Подати оголошення

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗабудовникІнтергал-Буд
Здача ЖК2019 - 2023 р.
Планування
від 31 111 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
102з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .4244. . .519
17 трав 2016 18:31
Цитата "-проФФесор-":
Интересно, а за документы на сторительство в ОП говорили что-то ???

Про документы ничего нового. В процессе оформления. Ожидают к концу лета. Говорили, что в приципе проблем нет, просто это занимает время.
17 трав 2016 19:26
Цитата "rumax":

Про документы ничего нового. В процессе оформления. Ожидают к концу лета. Говорили, что в приципе проблем нет, просто это занимает время.

Я так понимаю для всех инвесторов на данном этапе "строительства" никаких вопросов к ИГБ нет, все идет по плану?
17 трав 2016 22:14
Цитата "VikDim":
Я так понимаю для всех инвесторов на данном этапе "строительства" никаких вопросов к ИГБ нет, все идет по плану?

вони явно вичікують наявності документів. Якщо почнуть будувати без них - будова буде незаконною, а це матиме наслідки. Хоча, звісно, хотілось би, аби вже пошвидше :)
18 трав 2016 05:31
Цитата "VikDim":

Какие тут могут быть вопросы? - так вопросики)
Если не ошибаюсь, на Комарова два дома ИГБ строительство еще в январе закончили. Жильцов до сих пор не заселяют и даже сроки не называют, когда это произойдет. - Вот это вопросы :faceoff:
Вот это размах, с которым работает бюрократическая машина! Как сказали бы бабушки: Сталина на них нет :ded: когда руководящая и направляющая заселяла дома еще под кранами, а потом сдавали дом :drink:
18 трав 2016 12:33
На Комарова задержка с вводом в эксплуатацию и заселением связана с изменением закона относительно паевого взноса застройщика в инфраструктуру города (раньше платили ДО ввода в эксплуатацию, а сейчас ПОСЛЕ).Компания Интергал естественно хочет включить стоимость проложенных ею инженерных сетей в счет оплаты паевого взноса. Для подтверждения стоимости этих сетей проводится экспертиза и аудит, после чего для передачи вопроса зачисления стоимости сетей в счет суммы паевого взноса по этому объекту на рассмотрение КГС нужно пройти ряд процедур от составления перечня объектов инженерных сетей до подписания у городского председателя акта приема-передачи внешних инженерных сетей на баланс города. А так, сами дома построены в сроки, документы в порядке и претензий у ГАСКа к строительству нет, стоят ждут решения бюрократических вопросов.
18 трав 2016 15:37

Может кто-то прокомментирует данные по ЖК "Нивки Парк"с сайта
//monitor.mkk.kga.gov.ua/

№ картки об'єкта: 1871
Назва об’єкту будівництва: Житловий комплекс "Нивки-Парк"
Район: Святошинський
Адреса: просп. Перемоги, 67
Забудовник:
Статус: Чекає рішення
...
Дозвільні документи на будівництво:
-порушення дозвільної документації на будівництво
Відповідність проектним рішенням:
- порушення містобудівних вимог:

Ничего в целом не имея против застройщика, подозреваю, что дело не просто в ожидании оформления документации, а все же какие-то нарушения были выявлены и сейчас стадия принятия решения по ним?

18 трав 2016 19:29
Цитата "suslov":

Ничего в целом не имея против застройщика, подозреваю, что дело не просто в ожидании оформления документации, а все же какие-то нарушения были выявлены и сейчас стадия принятия решения по ним?

Где Вы увидели данную инфу? Наш объект отсутствует, да и последний номер всех объектов 1860. По моему конкуренцией попахивает или это Ваши фантазии?
18 трав 2016 19:43
Цитата "VikDim":

Где Вы увидели данную инфу? Наш объект отсутствует, да и последний номер всех объектов 1860. По моему конкуренцией попахивает или это Ваши фантазии?

Объектов в базе 1888.
Чтобы увидеть нужно выбрать фильтр "На опрацюванні".
Если что тоже инвестор, жду пока будет "опрацьовано".
18 трав 2016 19:57
Спасибо, увидел.
19 трав 2016 05:49
Цитата "-Neighbor-":
На Комарова задержка с вводом в эксплуатацию и заселением связана с изменением закона относительно паевого взноса застройщика в инфраструктуру города (раньше платили ДО ввода в эксплуатацию, а сейчас ПОСЛЕ).

Так и проситься добавить: изменение закона, по многочисленным просьбам трудящихся... )))
Спасибо за разъяснение, но логичным было бы начинать процедуру передачи на этапе подписания акта скрытых работ - не пришлось бы проводить экспертизы и аудит и доказывать стоимость. То, что вы описали, процедура минимум месяца на три как по мне.
А мне вот интересно, в доках по передаче на баланс города тоже курс доллара фигурирует? ))
Если да, то какой?, который был на момент строительства, который был на момент начала передачи и проведения экспертиз или на момент подписания акта приема-передачи? )))
19 трав 2016 07:10
Цитата "Паниковский":

Так и проситься добавить: изменение закона, по многочисленным просьбам трудящихся... )))
Спасибо за разъяснение, но логичным было бы начинать процедуру передачи на этапе подписания акта скрытых работ - не пришлось бы проводить экспертизы и аудит и доказывать стоимость. То, что вы описали, процедура минимум месяца на три как по мне.
А мне вот интересно, в доках по передаче на баланс города тоже курс доллара фигурирует? ))
Если да, то какой?, который был на момент строительства, который был на момент начала передачи и проведения экспертиз или на момент подписания акта приема-передачи? )))

Да, вся эта канитель займет немало времени и уже не факт,что инвестора право власности получат в обещанные сроки те до августа 2016г.
Теоретически застройщики обязаны оплачивать свое участие в развитие инфраструктуры местности при строительстве жилых объектов 4% от сметной стоимости строительства, при этом фиксированных норм для расчета размера паевого взноса не существует, что,сами понимаете, дает возможность для осуществления коррупционных схем)))
А вообще, вполне возможно, что застройщик просто тянет время в ожидании утверждения законопроекта об отмене паевого взноса, который был зарегистрирован в парламенте в декабре 2015 года))
19 трав 2016 16:26

Да,спасибо нашел 3610 //w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1 ?pf3511=57348
если правильно понимаю, при ратификации, стоимость жилья на первичном рынке должна снизиться на эти 4%, при этом исчезает источник финансирования на развитие инфраструктуры. И что-то мне подсказывает, что выход будет найден в изменении налогообложения недвижимости))

21 трав 2016 11:06
заметное оживление, краник поставили ))
21 трав 2016 13:17
Это думаю для испытания свай.
21 трав 2016 16:54
Цитата "taras89":
Это думаю для испытания свай.
:up:
22 трав 2016 18:10
25 трав 2016 20:47
26 трав 2016 07:10
Кстати, информация для вестников апокалипсиса ИГБ. На Комарова 46, уже начали подписывать договора с ЖЕКом и давать допуск в квартиры, для начала ремонта (правда без перепланировки, пока нет БТИ). При чем, это на пару месяцев раньше чем по договору. Как говорится собака лает, а караван идет :)
26 трав 2016 09:26
:super:
Цитата "Andrey 2016":
Кстати, информация для вестников апокалипсиса ИГБ. На Комарова 46, уже начали подписывать договора с ЖЕКом и давать допуск в квартиры, для начала ремонта (правда без перепланировки, пока нет БТИ). При чем, это на пару месяцев раньше чем по договору. Как говорится собака лает, а караван идет :)
26 трав 2016 10:03
Паниковать не стоит. Я вот знаю с своих каналов что продано уже много квартир. То есть деньги должны быть. Знаю что вот собираються котельню модернизировать с учетом нашего жк.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4244. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx