Подати оголошення

ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 40

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2022 - 2023 р.
Планування
від 22 932 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
н/а
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 2.
1/50%
0/0%
0/0%
0/0%
1/50%
1. . .2325. . .126
14 жовт 2017 09:57
Добрый день :hi: соседям с 14 этажа 2 секции. :winky:
14 жовт 2017 10:00
Цитата "Slk ":
Есть информация о суде?

Информацию о суде можно отслеживать здесь //court.gov.ua/fair/
//reyestr.court.gov.ua/
14 жовт 2017 12:23
Цитата "TatianaKV":
Добрый день :hi: соседям с 14 этажа 2 секции. :winky:

И Вам добрый день! ;)
18 жовт 2017 08:57
Суд отложили на 7 ноября.
18 жовт 2017 09:08
Цитата "Gride":
Суд отложили на 7 ноября.

Не нравиться мне всё это, ох не нравиться. Побыстрее бы нашли уже выход из этой ситуации, что бы инвесторы спокойно себя чувствовали!
20 жовт 2017 07:08
Вчера в переписке общался с отделом продаж. Задавал вопрос по поводу шоу-рума в секциях №№ 2,3.
Менеджер подтвердила, что в отдаленной перспективе планируется.
22 жовт 2017 19:53
Уважаемые форумчане! Есть мысль поменять кухню и гостинную местами или хотя бы расширить кухню за счет балкона. В ОП Оберига-2 сказали, что все перепланировки исключительно после сдачи дома. Кто-то думал о чем-то подобном? Был ли у кого-то опыт изменения планировки на стадии строительства?
23 жовт 2017 05:58
Цитата "Ждун":
Уважаемые форумчане! Есть мысль поменять кухню и гостинную местами или хотя бы расширить кухню за счет балкона. В ОП Оберига-2 сказали, что все перепланировки исключительно после сдачи дома. Кто-то думал о чем-то подобном? Был ли у кого-то опыт изменения планировки на стадии строительства?

Доброго дня! Я хотів об'єднати кухню з балконом. 2 секція, планування 2.2 (60,75м²). Так як оплату було внесено 100% + квартира, за яку було внесено кошти ще не бала збудована, я звернувсь в архітектурний відділ. Але мені відмовили в об'єднанні, вже навіть не пам'ятаю точну причину (щось пов'язане з пожежною тех.. безпекою). Відповіли, що зможу все це сам зробити після отримання квартири. Але це все буде набагато складніше.
23 жовт 2017 06:10
Цитата "Ждун":

Насколько мне известно переносить мокрые места нельзя!
23 жовт 2017 07:21
Кухню и гостиную менять нельзя - это противоречит строительным гостам. Я этот гост когда-то даже случайно находил. Кухня считается нежилым помещением, к тому же "мокрым" - там есть вероятность прорыва трубы и затопления соседей снизу. Поэтому, располагать кухню, как и санузел, над жилым помещением нельзя.
Даже после сдачи дома в эксплуатацию нельзя.

Объединять кухню с балконом тоже нельзя, но здесь зло меньшее. Учтите, что боковые стенки балкона не имеют теплоизоляции, поэтому, если сосед себе балкон не застеклит полностью, может быть очень холодно.
23 жовт 2017 13:09

Всем спасибо за ответы. Теперь мои сомнения относительно замены развеяны, а вот расшириться на балкон хочется. В моем случае и справа и слева моя квартира, утепляться не нужно. Разве что балконные окна поставить по мощнее в плане энергозбережения. И тут же назрел еще один вопрос - балконы стеклятся застройщиком или мы сами?

23 жовт 2017 13:34
При підписанні договору мені надали план моєї квартири, там було чітко розписано, який балкон засклений, який ні. На сайті комплексу цієї інформації я не найшов, зверніться до свого менеджера, або передивіться роздрукований план, якщо він у Вас є.
23 жовт 2017 14:37
Добрый день. Забронировала квартиру в 3 секции. Подскажите,быстро ли строят? По срокам успевают? В договоре передача под заселение в какие даты?
24 жовт 2017 09:26
Передача под заселение до 31.03.2019 года
Скорость строительства оценить тяжело, поскольку не понятно как должно быть, но положительная динамика прослеживается - этажи добавляются, кирпичные перегородки ложат.
Всю историю и динамику строительства можно оценить по фото с сайта - каждый месяц добавляются новые.
25 жовт 2017 12:16
//reyestr.court.gov.ua/Review/69579863 Что об этом думаете? Чем может закончится?
25 жовт 2017 12:47
Цитата "max12":
//reyestr.court.gov.ua/Review/69579863 Что об этом думаете? Чем может закончится?

Доброго дня! Кожен хто вклав кошти в будівництво і я в тому числі, сподівається на краща. Закінчитись може чим завгідно. Я наприклад чекаю з нетерпінням наступного засідання. Сподіваюсь, що воно буде останнє і до того ж на нашу користь) :yes:
25 жовт 2017 15:44
Это мне ответил юрист.Бронь с квартиры сняла. Подожду результат заседания 7.11.17

Формально = лажа
Ризик = дуже великий

Якщо був порушений порядок і т.д., то інтерес держави порушено
МО не самостійний суб'єкт, а держава.
Тому, окрім випадку $ і мильних пузирів мирова не може бути підписана
Які є варіанти: мирова, тоді все ок.
Більш реальні варіанти: добудують але не введуть в експлуатацію відповідно ні світла, ні води, ні документів на право власності
Добудують і власником буде мо= всі квартири учасникам ато, працівника мо
Інвесторам до забудовника
Визнають будівництво незаконним (зона б тому що поверхів більше ніж на плані) забудовника оштрафують. Будинок - державі, іншому забудовнику
25 жовт 2017 16:21
Цитата "Ждун":

Про мокрые места вам написали.
Балкон с кухней объединять нельзя. Так как стенка балкона, является стеной, за которой можно укрыться во время пожара. У вас должна быть отмечена в плане квартиры эта стена и быть сноска что это именно стена для укрытия при пожаре.
25 жовт 2017 16:42
Ответ юриста.
Ризик = високий . Купувати можно якщо закрити очi.

Якщо був порушений порядок і т.д., то інтерес держави порушено
МО не самостійний суб'єкт, а держава.
Тому, окрім випадку $ і мильних пузирів мирова не може бути підписана
Які є варіанти: мирова, тоді все ок.
Більш реальні варіанти: добудують але не введуть в експлуатацію відповідно ні світла, ні води, ні документів на право власності
Добудують і власником буде мо= всі квартири учасникам ато, працівника мо
Інвесторам до забудовника
Визнають будівництво незаконним (зона б тому що поверхів більше ніж на плані) забудовника оштрафують. Будинок - державі, іншому забудовнику
26 жовт 2017 17:16
Форум молчит. Все ждут результат по суду?😶. Очень нравится там квартирка и цена,но не очень хочется потерять кровно заработанное.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2325. . .126
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше