Подати оголошення

ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 72.
11/15%
9/13%
20/28%
21/29%
11/15%
1. . .2729. . .61
14 серп 2015 17:10
Ирина ! В отношении высоты ограждения лоджии не согласен .Это ненормально вставать на стул , чтобы открыть окно,на лоджии.Ограждение на лоджии не 120 см , а 130 см , сам перемерил. Откуда взяты такие нормативы ???- вопрос к застройщику . Покажите источник !
14 серп 2015 18:07
С моим ростом 160 см без стула или стяжки см в 10-15 не обойтись. Хотя при таком узком балконе там не всякий стул поместится
14 серп 2015 21:56
Цитата "Инвестор17":
С моим ростом 160 см без стула или стяжки см в 10-15 не обойтись. Хотя при таком узком балконе там не всякий стул поместится

Дополнительные 10-15см стяжки?
Зачем перегружать балконы, закрепленные лишь с двух сторон?
Гораздо проще сделать подиумы из дерева. Они могут быть самой разной конфигурации, в том числе двухярусными. Тут есть место для полета фантазии.
Подиумы хорошо сочетаются с сидениями, лежаками, шкафчиками и т.д.
Покрыть подиум можно линолеумом, кафелем, террасной доской. Ламинат, паркет, ковровое покрытие в данном случае не очень подходят, поскольку при открытом окне дождь и снег попортят их.
В любом случае нужно помнить, что ливневая вода из открытого окна так или иначе попадет на балкон или веранду, а потому должна куда-то стекать. Так что очень нежелательно замуровывать отверстия, которые обычно делаются внизу веранды. И должен быть соответствующий уклон для стока этой воды.
15 серп 2015 10:52
Владимир, спасибо за информацию. Я не сильна в данных вопросах. Но подразумевалось, что очень высоко и до окон далеко. Можно нагородить все, что угодно на балконе, но хотелось бы, чтобы пол на балконе и в комнате были на одном уровне, а так не получится с учетом того, что разная высота окон на балконе и в комнате. Плюс высота пола на балконе не повлияет на свет с окна балкона в комнату
15 серп 2015 11:13
Я тоже этого не понимаю, что в доме бизнес класса нужно придумывать какие то ступенечки и подиумы, чтобы комфортно было жильцу. Мне кажется было бы лучше, архитектору этого дома руки вшить в плечи изначально.
Я уже молчу о планировках квартир с огромными коридорами, нежилая часть квартиры преобладает над жилой.
Единственное преимущество этого дома для меня - это место расположение, других пока не вижу.
15 серп 2015 18:30
Цитата "Cilag":
Я тоже этого не понимаю, что в доме бизнес класса нужно придумывать какие то ступенечки и подиумы, чтобы комфортно было жильцу. Мне кажется было бы лучше, архитектору этого дома руки вшить в плечи изначально.
Я уже молчу о планировках квартир с огромными коридорами, нежилая часть квартиры преобладает над жилой.
Единственное преимущество этого дома для меня - это место расположение, других пока не вижу.

Подиумы есть даже во дворцах.
Относительно комфорта каждого жильца, то у разных людей представления о комфорте разные.
Насколько я могу судить, архитекторы и застройщики в той или иной степени стараются учитывать преобладающие представления инвесторов о комфорте на балконах и лоджиях.
Так или иначе, высокие ограждения на балконах и лоджиях в современных высотных зданиях - вещь очень распространенная. И это при том, что застройщики заинтересованы в максимальной инсоляции помещений. Это позволяет увеличить долю жилых помещений в квартире, ведь огромные нежилые помещения - следствие недостатка окон и солнечного света

Теперь о нормативной базе.
Допустимая высота ограждений балконов и лоджий узаконена СНИП 2.08.01-89.
В домах до 9 этажей минимальная высота ограждений 105 см. Свыше 9 этажей - минимальная высота ограждений 120 см; верхнего ограничения нет.
15 серп 2015 18:54
Уважаемый Владимир Коломейко !Можно и высотой в 2 метра сделать ограждение, чтобы сэкономить на стеклопакетах и меньше вложиться застройщику , но подскажите хотя бы один новострой с такими ограждением в 130 см !
С окон ничего не видно , комнаты темные, и это, в конце концов,не подвальные помещения . А 120 см - это ограждения для дошкольных учреждений , а у нас высота ограждениий даже выше-130 см.Я не думаю , что вы бы хотели жить в такой квартире.
15 серп 2015 19:12
Похоже, мой пост относительно подиума на балконе, не очень согласуется со строительными нормами. На иллюстрациях, поясняющих эти нормы, показано, что приподнимать уровень пола балкона можно лишь на 5 см. Но в самих ГОСТах, СНиПах и ДБНах я этого ограничения не нашел.
Очевидно, 120 см (или 115 см ?) ограждения должно возвышаться над подиумом. Но это уже вопрос к профессионалам.

Скажу лишь одно.
Подобные нормативные акты - это не плод чьих-то фантазий. Они учитывают весь опыт градостроительной деятельности. В том числе, и очень печальный опыт, связанный с падениями детей из окон, обострением психических болезней жильцов, суицидами и т.д.
15 серп 2015 20:16
Цитата "van77":
Уважаемый Владимир Коломейко !Можно и высотой в 2 метра сделать ограждение, чтобы сэкономить на стеклопакетах и меньше вложиться застройщику , но подскажите хотя бы один новострой с такими ограждением в 130 см !
С окон ничего не видно , комнаты темные, и это, в конце концов,не подвальные помещения . А 120 см - это ограждения для дошкольных учреждений , а у нас высота ограждениий даже выше-130 см.Я не думаю , что вы бы хотели жить в такой квартире.

Какие дошкольные заведения, высотой более 9 этажей?
Нет, ограничение «не менее 120 см» - это для обычных жилых зданий выше 9 этажей.

Относительно того, в какой квартире я хотел бы жить, то это сложный вопрос. И достаточно личный.
Скажу лишь, что с раннего детства многие годы жил в комнате с "панорамным окном". Шло это окно от первого до пятого этажа, и было сущим наказанием для всей семьи.
В 44-м году с большим трудом и затратами мои предки застеклили это окно (большинство стекол выпало в 43 году от взрывной волны). В семидесятых годах мы заставили ЖЭК подремонтировать внешнюю металлическую раму и заменить часть треснувших стекол (была опасность, что какое-нибудь стекло упадет на головы прохожих).
Мыть это "панорамное окно" было огромной проблемой (мыли только внутренние стекла, до наружных дотянуться было невозможно).
Некоторые гости опасались подходить к окну (хотя это был всего третий этаж). У меня дискомфорта не было, но помню, что в детстве было не очень приятно подходить к такому же окну на пятом этаже.
Летом в комнате было очень жарко (зато зимой в солнечный день очень приятно).
Поскольку летом открытые окна, шторы и вентиляторы не помогали, то пришлось на деревянную внутреннюю раму привинчивать толстые куски картона. Таким образом летом уменьшали световой проем на 2/3. Зимой жена заставляла снимать это затемнение.
Вот такой личный опыт (а также наблюдение над людьми, которые приходили в гости).
15 серп 2015 20:28
Владимир, можно сделать подиум, как вы пишите, но от этого света в комнате больше не станет. И второй момент: если сделать подиум высоким, то опять можно ссылаться на падения и тд
Просто получается, что везде строят нормальные балконы, а в ЖК "Новопечерский двор" ноу-хау по ГОСТам. До этого не в повседневной жизни, не на форумах "не встречала" подобных балконов (которые "забирают" свет комнаты)
16 серп 2015 07:09
Большая просьба к инвесторам 1-к 49,5м. Напишите сколько у вас " приросло". Пожалуйста!
16 серп 2015 11:55
Уважаемые соседи ! Какое у Вас сложилось впечатление о холле ( входная группа )и о дверях в квартиру нашего ЖК?Не слишком ли они выглядят дешево и экономно для нашего недешевого ЖК? . Мне холл напоминает холл районный поликлиники .Хотелось , чтобы он выглядел , хотя бы как представлено на картинке в Подол граде - тоже Укрбуд . :faceoff:[img]
16 серп 2015 13:43
да..согласен! Хотелось бы! :yes:
16 серп 2015 13:50
а есть возможность переделать?По пожеланиям трудящихся,так сказать....
16 серп 2015 16:43
Помню как мне двери хвалили в ОП.
А на самом деле бюджетненькие двери. Они прогибаются от нажатия руки.
16 серп 2015 17:03
Прошу прощения,я не являюсь инвестором вашего жк,но форум иногда читаю,и не только ваш.Часто приходится сталкиваться с тем,что люди считающие свои жк элитными,бизнес т.д. недовольны качеством,материалами т.д.Ну как понимаете все люди разные и желания у всех свои.Но практически все забывают что купили элит класс,бизнес класс и т.д. у одного из самых дешёвых застройщиков.Это сравнимо с покупкой Geely emgrand7 а желания качества от Toyota Camry с которой он и был скопирован.
P.S.по поводу высоты балкона,ну сбейте два ряда кирпича втихоря и вся проблема решена,чем подымать здесь хай ненужный.
16 серп 2015 17:38
Цитата "sosed00":

P.S.по поводу высоты балкона,ну сбейте два ряда кирпича втихоря и вся проблема решена,чем подымать здесь хай ненужный.

а можно потом с вас втихаря сбить два ряда кирпича с головы? за такие "полезные" советы...
16 серп 2015 18:28
НЕ согласен ,sosed: сделать комфортное для жителей и правильное ограждение на балконах и нормальный холл , который бы выглядел как холл для жилья бизнес класса - совсем небольшие вложения для застройщика , нужно просто уважать инвестора.А УКрбуд идет по следам печальноизвестного Уко -групп , с которым уже инвесторы боятся связываться.М2 здесь никогда не стоил дешево ,если привязываться к курсу доллара. :umnik:
16 серп 2015 18:45
Цитата "Natalia Letova":
Большая просьба к инвесторам 1-к 49,5м. Напишите сколько у вас " приросло". Пожалуйста!

Можете позвонить в "Житло-капитал" и ВАМ уже озвучат доплату и метраж. : : :smoke:
16 серп 2015 18:47
Цитата "van77":
М2 здесь никогда не стоил дешево ,если привязываться к курсу доллара. :umnik:

На старте было 3500 за м3 или 10500 грн за м2. За эти деньги можно было разве что эконом на позняках смотреть, но никак не "бизнес" на печерске (даже печерский бастион был дороже :) )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .2729. . .61
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше