Подати оголошення

ЖК "Минский", ул. О. Попова, 3 - "Укрбуд", "Спецжитлофонд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2014 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
13/10%
9/7%
39/31%
27/21%
39/31%
1. . .8284. . .266
09 лип 2014 13:52
Цитата "investor177":

вообще-то открытый балкончик иметь тоже хорошо , ведь закрытый-то уже есть

зачем?
09 лип 2014 14:17
:notsure: то я просто так, подискутировать :ded:

а вот по поводу стенки с дверью...
09 лип 2014 14:44
На чертежах архитектора утепление этой стенки тоже не предусмотрено, к сожелению... Значит будем сами утеплять
09 лип 2014 14:55
Цитата "iv07":
На чертежах архитектора утепление этой стенки тоже не предусмотрено, к сожелению... Значит будем сами утеплять

и это не радует :pray:
09 лип 2014 16:02
Застеклю обязательно. Поставлю алюм. фасады раздвижные, чтоб окна не мешали пространству на и без того маленьком балконе
09 лип 2014 16:09
Цитата "Андрей 7":
Застеклю обязательно. Поставлю алюм. фасады раздвижные, чтоб окна не мешали пространству на и без того маленьком балконе

А я перенесу стену, с середины балкона на край и застеклю
09 лип 2014 16:13
:hi: вот и веселее на форуме стало, у кого ещё какие идеи 8-)
09 лип 2014 16:14
Вообще-то балкон - это незадымляемое место на случай пожара + эвакуация.
Если бы его можно было застеклить Застройщик бы так и сделал (незастеклённый учитывается с коэффициентом 0,3, застеклённый - 0,8).
09 лип 2014 16:22
По ТБ так и есть. Кстати,по-моему во всех новостройках укрбуда есть маленькие балкончики открытые.
А в идеале хочется чтобы дом остался с единым фасадом как по проэкту, чтобы красоту не потерял. А так получится кто в лес, кто по дрова - хочу стеклю хочу не стеклю :notsure:
09 лип 2014 17:59
Цитата "aleksey 1":
А я перенесу стену, с середины балкона на край и застеклю

А верхний балкон не упадет на голову если перенести балконную стену? Єти же стені - как подпорки для бетонной балконной плиті. И єти подпорки с первого до 16 єтажа друг под другом. Если бі балкон біл легкий, алюминиевій, єто одно, а щас балконі с кирпичним ограждением, считай поддон кирпича на каждом балконе у тебя над головой. Поддон кирпича - єто полторі тонні. Да плюс раствор цементній да плюс сама плита. За 2 тонні набегает. Я бі не рискнул убирать стену - подпорку. Повиснут єти 2 тонні в воздухе над головой.
09 лип 2014 18:03
Вот тут хорошо видно как подпорки одна под другой
https://minskyy.com.ua/wp-content/uploads/DSC_8513.jpg
09 лип 2014 18:38
Цитата "Евген1":

А верхний балкон не упадет на голову если перенести балконную стену? Єти же стені - как подпорки для бетонной балконной плиті. И єти подпорки с первого до 16 єтажа друг под другом. Если бі балкон біл легкий, алюминиевій, єто одно, а щас балконі с кирпичним ограждением, считай поддон кирпича на каждом балконе у тебя над головой. Поддон кирпича - єто полторі тонні. Да плюс раствор цементній да плюс сама плита. За 2 тонні набегает. Я бі не рискнул убирать стену - подпорку. Повиснут єти 2 тонні в воздухе над головой.

Как-то так
09 лип 2014 18:49
Цитата "Евген1":

Согласен. Это рисковано. Лично мне всёравно, что Вы задумали делать, главное чтобы Ваши идеи не стоили угрозой деформацией дома.
Вообще, не сходите с ума - пусть будет как сделают, иначе потом будет как в сюжете, то стена отойдет, то штукатурка упадет, то трещина по стене и т.д. Строители...

//ntn.ua/ru/video/news/2013/11/26/12782
09 лип 2014 19:01
Цитата "shar-k":

Согласен. Это рисковано. Лично мне всёравно, что Вы задумали делать, главное чтобы Ваши идеи не стоили угрозой деформацией дома.
Вообще, не сходите с ума - пусть будет как сделают, иначе потом будет как в сюжете, то стена отойдет, то штукатурка упадет, то трещина по стене и т.д. Строители...

//ntn.ua/ru/video/news/2013/11/26/12782

Согласен , что безопасность на первом месте. Поэтому проведу консультации с строителями, застройщиками да и инженеров проектирующих наш дом поищу
09 лип 2014 19:48
А мы наверно не будем стеклить. Хочется иметь островок воздуха.Любые раздвижные рамы все равно не то.
А по поводу перегородок- я бы не хотела, что под моим балконом убрали подпорку.И так балконная плита висит на соплях и на этой перегородке.
09 лип 2014 19:52

Я считаю, что такой балкон очень удобный. Это балкон 2 в 1 - есть и застеленная часть и незастекленная.
Плюс:
- можно сушить вещи;
- можно выйти летом посидеть на балкончике, поставить кресло небольшое, кофе...;
- плюс на случай пожара можно выйти на открытый воздух;

//www.regionstroy.com.ua/10686/ - а также сделать его уютным.

10 лип 2014 04:47
Цитата "Евген1":

Не пугайте народ! Кирпичная перегородка на балконе в данном доме не несёт функции подпорки. Скорее наоборот - дополнительный, и не малый вес. А открытая часть балкона сделана в качестве незадымляемой зоны на случай пожара (как было сказано выше).
И по поводу алюминиевых окон: если используется профиль с термомостом, он никак не будет легче металлопластика. Хотите облегчить окно поставьте однокамерный стеклопакет с энергосберегающими стёклами.
10 лип 2014 04:59
Цитата "shar-k":
Я считаю, что такой балкон очень удобный. Это балкон 2 в 1 - есть и застеленная часть и незастекленная.
Плюс:
- можно сушить вещи;
- можно выйти летом посидеть на балкончике, поставить кресло небольшое, кофе...;
- плюс на случай пожара можно выйти на открытый воздух;

//www.regionstroy.com.ua/10686/ - а также сделать его уютным.

Когда поставите кресло и столик, позовите посмотреть.
10 лип 2014 06:28
Цитата "Заинтересованное Лицо":

Не пугайте народ! Кирпичная перегородка на балконе в данном доме не несёт функции подпорки. Скорее наоборот - дополнительный, и не малый вес. А открытая часть балкона сделана в качестве незадымляемой зоны на случай пожара (как было сказано выше).
И по поводу алюминиевых окон: если используется профиль с термомостом, он никак не будет легче металлопластика. Хотите облегчить окно поставьте однокамерный стеклопакет с энергосберегающими стёклами.

Насчет "легче" - имелось в виду легче кирпчного забора, установленного на балконе. Что угодно будет легче єтого забора.

На насчет подпорка или нет - смотрите СниП.
В соответствии со СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия», полосовая равномерная нагрузка на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона должна составлять 400 кг/м2. По всей площади балконной плиты – 200 кг/м2. Горизонтальная нагрузка на поручни перил балконов равна 30 кг/м2.

Там весь балкон 1.5 кв м. То есть согласно Снипа нагрузка не больше 300кг на всю балконную плиту. То есть 5 человек уже війти на балкон уже стремно.
А у нас 2 тонні. Плюс еще народ его как кладовку использовать будет.

Погуглите - весь интернет забит расчетами нагрузок віше которіх балкон просто рухнет.

Или вот єто посмотрите "почему жильцов заставляют разгружать балконі отвещей и конструкций"
"72-летняя пенсионерка вместе с бетонной плитой упала на землю с высоты около 7 метров. Женщина была доставлена в реанимацию, где скончалась спустя два часа. Спикировавший балкон также повредил аналогичную конструкцию на втором этаже.
Читать полностью: //www.interfax.by/article/103266

Там те же цифрі приводятся - допустимая нагрузка на каждый квадратный метр плиты — от 150 до 300 кг. Нагрузка на ограждение варьируется от 30 до 80 кг на погонный метр.
Каждій кирпич 5 кг плюс цементній раствор, плюс остекление балкона, плюс ві убрали кирпичную перегородку, а сосед сверху не убрал, да плюс ві сами с друзьями війдете на балкон? Больше єто 300кг?

Читать полностью: //www.interfax.by/article/103266
10 лип 2014 06:39

В киеве на 22м єтаже рухнул балкон. Судя по фото - ограждение біло сделано из пустотелого кирпича (у нас же полнотелій), кроме того, там балкон полукруглій, и все равно плита поломалась.
//kievvlast.com.ua/news/v_kieve_s_21go_j etazha_visotki_ruhnul_balkon_foto.html

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .8284. . .266
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше