ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 72.
11/15% | ||
9/13% | ||
20/28% | ||
21/29% | ||
11/15% |
Cilag
C
Користувач
47
21 липня 2015
25 серп 2015 19:51
А как Вы это себе представляете? То есть с балконов/лоджий всего дома снимут стеклопакеты,посбивают облицовочную плитку и лишние кирпичи, вставят новые стеклопакеты и заново облицуют. Мне кажется что это из области фантастики.
Тем более ранее в этой теме кто то из знающих писал, что данная высота в пределах нормы ГОСТа или чего то там, какое основание у нас для претензии?
Тем более ранее в этой теме кто то из знающих писал, что данная высота в пределах нормы ГОСТа или чего то там, какое основание у нас для претензии?
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
25 серп 2015 20:12
Писали не совсем верно :читайте последние ДБН- ограждение для таких домов 100-110 см максимум , для дошкольных учреждений и незадымляемых площадок общего пользования до 120 см, поэтому во всех нормальных ЖК видим невысокие ограждения - такие дома принимаются спокойно комиссией.Мой знакомы инженер-строитель увидел нашу квартиру и посмеялся над нашей наивностью и однозначно сделал вывод , что таким образом сэкономлены средства застройщиком на стеклопакетах и облицовке дома , а на Ваш комфорт застройщик плевал . Как говорят в Укрбуде : повозмущаетесь"лохи" и успокоитесь .
А санитарные нормы освещения ДБН из-за высоких ограждений проигнорированы , что является нарушением закона Украины.
А санитарные нормы освещения ДБН из-за высоких ограждений проигнорированы , что является нарушением закона Украины.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
25 серп 2015 20:17
van77, проект разрабатывался и проходил экспертизу еще до кризиса-2008, так что все спроектировано по действующим на тот момент ДБН. Корректировка стольк антикварного проекта - дело сложное. Сложное на столько, что даже добавив лишние этажи Укрбуд официально не вносит изменения в проект - ставка делается на связи и деньги, чтобы отклонения не заметили. Зачем им тратить лишние деньги на то, что они могут списать на имеющийся проект?
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
25 серп 2015 20:24
Вы не правы , действовал ДБН 2005 года, и нормы нарушены.Учитывая наглую позицию застройщика , можно все- таки найти рычаги влияния , хорошо - выборы в ближайшей перспективе.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
25 серп 2015 20:32
Если проект прошел экспертизу по старым правилам, то там все отклонения от БДН согласованы по принятой процедуре - это сейчас Укрбуду в частной конторе, подконтрольной Анистратенко, за деньги делают позитивные экспертизы на дома за пределами землеотвода. Надо потребовать утвержденный проект фасада и проверять факт отклонения от проекта. Если есть отклонения - вместо подписания акта приема-передачи, надо писать дефектный акт с требованием устранить нарушения. Пусть расхлебывают свою самодеятельность.Цитата "van77":Вы не правы , действовал ДБН 2005 года, и нормы нарушены.Учитывая наглую позицию застройщика , можно все- таки найти рычаги влияния , хорошо - выборы в ближайшей перспективе.
nord774
n
Користувач
27
27 листопада 2014
26 серп 2015 06:13
Цитата "van77":Вы не правы , действовал ДБН 2005 года, и нормы нарушены.Учитывая наглую позицию застройщика , можно все- таки найти рычаги влияния , хорошо - выборы в ближайшей перспективе.
В принципе согласен,но как? одним неподписанием акта приема передачи?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 серп 2015 06:15
Цитата "van77":Писали не совсем верно :читайте последние ДБН- ограждение для таких домов 100-110 см максимум , для дошкольных учреждений и незадымляемых площадок общего пользования до 120 см
Максимум высоты для ограждений? Очень странно... Всегда приводили минимально допустимую высоту. Это во-первых.
Во-вторых, нарушается преемственность строительных норм. Еще недавно 120см было минимальной высотой ограждений, а теперь (по вашим словам) 100-110 см стало максимумом. А какой же тогда минимум?
Можете привести ссылку на этот "последний ДБН"?
Ирина К
ИК
Користувач
53
17 квітня 2008
26 серп 2015 06:56
Цитата "GeorgeM":Если проект прошел экспертизу по старым правилам, то там все отклонения от БДН согласованы по принятой процедуре - это сейчас Укрбуду в частной конторе, подконтрольной Анистратенко, за деньги делают позитивные экспертизы на дома за пределами землеотвода. Надо потребовать утвержденный проект фасада и проверять факт отклонения от проекта. Если есть отклонения - вместо подписания акта приема-передачи, надо писать дефектный акт с требованием устранить нарушения. Пусть расхлебывают свою самодеятельность.
Ваше стремление столкнуть лбами инвесторов и Укрбуд хорошо известно.
Не знаю какая вам от этого польза. Но для инвесторов от подобных инициатив практически всегда вред.
Допустим, обнаружатся отклонения фасада от проекта. Укрбуд деньги уже собрал и вряд ли будет по-крупному что-то переделывать. Значит все замрет, инвесторы окажутся и без квартир, и без денег.
Вариант, что застройщик без дополнительных вливаний переделает фасад, маловероятен. Но если и переделает, то на это уйдет не менее года. Столько ждать - это издевательство над инвесторами.
К тому же я резко против увеличения застекления на восточной части здания. Там и так окна смотрят в окна. Именно это, а не что иное, основной недостаток проекта. Потому планирую сразу же после ремонта закрыть свои окна жалюзями и роллетами. Было бы очень хорошо, если бы именно так сделали и соседи напротив.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
26 серп 2015 07:36
Ирина К, просто вы не хотите понять простой вещи: застройщики обязаны выполнять свои обязательства, а если они не выполняют - получается войцеховщина с переходом в пирамиду. Думаете, Укогруп тоже вот так с самого начала тупо плевала на инвесторов? Нет - все шло постепенно. "Давайте задержим сдачу на год и посмотрим реакцию. Терпят? Отлично! Давайте добавим пару этажей. Терпят? Тогда еще этажей накинем, а места общего пользования присоединим по максимуму к квартирам и возьмем деньги еще раз за эту площадь. Терпят? Давайте вообще не устанавливать мусоропроводы, а места под них отгородим и продадим как кладовки? Схавали? Замечательно! Уже два года ждут и терпят? Класс! Давайте их запустим в дом, не ставя противопожарные системы и ограничимся пока одним лифтом? Они рады, что наконец что-то получили и подписали акты об отсутствии претензий под наше честное слово потом достроить? Чудесно! На сэкономленные деньги начинаем копать котлован и строить новую секцию под окнами - потом еще наэкономим и введем в эксплуатацию через суд!". А Укрбуд с самого начала организовывали в Киеве выходцы из УКО - они сейчас проверяют предел терпения уже для инвесторов комфорт-класса.
И если вы думаете, что на вас это не отразится - глубоко ошибаетесь. Это на уже построенном доме не отразится (хотя не известно, что они на самом деле построили), а вот их собственный ЖЭК будет о вас вытирать ноги и доить - они уже в курсе, что вы готовы молча терпеть.
И если вы думаете, что на вас это не отразится - глубоко ошибаетесь. Это на уже построенном доме не отразится (хотя не известно, что они на самом деле построили), а вот их собственный ЖЭК будет о вас вытирать ноги и доить - они уже в курсе, что вы готовы молча терпеть.
Newsy
N
Користувач
96
16 березня 2014
26 серп 2015 11:03
Согласен, что заметна явная антисимпатия GeorgeM к Укрбуду. Но мне, как инвестору Укрбуда, в том числе полезная и информация, приводимая GeorgeM'ем. Укрбуд явно не будет рассказывать о своих косяках, а наоборот всячески их скрывает. И это уже личное дело инвестора обращать внимание на подобные сообщения или нет.
А насчет ЖЭКа я уже писал и всячески поддерживаю идею создания ОСББ и сам бы не против заняться этим вопросом, но я сейчас нахожусь за пределами Украины. Но если есть инициативные заинтересованные в этом вопросе инвесторы, то предлагаю объединиться и заняться этим вопросом вместе.
А насчет ЖЭКа я уже писал и всячески поддерживаю идею создания ОСББ и сам бы не против заняться этим вопросом, но я сейчас нахожусь за пределами Украины. Но если есть инициативные заинтересованные в этом вопросе инвесторы, то предлагаю объединиться и заняться этим вопросом вместе.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
26 серп 2015 11:31
Если вы откроете первые страницы этой ветки, то заметите странную вещь: я защищал Укрбуд от необоснованных нападок. И это было не только в этой ветке и не только на этом форуме. Потом я просто забил на Укрбуд - они строили только по старым разрешениям, вроде как доводили до ума древние недострои - полезное дело, государственная компания (тогда еще этим занималась госкомпания компания Укрбуд, а не шарашкины офшорные конторы), нормальные разрешительные документы. Но в какой-то момент начались скандалы и я с ужасом заметил, что первые объекты - просто раскрутка бренда под строительство пирамиды, причем никакие государственные компании и корпорации юридически к строительству отношения не имеют - несут ответственность и гребут деньги частные компании, связанные с должностными лицами госкорпорации. И этому Укрбуду плевать на разрешительные документы - они прикрываются старыми разрешениями, как фиговыми листочками, а сами гонят то, что им надо. Про новые объекты я вообще молчу - там войцеховщина в чистом виде с многократными изменениями проектов по ходу строительства (не удивлюсь, если проект рисуют по факту уже построенного). Еще ни разу Укрбуд не выполнил своих обещаний - в лучшем случае он кидает не инвесторов, а государство, как на Горького - вместо бассейна для школы, он построил парковку для жильцов. Поверьте, я видел пакеты документов на ряд их объектов - это мрак полнейший и коррупция, которая раньше и не снилась. Ну как можно под брендом госкорпорации строится дом, который размещен за пределами земельного участка? И проект этот имеет положительное экспертное заключение и разрешение на строительство. Это тупая пирамида, основанная на незаконном строительстве, в лучшем случае - отмывание денег под прикрытием строительства (учитывая связь владельцев с Семьей Януковича и другими нечистоплотными бизнес-кланами - отмывание очень вероятно). Вам повезло с объектом - он на вершине пирамиды, но расслабляться не надо - если позволите себя кидануть, то никому никогда уже ничего не докажете и сами будете разгребать.Цитата "Newsy":Согласен, что заметна явная антисимпатия GeorgeM к Укрбуду.
Still
S
Постійний користувач
194
01 червня 2013
26 серп 2015 11:34
Цитата "van77":Писали не совсем верно :читайте последние ДБН- ограждение для таких домов 100-110 см максимум , для дошкольных учреждений и незадымляемых площадок общего пользования до 120 см, поэтому во всех нормальных ЖК видим невысокие ограждения - такие дома принимаются спокойно комиссией.Мой знакомы инженер-строитель увидел нашу квартиру и посмеялся над нашей наивностью и однозначно сделал вывод , что таким образом сэкономлены средства застройщиком на стеклопакетах и облицовке дома , а на Ваш комфорт застройщик плевал . Как говорят в Укрбуде : повозмущаетесь"лохи" и успокоитесь .
Если весь вопрос в высоте балконов, то в первой очереди новолипок такая же ерунда. Они тоже наивные "лохи"?
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
26 серп 2015 17:45
У Новопечерских Липок ограждение, наверное , не 130 см , и вы забываете , что балкон К=0,3, а я имею лоджию с к=1 по цене полезной площади жилья + уменьшение инсоляции 2-х комнат .В комнате 34 ,5м2 в 11ч утра темно как в погребе. У Новопечерских Липок намного лучшего качества и большие по плошади окна , меньше размер комнат , нет остекленения лоджий, поэтому инсоляция не страдает.Плюс к выше сказанному я имею 2 очень дорогие лоджии по цене 1-к квартиры в нецентральных районах Киева, с которых могу видеть только небо, запрокинив неестественно голову.Эти лоджии в таком случае не помещение для отдыха в летнем периоде ( согласно трактовке ДБН ), а вообще помещения непонятного предназначения. Укрбуд с нами поступает так , насколько ему мы позволяем( "пипл все схавает"), поэтому полностью согласен с вышесказанным .С Новопечерскими липками нечего сравнивать НД , мы несколько другой класс , к тому же там уважают инвестора, который приносит им деньги.
Cilag
C
Користувач
47
21 липня 2015
26 серп 2015 17:52
Уважаемые соседи, инвесторы однокомнатных квартир бывших 44,55 кв. м типа 2.1, 2.2, 3.1, 3.2. подскажите пожалуйста, вы передвигали стены в квартире или планируете, с целью увеличения жилой площади? Я ломаю голову всё не могу придумать, что делать с этим неудобным коридором....... или оставить всё как есть.
Посоветуйте пожалуйста
Посоветуйте пожалуйста
Ирина К
ИК
Користувач
53
17 квітня 2008
26 серп 2015 20:14
Цитата "van77":я имею 2 очень дорогие лоджии по цене 1-к квартиры в нецентральных районах Киева, с которых могу видеть только небо, запрокинив неестественно голову.
А что, собственно, вы хотите видеть кроме неба?
Днепр и Ботанический сад с верхних этажей действительно видны. Но как часто и как долго среднестатистический житель дома будет любоваться ими? Ну, посмотрит десяток раз, а потом на многие недели забудет о них.
Основная панорама - сплошная урбанистика. Стены и крыши домов да множество окон, которые нахально заглядывают в квартиру.
Хотите знать в каком белье ходят соседи? Смотреть как они развлекаются и ругаются? Быть в курсе их интимной жизни? Или хотите все это продемонстрировать соседям?
Если уж затронули столь важную для нашего дома тему, то просьба не прятаться за общие фразы, а четко пояснить что конкретно вы хотите видеть в большие окна?
Цитата:Эти лоджии в таком случае не помещение для отдыха в летнем периоде ( согласно трактовке ДБН ), а вообще помещения непонятного предназначения.
Похоже, вы никогда не были в южных городах. Там лоджии приспособлены для жизни и отдыха. Чтобы в душную летнюю ночь спать на свежем воздухе, на лоджиях устанавливают диваны и кровати. Чтобы укрыться от солнца и нескромных взглядов, чтобы просто отдохнуть от толп людей, устанавливают высокие ограждения. С этой же целью над окнами и балконами устанавливают навесы, козырьки, маркизы (посмотрите, например, фотографии Венеции, Одессы, Ялты).
e33
Користувач
22
05 серпня 2015
27 серп 2015 06:43
Вчера был на просмотре квартиры - тепловые счетчики есть куда ставить; волейбольная площадка тоже есть; на лоджии от черновой стяжки до начала стекла 145 см и если делать чистовое покрытие в уровень порога двери лоджии, то 145-15см = 130 см ; тариф еще не знает никто (а кому-то где-то что-то слышится).
Что не понравилось : - на площадке 12 квартир (по описанию должно было быть 8) это в 1-ой секции, а лифта 2 пас + 1 груз -- это мало на 22 этажа ( хотя может супербыстрые лифты поставили ) Изначально заявляли 2пас+2 грузовых( было в описании объекта - уже убрали) а потом вместо 1-го грузового поставили лифт из паркинга до 1 этажа - для 50 чел которые купили паркинг ???? Нафига он там нужен? Те кто будет спускаться в паркинг сначала будут ждать лифта на своем этаже, а потом уже быстро с первого в паркинг на отдельном лифте. Класс - кто придумал??? сэкономили немного и колясочные сделали на каждом этаже вместо 2-го груз лифта. Может побеспокоились за наше здоровье - будем иногда по лестнице спускаться ( так быстрее будет)
Что не понравилось : - на площадке 12 квартир (по описанию должно было быть 8) это в 1-ой секции, а лифта 2 пас + 1 груз -- это мало на 22 этажа ( хотя может супербыстрые лифты поставили ) Изначально заявляли 2пас+2 грузовых( было в описании объекта - уже убрали) а потом вместо 1-го грузового поставили лифт из паркинга до 1 этажа - для 50 чел которые купили паркинг ???? Нафига он там нужен? Те кто будет спускаться в паркинг сначала будут ждать лифта на своем этаже, а потом уже быстро с первого в паркинг на отдельном лифте. Класс - кто придумал??? сэкономили немного и колясочные сделали на каждом этаже вместо 2-го груз лифта. Может побеспокоились за наше здоровье - будем иногда по лестнице спускаться ( так быстрее будет)
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
27 серп 2015 07:41
Уважаемая Ирина К , дело не только в том , что я имею 2 дорогущих лоджии и воспринимаю их как недоразумение, так как привык видеть в дорогих и не очень дорогих комплексах ( в т.ч. и где сейчас живу )- нормальные и комфортные для отдыха лоджии.Дело в том , что у меня 2 темные комнаты, лоджии значительно ухудшают инсоляцию .Инсоляция комнат явно недостаточно по нормам ДБН ( сам просчитывал).Я имею полное право требовать , чтобы мое жилье соответствовало ДБН , Снипам и др. законодательным нормам Украины. Согласно ДБН - в моем случае лоджии не имели право вообще устанавливать .Насчет лифтов , Жека и его тарифов предлагаю сделать собрание инвесторов и потребовать объяснение у Укрбуде в виде письменного запроса и требовать выполнение своих обязательств. Отдельно к инвесторам 2-х и 3-х комнатных квартир , где значительно увеличилась площадь ( у меня на 89,4 добавилась 14,5 м2) предлагаю объединиться .Номера телефонов или электронный адрес можно прислать на номер 095 678 79 31.У меня уже есть некоторые наработки.
романов
р
Гість
3
27 серпня 2015
27 серп 2015 07:48
Были у застройщика УКРБУД! Значит на сайте пишут АКЦИЯ 24% скидки, а на самом деле, говорят что в наличии нет квартир, и сразу предлагают покупать по цене дороже, яко бы продают инвесторы, которые купили ранее, и цена не 15 000,00 грн. а по 24 000,00 грн. Вопрос к застройщику: а зачем публиковать акцию, когда ее нет на самом деле? На что направлен обман?
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
27 серп 2015 07:53
Цитата "романов":Были у застройщика УКРБУД! Значит на сайте пишут АКЦИЯ 24% скидки, а на самом деле, говорят что в наличии нет квартир, и сразу предлагают покупать по цене дороже, яко бы продают инвесторы, которые купили ранее, и цена не 15 000,00 грн. а по 24 000,00 грн. Вопрос к застройщику: а зачем публиковать акцию, когда ее нет на самом деле? На что направлен обман?
ну от текущей цены - -24% и получается 24 тысячи. а откуда Вы 15 тысяч взяли?
Ирина К
ИК
Користувач
53
17 квітня 2008
27 серп 2015 08:33
Цитата "van77":Уважаемая Ирина К , дело не только в том , что я имею 2 дорогущих лоджии и воспринимаю их как недоразумение, так как привык видеть в дорогих и не очень дорогих комплексах ( в т.ч. и где сейчас живу )- нормальные и комфортные для отдыха лоджии.Дело в том , что у меня 2 темные комнаты, лоджии значительно ухудшают инсоляцию .Инсоляция комнат явно недостаточно по нормам ДБН ( сам просчитывал).Я имею полное право требовать , чтобы мое жилье соответствовало ДБН , Снипам и др. законодательным нормам Украины. Согласно ДБН - в моем случае лоджии не имели право вообще устанавливать .Насчет лифтов , Жека и его тарифов предлагаю сделать собрание инвесторов и потребовать объяснение у Укрбуде в виде письменного запроса и требовать выполнение своих обязательств. Отдельно к инвесторам 2-х и 3-х комнатных квартир , где значительно увеличилась площадь ( у меня на 89,4 добавилась 14,5 м2) предлагаю объединиться .Номера телефонов или электронный адрес можно прислать на номер 095 678 79 31.У меня уже есть некоторые наработки.
Согласна практически со всеми этими претензиями. За исключением одной, а именно: высоты ограждения лоджий и балконов.
Мне вообще хочется закрыть балконы и лоджии роллетами и жалюзями. Или даже деревянными ставнями, как это делали в средневековых городах с узкими улочками. Чтобы придя домой, ни одну чужую физиономию не видеть. По принципу: "мой дом - моя крепость".
Но это касается лишь восточной стороны здания. На западной стороне ситуация иная: там нет окон, смотрящих в окна. Если б мои окна выходили на запад, то и мысли были бы другими.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше