ЖК Мозаика | Стратегическое шоссе, 53
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 327.
198/61% | ||
33/10% | ||
44/13% | ||
11/3% | ||
41/13% |
PRESTIG
Постійний користувач
212
17 квітня 2013
13 бер 2015 14:09
Публицист Вы наш Вам бы фантастику писать . А мой дом будет стоять и не рухнет так как рыть дальше не будут. И вообще в ваших рассуждениях ничего по существу . Что слабо признать что стройка незаконная
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
13 бер 2015 14:33
Цитата "PRESTIG":Публицист Вы наш Вам бы фантастику писать
Да, я такой
Влюбляетесь?
P.S.
Я тоже за то, чтобы Ваш дом стоял. И все дома стояли. И у всех было всё хорошо.
Это первое.
И второе. Никто тут не настаивает, что стройка "законная". Никто. Все лишь пытались Вам подсветить, что в государстве где царит беззаконие, законных действий не бывает. Приводились красочные примеры (в т. ч. и с Вашими гаражами). Но Вы скала. Серьёзно, если меня возьмут на какую-нить войну, я вместо любого бронежилета и даже танка попрошу мне дать Вас. Вас и баллистическая ракета не проймёт. Вот она советская закалка!
МБ
Ветеран
2 949
14 березня 2011
13 бер 2015 14:39
Цитата "Михаил_1975":
Да, я такой
Влюбляетесь?
P.S.
Это первое.
И второе. Никто тут не настаивает, что стройка "законная". Никто. Все лишь пытались Вам подсветить, что в государстве где царит беззаконие, законных действий не бывает. Приводились красочные примеры (в т. ч. и с Вашими гаражами). Но Вы скала. Серьёзно, если меня возьмут на какую-нить войну, я вместо любого бронежилета и даже танка попрошу мне дать Вас. Вас и баллистическая ракета не проймёт. Вот она советская закалка!
А и правда - СКАЛА. Молодец, не ведется на гаражи. Не хочет, что б эта тема здесь поднималась и мусолилась.
СоняМ
С
Користувач
23
13 лютого 2015
13 бер 2015 16:43
Цитата "Михаил_1975":
Да, я такой
Влюбляетесь?
P.S.
Это первое.
Просто прекрасно сказано
Pshtd
P
Користувач
66
16 серпня 2013
13 бер 2015 17:40
Цитата "PRESTIG":
Вот в этом господа якобы инвесторы и Ваша проблем . Что вы всему верите только на слово и покупая квартиры и слушая ОП . Если бы вы проверяли документы (видели оригиналы и проверяли в реестрах ) может Вы бы и не купили здесь квартиры . Так ответьте на вопрос : Если Мозайка платит аренду и у них все в порядке почему им ее НЕ ПРОДЛЕВАЮТ АРЕНДУ ЗЕМЛИ . А потому что продлить аренду земли которая захвачена и по которой ведется уголовное дело НЕ ВОЗМОЖНО . Так что слушайте и дальше работников ОП .Можете хоть попросить ТОВ ИБК Днипробуд отчет показать по начислению налога на землю за 2015год .
Земля не захвачена, а в 2008 году выделена под строительство жилых домов, и наш застройщик с того времени и по теперь платит за аренду земли, у вас есть другие сведения? (укажите документы, где видно что застройщик за аренду земли не платит).
Проверять документы на строительство жилого дома инвестор не обязан, это должны делать компетентные органы, которые получают за это зарплату. И если квартиры продавались с 2013 года - значит все документы на то время были в порядке.
Инвесторы не ясновидящие - не могут и не должны предвидеть что в дальнейшем на стройке могут возникнуть проблемы (к стати на любой стройке, у любого застройщика).
Вы пользуетесь гаражами (землей) без документов 24 года и ничего не платите в бюджет,
так что у нас для получения документов есть еще масса времени.
Вы писали на счет этажности домов - так вот, в нашей стране с жильцами соседних домов этажность не согласовывается.
Что важнее 10 гаражей или 300 семей на том же участке земли, который (благодаря вашим гаражам) уже не является зеленой зоной?
К тому же эта земля была выделена под строительство жилых домов, а не гаражей, и наш застройщик при этом еще платил и платит аренду земли, на которой стоят ваши гаражи.
tony montana
Ветеран
1 228
21 жовтня 2013
13 бер 2015 17:54
Цитата:Земля не захвачена, а в 2008 году выделена под строительство жилых домов, и наш застройщик с того времени и по теперь платит за аренду земли, у вас есть другие сведения? (укажите документы, где видно что застройщик за аренду земли не платит).
Компетентные органы сообщают, что земля захвачена и строительство начато незаконно.
Цитата:Проверять документы на строительство жилого дома инвестор не обязан, это должны делать компетентные органы, которые получают за это зарплату. И если квартиры продавались с 2013 года - значит все документы на то время были в порядке.
Ваша инвестиция Вы и проверять должны. Ведь как риски так и прибыль получаете Вы, а не кто-то другой.
Цитата:Иинвесторы не ясновидящие - не могут и не должны предвидеть что в дальнейшем на стройке могут возникнуть проблемы (к стати на любой стройке, у любого застройщика).
Разберитесь что такое инвестор.
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
13 бер 2015 18:31
Pshtd !!!!
Зря Вы так.
Тут логические выкладки не работают!!!
Даже не начинайте!!!
Это палата № 6.
Тут иначе надо подходить... Тут надо анализировать с точки зрения совпадения вектора строительства здания с орбитой Сатурна...
И даже не пытайтесь спорить. Тут правят буйные...
Все остальные не котируются...
Зря Вы так.
Тут логические выкладки не работают!!!
Даже не начинайте!!!
Это палата № 6.
Тут иначе надо подходить... Тут надо анализировать с точки зрения совпадения вектора строительства здания с орбитой Сатурна...
И даже не пытайтесь спорить. Тут правят буйные...
Все остальные не котируются...
tony montana
Ветеран
1 228
21 жовтня 2013
13 бер 2015 18:45
Михаил, зайдите на ветку Синеозёрного там в последнем сообщении есть один документик.
Я думаю интересно Вам будет почитать. Да и не только вам.
Я думаю интересно Вам будет почитать. Да и не только вам.
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
14 бер 2015 08:46
Прочитал...
Что могу сказать? Ерунда полная...
Посудите сами. Пишут письмо люди, которым под предводительством Кличка кидали в головы бутылки с зажигательной смесью. Пишут Кличку. Суть такая: "Мы, униженные и оскорблённые, открыли дело не понятно против кого, лишь для имитации бурной деятельности, так как что либо делать для таких му**ков как нынешний гАлАвА нашего города, пришедший к власти насильственным и не законным путём ничего делать не будем в принципе". Вы прочитайте теперь то письмо. В предложенном преломлении. И оно Вам покажется другим. Совсем не таким замечательно-запретным. Более того, какой вообще статус имеет письмо от милиции? Письмо выборному органу. Это роспись в полном не желании милиции контролировать ситуацию и что бы то ни было делать. Могу провести Вас за руку по своему району и показать десятки украденных участков земли. Некоторые в прямой видимости от РОВД. И что? Ну ведь смешно. Милиционер выяснил, что нечто украли. Это нечто лежит на одном и том же месте, он знает где. Вместо того, чтобы взять это нечто и вернуть владельцу, а так же схватить того кто украл, милиционер пишет письма... Красавчик. Повторяю, это полная ерунда. Причём это прямо написано на бумаге. Почитайте, прошу Вас. Кто-то неустановленный украл землю "особо ценную" под видом УКО. Ну, во первых, кто ж не установленный то? Ну ясно же, что милиция не собирается никого устанавливать для Кличко. Категорически. В принципе сам Кличко как организатор и ярый участник противоправных действий повлекших массовую смерть граждан должен быть этой самой милицией задержан. Но раз даже этого нет, то чего это милиция для него должна кого-то устанавливать? Ага, щас! И второе. Где Вы видели особо ценные земли под Мозаикой? Где, скажите мне?! Зачем мешать всё в кучу? Я не знаю ничего про Синеозёрный комплекс (или как его там). Зачем его приплетать? Я знаю только про Мозаику. Там склон, неудобье, были старые гаражи и несколько домиков частных (кажется, но я точно не знаю). Чё там особо ценного то? Ну кто-то строит там домик. Ну, зашибись. Чего пристали то? Кому оно мешает? Там и до и после этого домика таких же соружений неимоверное количество. Ну проедьте. До Марлена посчитайте домики. В чём проблема то с Мозаикой? Ну, понять можно как-то нашу любимую соседку с дома напротив. Ну, вид ей загораживать будет, ну боится она что её домик пострадает, ну гараж у неё сносят. Не вопрос. Понять можно. Но остальным то что в этом? Вы и по всем домам, что там возведены так же активно возмущались? Не понятно мне всё это. Ну совсем не понятно.
Но это так... Мысли в слух. Ни к кому так сказать...
Что могу сказать? Ерунда полная...
Посудите сами. Пишут письмо люди, которым под предводительством Кличка кидали в головы бутылки с зажигательной смесью. Пишут Кличку. Суть такая: "Мы, униженные и оскорблённые, открыли дело не понятно против кого, лишь для имитации бурной деятельности, так как что либо делать для таких му**ков как нынешний гАлАвА нашего города, пришедший к власти насильственным и не законным путём ничего делать не будем в принципе". Вы прочитайте теперь то письмо. В предложенном преломлении. И оно Вам покажется другим. Совсем не таким замечательно-запретным. Более того, какой вообще статус имеет письмо от милиции? Письмо выборному органу. Это роспись в полном не желании милиции контролировать ситуацию и что бы то ни было делать. Могу провести Вас за руку по своему району и показать десятки украденных участков земли. Некоторые в прямой видимости от РОВД. И что? Ну ведь смешно. Милиционер выяснил, что нечто украли. Это нечто лежит на одном и том же месте, он знает где. Вместо того, чтобы взять это нечто и вернуть владельцу, а так же схватить того кто украл, милиционер пишет письма... Красавчик. Повторяю, это полная ерунда. Причём это прямо написано на бумаге. Почитайте, прошу Вас. Кто-то неустановленный украл землю "особо ценную" под видом УКО. Ну, во первых, кто ж не установленный то? Ну ясно же, что милиция не собирается никого устанавливать для Кличко. Категорически. В принципе сам Кличко как организатор и ярый участник противоправных действий повлекших массовую смерть граждан должен быть этой самой милицией задержан. Но раз даже этого нет, то чего это милиция для него должна кого-то устанавливать? Ага, щас! И второе. Где Вы видели особо ценные земли под Мозаикой? Где, скажите мне?! Зачем мешать всё в кучу? Я не знаю ничего про Синеозёрный комплекс (или как его там). Зачем его приплетать? Я знаю только про Мозаику. Там склон, неудобье, были старые гаражи и несколько домиков частных (кажется, но я точно не знаю). Чё там особо ценного то? Ну кто-то строит там домик. Ну, зашибись. Чего пристали то? Кому оно мешает? Там и до и после этого домика таких же соружений неимоверное количество. Ну проедьте. До Марлена посчитайте домики. В чём проблема то с Мозаикой? Ну, понять можно как-то нашу любимую соседку с дома напротив. Ну, вид ей загораживать будет, ну боится она что её домик пострадает, ну гараж у неё сносят. Не вопрос. Понять можно. Но остальным то что в этом? Вы и по всем домам, что там возведены так же активно возмущались? Не понятно мне всё это. Ну совсем не понятно.
Но это так... Мысли в слух. Ни к кому так сказать...
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
14 бер 2015 09:43
Михаил_1975, пару недель назад по распоряжению Генпрокуратуры проверяли объекты УКО, включая Мозаику. Проверяли в рамках дела, которое согласно данным из Единого реестра судебных решений "внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань (ЄРДР), за фактами вчинення колишнім Генеральним прокурором України ОСОБА_4 за попередньою змовою з його сином - народним депутатом України ОСОБА_6 та іншими службовими особами органів прокуратури України, кримінальних правопорушень".
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
14 бер 2015 10:42
И чё, проверили?
Тут вообще удивительно как-то факты представляются...
Бессмысленные высказывания в привязке к конкретному вопросу с драматическими паузами и (заочно) умным выражением лица...
Капец.
Вот GeorgeM, Вы, ж, вроде, не глупый человек. Зачем Вы это вот тут написали? Ну смысл? Какие картины должны были по Вашему мнению родиться в мозгу инвесторов? В офис вламываются ЧК-исты с рЭвольвЭрами, и ведёт их железный Феликс? Всех к стенке, а стройку взрывом сровняли с землёй? Я не понимаю таких вот глубокомысленностей. Ну, честно. Один предлагает прочитать эссе писанное милицией про абсолютно другой объект, второй про проверку чего-то сделанного не понятно кем. И чё теперь? Чистой воды галиматья. Я вот тоже буду глубокомысленно писать, что скоро полнолуние... И делать паузу. Рассчитывая на то, что все сами догадаются, что при полнолунии можно и по ночам строительство вести, а значит стройка в два раза быстрее теперь пойдёт. Вот как я буду выглядеть? Правильно - полным идиотом. Попробуйте поразмыслить как выглядят люди так вот излагающие мысли... И не вступайте в их ряды. Вы скажите лучше когда домик достроят. Слабо?
Тут вообще удивительно как-то факты представляются...
Бессмысленные высказывания в привязке к конкретному вопросу с драматическими паузами и (заочно) умным выражением лица...
Капец.
Вот GeorgeM, Вы, ж, вроде, не глупый человек. Зачем Вы это вот тут написали? Ну смысл? Какие картины должны были по Вашему мнению родиться в мозгу инвесторов? В офис вламываются ЧК-исты с рЭвольвЭрами, и ведёт их железный Феликс? Всех к стенке, а стройку взрывом сровняли с землёй? Я не понимаю таких вот глубокомысленностей. Ну, честно. Один предлагает прочитать эссе писанное милицией про абсолютно другой объект, второй про проверку чего-то сделанного не понятно кем. И чё теперь? Чистой воды галиматья. Я вот тоже буду глубокомысленно писать, что скоро полнолуние... И делать паузу. Рассчитывая на то, что все сами догадаются, что при полнолунии можно и по ночам строительство вести, а значит стройка в два раза быстрее теперь пойдёт. Вот как я буду выглядеть? Правильно - полным идиотом. Попробуйте поразмыслить как выглядят люди так вот излагающие мысли... И не вступайте в их ряды. Вы скажите лучше когда домик достроят. Слабо?
PRESTIG
Постійний користувач
212
17 квітня 2013
14 бер 2015 10:49
Цитата "Михаил_1975":И чё, проверили?
Вы скажите лучше когда домик достроят. Слабо?
а вы как думаете вас волнует только когда достроят ??? или когда сдадут??? еще монолит не весь выгнали про окна и балконы я вообще молчу а утепление фасада да долго вам еще квартиры снимать копите деньги
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
14 бер 2015 11:02
Цитата "PRESTIG":а вы как думаете
Вас не интересует же "как мы думаем".
Если бы интересовало, Вы бы прочитали давно, давно, что вот лично мня интересует. И Вы, кстати, даже со мной побились об заклад, вспоминайте. Именно по вопросу, который для меня важен. Так что придержите бутылочку.
PRESTIG
Постійний користувач
212
17 квітня 2013
16 бер 2015 17:10
Да инвесторы деньги Ваши тратятся на покраску заборов .А у Бухарина Новая фишка . Забор на Мозайке покрасил в жовто-блакиний цвет что бы ломать было стыдно ведь вроде как флаг Украины . Но цвет забора в национальные цвета не поменял стату стройки Как была незаконная так и осталась .
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
16 бер 2015 18:47
Как страшно жить
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
16 бер 2015 22:23
СоняМ
С
Користувач
23
13 лютого 2015
17 бер 2015 08:15
Цитата "PRESTIG":Да инвесторы деньги Ваши тратятся на покраску заборов .А у Бухарина Новая фишка . Забор на Мозайке покрасил в жовто-блакиний цвет что бы ломать было стыдно ведь вроде как флаг Украины . Но цвет забора в национальные цвета не поменял стату стройки Как была незаконная так и осталась .
Прекрасні кольори! Нехай красить.
PRESTIG
Постійний користувач
212
17 квітня 2013
19 бер 2015 15:42
Свежий ответ ГАСКа об отсутствии разрешительных документов на строительство .
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
19 бер 2015 16:27
Странное письмо.
Писано, что строительство регистрируется декларативно. Т. е. застройщик подаёт информацию о том что он строит и всё. Но почему-то получив такую информацию ГАСК дважды взял и отменил её. Не понятна мотивация. Не приведены какие бы то ни было обоснования. Нет даже ссылки на регулирующий документ согласно которому ГАСК вообще может взять и отменить регистрацию (которая осуществляется декларативно). Далее сам ГАСК признаёт что идут суды. Т. е. пока не ясно законна стройка или нет. Этот вопрос в судах решается. Решится, можно будет говорить. А пока нельзя. Ну, нельзя всем, кроме PRESTIG. Для неё то что суды? Так, пыль... Она сама решает что законно, а что нет. Правда, потом сильно удивляется, когда кто-то другой начинает вести себя примерно так же. Но то такое... В письме явно улавливается коррупционная составляющая деятелей из ГАСК. Взяли отменили регистрацию стройки. По каким причинам? На момент первой отмены дом был "до 3-х этажей". Соответственно спорить про категорийность объекта на тот момент чистая глупость. Договор аренды земли есть. Какие проблемы на тот момент то? А, ну, да. Проблемы не договоренности с чиновниками о суммах заоблачных. Это наверняка. Или нет? Всё по закону? Но нет ссылки ни на какой закон...
В конце письма вообще написано что ГАСК не имеет права проверять стройку. Или я не так понял. Короче говоря у нас законодательство уникально запутано. Потому что плевали на него не только простые граждане страны но и сами законодатели, причём на этапе ещё написания законов. Не анализируя взаимосвязи с существующим законодательством, преследуя сиюминутные, и часто корыстные интересы издаётся абы-что... И результат абы-какой. Кстати, ярко в письме отражена работа правоохранителей. Вот они как раз стали действовать разумно. После издевательств над ними на всякого рода майданах они заняты лишь получением зарплаты. Что на мой взгляд абсолютно правильно. Ну, уже в стране "ум за разум" зашёл. Чего теперь охранять чьи-то "права", когда все права на свете тут уже нарушены.
Короче, как уже сообщалось местному бомонду "нэзаконностройковедов" - в стране не работают правовые механизмы. И пока они не заработают плевали все тут на ГАСКи, МВД, прокуратуры всех уровней и пр. Кое как правит ещё на земле этой закон силы. А все остальные законы попраны...
Писано, что строительство регистрируется декларативно. Т. е. застройщик подаёт информацию о том что он строит и всё. Но почему-то получив такую информацию ГАСК дважды взял и отменил её. Не понятна мотивация. Не приведены какие бы то ни было обоснования. Нет даже ссылки на регулирующий документ согласно которому ГАСК вообще может взять и отменить регистрацию (которая осуществляется декларативно). Далее сам ГАСК признаёт что идут суды. Т. е. пока не ясно законна стройка или нет. Этот вопрос в судах решается. Решится, можно будет говорить. А пока нельзя. Ну, нельзя всем, кроме PRESTIG. Для неё то что суды? Так, пыль... Она сама решает что законно, а что нет. Правда, потом сильно удивляется, когда кто-то другой начинает вести себя примерно так же. Но то такое... В письме явно улавливается коррупционная составляющая деятелей из ГАСК. Взяли отменили регистрацию стройки. По каким причинам? На момент первой отмены дом был "до 3-х этажей". Соответственно спорить про категорийность объекта на тот момент чистая глупость. Договор аренды земли есть. Какие проблемы на тот момент то? А, ну, да. Проблемы не договоренности с чиновниками о суммах заоблачных. Это наверняка. Или нет? Всё по закону? Но нет ссылки ни на какой закон...
В конце письма вообще написано что ГАСК не имеет права проверять стройку. Или я не так понял. Короче говоря у нас законодательство уникально запутано. Потому что плевали на него не только простые граждане страны но и сами законодатели, причём на этапе ещё написания законов. Не анализируя взаимосвязи с существующим законодательством, преследуя сиюминутные, и часто корыстные интересы издаётся абы-что... И результат абы-какой. Кстати, ярко в письме отражена работа правоохранителей. Вот они как раз стали действовать разумно. После издевательств над ними на всякого рода майданах они заняты лишь получением зарплаты. Что на мой взгляд абсолютно правильно. Ну, уже в стране "ум за разум" зашёл. Чего теперь охранять чьи-то "права", когда все права на свете тут уже нарушены.
Короче, как уже сообщалось местному бомонду "нэзаконностройковедов" - в стране не работают правовые механизмы. И пока они не заработают плевали все тут на ГАСКи, МВД, прокуратуры всех уровней и пр. Кое как правит ещё на земле этой закон силы. А все остальные законы попраны...
PRESTIG
Постійний користувач
212
17 квітня 2013
19 бер 2015 16:45
А Михаил -это Юрист Мозайки . Отрабатываете свои деньги
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349