Подати оголошення

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .288290. . .375
04 серп 2016 10:02
Цитата "Kij":
Кто что-думает по этому поводу?

Акт вы можете не подписывать в течении 2х месяцев, если есть уважительные причины и можете кидатся письмами.

А вот если не сделаете взаиморасчёт в чётко установленный срок после получения письма - прямо нарушите договор и они могут забрать ваши метры назад. Тут, юридически, всё чётко, отсрочить оплату доп. метров "легально" у вас никак не получится.
04 серп 2016 10:58
Цитата "Big Jackson":
Акт вы можете не подписывать в течении 2х месяцев

До Акта по 4-5 секции еще далеко (мы еще своих кв.м не видели и не известно когда увидим официально).
Я про другое пишу.
04 серп 2016 10:59
Снос детской площадки ради парковки - это самое удивительное предложение по благоустройству двора, которое я когда-либо встречал. Однако такие предложения полезны, чтобы показать, насколько опасно быть безразличным и не участвовать в самоорганизации. Если всем будет плевать, а активничать будут только несколько человек, то могут быть реализованы самые безумные идеи. Никогда не знаешь, что у человека на уме. Я, например, и представить не мог, что кто-то может предложить снести детскую площадку, тем более ради парковки. А оказывается есть и такие предложения. Нельзя всех судить по себе, все люди разные и потому нужны обсуждения на форуме, чтобы сторонники той или иной идеи могли находить единомышленников и понимать, насколько их идеи вообще популярны.
Ну и по существу нужно конечно ответить на вопрос безопасности. На мой взгляд нужно просто убрать сквозной проезд по кругу и никакие машины детям угрожать не будут. Из арки подъезд только до 1 парадного, дальше перекрыть. А со стороны дома творчества проезд до 5 парадного и дальше перекрыть. Всё, вопрос решен с опасными для детей машинами. Это в 100 раз проще и правильнее, чем сносить детскую площадку.
04 серп 2016 11:43
Цитата "yarwise":
Снос детской площадки ради парковки - это самое удивительное предложение по благоустройству двора, которое я когда-либо встречал. Однако такие предложения полезны, чтобы показать, насколько опасно быть безразличным и не участвовать в самоорганизации. Если всем будет плевать, а активничать будут только несколько человек, то могут быть реализованы самые безумные идеи. Никогда не знаешь, что у человека на уме. Я, например, и представить не мог, что кто-то может предложить снести детскую площадку, тем более ради парковки. А оказывается есть и такие предложения. Нельзя всех судить по себе, все люди разные и потому нужны обсуждения на форуме, чтобы сторонники той или иной идеи могли находить единомышленников и понимать, насколько их идеи вообще популярны.
Ну и по существу нужно конечно ответить на вопрос безопасности. На мой взгляд нужно просто убрать сквозной проезд по кругу и никакие машины детям угрожать не будут. Из арки подъезд только до 1 парадного, дальше перекрыть. А со стороны дома творчества проезд до 5 парадного и дальше перекрыть. Всё, вопрос решен с опасными для детей машинами. Это в 100 раз проще и правильнее, чем сносить детскую площадку.

Я не понимаю, почему так все переживают.
Всё очевидно: не нужно сносить детскую площадку. Делаем ее во дворе дома и как написал yarwise перекрываем сквозной проезд по кругу. А парковку делаем со стороны дома творчества до 5-го парадного.

Понятное дело, что этих паркомест на всех не хватит, но нужно посчитать сколько их выйдет. И они должны быть платные, как я уже писала. Тот кто хочет комфортно парковаться во дворе пусть платить 500-1000 грн в месяц в фонд дома. За эти деньги нанимаем охрану, ставим видеонаблюдение, детскую площадку и т.д.

Я думаю из 500 квартир будут снимать в аренду человек 200, а остальные найдут вариант подешевле или будут парковаться на Героев Севастополя бесплатно:)

Не вижу проблемы почему все паникуют.

Просто нужно расчертить паркоместа со стороны ДК и посмотреть сколько их выйдет для начала. Потом сформировать стоимость.

Как то так
04 серп 2016 12:44
Смысл перекрывать проезд? Всем же нужно будет подвозить стройматериалы в первое время, большие покупки из магазина, коляски и прочее. В комплексе "Европейське мисто" в Крюковщине этот момент реализован банальными шлагбаумами и карточками, как СКД в офисах. Карты дешёвые, контроль хороший. Раздать по 2 карты всем жильцам (это не дорого) и вьезд во двор будет только у жильцов.

Ну и за безопасность детей на площадке, тоже, думаю, не стоит пока переживать. Просто при возникновении прицидента- блочить карточку да и всё.
04 серп 2016 13:04
Цитата "Kij":
Я про другое пишу.

Я вам ответил - 20 дней, если не заплатите - нарушение договора и потеря метров.
04 серп 2016 15:50
Цитата "yarwise":
Нельзя всех судить по себе, все люди разные

Золотые слова! Не все являются адептами культа Великой Детской Площадки.

Цитата:

и потому нужны обсуждения на форуме, чтобы сторонники той или иной идеи могли находить единомышленников и понимать, насколько их идеи вообще популярны.

Безусловно.

Цитата:
Ну и по существу нужно конечно ответить на вопрос безопасности.

По существу надо ответить на вопрос безопасности , не забывая о других вопросах. Перекрыть все что можно - не лучший вариант.

Цитата "Guesswhoo":
Смысл перекрывать проезд? Всем же нужно будет подвозить стройматериалы в первое время, большие покупки из магазина, коляски и прочее.
Вот именно.
04 серп 2016 18:41
Я думаю из 500 квартир будут снимать в аренду человек 200, а остальные найдут вариант подешевле или будут парковаться на Героев Севастополя бесплатно:)
....... СНИМАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ДВОР?? ХОРОШО ЧТО МЕД.. ГОРОДОК рядом, тебя вылеча
04 серп 2016 18:42
Будет кто успел тот и в дамках
04 серп 2016 19:04
Цитата "Big Jackson":

Я вам ответил - 20 дней, если не заплатите .

20 рабочих дней с момента получения.
До получения - 1 мес. письмо может храниться на почте.
Понятие "получение" согласно Договору, как заметил ув. Дедушка, подразумевает указание суммы оплаты в письме.
Если ее в письме нет - даем запрос заказным письмом и ждем письмо суммой.
Это письмо тоже может лежать на почте до 1 мес.
И только после получения письма с четко указанной суммой и реквизитами - начинаем считать 20 рабочих дней до оплаты.
Вроде все верно?
04 серп 2016 19:11
Цитата "Alex_1212":
Будет кто успел тот и в дамках

Значит, будут постоянные конфликты и соседские войны.
04 серп 2016 19:25
Цитата "Ирисенок":

Значит, будут постоянные конфликты и соседские войны.

У нас во дворе ничего подобного нет, все зависит от культуры людей.
04 серп 2016 19:26
Поверьте Ирисенок,Леопольд нам поможет
04 серп 2016 19:48
М..да, ну и соседи., 20 страниц исписать о парковке... вернитесь лучше к тарифам, осбб и к жеку. Будем парковаться на Героев, за эти тарифы жек должен и там нести охрану
04 серп 2016 20:06
Цитата "Kij":

20 рабочих дней с момента получения.
До получения - 1 мес. письмо может храниться на почте.
Понятие "получение" согласно Договору, как заметил ув. Дедушка, подразумевает указание суммы оплаты в письме.
Если ее в письме нет - даем запрос заказным письмом и ждем письмо суммой.
Это письмо тоже может лежать на почте до 1 мес.
И только после получения письма с четко указанной суммой и реквизитами - начинаем считать 20 рабочих дней до оплаты.
Вроде все верно?

Нет. Если вы не получаете письмо, о приходе которого вас уведомили, то вы уклоняетесь от его получения. В таком случае вам необязательно его получать. Укрбуд заберёт ваши метры без получения вами письма и будет прав.

Понятие "получение" ничего не подразумевает по договору. Дедушка писал из правил ФФС. В договоре написано как и по какой цене производить оплату, очень однозначно. Ваша задача умножить одни цифры на другие.

Подводя итог, не заплатив вы лишитесь квартиры, поверьте, юридически корректно заплатить в 20 дней, всё остальное - нарушение вами договора.
04 серп 2016 22:10
Ребята, я все понимаю, но смысл рисковать метрами и геморроиться с возможными длительными судами с Укрбудом из за потенциальной экономии на оплате 0,5% + 1 метра максимум в 5-10% из за просадки бакса?

Это если доллар просядет с 25 до 28, что далеко не факт

Ну, давайте серьезнее чтоли, не стоит оно этого
04 серп 2016 22:12
Относительно детской площадки

Укрбуд ее должен построить? Вот пусть и строит

Я готов поспорить, что после того как ее сделают рука не поднимется ее сносить, скорее к ней можно будет еще турничков и теннисных столов пристроить :)
04 серп 2016 22:15
По парковке, давеча зафотал территорию, которая скорее всего будет платным паркингом в спортцентре

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13914095_1139664172742468_6287367956805913656_o.jpg

Штук 50 должно влезть
04 серп 2016 22:21
Дамы и Господа! Кого интересует хороший архитектор-дизайнер, выкладываю буклет! Она мне кстати хорошо проект сделала, 2-е фото на буклете этой моё:-)))
05 серп 2016 04:18
Цитата "Big Jackson":
Если вы не получаете письмо, о приходе которого вас уведомили, то вы уклоняетесь от его получения.

Я нигде не рекомендовал уклоняться от получения.
Наоборот, получить письмо нужно.
Но не сразу, а под конец срока хранения на почте - 1 месяц.
И не бежать сразу платить, а сделать это в течении 20 рабочих дней (фактически еще + 1месяц)
Цитата:
В договоре написано как и по какой цене производить оплату, очень однозначно. Ваша задача умножить одни цифры на другие.

Видимо не так однозначно, если тут с завидным постоянством всплывает вопрос по какой цене делать доплату. :drink:
Вы по какой цене доплаччивали?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .288290. . .375
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше