ЖК Mirax | Миракс | Киевгорстрой | ул. Глубочицкая, 43
Забудовник | BudCapital |
Здача ЖК | 2022 р. |
Планування |
26/21% | ||
20/16% | ||
28/23% | ||
25/20% | ||
24/20% |
По-моему это ортогональные вопросы. Я могу хотеть и стремиться к тому чтобы дом достроили, но это особо не связанно с тем что срок его строительства 4 года.
Всем привет!
Я почитываю эту тему практически с самых истоков т.к. инвестировал ещё в 17м году. В последнее время все чаще встречаю здесь сообщения от инвесторов(?), которые утверждают, мол в ОП им изначально называли срок сдачи этого ЖК позднее 2019го года.
Я бы с юмором принял эту эстафету, где каждый следующий инвестор бъет цифру предыдущего, типа как:
-Мне сразу говорили, построят к 2022му
-Фигня. А мне к 2023му обещали.
-Выкусите оба, мне сказали - 2025й (smiley)
..вот только если бы такой юмор был уместен, и однозначен.
Я хочу поддержать сказанное выше юзером Olok и поделиться также своими взглядами с коллегами или скорее просто с соседями по ЖК.
Уверен все мы здесь знаем, почему мы подписывали договор без крайних сроков выполнения обязанностей со стороны КГС.
И с таким договором, мы теперь не имеем никаких рычагов давления на застройщика, кроме как его репутация и рейтинг.
А теперь представьте себя на месте исполнителя. С вами подписали договор на поставку вами чего-то без крайнего срока. Заказ оплачен. С каждым днём стоимость выполнения заказа для вас становится дешевле. Ключевой вопрос: когда этот заказ выполнять вообще? Если клиент почти одинаково доволен, будет заказ выполнен хоть через год, хоть через три, то с экономической точки зрения, заказ вам выгоднее выполнить как можно позже, ближе к границе, где клиент перестает быть доволен. Иначе можно остаться и вовсе без клиентов.
Вот где лежит эта тонкая нить - мы согласны на такие условия.
И если мы получаем обещанное с задержкой в 2-3 года и хлопая в ладоши возвращаемся к этому же застройщику - смысл КГС что-то менять?
КГС уже позаботился в договоре, чтобы защитить себя по всем пунктам от неустоек. Осталось только взять под контроль сарафанное радио и прочую болтовню что в воздухе, что на форумах. И я удивился бы, если самый дешёвый хлам в инете может купить себе пару сотен положительных отзывов, а крупный бизнес в сфере недвижимости - да не нанял себе в штат пару специалистов, дабы защищать доблесть компании на просторах интернета и заодно тушить недовольства инвесторов на таких ветках форумов, как мы здесь с вами. Я поражаюсь, как здесь на аргументированные возмущения обманутых инвесторов, в ответ проскальзывают реплики в стиле "ты чего?, да ты еще мол спасибо сказать должен за такую цену, окупится ням-ням, главное сейчас не мычи" и тем самым программируют, мол "ты не прав", "да тебе одному лоху 2019й послышалось, всем 2025й говорили", "да такой проект можно до 2030го ждать и в плюсе будешь"
Извините, если занесло..
А вот это вообще шедевр, 1px - ничего личного, надеюсь без обид
Цитата "1px":Схоже ви дуже емоційна людина. Не варто було інвестувати
Ближе к идее. Если уж мы играем в такую лицемерную игру КГС, с "маркетинговым ходом на 2019й", где по факту, пока инвесторы не плюются ядом - можно с выполнением обязательств не спешить, я бы предложил следующую тактику:
Раз/два в неделю берем на досуге что-то вкусненькое, настраиваемся на позитив, заходим на форум(не ограничиваясь), читаем "рекомендации" и с точностью до наоборот имитируем истерику, поливаем КГС , тыкая в обещанный 2019й, ровно и не спеша делаем свою работу в своих интересах:
Заботимся о том, чтобы будущие инвесторы надолго остались под впечатлением от нашего опыта и больше не давали нашему любимому застройщику таких преференций - как очередь желающих подписать договор без крайних сроков. А заодно, может и заселимся раньше, ведь в первую очередь отдают тот долг, за который больнее спрашивают.
1 Отдел продаж с 2018 точно говорил о сдаче не ранее 2020, но это было и так понятно по степени строительства объекта. Задача ОП продать инвестицию, думаю по этому и ставили 2019 год.
2 КГС задерживают сдачу на год и более, это нормальная практика и не только у КГС.
3 Стройка хоть и сложная, но работы идут активно.
4 Сроки в договоре ничего не решают, за редчайшим исключением в договорах со сроком не прописывается ответственность, так у всех застройщиков.
P.S. Пока стройка идёт активна всё нормально, умышленного замедления невидно, инвестиции это в свою очередь риск и нужно понимать ответственность за свои действия, особенно это касается инвестиций в Украине.
кому то продали колбасу плохую так сразу и по всех каналах и во всех ефирах ...а тут тратишь миллионы мы не должны молчать!
Цитата "VST":Факты следующие:
1 Отдел продаж с 2018 точно говорил о сдаче не ранее 2020, но это было и так понятно по степени строительства объекта. Задача ОП продать инвестицию, думаю по этому и ставили 2019 год.
2 КГС задерживают сдачу на год и более, это нормальная практика и не только у КГС.
3 Стройка хоть и сложная, но работы идут активно.
4 Сроки в договоре ничего не решают, за редчайшим исключением в договорах со сроком не прописывается ответственность, так у всех застройщиков.
P.S. Пока стройка идёт активна всё нормально, умышленного замедления невидно, инвестиции это в свою очередь риск и нужно понимать ответственность за свои действия, особенно это касается инвестиций в Украине.
1. К 2020му сейчас и не пахнет, к глубачайшему моему сожалению. А если молча сидеть, то можно дождаться так 2030й,квартиры та уже почти все проданы, чего КГС куда-то спешить, намного больше денег уже не получишь.
2. Это нормальная практика для ненадежных застройщиков. КГС раньше так себя не позиционаровал. Напротив того места где я живу тот же ИнтергалБуд закончил комплекс в срок, который намного больше и сложнее. А так же могу привести в пример кучу и других обьектов, где задержки были не больше полу года.
3. Опять же про активность работ, имею ряд очевидных примеров, которые происходят прямо перед глазами, где стройка идёт в разы активнее.
Яркий пример Гринвиль Парк, который на той же глыбочинке, такого же класса, начал строится чуть позже, с такой же приблизительно ценой за м квадратный, и который уже почти достроен.
4. Замичательно. Теперь нам нужно тут всем молчать и дружно сложить лапки и верить в чудо великого КГС.
З. Ы. Никто ответственность с себя и не снимает! И лично я прикрасно понимал, что это риск, как и любая инвестиция в Украине. Но извините, если я ошибся в своей инвестиции, то я имею полное право и буду про это высказываться, и высказываться максимально публично. И рассказывать другим людям про свой неготивный опыт, что бы они не вляпались в то дерьмо, что вляпался я. И постараюсь сделать так, что бы это стало известно максимально широкому кругу людей.
Я понимаю,что инвестор в недвижимость в нашем государстве - абсолютно бесправное существо. Его кидают, простите, как лоха, и он ничего не может сделать. Если бы мне кто-то подсказал, в какой суд и с каким заявлением можно обратиться по поводу обмана и мошенничества со стороны КГС, я бы это незамедлительно сделала. А как еще бороться с беспределом? Вот этими жалкими возмущениями на форуме? А вы уверены, что они на кого-то оказывают хоть какое-то воздействие?
Так называемый "маркетинговый ход" с умышленным сокращением сроков строительства - это обман. Самый настоящий обман и мошенничество. И не надо придумывать хитрые слова. Я попалась на этот маркетинговый ход по своей неопытности. В ОП мне врали, что дом сдадут вовремя. Когда же через полгода я обратилась с вопросом к менеджеру, который мне продал эту квартиру, менеджер радостно сообщил, что он там уже не работает, и никакой ответственности за свои слова не несет. В центральном отделе продаж другой менеджер долго и горячо мне что-то доказывала, а потом как-то сникла и грустно спросила: "А вы что, сразу не видели, что дом не сдадут вовремя?". Да, представьте себе, не видела, я не специалист в строительстве. И не должна им быть.
Я понимаю, что дальше молчать и ждать "у моря погоды" нельзя. Надо что-то делать. Суды, протесты? Что? Мне не нужен возврат денег. Извините, сейчас на них ничего не купишь уже. Верните с компенсацией за обман. Это можно рассмотреть. Или обмен на аналогичную квартиру. Тоже вариант. Я бы уже даже на Медовый согласилась, хотя по тем временам выбор был далеко не в пользу Медового, а сейчас там хоть коробки стоят, а у нас - ни-че-го.
На месте КГС, если бы они были нормальными порядочными бизнесменами... Ну, допустим, технические сложности стройки оказались настолько серьезными, что проблемно закончить не только в срок, а вообще когда-нибудь. Ну, предложите инвесторам аналогичные квартиры в друг их комплексах, которые уже готовы к сдаче. От того же Укрбуда. Я бы согласилась. Мне нужна квартира, а не мифические дивиденды от перепродажи. Тем более, еще попробуй продай с такой недоброй славой, которой обзавелся КГС за последний год.
Можно, конечно, и дальше молчать в тряпочку. И делать вид, что всё прекрасно. Но я вижу, что в тех комплексах, в которых инвесторы возмущаются и протестуют, дело все-таки движется. Есть какая-то реакция, хоть слабая, но есть. Хотя бы в том же Каховском. Нам тоже нельзя молчать. Иначе "эта музыка будет длиться вечно". Я хочу дожить до ключей от своей квартиры и даже пожить, возможно, в ней, но с каждым днем эта надежда все призрачнее.
Цитата "VST":Факты следующие:
прописанный в договоре срок позволяет требовать компенсацию(пеню и неустойку) в судовом порядке опираясь на прописанные законодательством цифры (ГК ст. 230-234), а в случае с отсутствием даты/срока вы можете лишь подать в суд на признание договора недействительным из-за отсутствия в нем существенного условия (срока) и максимум на который вы можете рассчитывать при благоприятном исходе - это разрыв договора и возврат вам денег , не факт что сразу, не факт что всей суммы
Цитата "DanceDanceDance":
прописанный в договоре срок позволяет требовать компенсацию(пеню и неустойку) в судовом порядке опираясь на прописанные законодательством цифры (ГК ст. 230-234), а в случае с отсутствием даты/срока вы можете лишь подать в суд на признание договора недействительным из-за отсутствия в нем существенного условия (срока) и максимум на который вы можете рассчитывать при благоприятном исходе - это разрыв договора и возврат вам денег , не факт что сразу, не факт что всей суммы
на КС надо было подавать в суд на этапе заключения договора))))) они уже тогда нарушали права потребителей не зазначая дату сдачи. а изменить их договор нельзя было)))) на что смотрят антимонопольные комитеты))))) беззаконие. а они еще будут говорить что не покупайте там где не законные стройки.... чем КС лучше тех незаконных строек? обманывает инвестора как и все
И что там нового на стройке?
Цитата:И что там нового на стройке?
Ничего. Всё то же самое. Видимость работы.
.Цитата:Ближе к идее. Если уж мы играем в такую лицемерную игру КГС, с "маркетинговым ходом на 2019й", где по факту, пока инвесторы не плюются ядом - можно с выполнением обязательств не спешить, я бы предложил следующую тактику:
Раз/два в неделю берем на досуге что-то вкусненькое, настраиваемся на позитив, заходим на форум(не ограничиваясь), читаем "рекомендации" и с точностью до наоборот имитируем истерику, поливаем КГС , тыкая в обещанный 2019й, ровно и не спеша делаем свою работу в своих интересах:
Заботимся о том, чтобы будущие инвесторы надолго остались под впечатлением от нашего опыта и больше не давали нашему любимому застройщику таких преференций - как очередь желающих подписать договор без крайних сроков. А заодно, может и заселимся раньше, ведь в первую очередь отдают тот долг, за который больнее спрашивают
Я не инвестор Миракса, вложился в несколько других жк Кгс. И на встречах Кушнир говорил, что чем больше будет разводиться паники, тем больше будут снижатся продажи, тем больше палок в колеса инвесторы вставляют по сути сами себе. Так что все заклики поднимать кипиш сейчас больше смахивают на хайп.
З. Ы. Кстати хоть кто-то не из ботов был на таких встречах? Я с трудом подал заявку на встречу в сентябре, перенабирал в октябре, мне сказали, что перенесли на конец октября - начало ноября и мне обязательно сообщат, но с тех пор не слухом не духом!
Фото недавнее.
Цитата:Мало того, уже почти все квартиры в Мираксе проданы, так что им вообще нету повода суетиться.
Мне кажется, что суетиться застройщикам всегда есть причина, т.к. в их их же интересах быстрее сдать и строить дальше, т.к. это бизнес.
Цитата:З. Ы. Кстати хоть кто-то не из ботов был на таких встречах? Я с трудом подал заявку на встречу в сентябре, перенабирал в октябре, мне сказали, что перенесли на конец октября - начало ноября и мне обязательно сообщат, но с тех пор не слухом не духом!
Были, конечно. Получили и ответы на вопросы, и преференции некоторые. И вопросы можно было передавать, даже не присутствуя лично.
Цитата "Vano Ivanov":
Мне кажется, что суетиться застройщикам всегда есть причина, т.к. в их их же интересах быстрее сдать и строить дальше, т.к. это бизнес.
Vano Ivanov отвечу цитатой другого пользователя
Цитата "Gereg":
А теперь представьте себя на месте исполнителя. С вами подписали договор на поставку вами чего-то без крайнего срока. Заказ оплачен. С каждым днём стоимость выполнения заказа для вас становится дешевле. Ключевой вопрос: когда этот заказ выполнять вообще? Если клиент почти одинаково доволен, будет заказ выполнен хоть через год, хоть через три, то с экономической точки зрения, заказ вам выгоднее выполнить как можно позже, ближе к границе, где клиент перестает быть доволен.
А по поводу встречи очень интересно...
Во первых, если можно расскажите, когда они собираются сдавать.
А во вторых, а как так вышло, что вы оказались на этом собрании ведь вы же писали, что вы инвестор других жк КГС
Цитата "Vano Ivanov":
Я не инвестор Миракса, вложился в несколько других жк Кгс. И на встречах Кушнир говорил, что чем больше будет разводиться паники, тем больше будут снижатся продажи, тем больше палок в колеса инвесторы вставляют по сути сами себе. Так что все заклики поднимать кипиш сейчас больше смахивают на хайп.
А не очередной ли вы бот случайно. Который размахивая флагом собирается защищать КГС?
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832