотреть на будущий соседний дом.

Согласен, но все же лучше окна соседей в 20 метрах, чем под носом. Я по крайней мере из такой логики выбирал)
03 бер 2019 05:53
Цитата "User297272":

Диалога о чем? Как лучше испортить фасад? Диалога тут быть не может. Наоборот нужен запрет на подобные действия.

Так запрет есть, а толку нет! Так что выбора нет - или компромисс или стенка на стенку! Стеклить будет 99%, и панараму при этом хочет минимум 10% (причем им "по барабану" на Ваше "против" и обьективно, кроме "пениться" влияния на это нет!).
Так что если мы хотим "нормальный фасад" нужно готовиться (а не голословить),встречаться и выбирать единый вариант.
03 бер 2019 10:16

Добрый день соседи, друзья! В связи с тем, что приход весны нас порадовал началом фасадных работ, но, к огромному сожалению, мы имеем определенные дефекты стен ( которые застройщик нам обещал устранить, а именно по внешней стороне этим должны заниматься фасадчики), но "доверяй но проверяй"!!!
ОБЬЯВЛЯЮ ФЛЕШМОБ!!! "НАЙДИ СКВОЗНУЮ ДЫРКУ"
Суть:
Каждый из нас периодически заезжает на стройку, а так же гуляет по ней! В процессе прогулки если Вы обнаруживаете сквозное отверстие в кладке стены на которой уже есть утеплитель: фотографируете и выкладываете сюда с пометкой секция/этаж/категория квартиры! Для дальнейшего предъявления застройщику и устранения!
Приз! Искренняя благодарность собственника квартиры :)))
03 бер 2019 13:10
Цитата "Yustinian":

Так запрет есть, а толку нет! Так что выбора нет - или компромисс или стенка на стенку! Стеклить будет 99%, и панараму при этом хочет минимум 10% (причем им "по барабану" на Ваше "против" и обьективно, кроме "пениться" влияния на это нет!).
Так что если мы хотим "нормальный фасад" нужно готовиться (а не голословить),встречаться и выбирать единый вариант.

Поддерживаю,
И выйдет это на порядок дешевле, в случае выбора единого варианта
03 бер 2019 15:00
Я тоже за!
03 бер 2019 19:01
Цитата "Blinchik":

Поддерживаю,
И выйдет это на порядок дешевле, в случае выбора единого варианта

У моих родственников квартира на чайке в ЖК Брест Литовский, и там с вопросом «отсебятины» начиная от панорамных окон и до размещения Кондиционера там «где я хочу», а не там где надо, было очень жёстко, просто отключали квартиру от электричества, пока не исправишь так как должно быть.
03 бер 2019 19:43
Цитата "Alessio1986":

У моих родственников квартира на чайке в ЖК Брест Литовский, и там с вопросом «отсебятины» начиная от панорамных окон и до размещения Кондиционера там «где я хочу», а не там где надо, было очень жёстко, просто отключали квартиру от электричества, пока не исправишь так как должно быть.

Я конечно понимаю, что многое зависит от условий договора с обслуживающей компанией! Но данные действия юридически не соприкосаются (например, если у меня договор на поставку электроэнергии подписан с Киевэнерго и не имею задолженности, то на каком основании Упр.компания отключит мне электроэнергию?).
Приколов в жизни конечно много, но мне кажется как "основной костяк" жильцов стартанет - так и будет, а пофигисты, опоздавшие, арендодатели, перекупщики - подключатся поневоле (надеюсь никого не обидел!). А если мы не самоорганизуемся, не возьмем сразу все под контроль - то Упр.компания и будет бабло стричь, ничего не делать и отключать электричество когда ей в голову взбредет!
04 бер 2019 07:20
Цитата "Alessio1986":

Интересно, как они без электричества перевешивали корзины?
04 бер 2019 08:32
Кстати, по поводу специальных мест под блоки кондиционеров, они тут запланированы где-то или нет? Я забыл спросить в ОП.
04 бер 2019 08:44
Если быть сильно дотошными то:
само по себе остекление балконов/лоджий пусть даже в стилевом единстве требует архитектурного проекта, декларации о начале и о завершении строительных работ, договора с департаментом экономики КМДА на уплату паевого взноса и уплаты этого взноса, сделать новый техпаспорт.
Почему так ? Остекление балкона/лоджии изменяет его расчетный коэффициент в общей площади квартиры (не остекленный балкон 0,3, остекленный 0,8; не остекленная лоджия 0,5 остекленная 1) в сторону увеличения. Застройщик один раз платит паевой взнос за ту расчетную площадь которая у него вышла при введении дома, а если она у Вас увеличивается в следствии остекления балкона/лоджии то этот вопрос Вам следует решать со своего кармана. Размер паевого взноса не существенный (4% от сметной стоимости работ) но вот процедура согласования, очень затратная по времени и финансам.
Конечно, у нас ни кто этого не делает. Формально мастер ЖЕКа обязан "застучать" в ГАСК когда увидит, что кто-то без проекта стеклит балкон и этого тоже ни кто не делает.
В законе написано, что мы имеем право "без согласования" демонтировать не несущие стены, но это положение закона не соответствует требованиям ДБН (коллизия законодательства), по ряду причин, одна из который изменение площади.
Озвучу, свою позицию: Я за остекление балконов без выноса и панорамных окон.
Но я сам ничего не решаю. Как я понимаю, это будет компетенция Управляющей компании.
04 бер 2019 11:58
Цитата "Лео.":
Кстати, по поводу специальных мест под блоки кондиционеров, они тут запланированы где-то или нет? Я забыл спросить в ОП.

Нет.
04 бер 2019 12:10
Цитата "Лео.":

Нет, они не запланированы.
Но я бы доплатил при возможности, чтобы это навешивание в зоопарк не превратилось.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .190192. . .286
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше